Mask 28 августа, 2012 ID: 2001 Поделиться 28 августа, 2012 (изменено) большинство зрителей которые пойдут на него в кино, даже не знакомы с литературным источником.Да ты смеёшся никак? Ну в 2001-то году ещё да, были такие что нечитали и даже неслышали о "толчках". Но теперь, после 3 разрекламированных киношек, которым оскаров понадавали, кучи игр и пр. все кому эта тема понравилась читали 100%. Там события будут не только из Хоббита, но и из других произведений Толкиена. Вселенная ВК просто галактически огромна, и по ней писана не одна и не две книги (ВК и Хоббит). Сколько можно это повторять? Вылезайте из темноты и следите за новостями. А кино как называется? И о ком получается оно? Терь смотрим в каких событиях он учавстовал - получается негусто. То что будет много отсебятины - тревожит, т.к. всё что в предыдущих сериях было "от Джексона" - отстой, хуже чем самые неудачные эпизоды у Толкина (навроде как Диабло в первой серии своим появлением фактически спас от неминуемого конца всю всёлую компанию. И подобное же. Глупо-то как вышло.) Изменено 28.08.2012 08:46 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиноКлоп 28 августа, 2012 ID: 2002 Поделиться 28 августа, 2012 Там события будут не только из Хоббита, но и из других произведений Толкиена. Вселенная ВК просто галактически огромна, и по ней писана не одна и не две книги (ВК и Хоббит). Сколько можно это повторять? Вылезайте из темноты и следите за новостями. И зачем пихать истории из других книг в одного Хоббита? Сами же лет через 10 пожалеют, что не сделали из них отдельный фильм. Или три! Фильма.:lol: ...а лучше пять!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОН УИЗЛИ 28 августа, 2012 ID: 2003 Поделиться 28 августа, 2012 И зачем пихать истории из других книг в одного Хоббита? Сами же лет через 10 пожалеют, что не сделали из них отдельный фильм. Или три! Фильма.:lol: ...а лучше пять!!!!! а еще лучше 105! Уже не знают что придумать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Поттер 28 августа, 2012 ID: 2004 Поделиться 28 августа, 2012 а еще лучше 105! Уже не знают что придумать! Если снимать Сильмариллион. То столько частей и будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 28 августа, 2012 ID: 2005 Поделиться 28 августа, 2012 Там события будут не только из Хоббита, но и из других произведений Толкиена. Вселенная ВК просто галактически огромна, и по ней писана не одна и не две книги (ВК и Хоббит). Сколько можно это повторять? Вылезайте из темноты и следите за новостями. Во-первых, есть сюжетные и временные рамки, это же экранизация, а не фильм по мотивам чего-то там. Да могут быть какие-то отсылки, вставки, флешбеки не связанные с основным сюжетом, но только в контексте повествования и по времени они должны длится пару минут, а не по пол часа, забивая хронометраж. Во-вторых, у студии есть права только на Хоббита, ВК и еще какие-то приложения, незначительные дополнения к ВК. Так что не разгуляешься . Да ты смеёшся никак? Ну в 2001-то году ещё да, были такие что нечитали и даже неслышали о "толчках". Но теперь, после 3 разрекламированных киношек, которым оскаров понадавали, кучи игр и пр. все кому эта тема понравилась читали 100%. Да ты что, абсолютное большинство тех, кто не читал романы до выхода трилогии, так и не прочитали их после просмотра фильмов. Почему? Да потому что есть кино, игры, зачем читать. А Оскары давали не книге, а экранизации и режиссеру. Конечно интерес к романам возрос после экранизации, но не настолько чтобы, те миллионы зрителей, просмотревших трилогию, кинулись читать литературный источник. Та же ситуация и с Хоббитом, большинство из тех, кто не читал повесть, и не будут этого делать, не до, не после выхода экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 29 августа, 2012 ID: 2006 Поделиться 29 августа, 2012 Скажите вы серьезно хотите экранизации именно Хоббита? У меня такое чувство, что все кого не устаревает 3 фильма по мотивам, явно книгу то саму и не читали. Невозможно экранизировать именно Хоббита, это будет