Хрусталев 6 декабря, 2013 ID: 3526 Поделиться 6 декабря, 2013 Хрусталев, я так поняла, статистики не будет? статистики чего? Метания в окна собак? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3934176 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 7 декабря, 2013 ID: 3527 Поделиться 7 декабря, 2013 статистики чего? Метания в окна собак? и всего прочего. Неужели такая существует? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3934819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 7 декабря, 2013 ID: 3528 Поделиться 7 декабря, 2013 что смертность среди пилотов F-22 Raptor по южную сторону реки Патомак ниже, чем по северную, где эти модели не летают. Смертность - 2 человека вряд ли является полноценной статистикой. Лунтики, выстпуающие за оружие - поражают. Сможете применить или нет - вопрос отдельный, большинство, скорее в себя пальнут пока будут доставать и подготавливать. А пока будут доставать уже получат по тыкве так, что и сделать ничего не успеют. Но как я сказал, это уже другой вопрос. Более верный вопрос другой, когда вы хотите его применять? Рассказы про 10 вооружённых гопников штурмуют ваш дом - это уже из "Ходячих Мертвецов". Возьмём куда более приземлённую ситуацию. Вы (тот кто за оружие в теме) идёте вечером и гуляете с женой (мамой) - и тут к вам подходит подвыпивший амбал. Вы человек не очень сильный. Амбал отталкивает вас и плюёт в лицо Вашей спутнице (потом показывает член и говорит не хочешь у меня взять на ротан?) Вы хотите защитить её, но сила амбала такова, что вы ничего с ним сделать не можете. Он ещё раз даёт вам пня. У Вас есть короткоствол? Ваши действия? Вышеописанная ситуация не является нападением в полной мере. Поэтому речи о превышении допустимой самообороны тут не пойдёт. Так как самообороны тут и не будет. Просто убийство пьяного быдла. Вот и всё. Реальных ситуаций где получится применить оружие и остаться безнаказанным нету. Это я ещё привёл ситуацию жёсткую, вроде там человек нарывался, а ведь часто люди в авариях, очередях выходят из себя, и начинаются драки в порыве ярости, а так будут стрелять. Оружие у нас никогда не будет разрешено, так как на 10 случаев будет только 1 случай правильного применения. Я уж не говорю про то, что единицы пойдут на дорогие курсы боевой стрельбы (я на них например ходил(. А стендовая стрельба в тире - это так. Ерунда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3934840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 7 декабря, 2013 ID: 3529 Поделиться 7 декабря, 2013 Вы (тот кто за оружие в теме) идёте вечером и гуляете с женой (мамой) - и тут к вам подходит подвыпивший амбал. Вы человек не очень сильный. Амбал отталкивает вас и плюёт в лицо Вашей спутнице (потом показывает член и говорит не хочешь у меня взять на ротан?) Вы хотите защитить её, но сила амбала такова, что вы ничего с ним сделать не можете. Он ещё раз даёт вам пня. У Вас есть короткоствол? Ваши действия? Вышеописанная ситуация не является нападением в полной мере. Поэтому речи о превышении допустимой самообороны тут не пойдёт. Так как самообороны тут и не будет. Просто убийство пьяного быдла. Вот и всё. Некоторые уверенны, что пьяный амбал, завидев огнестрел в руках дрища-ганофила, сразу абкакается и убежит в сумеречную даль сверкая пятками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3934934 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 7 декабря, 2013 ID: 3530 Поделиться 7 декабря, 2013 итак, имеется некий сектор легального оружия (заводы, воинские части, заграница), откуда стволы просачиваются в теневой. Далее появляется дополнительный легальный сегмент - домохозяйства. Расскажите, что в Вас вселяет уверенность, что из данного сектора стволы, в отличие от прочих, не станут мигрировать? Почему же, из домохозяйств тоже будут утечки, но больше склоняюсь к тому, что они не будут значительными. Как я полагаю, вряд ли наше государство доверит в руки гражданам боевые армейские стволы. А преступникам предпочтительнее оружие с более высокими ТТХ: более скорострельное, обладающее высокой пробивной способностью, дальностью поражения цели и пр. Ведь предназначение армейского оружия – эффективное уничтожение боевой силы противника вражеского государства, а гражданское оружие– все же направлено на самооборону, и летальный исход при его применении ниже, хотя и из травмата можно спокойно убить. Преступный элемент будет стремится приобрести армейские образцы, т.