Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Нелегальные стволы не создают таких проблем

Эй, ты просто рассматриваешь удобство распространения оружия, а не его потенциальную опасность для всех и каждого

Конечно оно может быть использовано для совершения преступления, но, как правило, в ходе бытовых ссор

ну тогда ладно, тогда нестрашно

Для разбоев, заказных убийств – нелегальные стволы просто необходимы.

годный совет, я думаю, они оставят при себе свои нелегальные стволы, не станут мучиться с оформлением документов

Очень важное мнение

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853180

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эй, ты просто рассматриваешь удобство распространения оружия, а не его потенциальную опасность для всех и каждого

Я лишь говорю о том, что нелегальное оружие нигде не «светится», является неучтенным. Потенциальная опасность поражающих свойств и в случае легального, и в случае нелегального приобретения одинакова. Или же ты полагаешь, что легальность оружия каким-то образом влияет на его свойства?) Только что на «темные» стволы гарантия не распространяется (

Опасность состоит не столько в происхождении оружия, сколько в человеке у которого оно находится, цели и мотивации его применения. Если ствол нигде не зарегистрирован, то у человека может сложиться впечатление полной безнаказанности и вседозволенности при его применении. Раз пальнул и выбросил, менты домой не придут. С зарегистрированным оружием придется сто раз подумать, прежде чем его применить и в каких случаях это следует сделать, чтобы не было проблем с законом.

ну тогда ладно, тогда нестрашно

А должно быть! Так как в любом случае применения оружия может быть бо-бо.

годный совет, я думаю, они оставят при себе свои нелегальные стволы, не станут мучиться с оформлением документов

А ты знаешь случаи официальной регистрации нелегально приобретенного оружия? Случаем сам не практиковал подобное?)))

Очень важное мнение

Смотрю ты падок на лесть.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853745

Итак, по моему мнению, в случае появления легального рынка оружия каких-либо потрясений «черного» рынка ждать не стоит.

Это интересно, но нет, все не так, при появлении легального рынка оружия резко возрастет и нелегальный

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853774

И почему ты так полагаешь?
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853787

И почему ты так полагаешь?

думаю, основная причина в том, что я не наивный; а то, что у нас станут усиленно торговать по-черному прямо с тех же заводов, где будут делать легал - для любого не наивного ясно как белый день!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853811

Так что им сейчас мешает торговать, али конкуренцию ждут?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853841

Так что им сейчас мешает торговать

так наверное то, что нет легального рынка, и заводов по производву для него оружия потому крайне мало

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853850

Не хочу тебя разочаровывать (ты же здесь как бы не наивный), но легальный рынок в России все же есть, и приносит он неплохие деньги. Основной потребитель – это конечно же государство. Прошли те времена, когда один калаш 80-хх годов выпуска почетно передавался из рук одного солдата другому. Обновление стрелкового оружия все-таки есть, не в пример американской армии, но положительная тенденция наметилась. И не только в армии, но и в силовых структурах. Помимо этого сохраняется напряженность на СК. Ну а наибольший доход приносит импорт оружия, благо вооруженных конфликтов пока хватает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853873

Не хочу тебя разочаровывать (ты же здесь как бы не наивный), но легальный рынок в России все же есть, и приносит он неплохие деньги.

Боюсь, что я тебя разочарую, но "легальный рынок есть" и "крупный легальный рынок есть" - это разные вещи, тем более, что нет никакого гражданского легального рынка, а только государственный или охотничий/охранный; первый - лучше контролируется, чем будет контролироваться частный сектор, второй создан под узкопрофильную ЦА и поэтому является довольно небольшим. При легалайзе стволов их рынок за n-лет взлетит в разы. Соответственно взлетит в разы и нелегальная торговля с появившегося множества оружейных заводов. Итого, рост легального рынка поднимет и нелегальный, о чем я сразу и сказал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853893

При легалайзе стволов их рынок за n-лет взлетит в разы. Соответственно взлетит в разы и нелегальная торговля с появившегося множества оружейных заводов. Итого, рост легального рынка поднимет и нелегальный, о чем я сразу и сказал.

