Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

И не стоит возводить чужое мнение в степень абсурда, тут дебилов нет. ;)

Что Вы успешно делаете в каждом своем посте. :)

При чем вообще ответственность за самооборону? Тут как бы тема о ношении оружия, а его используют далеко не для самообороны. Только так всяким гопникам и отморозкам его труднее достать, а при разрешении - раз плюнуть. Права дают направо и налево, деньги лишь бы были, чего оружие не давать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586304

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, ну почему?:frown:

Просто, неужели вы не согласны, что в нашем мире очень много таких людей, именно опасных, готовых всех перестрелять или еще что-нибудь сделать?

И я не причисляю все 9 млр населения:D

Опасных людей много,и им не обязательно разрешать легальное ношение. Они гадостей и так наделают,а когда надо и оружие легко достанут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586332

Что Вы успешно делаете в каждом своем посте. :)

При чем вообще ответственность за самооборону? Тут как бы тема о ношении оружия, а его используют далеко не для самообороны. Только так всяким гопникам и отморозкам его труднее достать, а при разрешении - раз плюнуть. Права дают направо и налево, деньги лишь бы были, чего оружие не давать?

Трибун, ради всего святого... Вот честное слово, я уже сейчас поверю, что вы живёте в идеальном мире, где гопникам и отморозкам труднее достать оружие, если на него есть запрет. Права дают, да, я где-то говорила обратное? Всё дают. Дипломы, справки, аттестаты, документы, разница лишь во взносе.

Вот только по вашей логике, всё используют далеко не по назначению. Всем можно уничтожить, было б желание. Можете построить тут идеальную цепочку аргументов для запрета машин, иголок, ножей, таблеток, электролампочек...

200 раз уже это говорила и в этой теме, и просто в разговорах, но спецом для Вас повторю: любое доброе дело может сопровождаться издержками и трудностями. В нашем случае (да и вообще в общем и целом)) надо менять наши гнилые российские законы.

P.S. Вот вроде бы в этой теме с самого начала говорили о ношении оружия гражданскими лицами для самообороны, не? Подслеповата я стала, видимо. :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586333

Трибун, ради всего святого... Вот честное слово, я уже сейчас поверю, что вы живёте в идеальном мире, где гопникам и отморозкам труднее достать оружие, если на него есть запрет. Права дают, да, я где-то говорила обратное? Всё дают. Дипломы, справки, аттестаты, документы, разница лишь во взносе.

Разница в том, что диплом, справки, аттестаты, документы и т.д. не могут убить или покалечить. И если на оружие есть запрет - его труднее достать. Или Вы прям каждый день покупаете оружие и для Вас это сущий пустяк?

Вот только по вашей логике, всё используют далеко не по назначению.

Назначение оружия - убивать.

P.S. Вот вроде бы в этой теме с самого начала говорили о ношении оружия гражданскими лицами о самообороне, не? Подслеповата я стала, видимо. :rolleyes:

Тема о ношении оружия вообще. Кто и для чего его будет носить - дело десятое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586350

Разница в том, что диплом, справки, аттестаты, документы и т.д. не могут убить или покалечить. И если на оружие есть запрет - его труднее достать. Или Вы прям каждый день покупаете оружие и для Вас это сущий пустяк?

Ага, на наркотики тоже есть запрет, что, от этого их перестают употреблять? Ни для кого вроде бы не секрет, что ломка будет - мильонное состояние на дозу потратишь и даже вены на себе любимом найдёшь без проблем. :biggrin: То же самое с оружием: кому надо пустить пулю в живот доставшему соседу, его купят, на этот счёт можно быть совершенно спокойным.

Я не покупаю оружия, потому что я законопослушный человек, ага.

P.S. А насчёт купленного диплома. Прямо им конечно не убьёшь, да. Да вот только потом нам с вами обслуживаться у подобных специалистов, которые купили нужную корочку, в частности, лечиться у подобных врачей, которые от язвы желудка аспирин предложат, ага. А если купить права с тачкой - задавишь же нафиг кучу народа. Вы видите принципиальную разницу между стволом в руках неумехи и корочкой за бабки, я не вижу - последствия в обоих случаях хреновые будут, разница лишь в мелочах.)))