к. оно обладает куда явным преимуществом. Пусть и имеются случаи применения гражданских стволов в преступных целях, но преимущества армейского боевого оружия куда существеннее, злодеи вряд ли позарятся на гражданские пукалки. Преступники идут в ногу со временем, им не чуждо прекрасное.) Того же деда Хасана вальнули из автомата «Вал», который встречается далеко не у всех спецов. Некоторые уверенны, что пьяный амбал, завидев огнестрел в руках дрища-ганофила, сразу абкакается и убежит в сумеречную даль сверкая пятками. Не, ситуация будет куда комичнее: амбал просто отберет ствол и шмальнет из него в дрища.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3935937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 декабря, 2013 ID: 3531 Поделиться 7 декабря, 2013 Почему же, из домохозяйств тоже будут утечки, но больше склоняюсь к тому, что они не будут значительными. Как я полагаю, вряд ли наше государство доверит в руки гражданам боевые армейские стволы. А преступникам предпочтительнее оружие с более высокими ТТХ: более скорострельное, обладающее высокой пробивной способностью, дальностью поражения цели и пр. Ведь предназначение армейского оружия – эффективное уничтожение боевой силы противника вражеского государства, а гражданское оружие– все же направлено на самооборону, и летальный исход при его применении ниже, хотя и из травмата можно спокойно убить. Преступный элемент будет стремится приобрести армейские образцы, т.к. оно обладает куда явным преимуществом. Пусть и имеются случаи применения гражданских стволов в преступных целях, но преимущества армейского боевого оружия куда существеннее, злодеи вряд ли позарятся на гражданские пукалки. Преступники идут в ногу со временем, им не чуждо прекрасное.) Того же деда Хасана вальнули из автомата «Вал», который встречается далеко не у всех спецов. что означает "армейские стволы"? ПМ, например, состоит на вооружении в армии, при легализации он будет доверен в руки граждан. И что подразумевается под "не будут значительны"? Вы знакомы со статистикой утечки стволов в США? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3936004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2013 ID: 3532 Поделиться 7 декабря, 2013 Валяется где-то в гараже "воздушка" с детских времен.Убить ей можно запросто,коли в лицо запулить.Тоже считай оружие.Помнится,зарядили по мне из нее,синячина знатная была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3936017 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 декабря, 2013 ID: 3533 Поделиться 7 декабря, 2013 Валяется где-то в гараже "воздушка" с детских времен.Убить ей можно запросто,коли в лицо запулить.Тоже считай оружие.Помнится,зарядили по мне из нее,синячина знатная была. так Вы за или против? Если обрезать с нее ствол, получится обрез воздушки. А если отпилить приклад, будет стильная железяка, похожая на дуэльный пистолет. А если привязать к ней веревку, можно раскрутить и выбросить далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3936022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2013 ID: 3534 Поделиться 7 декабря, 2013 так Вы за или против? Если обрезать с нее ствол, получится обрез воздушки. А если отпилить приклад, будет стильная железяка, похожая на дуэльный пистолет. А если привязать к ней веревку, можно раскрутить и выбросить далеко. А если ,а если...Мне-то зачем. Против конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3936089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 8 декабря, 2013 ID: 3535 Поделиться 8 декабря, 2013 Вы (тот кто за оружие в теме) идёте вечером и гуляете с женой (мамой) - и тут к вам подходит подвыпивший амбал. Вы человек не очень сильный. Амбал отталкивает вас и плюёт в лицо Вашей спутнице (потом показывает член и говорит не хочешь у меня взять на ротан?) Вы хотите защитить её, но сила амбала такова, что вы ничего с ним сделать не можете. Он ещё раз даёт вам пня. У Вас есть короткоствол? Ваши действия? Выстрелю в землю. В 99 процентах случаев это отрезвит, а если не отрезвит, и он продолжит, получит пулю в ногу, и пока будет валяться и орать, я в десяти метрах от него спокойно вызову ментов и скорую и объясню ситуацию, а если они потащат меня в суд, попрошу суд присяжных, которые меня, естественно, оправдают. Но главное не то, что меня оправдают (может суд присяжных мне не удастся вызвать, и тогда обычный судья, чтобы не портить статистику ментам, посадит меня – это ж