При легалайзе стволов их рынок действительно взлетит среди ЛЕГАЛЬНЫХ потребителей, ибо предложение наконец-то сможет удовлетворить спрос. С чего это вдруг взлетать рынку нелегальных стволов? Спрос на рынке нелегальных удовлетворяется только нелегальными стволами и на сегодняшний момент недостатка в предложении на нём нет, включая гранатомёты, пулеметы, автоматы, гранаты и взрывчатку.

Все равно ставить продажу хлеба в зависимость от продажи наркотиков. Разные рынки, разные спросы, разные предложения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853939

При легалайзе стволов их рынок действительно взлетит среди ЛЕГАЛЬНЫХ потребителей

он взлетит среди всех, будьте внимательней

С чего это вдруг взлетать рынку нелегальных стволов?

я написал выше, будьте внимательней -)

Все равно ставить продажу хлеба в зависимость от продажи наркотиков. Разные рынки, разные спросы, разные предложения.

нет, эти рынки связанные в отличие от хлеба и наркотиков

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3853975

Боюсь, что я тебя разочарую, но "легальный рынок есть" и "крупный легальный рынок есть" - это разные вещи, тем более, что нет никакого гражданского легального рынка, а только государственный или охотничий/охранный; первый - лучше контролируется, чем будет контролироваться частный сектор, второй создан под узкопрофильную ЦА и поэтому является довольно небольшим.

Так если всё так хорошо, почему бандиты и террористы в России не страдают от недостатка оружия любых видов вплоть до гранатометов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854018

Так если всё так хорошо, почему бандиты и террористы в России не страдают от недостатка оружия любых видов вплоть до гранатометов?

с чего вы взяли, что они не страдают от недостатка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854057

с чего вы взяли, что они не страдают от недостатка?

euro-banan, просто следите за криминальными и террористическими новостями, особенно уделите внимание Северному Кавказу. Можете почитать статью на Википедии "Последствия второй чеченской войны" с подробным перечислением всех терактов и убийств с 2009 года по нынешнее время. Короче, вы хотите мне сказать, что бандитам и террористам в России сложно достать нелегальный огнестрел. А я рекомендую вам изучить текущую ситуацию в России и, может быть, розовая пелена с глаз спадёт. Хотя вряд ли - я бы мог привести в пример Беслан, где 30 человек с калашами и гранатами убили 300 человек, и как бы намекнуть на то, что закон о запрете короткоствольного легального оружия террористам как бы не помешал, а помешал людям, которые там были, отбиваться от террористов, но я знаю, что вы скажете. Вы скажете: "Они бы не смогли защититься, они бы испугались, они бы не смогли выстрелить, а если бы начали стрелять, то попали бы в своих детей, и в итоге их бы все равно убили" Вот в этом мы с вами расходимся - я считаю законопослушных нормальных адекватных людей законопослушными нормальными адекватными людьми, которым нужно дать минимальную возможность на самооборону, а не трусливыми психопатами, которые только купив оружие на следующий день убивают свою семью, а потом себя, а при встрече со злодеем у них так трясутся руки, что они бросают пистолет под ноги преступнику и молят о пощаде.

Изменено 14.10.2013 08:58 пользователем Лукреция
неуместные намеки на русофобство и прочее
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854845

Короче, вы хотите мне сказать, что бандитам и террористам в России сложно достать нелегальный огнестрел.

не сложно, а намного сложнее, чем будет с легальным рынком; и это я вам рекомундую изучить текущую ситуацию в России, пока что вы ведете себя как типичный ганофил, то есть блуждаете далеко за гранью логики - вам к примеру, чтобы попытаться показать, как легко у нас достать оружие, пришлось пилить на Кавказ. Мне в таких случаях всегда интересно - вам самим это писать не смешно?