:D Лучшая кора на эту тему, что я вообще слышала.

Вы, по-моему, элементарных вещей не понимаете. По-моему, всем и так ясно, что нужны ограничения, справки, обучение и т.д. в том же роде, и только вам совершенно нет дела до оговорок и того, чтобы не навредить, вы радостно восклицаете, что какая разница кто будет таскать, главное сам факт!!! Я уже не знаю, смеяться или плакать, аффтар, пиши исчо!!!:D

Изменено 19.05.2010 14:41 пользователем Рыжая кошка
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586374

Вы, по-моему, элементарных вещей не понимаете. По-моему, всем и так ясно, что нужны ограничения, справки, обучение и т.д. в том же роде, и только вам совершенно нет дела до оговорок и того, чтобы не навредить, вы радостно восклицаете, что какая разница кто будет таскать, главное сам факт!!! Я уже не знаю, смеяться или плакать, аффтар, пиши исчо!!!:D

Вот кто доводит чужое мнение до абсурда :) Сама пользуешься теми же методами;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586385

Вот кто доводит чужое мнение до абсурда :) Сама пользуешься теми же методами;)

Человек же сказал:

Тут не имелось в виду, что плевать, кому оружие попадёт в руки? Тогда прошу прощения, видимо, у кого-то из нас проблемы с русским языком...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586402

Ага, на наркотики тоже есть запрет, что, от этого их перестают употреблять? Ни для кого вроде бы не секрет, что ломка будет - мильонное состояние на дозу потратишь и даже вены на себе любимом найдёшь без проблем. :biggrin:

Давайте и наркотики легализуем. И проституцию. Зачем запрещать, все равно ж занимаются. Анархия рулит.

Я не покупаю оружия, потому что я законопослушный человек, ага.

А откуда знаете, что его легко достать?

P.S. А насчёт купленного диплома. Прямо им конечно не убьёшь, да. Да вот только потом нам с вами обслуживаться у подобных специалистов, которые купили нужную корочку, в частности, лечиться у подобных врачей, которые от язвы желудка аспирин предложат, ага. А если купить права с тачкой - задавишь же нафиг кучу народа. Вы видите принципиальную разницу между стволом в руках неумехи и корочкой за бабки, я не вижу - последствия в обоих случаях хреновые будут, разница лишь в мелочах.)))

Вам часто попадались врачи с купленным дипломом? Ни мне, ни моим родным и близким такие не попадались.

:D Лучшая кора на эту тему, что я вообще слышала.

Я рад за Вас.

Да нет, это Вы не видите, что я пишу. Мы говорим о легализации в нашем обществе, а не в каком то утопическом, со справками и т.д. Это Вы, видимо, живите в идеальном мире и не хотите признавать, что нашим людям просто нельзя давать оружие. При том, что Вы сами не выдвинули ни одного стоящего аргумента, кроме как "а если нападут?".

К счастью, судя по голосованию, далеко не все с Вами согласны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586484

Давайте и наркотики легализуем.

Давайте. :biggrin: Я на полном серьёзе, между прочим. Но это отдельная и очень горячая тема, и здесь мы её трогать не будем.

А откуда знаете, что его легко достать?

Что легко достать - я не говорила. Я говорила, что люди, кому надо пристрелить доставшего соседа, достанут.

Вам часто попадались врачи с купленным дипломом? Ни мне, ни моим родным и близким такие не попадались.

Не часто, слава богу, но было дело. А сейчас вообще (с появлением платного образования)) уже страшно смотреть на то, как гаврики, которых затолкали в мединститут предки, покупают экзамены. ;)

Да нет, это Вы не видите, что я пишу. Мы говорим о легализации в нашем обществе, а не в каком то утопическом, со справками и т.д. Это Вы, видимо, живите в идеальном мире и не хотите признавать, что нашим людям просто нельзя давать оружие.

