Растяпа 18 марта, 2009 ID: 401 Поделиться 18 марта, 2009 Чего же мы, раз такие умные, без высоких цен на нефть можем только в луже сидеть? :lol: А ну да, а с автоматами у нас промышленность и экономика прямо сиганет вверх:lol:, ведь размер оружия прямо пропорционален кол-ву ума. У кого обрез - будет дебилом, а у кого гаубица у того видать зашкалит АйКью)))) ИМХО свободное владение оружием как минимум повысит гражданскую самооценку населения.Где-то я уже подобное слышала, аааа, вспомнила, некоторые мужчины страсть как любят заводить страшных и злющих собак, типа во какой я сам крутой.:lol: А чо без ствола населению самооценку не поднять никак?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850319 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 18 марта, 2009 ID: 402 Поделиться 18 марта, 2009 Где-то я уже подобное слышала, аааа, вспомнила, некоторые мужчины страсть как любят заводить страшных и злющих собак, типа во какой я сам крутой.:lol: А чо без ствола населению самооценку не поднять никак?))) Мужчинам нужны стволы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850324 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 марта, 2009 ID: 403 Поделиться 18 марта, 2009 Мужчинам нужны стволыШо, все сразу???? А п...а от жадности не слипнется? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 404 Поделиться 18 марта, 2009 1. И че, если бы у тебя была пушка, ты бы его подстрелил? тогда бы ему уже ничего не понадобилось... тесак тем более Сам факт, что о пьяных драках я знаю не понаслышке и хватать тесак никому в голову не пришло. 2. Подстрелили - это факт. Слышала такой случай, Признали несчастным случаем на охоте. А че, бывает...( Жесть. А почему такая уверенность, что это не несчастный случай? У нас в деревне дрова кололи и топор слетел с топорища, мимо моего приятеля пролетел в сантиметре. Попал бы - тоже злой умысел? Не стоит искать черную кошку там где ее нет. Угу, три с половиной... Официальной статистики нет, но это не 3 случая. Поищите, по слову "ОСА", валяеться где-то в интернете даже мед. экспертиза последствия травматиков, с фотографиями. Видел я всю эту ересь. Начать с того, что все эти опыты как минимум рассчитаны на впечатлительных людей. Человек, занимавшийся единоборствами, одним ударом может убить как делать нечего. Но никто же бокс не запрещает из-за этого. Ну посмотрел я в Яндексе и Гугле запросы на Осу. Никакой статистики, даже если специально искать. Сами пишете уверенно, что статистики нет, так откуда инфа что это не три случая? Да даже 10, на миллион травматиков, из которых даже нельзя сделать выводы, где самозащита была, а где не было (а вдруг все случаи - самозащита? уверены что не так?) Да. Водители друг от друга защищаються травматиками? Ну если они уже друг в друга палят из травматиков, что будет, если разрешат огнестрел. Совсем недавно была программа по России, выстрел травматика (резиновые пули?. вроде), с 5 метров вроде, в тело человеку в пуховике не причинил абсолютно никакого урона. Из травматиков палят потому что знают что это нелетальный вид оружия. Так же как и из газового. Не факт что из огнестрела будут так же палить. Пример других стран нам тому подтверждение. А то что урона человеку в пуховике не будет - это понятно. Именно с этим и связывают такие резонансные случаи о разборках - чтобы Оса сработала, надо палить нападающему в голову, но выстрел в голову - это уже превышение самообороны. Именно поэтому у нас любое ДЕЙСТВЕННОЕ применение Осы или Макарыча ведет за собой уголовку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850338 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 18 марта, 2009 ID: 405 Поделиться 18 марта, 2009 Шо, все сразу???? А п...