Вы скажете: "Они бы не смогли защититься, они бы испугались, они бы не смогли выстрелить, а если бы начали стрелять, то попали бы в своих детей, и в итоге их бы все равно убили" Вот в этом мы с вами расходимся - я считаю законопослушных нормальных адекватных людей законопослушными нормальными адекватными людьми, которым нужно дать минимальную возможность на самооборону, а не трусливыми психопатами, которые только купив оружие на следующий день убивают свою семью

считать-то вы их можете кем угодно, я вам говорю, кем они являются; статистика нам показывает, что являются они аккурат неадекватными, таких очень много, боюсь, что большинство; и это не русофобство, это факт

Вы всегда найдете причину, чтобы не доверять соотечественникам

и не только им, а что вас смущает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854855

зато ганофилы любят много врать про то, как легализация снижает преступность, что вас выдает, думаю, с головой

Суть гражданского оружия не в снижении преступности, гражданское оружие не может победить коррупцию в судах или заставить правоохранительные органы хорошо работать. Я честно говоря действительно прямой зависимости между легализацией и уровнем преступности не вижу. В ЮАР и Швейцарии одинаковые очень либеральные законы по владению оружием, но во второй количество убийств в 30 раз меньше. В Венесуэле и Японии законы по оружию намного жестче чем даже в РФ, там вообще что-то купить легально почти невозможно, но при этом в первой в 40 раз больше убивают, чем во второй. Я лично зависимости не вижу.

Суть гражданского короткоствола, чтобы те кто хочет иметь у себя минимальный уровень защиты от посягательств, могли реализовать своё право и иметь защиту. Если ты живешь в тихенькой Швейцарии с низким уровнем преступности, но хочешь реализовать своё право на оружие - пожалуйста, имей. Если живешь в совсем небезопасной ЮАР с диким уровнем преступности - пожалуйста, имей. Не хочешь - не покупай. Мне это нравится больше чем выбор между Венесуэлой, Россией и Японией - высокий уровень преступности или низкий, без разницы, права на короткоствол и защиту у тебя нет по определению.

Изменено 14.10.2013 09:00 пользователем Лукреция
неуместная привязка к народности
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854910

Суть гражданского оружия не в снижении преступности, гражданское оружие не может победить коррупцию в судах или заставить правоохранительные органы хорошо работать.

я говорил про непосредственную преступность, на которую по наивному мнение сторонников легалаза оружие повлияет - на разбойный нападения, грабежи, убийства и изнасилования

Суть гражданского короткоствола, чтобы те кто хочет иметь у себя минимальный уровень защиты от посягательств, могли реализовать своё право и иметь защиту.

ну вот я у всех спрашиваю, какую конкретно защиту ты будешь иметь, если ты идешь с пушкой, а к тебе подваливает участник ОПГ и говорит, мол, кошелек или жизнь, ты что сделаешь в этом случае?

права на короткоствол и защиту у тебя нет по определению.

а я считаю, что этого права у меня нет, когда оружие легализовано - ибо любой малоадекватный дрищ (а у нас так и будет) позволяет себе ствол и соответствующие этому понты - мне не нравится ходить по улице и думать, что любой переклиненный способен вдруг достать ствол, тогда как сейчас он разве что покричит погромче

Изменено 14.10.2013 09:00 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3854918

Боюсь, что я тебя разочарую, но "легальный рынок есть" и "крупный легальный рынок есть" - это разные вещи

Следуя твоей аналогии (чтобы тебе же было понятно): «рыба» и «Карп» - это разные вещи. ^^

Конечно разница есть (по объему этих понятий), но ты то применил именно понятие «легальный рынок», а оно включает в себя понятие «крупный легальный рынок», иными словами - объем понятия «крупный легальный рынок» целиком входит в объем понятия «легальный рынок», лишь с той особенностью, что понятие «крупный» - характеризует его вид/свойства и последний, от этого, ни коим образом не перестает быть «легальным рынком» )))

Но ты же говоря о легальном рынке, наверное имел ввиду «маленький», гг.

, тем более, что нет никакого гражданского легального рынка, а только государственный или охотничий/охранный;

Нет гражданского легального рынка?! Ты имеешь в виду Россию или некое фантомное государство?

Ну да ладно, вернемся к твоему суждению: «нет никакого гражданского, а есть государственный или охотничий/охранный». С государственным и охранным более-менее ясно, а вот насчет охотничьего: ты реально считаешь, что охотники не являются «гражданами», гг? Тогда кто они: государственные служащие, должностные лица, сотрудники охранного предприятия?