Да, я не хочу признавать "нашим людям просто нельзя давать оружие". Потому что я своей головой думаю, а не стереотипами.

Подождите, так Вы на полном серьёзе уверены, что все, кто "за" оружие - те предлагают узаконить его как есть, на пустом месте, без всяких там... Мать моя женщина, мы все по-моему понимаем, что к любому вопросу надо подходить квалифицированно и дифференцированно. И только вы застопорились на нашем обществе. Ещё раз повторить про необходимость изменения законов или сами вспомните? :biggrin:

При том, что Вы сами не выдвинули ни одного стоящего аргумента, кроме как "а если нападут?".

К счастью, судя по голосованию, далеко не все с Вами согласны.

На это могу сказать только одно - учитесь думать своей головой над прочитанным, а не отвечать, кропая понапрасну пересказ заимствованных отовсюду фраз (с).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586619

Да, я не хочу признавать "нашим людям просто нельзя давать оружие". Потому что я своей головой думаю, а не стереотипами.

Подождите, так Вы на полном серьёзе уверены, что все, кто "за" оружие - те предлагают узаконить его как есть, на пустом месте, без всяких там... Мать моя женщина, мы все по-моему понимаем, что к любому вопросу надо подходить квалифицированно и дифференцированно. И только вы застопорились на нашем обществе. Ещё раз повторить про необходимость изменения законов или сами вспомните? :biggrin:

Безо всяких чего? Справок? Справку можно купить. Законы поменять? Толку от них, если простите президент Украины (бывший) черти сколько раз нарушал конституцию. Если депутаты безнаказанно убивают людей и сруливают за границу. Я говорю о менталитете, который у нашего народа примерно следующий "я лучше всех знаю, остальные мне не указ, особенно правительство" (кстати, Вы яркий тому пример - типа, мне плевать на других, у меня своя башка, я всех умней). Я вижу это каждый день, в магазинах, маршрутках и т.д. Любая ссора по любой мелочи может перерасти в драку. Я уж молчу о пьяни, которой на праздники заполнены все улицы. И им дать оружие? Да ни за что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586640

Безо всяких чего? Справок? Справку можно купить. Законы поменять? Толку от них, если простите президент Украины (бывший) черти сколько раз нарушал конституцию. Если депутаты безнаказанно убивают людей и сруливают за границу. Я говорю о менталитете, который у нашего народа примерно следующий "я лучше всех знаю, остальные мне не указ, особенно правительство" (кстати, Вы яркий тому пример - типа, мне плевать на других, у меня своя башка, я всех умней). Я вижу это каждый день, в магазинах, маршрутках и т.д. Любая ссора по любой мелочи может перерасти в драку. Я уж молчу о пьяни, которой на праздники заполнены все улицы. И им дать оружие? Да ни за что.

А почему вы не хотите признать, что может быть у тех, кого вы так охарактеризовали "остальные мне не указ, особенно правительство... мне плевать на других, у меня своя башка" действительно есть своя голова на плечах, а? Как там говорится... одна голова хорошо, а две уже уродство, да. Вы видите в этих фразах крамолу и менталитет, не позволяющий давать оружие, я вижу в них нормальное отношение к жизни, с расчётом на собственную голову. Не вечно же жить с оглядкой на что-то. Но это так, немного не по теме.))

Короче, мы пришли к тому, с чего начали, повторно пускаться по тому же кругу (раз в третий уже, по-моему)) нет особого желания. Вы всячески против радикальных изменений и узаконивания оружия. Я всячески за. Закруглимся на этой псевдооптимистичной ноте. :)

P.S. А насчёт пьяни и ссор по мелочи... что же, если вы считаете, что в таких случаях все начнут за кольты с револьверами хвататься - ваше право. Можете думать всё, что хотите. Более переубеждать не буду. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586663

А почему вы не хотите признать, что может быть у тех, кого вы так охарактеризовали "остальные мне не указ, особенно правительство... мне плевать на других, у меня своя башка" действительно есть своя голова на плечах, а? Как там говорится... одна голова хорошо, а две уже уродство, да. Вы видите в этих фразах крамолу и менталитет, не позволяющий давать оружие, я вижу в них нормальное отношение к жизни, с расчётом на собственную голову. Не вечно же жить с оглядкой на что-то. Но это так, немного не по теме.))

