ONIDZUKA 24 апреля, 2012 ID: 1176 Поделиться 24 апреля, 2012 (изменено) Клиффорд Бродвей (редактор TheOneRing.net) побывал на выставке CinemaCon и сегодня (в 5 часов по тихоокеанскому времени) поделится своими впечатлениями. Спасибо, отличная новость, ждем отчет Изменено 24.04.2012 20:53 пользователем ONIDZUKA Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONIDZUKA 24 апреля, 2012 ID: 1177 Поделиться 24 апреля, 2012 А вот и первые посмотревшие отрывок: http://www.henneth-annun.ru/forum/showpost.php?p=848798&postcount=3411 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48 FPS 24 апреля, 2012 ID: 1178 Поделиться 24 апреля, 2012 10 минут "Хоббита" - первые отзывы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 24 апреля, 2012 ID: 1179 Поделиться 24 апреля, 2012 Ну, если об этой технологии только и будут говорить, скучнее темы на форуме не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 24 апреля, 2012 ID: 1180 Поделиться 24 апреля, 2012 10 минут "Хоббита" - первые отзывы! Отзывы в основном восторженные, но хочется все таки собственными глазами эту технологию заценить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 24 апреля, 2012 ID: 1181 Поделиться 24 апреля, 2012 (изменено) Часто повторяются слова "реалистично", и рядом же "круто", а также, что "технология 48 кадров" не всем понравится. Хмм, интересно. Изменено 10.03.2020 23:33 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faq13 25 апреля, 2012 ID: 1182 Поделиться 25 апреля, 2012 Collider.com про 10 минутный футаж и 48fps, насторожил вот этот момент: Ultimately, it just didn’t look cinematic and it sort of looked like HD TV. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 25 апреля, 2012 ID: 1183 Поделиться 25 апреля, 2012 О тролли будут говорящими, это радует. Интересно, орлы тоже будут говорить или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.S.mut 25 апреля, 2012 ID: 1184 Поделиться 25 апреля, 2012 Гоблин у себя выложил впечатления от Синемакона. Там есть и спойлеры про Хоббита. Говорит, что много отсебятины в сюжет добавили. http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051610277 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48 FPS 25 апреля, 2012 ID: 1185 Поделиться 25 апреля, 2012 А в Сети мы увидим это видео? Маловероятно. Да фиг с ней, с Москвой. Главное, чтобы у нас, в России, переоборудовали. Москва у вас теперь отдельное государство? О тролли будут говорящими, это радует. Примечательно, что в тизере можно заметить морду одного из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 25 апреля, 2012 ID: 1186 Поделиться 25 апреля, 2012 10 минут "Хоббита" - первые отзывы! Откровенно говоря - НЕинформативно абсолютно 48 кадров - это круто, и ты ды и ты пы - абсолютно неинтересно читать про это - особенно, когда одна и та же фраза в разных вариантах повторяется пару десятков раз. Людей стала волновать только красота картинки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48 FPS 25 апреля, 2012 ID: 1187 Поделиться 25 апреля, 2012 48 кадров - это круто, и ты ды и ты пы - абсолютно неинтересно читать про это - особенно, когда одна и та же фраза в разных вариантах повторяется пару десятков раз. Так в том-то и дело, что впечатления неоднозначны, а это всегда настораживает. Как было замечено в одном из отзывов: это может стать началом конца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 25 апреля, 2012 ID: 1188 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) То что не всем 48фпс прийдётся по душе, это старая песня. 24 фпс и 48 это чисто разный психический эффект, 24 это всё же движещаяся иллюстрация, а когда частоты в 2-3 раща повышают, это уже то что кажется можно потрогать. Если чесно, я не очень уверен что сказке нужна такая реалистичность, хотя я всеми руками за данную технологию, в 3Д так она просто как воздух нужна. Изменено 25.04.2012 13:17 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curiosity 25 апреля, 2012 ID: 1189 Поделиться 25 апреля, 2012 О тролли будут говорящими, это радует. Интересно, орлы тоже будут говорить или нет. Чего бы и нет, если по книжке говорили и те, и другие .) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 25 апреля, 2012 ID: 1190 Поделиться 25 апреля, 2012 Так в том-то и дело, что впечатления неоднозначны, а это всегда настораживает. Как было замечено в одном из отзывов: МНЕ все равно, мне важно другое Важен сценарий, какими будут диалоги, режиссура, актерская игра Остальное -м не вообще неважно. Спецэффекты вообще не важны - не играют вообще никакой роли для меня. Визуальщиной меня не пробьешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 25 апреля, 2012 ID: 1191 Поделиться 25 апреля, 2012 Интересно конечно посмотреть на новую технологию.Правда не уверен что оценю ее.Кино это кино,делать его более живым,реалистичным и интерактивным не нужно.Другое дело комп игры,вот им надо стремится к званию интерактивного кино,чтобы был эффект присутствия в виртуальном мире с 3D и прочее.А от кино мне нужно совсем другое,то для чего оно изначально было создано.Поэтому более реалистичная картинка,тем более для фентезийной атмосферы уж больно рискованный шаг.