В очередной раз тебя разочарую. Не знаю, о каком государстве ты говоришь, но в России ее граждане (именно как гражданские лица, а не представители гос. органов, силовых и охранных структур ) для определенных целей имеют право приобретать оружие: для охоты, в целях самообороны, они могут покупать сигнальное, спортивное оружие…Конечно это пукалки, по сравнению, с боевым ручным стрелковым оружием. (исходя из классификации 150 Ф/З)

первый - лучше контролируется, чем будет контролироваться частный сектор, второй создан под узкопрофильную ЦА и поэтому является довольно небольшим.

По поводу «качества контроля» в России особо питать иллюзий не стоит, особенно в государственных органах). То оружейные склады случайно перед проверкой загорятся, то в минобороне несколько мильярдов пропадуть….

А за владельцами гражданских стволов контроль тоже не слабый, по крайне мере на бумаге.)

При легалайзе стволов их рынок за n-лет взлетит в разы.

Легалайз стволов в России давно есть, только приобрести здесь оружие куда проблематичнее, чем в тех же штатах.

Соответственно взлетит в разы и нелегальная торговля с появившегося множества оружейных заводов.

Тогда объяснить логику: зачем толкать нелегальное оружие (при одинаковых условиях с легальным оружием – свойствах, цены и пр.) и подвергаться риску, когда можно это же оружие реализовать на законных основаниях. Только если не из-за удовольствия от адреналина))))

Итого, рост легального рынка поднимет и нелегальный, о чем я сразу и сказал.

Тогда конкретизируй более четче, а то опять будешь говорить, что имел в виду другое^^

Для образца даже пример тебе приведу: 1) В наличии преступников происходит увеличение количества нелегального оружия. 2) Законопослушные граждане обеспокоены за свою жизнь и здоровья увеличением количества нелегального оружия у преступников, и для защиты от противоправных посягательств начинают приобретать легальное оружие. 3) Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: рост рынка нелегального оружия приводит к росту рынка легального.

Вот видишь все четко и логично. А теперь обоснуй процесс роста рынка нелегального оружия в связи с увеличением рынка легального.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3856139

а вот насчет охотничьего: ты реально считаешь, что охотники не являются «гражданами», гг?

т.е. охрану и военных ты гражданства лишил со спокойной совестью? эх, за что небеса мне шлют таких, проблема не в том, что они не граждане, а в том, что это узкоспециализированные классы граждан, они не формируют общество целиком

По поводу «качества контроля» в России особо питать иллюзий не стоит

именно этого я прошу тебя и не делать, а ты наивно полагаешь, что легальный рынок не окажет влияния на нелегальный -)

Легалайз стволов в России давно есть, только приобрести здесь оружие куда проблематичнее, чем в тех же штатах.

нет, легалайза оружия у нас нет, обычный гражданин не может владеть короткостволом

Тогда объяснить логику: зачем толкать нелегальное оружие (при одинаковых условиях с легальным оружием – свойствах, цены и пр.) и подвергаться риску, когда можно это же оружие реализовать на законных основаниях. Только если не из-за удовольствия от адреналина))))

не по таким же ценам, иногда и не при таких же свойствах, ох, причин толкать нелегально море, и это будут делать настолько же чаще, насколько взлетит легальный рынок

Изменено 14.10.2013 09:04 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3856151

т.е. охрану и военных ты гражданства лишил со спокойной совестью?

К «гражданскому» оружию я отнес тех лиц, которым для его приобретения достаточно только являться гражданами соответствующего государства, не обладая иным спец. статусом У военных и сотрудников охранных структур имеется соответствующий статус, имеющий решающее значение в предоставлении им соответствующего оружия.