а от жадности не слипнется? Ну, в большинстве случаев мужики мстят оружием, насколько я знаю. Мужики всё время ищут новые методы доминирования. Оружие лишь станет новой ступенькой к красной кнопке в кармане каждого жителя. А вообще учась на военном факультете нам рассказывали, что без оружия впринципе человек гораздо опасней. У человека без оружия оружия из рук не выбъешь и будет он драться всегда, как загнанный в угол. Если же у человека с оружием выбить это оружие из рук, то он вообще не будет знать что делать. На психическом уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 406 Поделиться 18 марта, 2009 А ну да, а с автоматами у нас промышленность и экономика прямо сиганет вверх:lol:, ведь размер оружия прямо пропорционален кол-ву ума. У кого обрез - будет дебилом, а у кого гаубица у того видать зашкалит АйКью)))) А по существу? Из вашего поста я только и понял, что Россия - это страна имбецилов и неполноценных, которым ну никак нельзя доверять оружие. Одни эмоции, причем нехорошие по отношению к стране. Читать предыдущие страницы не пробовали? Я на Молдавию ссылку приводил, тот же постсовок, да еще гражданская война, национализм, русофобия, и - свободное владение оружием. И ничего, даже лучше стало. Где-то я уже подобное слышала, аааа, вспомнила, некоторые мужчины страсть как любят заводить страшных и злющих собак, типа во какой я сам крутой.:lol: А чо без ствола населению самооценку не поднять никак?))) Процитирую людей, которые точно поумнее меня были Отцы-основатели Соединенных Штатов, после обретения страной независимости, обратили особое внимание на предоставление гражданскому населению прав на владение оружием. Приведенные ниже высказывания наглядно демонстрируют настроения демократически настроенных государственных мужей конца XVIII века. "Свободный человек никогда не может быть ограничен в праве использования оружия. Прежде всего оружие необходимо человеку потому, что оно - последний рубикон, охраняющий его от тирании правительства", - Томас Джеферсон. "Я спрашиваю: что такое ополчение? Это весь народ! Разоружить его - значит самым лучшим и эффективным способом закабалить его в рабство", - Джордж Мейсон. Вспоминаем 99-й год, вторжение в Дагестан чеченских боевиков. Все мужское население приграничных районов расчехлило автоматы и оказало вооруженный отпор бандитам до того как принялась разворачиваться неповоротливая военная машина. Швейцария набита оружием как не каждая наша воинская часть. Видать от этого они такие богатые и с высокой самооценкой. Да пусть так. А мы чем хуже? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 407 Поделиться 18 марта, 2009 Мужчинам нужны стволы Если вы по Фрейду, то для этого гораздо лучше подходят баааальшой чооорный джип и айфон. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 18 марта, 2009 ID: 408 Поделиться 18 марта, 2009 Бул Угу, "ересь"... Если так нужна самооборона, носи с собой осу с газовыми паронами, или просто газовый пистолет... Нет мотивации свободной продажи огнестрела. update. тут о американцах заговорили. Да они уже сами желеют, что у них разрешена свободная продажа оружия. А мы чем хуже? В том то и дело, что мы лучше, и нам ума хватает не разрешать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 409 Поделиться 18 марта, 2009 Бул Угу, "ересь"... Если так нужна самооборона, носи с собой осу с газовыми паронами, или просто газовый пистолет... Нет мотивации свободной продажи огнестрела. update. тут о американцах заговорили. Да они уже сами желеют, что у них разрешена свободная продажа оружия. Про американцев - ссылочку в студию, желательно с указанием соцопроса, репрезентативности выборки и кто проводил опрос. А мотивация на свободное владение оружием есть как минимум одно. У преступников огнестрельное оружие имеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850364 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 18 марта, 2009 ID: 410 Поделиться 18 марта, 2009 Если вы по Фрейду, то для этого гораздо лучше подходят баааальшой чооорный джип и айфон. :lol: Я естественно шучу), но всё же нужно знать, кому продавать оружие. Русский народ - это горячая душа, чувство собственного достоинства и феноменальная интуитивная сообразительность. Мы и без оружия победим подлых интервентов. Почему наши самолёт в зимы стреляли, а немецкие барахлили? - потому что мы свои кипятком поливать додумались(Задорнов). Дай нам в руки всем оружие, мы сначала себя переубиваем(это естественно с оглядкой на низшие слои населения, потому что хорошообеспеченным людям есть чем более серьёзным страдать), а потом, если что и останется будет отбиваться от иностранцев. Всё же, в Швейцарии народ по холодней будет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 марта, 2009 ID: 411 Поделиться 18 марта, 2009 Швейцария набита оружием как не каждая наша воинская часть. Видать от этого они такие богатые и с высокой самооценкой. Да пусть так. А мы чем хуже? Это чо ща серьёзно про Швейцарию? А высказывания американцев конечно хорошо, да токо как отстреливали школьников у них и прочих, так и отстреливают, невзирая на зашкаливающую гражданскую самооценку! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 18 марта, 2009 ID: 412 Поделиться 18 марта, 2009 А мотивация на свободное владение оружием есть как минимум одно. У преступников огнестрельное оружие имеется. Иии? Про американцев - ссылочку в студию, желательно с указанием соцопроса, репрезентативности выборки и кто проводил опрос. Да в новостях говорили. Репортажик был и т.д. Да и по ним уже видно, к чему такая раскованность приводит. В программе по России кстати и пример прибалтики был, разрешили продажу оружия, и что ? Уменьшилась преступность? Ничуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 413 Поделиться 18 марта, 2009 Я естественно шучу), но всё же нужно знать, кому продавать оружие. Русский народ - это горячая душа, чувство собственного достоинства и феноменальная интуитивная сообразительность.... Дай нам в руки всем оружие, мы сначала себя переубиваем(это естественно с оглядкой на низшие слои населения, потому что хорошообеспеченным людям есть чем более серьёзным страдать), а потом, если что и останется будет отбиваться от иностранцев. Ну что за комплекс национальной ущербности такой? А? У нас богатая история владения оружием. До 1906 года оно продавалось свободно, после 1906-го года власть стала бояться народ, поэтому ввели некоторые ограничения. Ищите корень запрета не в заботе о нас, а в 1906-м году. Смотрели "Морфий" Балабанова? У врача в сельской местности с собой всегда был револьвер Нагана. Это так, к слову. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850380 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 18 марта, 2009 ID: 414 Поделиться 18 марта, 2009 Ну что за комплекс национальной ущербности такой? А? Нет, что вы! Какой комплекс? Я наоборот говорил о том, что мы гораздо сильнее. Человек с оружием слаб, потому что побыв с оружием, человек уже не знает, как без него жить. Как наркотик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 415 Поделиться 18 марта, 2009 Это чо ща серьёзно про Швейцарию? Швейцария - самая милитаризованная страна Европы (может и в мире, после Израиля). Комплектование армии по принципу народной милиции привело к тому, что в каждом доме лежит автоматическая винтовка с двумя ящиками патронов, комплект гранат и пистолеты. Видел инфу ещё о снайперских винтовках и гранатометах, но буржуйские сайты не осилил, может это преувеличение. Плюс государство активно поощряет покупку автоматического и прочего оружия населением, устраивая распродажи армейского оружия со складов хранения. Жившие в Швейцарии подтверждают. А высказывания американцев конечно хорошо, да токо как отстреливали школьников у них и прочих, так и отстреливают, невзирая на зашкаливающую гражданскую самооценку! Количество расстрелов в студию и сравните с нашим количеством детей, пострадавших от всяких выродков. Задачка нелинейная и многогранная, одними расстрелами школьников тут не отговоритесь. Выше ссылку приводил на Бельгию, где психопат нарядился Джокером и порезал детей в детсаду. ЧТо теперь, "Темного рыцаря" к просмотру запрещать и кухонные ножи изымать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 18 марта, 2009 ID: 416 Поделиться 18 марта, 2009 В общем-то я выше, может и для кого-то неясно и намекнул, что "это("У преступников огнестрельное оружие имеется.")" - не мотив. Еще при не совершенстве нашего законодательства, такие самооборонцы будут сидеть, даже если и вправду оборонялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 417 Поделиться 18 марта, 2009 Иии? Ну то что наличие оружия у преступников - достаточный мотив на разрешение, т.к. по опыту других стран лезть в дом где можно встретить 45 калибр между глаз не каждый отморозок решится даже при наличии оружия. Да в новостях говорили. Репортажик был и т.