Россия, самооборона здесь не в почёте) – главное, что я защитил свою спутницу. В этой ситуации это единственное, что имеет значение. А теперь та же самая ситуация, но у вас нет оружия, физически вы однозначно слабее, убежать (и бросить спутницу) вы не можете, а ментовка (даже если вы чудом сможете позвонить) приедет неизвестно когда. Ваши действия? Вышеописанная ситуация не является нападением в полной мере. Поэтому речи о превышении допустимой самообороны тут не пойдёт. Так как самообороны тут и не будет. Как раз наоборот. Классический случай самообороны. Физическая агрессия в сочетании с угрозами изнасилования – как из учебника ситуация. Реальных ситуаций где получится применить оружие и остаться безнаказанным нету. Вот здесь согласен на все сто. С 2003 года в России не было зафиксировано ни одного убийства, изнасилования, разбойного нападения или похищения, и согласно прогнозам синоптиков такая обстановка сохранится еще на протяжении по меньшей мере 20 лет. Только коррупция осталась, но с ней как короткоствол поможет? (дружески улыбаюсь и подмигиваю Belthazar) Сможете применить или нет - вопрос отдельный, большинство, скорее в себя пальнут пока будут доставать и подготавливать. А пока будут доставать уже получат по тыкве так, что и сделать ничего не успеют. ведь часто люди в авариях, очередях выходят из себя, и начинаются драки в порыве ярости, а так будут стрелять. Belthazar, определитесь уже наконец! Если оружие в принципе применить невозможно, потому что либо не успеешь, либо выстрелишь себе в голову, как тогда может возникнуть стрельба, скажем, в очереди в Сбербанке (особо напряженное место, каждый день из винтовок палят), ведь человек, раздраженный медлительностью и несообразительностью кассира-стажера Людмилы и доставший ствол либо пальнёт в себя либо ему настучат по тыкве раньше, чем он достанет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3936518 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 8 декабря, 2013 ID: 3536 Поделиться 8 декабря, 2013 Пусть и имеются случаи применения гражданских стволов в преступных целях, но преимущества армейского боевого оружия куда существеннее, злодеи вряд ли позарятся на гражданские пукалки. Преступники идут в ногу со временем, им не чуждо прекрасное.) Согласна полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3937087 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 8 декабря, 2013 ID: 3537 Поделиться 8 декабря, 2013 что означает "армейские стволы"? ПМ, например, состоит на вооружении в армии, при легализации он будет доверен в руки граждан. И что подразумевается под "не будут значительны"? Вы знакомы со статистикой утечки стволов в США? Говоря об «армейских» я подразумеваю формулировку 5 статьи закона К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по …. Сюда относится широкоизвестные ПМ и АК. Что же касается доверия подобного оружия в руки граждан, то я убежден, что это маловероятно, особенно при существующей обстановке в стране. Гражданам необходимо оружие для самообороны, охоты. И как я думаю, власти полагают, что оружие для данных целей не должно обладать высокими ТТХ, т.к. в случае той же самообороны –цель оружия -травмировать нападавшего, прекратить его посягательство. Для этого его следует только ранить, но не убивать. Если же нападавших много или кто-то из них вооружен, то и армейское оружие не спасет. Поэтому склоняюсь к тому, что «армейские» образцы в руки обычных граждан в России доверены не будут, по крайне мере в ближайшее время. Но возможен упрощение порядка получения и контроля гражданского оружия. В США утечка стволов вполне обоснованна, там обычный гражданин не особо заморачиваясь может приобрести и АК-74 и М-16, состоящии на вооружении множества стран мира. Подобное оружие имеет куда больший смысл похищать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3937356 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 8 декабря, 2013 ID: 3538 Поделиться 8 декабря, 2013 Говоря об «армейских» я подразумеваю формулировку 5 статьи закона Сюда относится широкоизвестные ПМ и АК. Что же касается доверия подобного оружия в руки граждан, то я убежден, что это маловероятно, особенно при существующей обстановке в стране. Гражданам необходимо оружие для самообороны, охоты. И как я думаю, власти полагают, что оружие для данных целей не должно обладать высокими ТТХ, т.