эх, за что небеса мне шлют таких,

Удивительно, банан наконец-то поверил в бога, хотя совсем недавно хейтерил верующих)))

проблема не в том, что они не граждане, а в том, что это узкоспециализированные классы граждан, они не формируют общество целиком

Оружие самообороны могут приобретать любые граждане, достигшие 18 лет, не состоящие на учете в психо-нарко диспансере, имеющие лицензию на право приобретения и хранения оружия, полученную в ОВД. Это может быть и студент 5 курса педа Вася Пупкин и пенсионерка баба Клава. То бишь получить ствол для самообороны может любой без исключения гражданин, при выполнении определенных условий. Оно и понятно оружие является ИПО и безрассудно раздавать его направо и налево никто не станет. Так и водительские права граждане получают только при выполнении определенных условий. По твоему мнению их тоже следует отнести к узкоспециализированному классу граждан, которые не формируют общество целиком?)))

именно этого я прошу тебя и не делать, а ты наивно полагаешь, что легальный рынок не окажет влияния на нелегальный -)

Я лишь полагаю, что влияние будет незначительным. Ты же утверждаешь обратное, не приводя четкой аргументации.

нет, легалайза оружия у нас нет, обычный гражданин не может владеть короткостволом

Может и даже владеет. Гражданам позволено приобретать как гладкоствольное оружие, нарезное, так и короткоствольное. Только ТТХ «гражданского» оружия заметно уступают «боевому». Но шугануть шпану вполне сойдет)))

не по таким же ценам, иногда и не при таких же свойствах, ох, причин толкать нелегально море, и это будут делать настолько же чаще, насколько взлетит легальный рынок

Я уже говорил о преимуществах и недостатках «нелегального» оружия для потребителей. Для продавца же больше всего важна прибыль. Ясно, что он будет стремится продать подороже и побольше, но подвергаться ненужному риску при наличии легального рынка сбыта он тоже не будет, по крайне мере если он не желает отправиться за решетку.

Если причин толкать нелегальное оружия для продавца «море», назови их. Цена и объем продаж уже учтены.

Изменено 14.10.2013 09:06 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3856730

К «гражданскому» оружию я отнес тех лиц, которым для его приобретения достаточно только являться гражданами соответствующего государства, не обладая иным спец. статусом

охотник обладает именно таким статусом - у него есть даже специальный документ

Оружие самообороны могут приобретать любые граждане

какое оружие самообороны они могут приобретать?

Я лишь полагаю, что влияние будет незначительным. Ты же утверждаешь обратное, не приводя четкой аргументации.

это ты аргументации не видишь, а я тебе ее приводил сполна; увеличение производства увеличит и отток от этого производства, облегчит доступ к оружию для черного рынка, даст ему больше средств для получения товара

Может и даже владеет. Гражданам позволено приобретать как гладкоствольное оружие, нарезное, так и короткоствольное. Только ТТХ «гражданского» оружия заметно уступают «боевому». Но шугануть шпану вполне сойдет)))

в следующий раз сразу говори, что ведешь речь про водяные пистолеты, а мы закрепим: легалайза оружия у нас нет, обычный гражданин не может владеть короткостволом

Я уже говорил о преимуществах и недостатках «нелегального» оружия для потребителей. Для продавца же больше всего важна прибыль. Ясно, что он будет стремится продать подороже и побольше, но подвергаться ненужному риску при наличии легального рынка сбыта он тоже не будет, по крайне мере если он не желает отправиться за решетку.

у меня могла бы покатиться слеза умиления от твоей наивности; надо думать, наши продавцы и левый алкоголь не толкают, все от того, что не желают за решетку ^^

Если причин толкать нелегальное оружия для продавца «море», назови их. Цена и объем продаж уже учтены.

цена и возросший объем и сделают черный рынок - там можно будет достать просто, быстро и дешевле, и там поэтому будут продавать активно; то, что там будут незарегенные стволы, перенесет еще один крупный сегмент покупателей с легального рынка на черный; какие еще пруфы ты жаждешь?

Изменено 14.10.2013 09:06 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3856898

охотник обладает именно таким статусом - у него есть даже специальный документ

Хорошо, какой у него тогда статус: государственный служащий, должностное лицо, работник юридического лица?

Охотник же, при приобретении «оружия», выступает в качестве гражданского лица, действующего в своих личных интересах.

какое оружие самообороны они могут приобретать?

-огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

-огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

-газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

-электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

Для примера короткостволов: ПМ-Т, ТТ-Т, МР-353, Гроза01 и пр.