провал. Любой, кто читал книгу понимает, что студия и Питер на это не пошли бы, чему я рад. Джексон правильно делает что разбавляет линию Бильбо, вкусными приложениями, дополнениями и расширяет киношную вселенную Толкина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 августа, 2012 ID: 2007 Поделиться 29 августа, 2012 Скажите вы серьезно хотите экранизации именно Хоббита? У меня такое чувство, что все кого не устаревает 3 фильма по мотивам, явно книгу то саму и не читали. Невозможно экранизировать именно Хоббита, это будет провал. Любой, кто читал книгу понимает, что студия и Питер на это не пошли бы, чему я рад. Джексон правильно делает что разбавляет линию Бильбо, вкусными приложениями, дополнениями и расширяет киношную вселенную Толкина. Я книгу не читал, но видел. Она ж тонюсенькая, как можно её на три фильма растянуть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 29 августа, 2012 ID: 2008 Поделиться 29 августа, 2012 Я книгу не читал, но видел. Она ж тонюсенькая, как можно её на три фильма растянуть? Понимаешь, у Толкина история не закреплена за одним тонюсеньким изданием Хоббита. Мир в округ был и при Хоббите и профессор это описывал. Вот от сюда и получилось 3 фильма. Потому что история, которая экранизируется, как минимум на 2 книги. К тому же мы еще не знаем сколько будет идти театральная версия, если 120-140 минут то ничего удивительного в 3-м фильме нет. Вот ты не читал книгу, и не понимаешь, но я бы на месте всех любителей Средиземья, только радовался, потому что экранизируй бы Джексон строго по книге, это была бы детская сказка на уровне Нарнии, и как бы люди отреагировали после эпичного Властелина? Кстати о том же самом, задумывался и сам Профессор. Он ближе к концу своей жизни написал дополнение, где Хоббит предстает совсем другим. А до этого он часто сожалел, что написал настолько детскую книгу, потому что чувствовал, что она очень сильно выпадает из всей концепции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 августа, 2012 ID: 2009 Поделиться 29 августа, 2012 Понимаешь, у Толкина история не закреплена за одним тонюсеньким изданием Хоббита. Мир в округ был и при Хоббите и профессор это описывал. Вот от сюда и получилось 3 фильма. Потому что история, которая экранизируется, как минимум на 2 книги. К тому же мы еще не знаем сколько будет идти театральная версия, если 120-140 минут то ничего удивительного в 3-м фильме нет. Вот ты не читал книгу, и не понимаешь, но я бы на месте всех любителей Средиземья, только радовался, потому что экранизируй бы Джексон строго по книге, это была бы детская сказка на уровне Нарнии, и как бы люди отреагировали после эпичного Властелина? Кстати о том же самом, задумывался и сам Профессор. Он ближе к концу своей жизни написал дополнение, где Хоббит предстает совсем другим. А до этого он часто сожалел, что написал настолько детскую книгу, потому что чувствовал, что она очень сильно выпадает из всей концепции. Во первых, я не в коем случае не против трёх фильмов - я просто задал вопрос людям, которые его читали Хоббита. Книг я не читал, но трилогию смотрел очень много раз и мне очень нравятся эти фильмы - и я очень рад тому что нас ждёт новая полноценная трилогия. Сказка на уровне Нарнии не может получиться априори)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 29 августа, 2012 ID: 2010 Поделиться 29 августа, 2012 Во первых, я не в коем случае не против трёх фильмов - я просто задал вопрос людям, которые его читали Хоббита. Книг я не читал, но трилогию смотрел очень много раз и мне очень нравятся эти фильмы - и я очень рад тому что нас ждёт новая полноценная трилогия. Ну значит я тебя не так понял. Но поверь на слово (зачем тебе спойлеры) там столько историй и флешбеков, что на 2 фильма точно бы хватило. 3 уже конечно повод задуматься, и как вариант это все из-за театральных версий, который будут идти в этот раз не больше 140минут. имхо Сказка на уровне Нарнии не может получиться априори)) Могла, если бы экранизацией занялся пурист фанатик. Одна книга - Один фильм. И обязательно говорящий кошелек, говорящие орлы и говорящий дрозд!! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 августа, 2012 ID: 2011 Поделиться 29 августа, 2012 Ну значит я тебя не так понял. Но поверь на слово (зачем тебе спойлеры) там столько историй и флешбеков, что на 2 фильма точно бы хватило. 3 уже конечно повод задуматься, и как вариант это все из-за театральных версий, который будут идти в этот раз не больше 140минут. имхо Могла, если бы экранизацией занялся пурист фанатик. Одна книга - Один фильм. И обязательно говорящий кошелек, говорящие орлы и говорящий дрозд!! ))) Ну тогда всё встаёт на свои места. А по поводу сравнения - я имел ввиду что с Джексоном в любом случае не могла бы выйти Нарния. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 29 августа, 2012 ID: 2012 Поделиться 29 августа, 2012 Вы хоббита вообще что ли в глаза не видели и не читали? Нет, конечно, это же книга для избранных, которая существует всего в двух экземплярах. Первый экз принадлежит родственникам Профессора, а второй - лично вам. Это книжка размером 260-280 страниц, по которой собираются делать 3-и фильма (!!!). Джексон свое дело знает, хватит истерить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 29 августа, 2012 ID: 2013 Поделиться 29 августа, 2012 (изменено) Мир в округ был и при Хоббите и профессор это описывал. Вот от сюда и получилось 3 фильма. Потому что история, которая экранизируется, как минимум на 2 книги. К тому же мы еще не знаем сколько будет идти театральная версия, если 120-140 минут то ничего удивительного в 3-м фильме нет. Вот на этот "мир вокруг", другие легенды и сказания, которые не упоминаются и не описываются в Хоббите и ВК, имеют права наследники Толккиена, которым не нравятся фильмы Джексона, которые тоже хотят денег и они постоянно бдят. Если Джексон зайдет на территорию их правовладений т.е. попытается использовать что-то из мира Средиземья, не относящаяся к ВК и Хоббиту, тогда будут миллионные судебные иски. А то что это будет адаптация, а не экранизация, уже и ежу понятно. Невозможно выкачать столько всего из повести, как это было сделано в случае с романом-трилогией. Повесть можно безущербно вместить в хронометраж 180-220 мин. Поэтому 3 фильма даже по 2 часа это уже много для экранизации. Я уже писал, что это будет адаптация по Джексону, и фиг с ним. Есть книга Толкиена, это будет фильм Джексона. Все, какие проблемы. Изменено 29.08.2012 19:20 пользователем Vibaka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 30 августа, 2012 ID: 2014 Поделиться 30 августа, 2012 New Character Images From THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Vicious 30 августа, 2012 ID: 2015 Поделиться 30 августа, 2012 Аргументируйте. В частности не понравилось то обстоятельство, что действо распилили на три части. Быть неоправданной затянутости и размусоливанию... А книга, в отличии от "Властелина колец", была всего одна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 30 августа, 2012 ID: 2016 Поделиться 30 августа, 2012 В частности не понравилось то обстоятельство, что действо распилили на три части. Быть неоправданной затянутости и размусоливанию... А книга, в отличии от "Властелина колец", была всего одна. Как уже не раз написали книга мало того что маленькая и к тому же детская. То что фильм растянули на три фильма означает одно - будет много отсебятины, а отсебятина у Джексона в том же ВК была очень даже хорошая и только обогащала мир Толкина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curiosity 30 августа, 2012 ID: 2017 Поделиться 30 августа, 2012 Это какая там отсебятина Джексона хорошая? Леголас в одиночку заваливает мумака? З.