д. Да и по ним уже видно, к чему такая раскованность приводит. В программе по России кстати и пример прибалтики был, разрешили продажу оружия, и что ? Уменьшилась преступность? Ничуть. Ну хоть какие-то факты кроме "радио ОБС" можете привести? Вот мои: в 93-м году в Литве разрешили хождение оружия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 418 Поделиться 18 марта, 2009 В общем-то я выше, может и для кого-то неясно и намекнул, что "это("У преступников огнестрельное оружие имеется.")" - не мотив. У меня к сожалению один ноутбук, поэтому отвечать одновременно могу только на один вопрос (а их тут много), поэтому не надо ерничаний на тему игнорирования мной замечаний. Тем более что уже ответил. Еще при не совершенстве нашего законодательства, такие самооборонцы будут сидеть, даже если и вправду оборонялись. Что лучше - 3 года отсидеть за превышение, или на том свете очутиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 18 марта, 2009 ID: 419 Поделиться 18 марта, 2009 Да воры обычно выбирают момент отсутствия кого-либо в квартире. Если такого отморозка убьешь(даже не огнестрелом) - срок. Мало случаев, когда воры травились чужим на дачах ? Очень хорошо по этому поводу высказывался гоблин - преступники сейчас не из вестернов, они не будут с тобой под музыку Морриконе выходить на дуэль. Шмякнуть булыжником по голове сзади, и не поможет никакой огнестрел. Что лучше - 3 года отсидеть за превышение, или на том свете очутиться? С каких это пор за убийство 3 года ? --- У меня тоже не десять компьютеров, успеваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 18 марта, 2009 ID: 420 Поделиться 18 марта, 2009 Никто не даст в нашем государстве легализовать оружие. Причин тому много. У нас слищком ещё дикая страна, чтобы такое разрешать-это раз. Во -вторых: ношение оружия даст лишнию головную боль нашему правительству. А вообще будет очень много проблем после легализаций. То, что сдвинутые подростки чудили в Америке, то будет и у нас только втройне, вдвойне.Бытовухи могут обернутся перестрелками, и где понять кто будет в них прав, а кто виноват. Легализация - усложнит вину доказательства преступления, сейчас у того, у кого оружие тот и не прав, даже хранение -это уже статья. А легализация всё только усложнит во много раз. А во что могут обернуся митинги?Если милиция начнёт применять силу против демонстрантов (как у нас бывает по несколько тысяч людей), то представте, что будет им в ответ, если почти у каждого будет пушка, так и до гражданской войны может дойти. Ну и так представте, любой может убить другова, вложить ему в руку монтировку и обосновать тем, что тот на него напал. Ну или прост овышел человек в парк пострелять по птичкам, поразвлечся, а если приедет милиция то может просто сказать, что на него напали, но убежали. А если нормальный гражданин будет перестреливатся с преступниками, как разобратся милиций приехавшей на вызов, кто из них кто? по кому стрелять! Вроде бы однозначно "нет огнестрельному оружию"-НО есть очень большое НО. Милиция нас совсем не бережёт. И запрет на ношение оружия -это всё же антидемократия. Преступности сейчас очень много, причем скорее она даже растёт, а во время кризиса вырастет во много раз. Причём само правительство не оставляет нам никаких шансов на самозащиту!Совершенно никаких!Причём если разборки или какие-то происшествия встречаются с организованной преступностью, то она вообще может и не приехать!!! Единственный выход -это легализация, добропорядочных граждан всё же больше чем преступников. Здесь я "ЗА" Ещё не понимаю, почему нельзя давать оружия простому населению. В армий значит можно, а на гражданке нет. Ну это же глупость. Все кто был в армий, ну почти все стреляли и знают как им пользоватся. - "ЗА" Ну может экономику не подымит легализация, ну уж хорошую законную прибыль обязательно принесёт. Плюс налоги на ношение оружия. Эт овсё равно плюсик к экономике страны "ЗА". Насчёт самооценки не знаю, но уверенность повысит. Посмотрите на американцев. там в каждом магазине у хозяина есть не просто пистолет, а винчестер. ОН защищает своё имущество, свою жизнь. Плюс это снизит количество ограблений. в общем преступность. А почему бы себя не чувствовать больше уверенным, зная, что при тебе есть оружие, которым ты можешь спасти жизнь себе и своим близким? "ЗА". Ну уж и очень фантастично, но всё же. Если будет война, то мирное население будет вооружено и опасно, и при этом умеет пользоватся оружием. "ЗА". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 421 Поделиться 18 марта, 2009 Да воры обычно выбирают момент отсутствия кого-либо в квартире. ..... Шмякнуть булыжником по голове сзади, и не поможет никакой огнестрел. Если будет хоть 5% вероятности, что легально приобретенный короткоствол мне поможет - я его сразу же заимею после легализации. Гоблин конечно авторитет каких мало Кроме того, я уже оговаривал, что преступность - это хоть и основная, но не единственная причина необходимости владения оружием. Есть еще возможность гражданской войны. Ее вероятность я считаю отличной от нуля, и я уже говорил, что как решу вопрос с сейфом, сразу заимею какой-нибудь 12 калибр. Опять отмечу, что моим домашним по барабану, чего я домой притащу, но с оружейным сейфом меня точно депортируют в гараж :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 422 Поделиться 18 марта, 2009 У меня тоже не десять компьютеров, успеваю. Вас (противников легализации) тут одновременно было пять а я один. Был бы автомат по написанию постов - сравнялись бы. Вот пожалуйста, еще одно косвенное доказательство необходимости легализации оружия :lol: Никто не даст в нашем государстве легализовать оружие. Причин тому много. У нас слишком ещё дикая страна, чтобы такое разрешать-это раз. --- Вроде бы однозначно "нет огнестрельному оружию"-НО есть очень большое НО. Милиция нас совсем не бережёт. И запрет на ношение оружия -это всё же антидемократия. ВОт очень грамотно написал. Для меня "ЗА" перевешивает, причем однозначно. И то что московский ОМОН не так борзо бы гонял во Владике демонстрантов - это тоже верно. Авось и Госдума стала бы местом для дискуссий... (но это я в страшные темы ухожу, все, больше не буду). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 18 марта, 2009 ID: 423 Поделиться 18 марта, 2009 Неожидала увидеть здесь такую тему. Применительно к нашей стране я против. Те, кому оружие нужно для преступных целей, найдут его в любом случае. А с теми, кто хотел бы его использовать для защиты, сразу возникает куча проблем, на мой взгляд, в нашей стране неразрешимых, учитывая особенности менталитета и состояние судебной системы. Оружие для защиты применить либо не сможешь, либо не успеешь, либо окажешься в соответствующих местах за превышение допустимой самообороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 18 марта, 2009 ID: 424 Поделиться 18 марта, 2009 Гоблин конечно авторитет каких мало Да нет. Дело не в том, авторитет он или нет. Я не возношу мнение гоблина как единственное истинное, а лишь указываю, что в этом вопросе, с тем его мнением, которое я читал, я с ним согласен. С легализацией оружия, приобрести его смогут не только добропорядочные граждане, но и всякие иное сомнительные личности. Это не разрешит проблему. Вот и наступят моменты, когда всякая шпана будет ходить с оружием... Это конечно очень радостно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 18 марта, 2009 ID: 425 Поделиться 18 марта, 2009 Те, кому оружие нужно для преступных целей, найдут его в любом случае. Именно! Оружие должно быть у всех нормальных законопослушных граждан, или ни у кого. Поскольку второе невозможно (бандюки все равно имеют), то голосую за первое. А с теми, кто хотел бы его использовать для защиты, сразу возникает куча проблем, на мой взгляд, в нашей стране неразрешимых, учитывая особенности менталитета и состояние судебной системы. Опять менталитет. По охотничьему оружию есть прекрасная статистика, все нормально с менталитетом . Оружие для защиты применить либо не сможешь, либо не успеешь, либо окажешься в соответствующих местах за превышение допустимой самообороны. Американцы могут, успевают - а мы не сможем и не успеем? А про самооборону - это везде есть, пределы необходимые. Ничего, как-то живут и защищаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/17/#findComment-850446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.