Нет, надо думать и своей головой, но и к другим прислушиваться. Но зачастую люди именно плюют на других и делают то, что им хочется.

Короче, мы пришли к тому, с чего начали, повторно пускаться по тому же кругу (раз в третий уже, по-моему)) нет особого желания. Вы всячески против радикальных изменений и узаконивания оружия. Я всячески за. Закруглимся на этой псевдооптимистичной ноте. :)

Я не против узаконивания оружия. Пусть там штаты и европа хоть сто раз его узаконивают. Я против узаконивания оружия у нас.

Более переубеждать не буду. )

Это обещание я уже слышу третий или четвертый раз :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586672

О, Боже! По десятому кругу пошли все, однако...

Ладно, мои повторные пять копеек. Развенчиваю основные аргументы:

1. "Все по пьяни или сдуру похватают пушки и перестреляют друг друга"

Не похватают. У пьяни не то что на огнестрельное, а даже на разрешение на огнестрельное денег не хватит, ибо пьют, и средств более чем на бутыль не имеют. Здесь логичней будет колюще-режущее запретить. Слышали хоть раз о пьяных поножовщинах? Ага, тота.

Дуракам нефиг огнестрельное продавать, пусть вначале получат справку, что они не таковые.

2. "Бандиты и молодчики напокупают пушек, и пристрелят честных граждан".

Не напокупают. Они у них и так есть, на то они и бандиты. Им лицензии/бумажки/справки /разрешения на это не нужны, и уж точно они не будут покупать оружие законно, потому как регестрируется! Вывод: законное покупать не будут, незаконным и так владеют, соответственно этой категории граждан от разрешения на огнестрел толку чуть. (Если оно их и взволнует, то только в плане подумать дважды, прежде чем сделать, чтобы не напороться на пулю от потенциальной жертвы)

Возникает вопрос, а что же делать женщинам и просто физически слабым людям при встрече с бандитами, отморозками, алкоголиками и наркоманами в состоянии абстинентного синдрома, озабоченными, нездоровыми, маньяками? Помахать талмудом УК РФ и сказать что насилие незаконно и у них на него лицензии нет? Ну-ну...

И, кстати, в Швейцарии оружие у военнообязанных хранится дома, и ничего, живы пока. Хотя, конечно, куда уж развитию их страны до нашей!...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586750

О, Боже! По десятому кругу пошли все, однако...

Ладно, мои повторные пять копеек. Развенчиваю основные аргументы:

1. "Все по пьяни или сдуру похватают пушки и перестреляют друг друга"

Не похватают. У пьяни не то что на огнестрельное, а даже на разрешение на огнестрельное денег не хватит, ибо пьют, и средств более чем на бутыль не имеют. Здесь логичней будет колюще-режущее запретить. Слышали хоть раз о пьяных поножовщинах? Ага, тота.

Дуракам нефиг огнестрельное продавать, пусть вначале получат справку, что они не таковые.

Так пьянь это не обязательно алкашня подзаборная. Вполне нормальные, адекватные люди в пьяном состоянии творят черти что. Особенно на праздники. И у них вполне может быть огнестрельное оружие.

