Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)

Ваши впечатления от просмотра «Хоббита»?  

729 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра «Хоббита»?

• Шедевр фэнтези, ничем не уступающий «Властелину колец»! (10)
    • Отличный представитель жанра фэнтези, но немного не дотягивающий до уровня «Властелина колец». (9-8)
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка. (7)
    • Нормальный фильм, с приключениями, с юмором и кучей спецэффектов, но в принципе ничего особенного этот фильм не представляет. (6)
    • Крепкий середняк жанра. (5)
    • Посредственный проходной фильм, скучный и неинтересный. (4-3)
    • Унылое днище. Зря потраченные время и деньги. (2-1)
    • Бонус: 48 кадров в секунду...
    • Это прорыв в технологии, за этим будущее!
    • Пока неоднозначное мнение, но вроде ниче так.
    • Непонятно, но не проникся(-лас) особо.
    • Мрак! Головная боль/тошнота/болят глаза.
    • Не знаю, не видел(-а).

Рекомендуемые сообщения

Я очень надеюсь что на волне успеха Хоббита Пи Джей все таки осмелиться нв экранизацию Сильмариллиона. Это будет в сотню раз сложнее чем экранизировать Хоббита или ВК, но все же надежда теплиться когда нибудь да увидеть это собственными глазами на большом экране.

Кристофер Толкин не позволит снять Сильмариллион.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это смотря сколько отвалят.

Я хочу чтобы после "Хобита" Джексон распрощался со Средиземьем. Псоле трилогии хочу видеть от него других блокбастеров.

Он говорил об этом в интервью? Просто я думал что в свете довольно удачных экранизаций ВК и Хоббита (а в том что это будет не шлак я уверен) , он сменит гнев на милость и продаст права на экранизацию.

Я хочу чтобы после "Хобита" Джексон распрощался со Средиземьем. Псоле трилогии хочу видеть от него других блокбастеров.

Хоббита и так можно считать последним визитом в "ПиДжеевское Средиземье":)

По телику уже крутят рекламу, здорово =) Правда дубляж в рекламе фу.

Как думаете сколько прокат в России продлиться???? Очень важно знать, если поездку планировать, то думаю под первую треть января выйдет (если выйдет ещё )

Изменено 02.12.2012 19:20 пользователем Koltos

Это смотря сколько отвалят.

Угу, верно мыслите, если Хоббит будет иметь колоссальный успех, то лишь дело времени когда Ворнеры выкупят права на Сильмариллион.

ни кто не знает на чем должен закончится первый фильм?

А самому узнать не интересно?

В начале думали

На орлах, теперь по некоторым концептам показано что немного позже

Гость Bilbo Baggins

+1

Не думайте что я как-то придираюсь к фильму, ведь я на него собираюсь (возможно даже в IMAX), но я вот все равно не понимаю, зачем престижные издания посылали критиков в Новую Зеландию, если из-за эмбарго рецензии можно будет печатать лишь 5 декабря, то есть когда уже пройдут скрининги в ЛА (старт 2 декабря), Нью-Йорке (старт 3 декабря), Сан-Франциско (старт 4 декабря) и Лондоне (4 декабря)?

Не думайте что я как-то придираюсь к фильму, ведь я на него собираюсь (возможно даже в IMAX), но я вот все равно не понимаю, зачем престижные издания посылали критиков в Новую Зеландию, если из-за эмбарго рецензии можно будет печатать лишь 5 декабря, то есть когда уже пройдут скрининги в ЛА (старт 2 декабря), Нью-Йорке (старт 3 декабря), Сан-Франциско (старт 4 декабря) и Лондоне (4 декабря)?

Ну что тебе не терпится, через два дня все станет ясно.

А знать реальные причины никто сейчас не может, одни домыслы и гадания.

Сильмариллион - вещь очень трудно экранизируемая, если не сказать невозможная. Там сюжет не сосредотачивается вокруг Кольца или чего-то, он описывает очень многие события, которые произошли во Средиземье, причем большинство из них никак не связанны между собой. Почти каждая глава - это самостоятельная история и её трудно экранизировать, потому что фильм предназначается простому рядовому зрителю, который наверное не читал ВК, Хоббита и тем более Сильмариллион, и не знает кто такой Моргот, кто такие Валары, кто такой Феанор и что такое Сильмарил, что за страна Нуменор, что за остров Валинор, я уж умолчу про то, что в Сильмариллионе куча названий местности, стран, гор, рек, форт об которых любой споткнется. В общем, лично я считаю, что Сильмариллион не будут снимать по причине сложности первоисточника, да и я сам не хочу. Пусть все закончится на Хоббите. Фильмов о Средиземья - 6 штук, общий хронометраж будет наверное 9 часов минимум (трилогия Хоббит) и плюс 11 часов (ВК), вместе это 20 часов, и это очень неплохо.