к. в случае той же самообороны –цель оружия -травмировать нападавшего, прекратить его посягательство. Для этого его следует только ранить, но не убивать. Если же нападавших много или кто-то из них вооружен, то и армейское оружие не спасет. Поэтому склоняюсь к тому, что «армейские» образцы в руки обычных граждан в России доверены не будут, по крайне мере в ближайшее время. Но возможен упрощение порядка получения и контроля гражданского оружия. с чего Вы решили, что планируется легализация оружия со "сниженными" ТТХ? Везде речь идет о легализации огнестрельного короткоствола, как это имеет место в легалайз-странах. Кто сказал, что в России планируется легализовать какие-то мутные пукалки (какие, кстати?). В США утечка стволов вполне обоснованна, там обычный гражданин не особо заморачиваясь может приобрести и АК-74 и М-16, состоящии на вооружении множества стран мира. Подобное оружие имеет куда больший смысл похищать. так Вы думаете, что в США утекают АК-74 и М-16? там ежегодно похищаются у домохозяйств во время краж и других преступлений в среднем 232 тыс. единиц оружия. Эта цифра не охватывает потери, а также утраты оружия вследствие краж и потерь у диллеров (с 2004 года дилерами утрачено 170 тыс. единиц, причем 6 из 10 дилеров не были проинспектированы). В 63 % краж оружия похищены пистолеты, а также в 68 % случаях иных преступлений, связанных с похищением стволов (ограблений, изнасилований и т. п.). по исследованию 1993 г. 25 % изнасилований и ограблений в США совершены с использованием огнестрельного оружия, причем в 86 % случаев это были пистолеты (а не дробосралы и прочие мегаТТХ). В 2012 г. из 8866 огнестрельных убийств 6371 совершены из пистолета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3937700 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 декабря, 2013 ID: 3539 Поделиться 9 декабря, 2013 (изменено) Выстрелю в землю. В 99 процентах случаев это отрезвит :lol: Цифру сами выдумали или подсказал кто? попрошу суд присяжных, которые меня, естественно, оправдают. :lol: Инфа 146% Но главное не то, что меня оправдают (может суд присяжных мне не удастся вызвать, и тогда обычный судья, чтобы не портить статистику ментам, посадит меня – это ж Россия, самооборона здесь не в почёте) – главное главное, то как вы на зоне будете защищать свой пукан. А теперь та же самая ситуация, но у вас нет оружия, физически вы однозначно слабее, убежать (и бросить спутницу) вы не можете, а ментовка (даже если вы чудом сможете позвонить) приедет неизвестно когда. Ваши действия? Почему меня не удивляет, что вы забыли о газовом балончике. Такое очщущение, что кроме мечты владеть огнестрелом, иных мыслей в вашей голове нет.:dgi: Изменено 09.12.2013 06:57 пользователем Шэрвуд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3938144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 10 декабря, 2013 ID: 3540 Поделиться 10 декабря, 2013 Выстрелю в землю. В 99 процентах случаев это отрезвит, а если не отрезвит, и он продолжит, получит пулю в ногу, и пока будет валяться и орать, я в десяти метрах от него спокойно вызову ментов и скорую и объясню ситуацию А вы не рассматривали следующий момент - а если у амбала тоже будет с собой легальный ствол? И после того, как вы выстрелите в землю, амбал выстрелит в вас и сделает вам аккуратную дырочку сразу над левым глазом? Как вы прокомментируете данную ситуацию? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3939425 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 10 декабря, 2013 ID: 3541 Поделиться 10 декабря, 2013 какие-то мутные пукалки (какие, кстати?) Разные. От изменения конструкции ствола ПМ, делающей невозможным прохождение стальной пули, до специально заточенных под травматические патроны ТТ. On sale now.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3939834 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 10 декабря, 2013 ID: 3542 Поделиться 10 декабря, 2013 с чего Вы решили, что планируется легализация оружия со "сниженными" ТТХ? Везде речь идет о легализации огнестрельного короткоствола, как это имеет место в легалайз-странах. Кто сказал, что в России планируется легализовать какие-то мутные пукалки (какие, кстати?). Полагаю, что при существующей обстановке в стране – это полностью исключено. Та же история с «приморскими партизанами» показала, что слабовооруженная кучка из шести человек способна поднять неплохой кипишь регионального масштаба. В их облаве участвовало порядка тысячи сотрудников силовых подразделений, даже задействована