А как получить справку, что не дурак? Где такие хоть дают :)

Не напокупают. Они у них и так есть, на то они и бандиты. Им лицензии/бумажки/справки /разрешения на это не нужны, и уж точно они не будут покупать оружие законно, потому как регестрируется! Вывод: законное покупать не будут, незаконным и так владеют, соответственно этой категории граждан от разрешения на огнестрел толку чуть. (Если оно их и взволнует, то только в плане подумать дважды, прежде чем сделать, чтобы не напороться на пулю от потенциальной жертвы)

Действительно. У каждого мелкого воришки, или хулигана есть по собственному стволу. Даже по несколько. Напоминает штатовское представление о жителях России - с АК и в шапках ушанках :biggrin:

Возникает вопрос, а что же делать женщинам и просто физически слабым людям при встрече с бандитами

Я чет не понял, у бандитов же того, оружие у всех есть? Женщины и физически слабые люди теперь будут устраивать перестрелки с бандитами? :)

И, кстати, в Швейцарии оружие у военнообязанных хранится дома, и ничего, живы пока. Хотя, конечно, куда уж развитию их страны до нашей!...

А в Голландии разрешены наркотики. И что? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-1586774

Потрясающая иллюстрация в пользу противников легализации оружия:

В дикой горной Швейцарии, в стране, в которой у каждого дееспособного мужчины дома лежит автомат SIG с полным боекомплектом, противниками оружия был проведен референдум:

инициатива предусматривала отмену права хранения армейского оружия дома и ужесточение требований к приобретению других видов оружия. Ее сторонники указывали на большое число самоубийств с использованием огнестрельного оружия в стране.

Однако дикие необразованные швейцарцы, которые в последние годы отличаются ксенофобией, расизмом, творят военные преступления и оккупируют половину прилегающих территорий, злобно потирая руки, похоронили идею ангелов мира о всеобщем благоденствии:

В Швейцарии на референдуме большинством голосов отвергнуто предложение серьезно ограничить право граждан на хранение огнестрельного оружия.

Я считаю, надо жестоко заклеймить кровожадных швейцарцев за то что они подают всем нам дурной пример. Не в первый раз подают, замечу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2139856

Так пьянь это не обязательно алкашня подзаборная. Вполне нормальные, адекватные люди в пьяном состоянии творят черти что. Особенно на праздники. И у них вполне может быть огнестрельное оружие.

Адекватные люди...не хватаются за оружие при передозе алкоголя, а стараются держать себя в руках. А те кто хочет побуянить убьёт соседа и ножкой от табуретки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2139945

Назначение оружия - убивать.

Назначений у оружия много. В том числе и запугивание, оборонительная функция, нейтразизация агрессивных действий( стрельба по конечностям например)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2139962

Я - против. Дураков и так хватает. А если у дураков еще и оружие будет ...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148405

Какие бандиты! Те ребята, у кого сейчас травматика - вот те и напокупают боевое. То, что первое время, и сравнительно долгое, то есть вполне вероятно порядка n-лет у нас будет всплеск убийств - это очевидно.

А потом все просто устаканется и вернется на тот же уровень.

Адекватные люди...не хватаются за оружие при передозе алкоголя, а стараются держать себя в руках. А те кто хочет побуянить убьёт соседа и ножкой от табуретки.

Не убьет) Большинство убийств непредномерянные, происходят фактически по случаю. Если по случаю в руках ножка - это на крайняк побои, если нож или gun - знамо что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148413

Я за!

Дураков и так хватает. А если у дураков еще и оружие будет ...

Живу в таком регионе, где оружие есть в каждом доме. У дураков оно тоже есть, однако, вопреки подобному мнению, никто никого не убивает. Не носят с собой, не машут пушками по каждому поводу, на вопрос "у тебя есть и какое?" смущаются и увиливают от ответа. А если спросить "почему держишь в чулане, не применяешь", ответят "а зачем? я автомат возьму, а он против меня пулемет выставит и что потом делать?"

Почему, когда в каждом доме есть кухонные ножи, убийства этими самыми ножами - единичные случаи, никто не торопится зарезать брата, свата, соседа!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148623

Я за!

Живу в таком регионе, где оружие есть в каждом доме. У дураков оно тоже есть, однако, вопреки подобному мнению, никто никого не убивает. Не носят с собой, не машут пушками по каждому поводу, на вопрос "у тебя есть и какое?" смущаются и увиливают от ответа. А если спросить "почему держишь в чулане, не применяешь", ответят "а зачем? я автомат возьму, а он против меня пулемет выставит и что потом делать?"