это ты аргументации не видишь, а я тебе ее приводил сполна; увеличение производства увеличит и отток от этого производства, облегчит доступ к оружию для черного рынка, даст ему больше средств для получения товара

То что некоторые граждане воровали и будут продолжать воровать,- с этим ничего не поделаешь. Факты хищений конечно будут, их не искоренишь полностью, но огромного роста не произойдет. Страдающий он нехватки официальных заказов и как следствие получающий низкую з/п оружейник охотнее пойдет на нелегальный сбыт оружия, чем тот же оружейник, у которого навалом заказов, прекрасный сбыт оружия официальным путем и как следствие высокая з/п. Основная цель производства товара и его последующая реализация – получение прибыли. Если ты учился в школе, то должен это знать,гг.

в следующий раз сразу говори, что ведешь речь про водяные пистолеты, а мы закрепим: легалайза оружия у нас нет, обычный гражданин не может владеть короткостволом

Если ты имел дело только с игрушками, то это не значит, что другие, обычные, взрослые граждане не могут приобрести оружие.))))

Для примера я тебе покажу, как стреляет в действительности оружие самообороны. Перед просмотром одень очки и предварительно запасись линейкой, с целью измерения длины ствола оружия, гг: http://www.youtube.com/watch?v=XMxS64GoMlU&feature=player_embedded#t=30

Чтобы понять разницу - стрельба из боевого пистолета:

http://www.youtube.com/watch?v=Pn7ML_o5iVM

у меня могла бы покатиться слеза умиления от твоей наивности; надо думать, наши продавцы и левый алкоголь не толкают, все от того, что не желают за решетку ^^

Во-первых, в данном случае, ответственность здесь куда мягче, чем при незаконной продаже оружия А во-вторых, при сложившихся условиях, продажа левого алкоголя приносит прибыль выше, чем при продаже официального. Если бы продажа легального алкоголя приносила такую же прибыль, как и левого, то заморачиваться со сбытом «левого» не было бы резона.

цена и возросший объем и сделают черный рынок - там можно будет достать просто, быстро и дешевле, и там поэтому будут продавать активно; то, что там будут незарегенные стволы, перенесет еще один крупный сегмент покупателей с легального рынка на черный; какие еще пруфы ты жаждешь?

Вот видишь, а ты говорил «море», а оказалось всего лишь два, и то, я тебе их назвал сам, гг

Так ты полагаешь, что покупатель с легального перейдет на черный? Видишь ли, когда человек покупает оружие на официальном рынке, он преследует определенные цели, когда на «черном», несколько иные.

не, это ты не можешь ничего обосновать, а я как всегда прав, это уже даже скучно

Вот-вот, о чем я и говорил, ты при каждом случае заявляешь что «прав», не аргументируя свою точку зрения и тебе следует просто поверить на слово)))

я вижу сквозь умиление тонны наивности, слепившие твой моск - который считает, что граждане - это одно, а преступники - совсем другое

У тебя же видимо присутствует только спинной моцк, на большее природа не пошла)))

Разница между гражданами и преступниками есть, только лишь с той особенностью, что «преступники»,- это те же граждане, но нарушившие закон. Все очень просто)

Изменено 14.10.2013 09:05 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3857737

А в опросе то большинство мыслит единодушно. Почти в 3 раза больше тех, кто "против". Ладно, есть отдельные экземпляры, для которых 99% собственного народа - неразумное быдло, которому и вилку доверить опасно. Но не могут же 71 % страны думать также :unsure:
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3857985

Даже не представляю если разрешат ! Приведешь ребенка в школу , а у учителя "пушка" из кармана торчит, Придешь в магазин за хлебом , а там ружьишко под прилавком. Весело будет
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3858061

Приведешь ребенка в школу , а у учителя "пушка" из кармана торчит

Такого даже в Америке нет. И кстати зря, если учесть, что всякие психи раз за разом выбирают именно школы как объект нападения (не без исключений, конечно).

Вот неужели вам было бы страшно слетать в Швейцарию, допустим? Только от того, что у населения есть оружие на руках?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/133/#findComment-3858096

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...