бронетехника. Это даже не смотря на их подготовку, вооружение, численность, мотивы. Голодному, нищему, безработному, недовольному властью народу стволы лучше не доверять. Лучше перестраховаться, а то мало ли что. Еще допускаю облегчение процедуры получения и контроля существующего гражданского оружия. Но если говорить о легализации боевого оружия (по классификации существующего закона), то вряд ли. так Вы думаете, что в США утекают АК-74 и М-16? Почему же, не только. Но если гражданам доступно оружие с подобной огневой мощью, то выбор у них действительно отменный. Есть чем поживиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940130 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 10 декабря, 2013 ID: 3543 Поделиться 10 декабря, 2013 (изменено) Разные. От изменения конструкции ствола ПМ, делающей невозможным прохождение стальной пули, до специально заточенных под травматические патроны ТТ. On sale now.))) т. е. под пукалками с пониженными ТТХ, которые следует легализовать, подразумеваются травматики, находящиеся в продаже. А в топик о легализации наркотиков Вы, видимо, напишите 10 постов, а потом сообщите, что все это время говорили о табаке и алкоголе, лол. Полагаю, что при существующей обстановке в стране – это полностью исключено. Та же история с «приморскими партизанами» показала, что слабовооруженная кучка из шести человек способна поднять неплохой кипишь регионального масштаба. В их облаве участвовало порядка тысячи сотрудников силовых подразделений, даже задействована бронетехника. Это даже не смотря на их подготовку, вооружение, численность, мотивы. Голодному, нищему, безработному, недовольному властью народу стволы лучше не доверять. Лучше перестраховаться, а то мало ли что. Еще допускаю облегчение процедуры получения и контроля существующего гражданского оружия. Но если говорить о легализации боевого оружия (по классификации существующего закона), то вряд ли однако речь идет о легализации именно короткоствольного огнестрельного оружия, именно оно обсуждается политиками, экспертами, СМИ и интернетами. Что до боевого - тот же ПМ является одновременно оружием нападения и обороны, в зависимости от того, в кого стреляет - в нападающего или обороняющегося. Почему же, не только. Но если гражданам доступно оружие с подобной огневой мощью, то выбор у них действительно отменный. Есть чем поживиться как показывает статистика, оружие с повышенной боевой мощью привлекает только психов, и приобретается ими легально. Преступность не интересуется такими стволами из-за их неудобства и нефункциональности для рядовых преступных мероприятий. Автоматы и др используются разве что во время бандитских разборок. Изменено 10.12.2013 16:49 пользователем Хрусталев Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940139 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 10 декабря, 2013 ID: 3544 Поделиться 10 декабря, 2013 т. е. под пукалками с пониженными ТТХ, которые следует легализовать, подразумеваются травматики, находящиеся в продаже. Это и есть пукалки с пониженными ТТХ, основой которых являются реальные боевые единицы. Других не будет.))) А в топик о легализации наркотиков Вы, видимо, напишите 10 постов, а потом сообщите, что все это время говорили о табаке и алкоголе Я разберусь как нибудь, чего и где мне писать. Или вы хотите поговорить об этом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 10 декабря, 2013 ID: 3545 Поделиться 10 декабря, 2013 Это и есть пукалки с пониженными ТТХ, основой которых являются реальные боевые единицы. Других не будет.))) Я разберусь как нибудь, чего и где мне писать. Или вы хотите поговорить об этом? у нас тут речь о легализации короткоствольного огнестрельного оружия, а Вы притащились с водяными пистолетиками. Вы не ориентируетесь в топике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940167 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 10 декабря, 2013 ID: 3546 Поделиться 10 декабря, 2013 у нас тут речь о легализации короткоствольного огнестрельного оружия Чегой то не видела информативных постов от вас, кроме статистики на Потомаке. Серьезный мужской базар, а как же.))) а Вы притащились с водяными пистолетиками. Ну вы их даже в глаза не видели))) Пистолетик таки с двадцати метров разбивает стеклянную бутылку вдребезги, а полуторасантиметровую доску пробивает насквозь. Пойду, пожалуй))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940184 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 