Почему, когда в каждом доме есть кухонные ножи, убийства этими самыми ножами - единичные случаи, никто не торопится зарезать брата, свата, соседа!?

...Сдается мне, мы с Вами где-то по соседству живем... Но я категорически против оружия...Любого... Против Ваших аргументов могу просто привести пример, что вчера вечером у нас в республике микроавтобусу с туристами преградила путь темная иномарка... Люди в масках, вышедшие оттуда( с автоматами), просто тупо расстреляли 4-х из них... И ничего... Местное МВД от комментов отказались... И никто ничего не делает, все молчат... А мы тут живем... Вы ещё предлагаете всем оружие раздать... "Прекрасно"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148664

Я за. Потому, что отморозы всякие и сейчас могут и с пером напасть или с травматикой. Хватает также отморозов и с настоящими волынами. А страх получить пулю будет существенным фактором. При любом раскладе сейчас мы имеем незащищенного обычного гражданина и вооруженного бандита.

...Сдается мне, мы с Вами где-то по соседству живем... Но я категорически против оружия...Любого... Против Ваших аргументов могу просто привести пример, что вчера вечером у нас в республике микроавтобусу с туристами преградила путь темная иномарка... Люди в масках, вышедшие оттуда( с автоматами), просто тупо расстреляли 4-х из них... И ничего... Местное МВД от комментов отказались... И никто ничего не делает, все молчат... А мы тут живем... Вы ещё предлагаете всем оружие раздать... "Прекрасно"...

Людей, способных на такое, запрет на оружие не остановил бы и так, скорее всего. К тому же это что, так просто, типа дайте мне три Калаша и банку сгущенки пожалуйста?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148669

Я за. Потому, что отморозы всякие и сейчас могут и с пером напасть или с травматикой. Хватает также отморозов и с настоящими волынами. А страх получить пулю будет существенным фактором. При любом раскладе сейчас мы имеем незащищенного обычного гражданина и вооруженного бандита.

Людей, способных на такое, запрет на оружие не остановил бы и так, скорее всего. К тому же это что, так просто, типа дайте мне три Калаша и банку сгущенки пожалуйста?

...Ну, скорее всего, благодаря старанию людей, которые "ЗА", то так и будет... Ещё и патронов насыпят на сдачу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148678

Ага, соседи, я в КЧР живу.

Представьте, если бы эти люди в масках знали, что получат отпор, нападали бы? К тому же, почему они расстреляли именно этитх 4-х? Неужто просто так?

У нас вот тоже убили одного их лидеров молодежного движения и официально представили это, как политическое убийство. Даже пошел слух, что у нас начинается война. А он, помимо, общественной деятельности занимался нефтяным бизнесом. Дальше можно не продолжать.

Но эти случаи не имеют отношения к теме разговора, т.к. подобное происходило даже в советское время. Те, кто хотел иметь оружие, имели его всегда, невзирая на законы и запреты. Кто защитит законопослушных граждан от бандитов, расплодившихся по всей стране? Силовые структуры, как видим, не справляются, а травматики не спасают от АКМов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148687

А вы уверены, что у того отмороза тоже не будет огнестрельного оружия и вы сами не получите пулю? Уже сейчас мужчины объективно от природы сильнее, чем подростки или спившиеся алкаши. А многие ли их них могут руками-ногами от них отбиться? Почему же вы думаете, что сможете стволом защититься, если у них он тоже будет. А может и не будет, но нападут внезапно и толпой, что достать не успеете.

Специально искать оружие они, может, и не будут. По трезвости оно им не надо, а по пьяни у них другие приоритеты. Стукнуть же в темной подворотне слабую женщину или очкатого ботаника и отнять у них ствол много усилий не требуется. Потом еще сами будете доказывать, что не верблюд, если ваш ствол на убийстве засветится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/59/#findComment-2148727

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...