Пускай лучше вместо Сильмариллиона купят права на другие более "кинематографичные" книжные серии, я бы хотел увидеть на экранах "Гиперион" и/или "Колесо времени" .

Сильмариллион - вещь очень трудно экранизируемая, если не сказать невозможная.

Но ведь Игру Престолов экранизировали и более чем удачно.

Так что не вижу причин, почему Сильмариллион нельзя экранизировать в таком же формате. Я бы посмотрел такой сериал.

А еще Сильм можно экранизировать полностью в Motion Capture в виде многосерийного фильма/мультфильма.

Все это выполнимо, было бы желание и воля семьи Толкина.

Но ведь Игру Престолов экранизировали и более чем удачно.

Так что не вижу причин, почему Сильмариллион нельзя экранизировать в таком же формате. Я бы посмотрел такой сериал.

А еще Сильм можно экранизировать полностью в Motion Capture в виде многосерийного фильма/мультфильма.

Все это выполнимо, было бы желание и воля семьи Толкина.

В Играх Престолов цельный сюжет, в Сильмариллионе - нет. И в сериале они на чем-то основывались, а тут просто описания событий, без деталей, почти без диалогов. И некоторые главы требуют большего бюджета, а некоторые главы попросту малоинтересны зрителям, а некоторые нельзя экранизировать (как ты вот представишь в голове сцену создания Арды при помощи музыки, которые пели Айнуры)?

Гость Bilbo Baggins
а как на счёт Дети Хурина? его же можно экранизировать

а как на счёт Дети Хурина? его же можно экранизировать

Чисто на фанатов расчитана

Сильмариллион - вещь очень трудно экранизируемая, если не сказать невозможная.

Сам всегда ломал голову представляя как выглядит экранизированный Сильмарилион. Как мне рисует воображение, это все должно быть в духе вступительной истории в Братстве Кольца про Саурона, Кольцо и Осаду Барад-Дура. Туда за 5 минут очень красочно и лаконично вместили нехилые события.

В Играх Престолов цельный сюжет, в Сильмариллионе - нет. И в сериале они на чем-то основывались, а тут просто описания событий, без деталей, почти без диалогов. И некоторые главы требуют большего бюджета, а некоторые главы попросту малоинтересны зрителям, а некоторые нельзя экранизировать (как ты вот представишь в голове сцену создания Арды при помощи музыки, которые пели Айнуры)?

Из Сильма, при желания, можно сделать цельный сюжет, выбросить то что не надо, добавить то что нужно и распределить акценты в правильном направлении.

Главная канва есть, Сильмариллы и война с Морготом, далее дело техники сценаристов все это превратить в сериал или многосерийный фильм.

Получится эпичная сага о неведомых землях, аналогов которой не будет. Ибо такого эпика тупо нет больше.

Очень легко я себе представляю сотворение Арды, для понимания как это может выгладить предлагаю вспомнить Кубрика и его Космическую Одиссею))

А так в голове уже сейчас есть яркие образы и то как это может выглядеть.

При нынешних технологиях это выполнимо.

Можно вообще упустить этот момент как нибудь и начать уже с пробуждения эльфов, а дальше с помощью флэшбеков и диалогов с Валарами рассказывать о сотворение мира.

Я же говорю было бы желания..

п.с. тем более от лица эльфов история вообще была бы каноном, ведь как мы знаем именно эльфы вели летопись тех дней.

Нашелся сайт, где отмечены кинотеатры России, которые отправили свои заявки на показ в 48 фпс, их не много.

Ищите свои города в списке ))

Хоббит 48фпс

Новый положительный отзыв с твиттера

Рецензия, положительная http://whichwayisawesome.blogspot.ru/2012/12/the-hobbit-review.html

Твиттер:

Eric Brown ‏@TheEricBrown

Just saw The Hobbit. It moved faster and held my attention better than any of the LOTR movies.

Marques T. Owens @mothemogul

It was good. Great beginning to a new trilogy. A bit goofy at times...

Antoi Antzoulides @AntoiAntz

Wow. Just saw The Hobbit and I'm exhausted. They journey to middle earth has wiped me out!

Brian Duffield @BrianDuffield

I dug the hell out of The Hobbit. It's sillier but super fun.

EASILY best blockbuster of 2012.

Couple little set pieces could've totally gone. Especially the scene that's CLEARLY del Toros.

Wanted to get to know Bilbo more at the start.

Peter Jackson has a total b**** for Thorin

Изменено 03.12.2012 06:19 пользователем Prime

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...