Атмосферу этим можно и убить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 25 апреля, 2012 ID: 1192 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) Остальное -м не вообще неважно. Спецэффекты вообще не важны - не играют вообще никакой роли для меня. Визуальщиной меня не пробьешь Наверное, смотрите CAMrip'ы? А ведь они все в живую стараются снимать, а вам плевать на картинку.... Я понял с частотой, не всем понравилась, это как иногда бывает замечаешь на некоторых каналах, будто все двигается слишком плавно, но мне кажется в 3D можно будет окунуться в живую картинку =) Изменено 25.04.2012 21:12 пользователем Koltos Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 25 апреля, 2012 ID: 1193 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) del Изменено 10.03.2020 23:33 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watashikun 25 апреля, 2012 ID: 1194 Поделиться 25 апреля, 2012 это чисто разный психический эффект Все-таки в жизни, когда смотришь на быстрые движения, в глазах все смазывается. Поэтому эффект который создают 24 кадра ближе к человеческому восприятию. А когда все четко видно, еще при этом в запредельном качестве изображения, я думаю психически это не приятно. А больше всего смущают отзывы о том, что сказочные персонажи выглядят как загримированные актеры и не создают ощущения что это гномы, эльфы и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadlline 25 апреля, 2012 ID: 1195 Поделиться 25 апреля, 2012 Да, может произойти тоже самое, что и с фильмом <джонни д>. Там ''цифра'' убила всю атмосферу. Надеюсь Джексон и Ко это понимают и вовремя все исправят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naked 26 апреля, 2012 ID: 1196 Поделиться 26 апреля, 2012 Надеюсь Джексон и Ко это понимают и вовремя все исправят. Гы. Ну да! Сняли в 48 кадров, послушали отзывы, репу почесали - и искуственно весь фильм в 24 перевели. От греха подальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 26 апреля, 2012 ID: 1197 Поделиться 26 апреля, 2012 Все-таки в жизни, когда смотришь на быстрые движения, в глазах все смазывается. Поэтому эффект который создают 24 кадра ближе к человеческому восприятию. При чём тут быстрые движения и смазывание в жизни? 48 фпс дают эффект плавности и смотрится именно что реалистичней и ближе к жизни, и воспринимается иначе. Ваша логика неверна, вы почему то считаете что в жизни человек может увидеть только 24 кадра, от того и движения типа смазываются, а тут бац, ты приходишь в кино с 48 фпс и почему-то не смазываются :lol: А когда все четко видно, еще при этом в запредельном качестве изображения, я думаю психически это не приятно. Нет, дело как раз в обратном. Ругаются на то, что это выглядит не как кино, а как если бы ты пришёл в театр... Выглядит повседневно, но не кинематографично, при 24 кадрах, воспринимается как что-то нереальное и в этом есть свои плюсы. В кино при изображении воспоминаний, снов или ещё чего не реального, часто применяют ещё больее низкую частоту кадров, а для снов с растворением кадра в другом, и это даёт психологический эффект который действительно больше похож на воспоминание или сон. Тут всё тоже самое, кино от части это что-то воображаемое, и кому то не нравится когда это воображаемое становится реальным, что руку протяни и потрогать можно, как в театре, обычно они и говорят что типа для документалок это хорошо, природа, спорт и тп.. а для кино мол не подходит и у меня тут нет однозначного мнения. Я лично уже больше года пользуюсь программой для интерполяции частоты кадров, и смотреть в 24фпс уже просто не могу, глаза режет недостаток кадров... А больше всего смущают отзывы о том, что сказочные персонажи выглядят как загримированные актеры и не создают ощущения что это гномы, эльфы и т.д. При повышенной частоте, гримм который подходит для 24фпс, уже не подойдёт, там все детали видны что при 24 не вины были, но это на самом деле проблема гримёров и спецэффектов, а не технологии. Возможно в низкой чатсоте кадров и скрывается магия кино, потому как делало происходящее чем-то нереальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
48 FPS 26 апреля, 2012 ID: 1198 Поделиться 26 апреля, 2012 Первые 10 минут - подробности. Внимание, спойлеры! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 26 апреля, 2012 ID: 1199 Поделиться 26 апреля, 2012 Чего бы и нет, если по книжке говорили и те, и другие .) В книге "Властелин колец" орлы говорили, в фильме же нет. Я думаю в Хоббите орлы не будут говорить, я все таки не представляю как они будут говорить, у них же клювы, а не рот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 26 апреля, 2012 ID: 1200 Поделиться 26 апреля, 2012 В книге "Властелин колец" орлы говорили, в фильме же нет. Я думаю в Хоббите орлы не будут говорить, я все таки не представляю как они будут говорить, у них же клювы, а не рот. В игре Властелин Колец: Война на Севере (2011) наглядно показано, как орлы могут разговаривать. Почему деревья (энты) могут разговаривать, а орлы нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.