Ы. Извините, вырвалось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 30 августа, 2012 ID: 2018 Поделиться 30 августа, 2012 Идеальный Трандуил получился; мало того, я еще три-два года назад, при прочтении книги, я именно так себе Короля Эльфов представлял в точь в точь с киношным вариантом. Всецело одобряю выбор ПиДжея. Чтоб там не говорили критики в адрес Хоббита, а каст очень хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselenok 30 августа, 2012 ID: 2019 Поделиться 30 августа, 2012 Блондин с густыми углевыми брежневско-паттисонскими чОрными бровями?.. Отдаёт сумерками, не к ночи будет сказано Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 30 августа, 2012 ID: 2020 Поделиться 30 августа, 2012 У меня такое чувство, что все кого не устаревает 3 фильма по мотивам, явно книгу то саму и не читали. Я читал книгу, задолго до фильмов и меня они - не устраивают. Первый ещё так-сяк, а 2-3 так и вовсе фигня именно из-за того что Джексон к итак имеющимся в литературном источнике глупостей, ещё и собственных понадобавлял. Интиресны исключительно иллюстративностью декораций. Это какая там отсебятина Джексона хорошая? Леголас в одиночку заваливает мумака?Взятие Осгилиата орками по мойму особенно эпична вышло - гондорское войско под коммандованием Фарамира за свои действия заслуживает премии Дарвина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 31 августа, 2012 ID: 2021 Поделиться 31 августа, 2012 Я читал книгу, задолго до фильмов и меня они - не устраивают. Первый ещё так-сяк, а 2-3 так и вовсе фигня именно из-за того что Джексон к итак имеющимся в литературном источнике глупостей, ещё и собственных понадобавлял. Интиресны исключительно иллюстративностью декораций. Я читал книгу задолго до фильмов и она меня не устраивает. Скучнющая, унылая нудятина про путешествие кучки пенсионеров, переполненная бесконечными описаниями болот и холмов. Ок, когда Толкиен это писал такое фэнтези еще было актуально, но сейчас жанр делают по другим правилам (см. "Песню Льда и Пламени") и никому муторный квест в кино не нужен, какое бы классическое произведение за ним не стояло. Джексон идеально переработал оригинал, подогнав персонажей под современные стандарты и добавив динамики и действия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимтар 31 августа, 2012 ID: 2022 Поделиться 31 августа, 2012 большинство зрителей которые пойдут на него в кино, даже не знакомы с литературным источником. А у меня Хоббит был в школьной программе. Правда, только одна глава ) (эпизод с гоблинами и волками) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 31 августа, 2012 ID: 2023 Поделиться 31 августа, 2012 Я читал книгу задолго до фильмов и она меня не устраивает. Скучнющая, унылая нудятина про путешествие кучки пенсионеров, переполненная бесконечными описаниями болот и холмов. Ок, когда Толкиен это писал такое фэнтези еще было актуально, но сейчас жанр делают по другим правилам (см. "Песню Льда и Пламени") и никому муторный квест в кино не нужен, какое бы классическое произведение за ним не стояло. Джексон идеально переработал оригинал, подогнав персонажей под современные стандарты и добавив динамики и действия. Ничего подобного. Книги Толкиена, это отлично проработанный мир, роскошный бестиарий, интерексные персонажи. Питер Джексон отказался от дизайна Гильермо Дель Торо для "Хоббита" А жаль. При всей любви к ПиДжню, Торо визуально сильнее него. Особенно в плане показа черт-знает каких монстров. А дель Торо с его самокопированием достал уже. Че за чушь? Где это у Торо было самокопирование? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 31 августа, 2012 ID: 2024 Поделиться 31 августа, 2012 New Character Images From THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY Значеть Сарумана, Элронда и Галадриэль засветят на совете... Трандуил харош, ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasok 31 августа, 2012 ID: 2025 Поделиться 31 августа, 2012 Как уже не раз написали книга мало того что маленькая и к тому же детская. То что фильм растянули на три фильма означает одно - будет много отсебятины, а отсебятина у Джексона в том же ВК была очень даже хорошая и только обогащала мир Толкина. Мне не понравилась армия мертвяков например, кучка народу у Черных Врат количеством сотен пять.. Арвен пришедшая на помощь хоббитам, а не Глорфиндел.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.