10 декабря, 2013 ID: 3547 Поделиться 10 декабря, 2013 однако речь идет о легализации именно короткоствольного огнестрельного оружия, именно оно обсуждается политиками, экспертами, СМИ и интернетами. Что до боевого - тот же ПМ является одновременно оружием нападения и обороны, в зависимости от того, в кого стреляет - в нападающего или обороняющегося. В этом вся и загвоздка, что ПМ может использоваться и при нападении, и при обороне. Поэтому у государства и возникают опасения: доверим для самообороны – используют для нападения. Использование существующего гражданского оружия для нападения достаточно проблематично, а так оно используется в целях самообороны. Возможно, опасения государства легализацией оружия еще вызвано боязнью неподготовленностью стрелка, тяжкими последствиями. Одно дело, когда в процессе самообороны человек лишь ранит нападающего. Другое дело, если он неправильно оценит обстановку и убьет человека при отсутствии реального нападения, а в результате рикошета могут пострадать и невинные люди. как показывает статистика, оружие с повышенной боевой мощью привлекает только психов, и приобретается ими легально. Преступность не интересуется такими стволами из-за их неудобства и нефункциональности для рядовых преступных мероприятий. Автоматы и др используются разве что во время бандитских разборок. Для совершения дерзких налетов оно вполне сгодится, например при ограблении инкассаторов. А так, да – короткоствол удобнее и практичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 10 декабря, 2013 ID: 3548 Поделиться 10 декабря, 2013 Чегой то не видела информативных постов от вас, кроме статистики на Потомаке. Серьезный мужской базар, а как же.))) как насчет вероятности оправданного применения оружия, составившей значение, ранее казавшееся Вам абсурдно низким для обладания связкой метательных собак? Ну вы их даже в глаза не видели))) Пистолетик таки с двадцати метров разбивает стеклянную бутылку вдребезги, а полуторасантиметровую доску пробивает насквозь. Пойду, пожалуй))) да, а водяной пистолет может с двух метров обмочить с головы до пят В этом вся и загвоздка, что ПМ может использоваться и при нападении, и при обороне. Поэтому у государства и возникают опасения: доверим для самообороны – используют для нападения. Использование существующего гражданского оружия для нападения достаточно проблематично, а так оно используется в целях самообороны. Возможно, опасения государства легализацией оружия еще вызвано боязнью неподготовленностью стрелка, тяжкими последствиями. Одно дело, когда в процессе самообороны человек лишь ранит нападающего. Другое дело, если он неправильно оценит обстановку и убьет человека при отсутствии реального нападения, а в результате рикошета могут пострадать и невинные люди о чем речь - правильно возникают. Есть еще такой немаловажный фактор, как отстреливание собственных бейцалов, поинтересуйтесь, сколько тысяч таких случаев происходит в США ежегодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3940437 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 11 декабря, 2013 ID: 3549 Поделиться 11 декабря, 2013 как насчет вероятности оправданного применения оружия, составившей значение, ранее казавшееся Вам абсурдно низким для обладания связкой метательных собак? Вы меня с кем то путаете. Мне не казалось, в отличие от вас. да, а водяной пистолет может с двух метров обмочить с головы до пят Да поняла уже, что разницы никакой. о чем речь - правильно возникают. Есть еще такой немаловажный фактор, как отстреливание собственных бейцалов, поинтересуйтесь, сколько тысяч таких случаев происходит в США ежегодно. Если гражданин придурок и неадекват, то он найдет чем себя причинных мест лишить и безо всякого оружия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3941224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 11 декабря, 2013 ID: 3550 Поделиться 11 декабря, 2013 Вы меня с кем то путаете. Мне не казалось, в отличие от вас. кто-то с Вашего аккаунта писал: 99 и 9 десятых процента Если гражданин придурок и неадекват, то он найдет чем себя причинных мест лишить и безо всякого оружия. с чего Вы решили, что люди, получившие повреждения от неосторожного обращения с оружием, получили бы их иным образом? Кажется, Вы "Пунктов назначения" обсмотрелись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/142/#findComment-3941823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.