Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Грязная кампания за честные выборы (The Campaign)

Рекомендуемые сообщения

Один из лучших комиков современности + успешный комедийный режиссер.

Будем зырить!

Роуч - режиссёр умеющий хорошие комедии снимать, да и актёры хорошие. Будем ждать.

Фильм заинтересовал, главным образом из-за фигуры самого режиссёра, его пошлые 3 части Остина Пауэрса меня не привлекают, а вот "Знакомство с родителями", а особенно 2ая часть, и очень милый "Тайны Аляски" мне по душе. Феррел бесит, Галифианакис пока не вызывает особого интереса.Другое дело МакДермотт, но уж очень давно его не было видно.А политическая сатира уже 3я в послужном списке Роуча

Смотрел пару недель назад в кинотеатре.

На один раз максимум.

Ферелл и Галифанакиас в своих амплуа норм, МакДермотт классный, остальные обычны. Но очень уж всё на фарс похоже. Понятно, что фильм несерьёзный, но в какой-то момент это уже начинает резать глаза. Хотя забавные моменты есть, да.

В общем, глянуть можно, но те же "Неудержимые 2", которых я посмотрел в тот же день, оказались намного смешнее, хоть это уже и другой разговор.

Смотреть советую, если в проекте есть что-то конкретно вас привлекающее (тематика, заглавные актёры, етц). Больших потерь непосмотревшие, думаю, не испытают.

6/10

Всё IMHO.

Смотрел пару недель назад в кинотеатре.

На один раз максимум.

Ферелл и Галифанакиас в своих амплуа норм, МакДермотт классный, остальные обычны. Но очень уж всё на фарс похоже. Понятно, что фильм несерьёзный, но в какой-то момент это уже начинает резать глаза. Хотя забавные моменты есть, да.

В общем, глянуть можно, но те же "Неудержимые 2", которых я посмотрел в тот же день, оказались намного смешнее, хоть это уже и другой разговор.

Смотреть советую, если в проекте есть что-то конкретно вас привлекающее (тематика, заглавные актёры, етц). Больших потерь непосмотревшие, думаю, не испытают.

6/10

Всё IMHO.

Со всем согласен - фильм средний, местами даже унылый.

Посмотрела трейлер и как-то не впечатлило. Неужели Зак так и будет играть идиотов? Про Феррела молчу.

Ничего хорошего. Нормальных шуток мало, смешно лишь изредка, а удачные моменты уже показали в трейлере. Хотя впринципе было где развернуться с выбранной тематикой в рамках жанра.

Странно, что все ругаются. Отличная политическая сатира во всей красе.

В конгресс выбирают одних тугодумов, которыми легко руководить (здесь это ярко показывается), отличная рекламная кампания (в которую вбуханы млн зелёных), а также купленные голоса.

Не увидеть здесь выборы своей же страны...

Правда история канеш слишком наивная, чтобы серьёзно её воспринимать.

В целом, постебались на ура. Можно ещё разочек с компашкой и пивасиком глянуть

После трейлера ожидала от фильма шуток ну совсем уж плоских, в духе какого-нибудь Hall Pass (хотя вроде Знакомство с Родителями некогда вполне понравилось), но нет, вполне себе адекватно вышло, даже местами довольно смешно. На полноценную сатиру все-таки не потянет, хотя бы в силу слишком уж позитивного финала; но так очень даже прилично.

Феррела не особо люблю, но тут ниче вполне. Галифианакис на данном этапе поинтереснее будет, хотя в картине в принципе на одном уровне с Феррелом тянет. МакДермотт - вот он как раз неожиданно крутой здесь (классно, кстати, по поводу его перса на титрах шутканули; интересно, как в нашем дубляже это оформят).

Неплохо очень даже, пусть и во второй раз, наверное, не очень пойдет.

видела трейлер в кинотеатре. ролик чуть менее, чем полностью состоит из сортирного юмора. не знаю, для кого этот фильм. наверное, для преданных фанатов комедийного жанра.

отвратительно.

Прошедшая модерацию, но не попавшая на страницу фильма рецензия (http://www.kinopoisk.ru/user/774759/comment/1654576/).

Сортирная сатира - по-моему, отличное определение. Практически не смешно, уныло и плоско. Пара более-менее забавных моментов и те уже успели засветить в трейлере, дающем, кстати, полную картину ожидаемого юмора. Даже с пивом и парочкой друзей смотреть не на что.

С одной стороны, в фильме хватает определённого количества юмора. С другой же, всё остальное довольно уныло. Не пошло картине на пользу ни режиссёрство Роуча, ни тандем Ферелла с Галифианакисом, влияние которых на шутки и диалоги хорошо так ощущается. А если игру оценивать, то Путин с Обамой лучше бы сыграли.

Рецензия

Самая сильная комедия с участием Феррела со времен "Образцового самца", "Старски и Хатч", "Легенды о Роне Бургунди", пика формы этого актера.

Фильм отличают злободневность, неполиткорректность и простой юмор. Но самое главное достоинство - это хорошие пародийные стилизации под реальных американских политиков, их предвыборные ролики, выступления и дебаты.

"Грязная кампания" начинается как легкая сатира, однако затем идет жесткач для зрителей от 16 лет, а ближе к концу градус адовости происходящего доводит картину до чистого фарса. Правда, самую концовку все же решили сделать в духе семейных комедий. К счастью, финальные слащавости не затянули.

В целом, мне очень понравилось.

Судя по кассовым сборам, кино у зрителя не очень пошло. Объясняю это стилистическими недостатками фильма. Создатели явно хотели усидеть на двух стульях - снять фильм о том, как крепки истинные американские ценности (семья, демократия, религиозность) и в то же время хорошо их высмеять, причем не просто хорошенько, а по полной. Один эпизод с религиозной семьей, которой конгрессмен звонит по телефону, чего стоит.

Поэтому, как мне кажется, любители острой сатиры были не удовлетворены слащавым финалом, вернувшим всё на свои места и обесценившим весь стеб. А значительная часть любителей семейных ценностей ушла с просмотра на упомянутых сценах с религиозной семьей.

Чем в свое время были сильны комедии про Факеров, так это умением удержать у экрана две аудитории - поклонников неудержимого стеба над семейными ценностями и приверженцев данных ценностей, воспринимавших мучения Стиллера как необходимое зло при знакомстве с родителями невесты. Здесь же баланс не соблюден, причем и для тех и для других. Патриоты Америки получили повод для гнева, стебщикам наверняка не понравился финал.

А ведь неплохо получилось, местами забавно, но и без сортирного юмора никуда. Вообще политику не люблю и особенно фильмы на эту тематику, но здесь все смотрится легко, да и также легко забудется. Галифианакис на удивление был интересным, пусть и местами строил из себя дурачка. Ну а Феррелл, он и в Африке Феррелл.

6/10

Нормальный фильм, смешон, ничуть не уныл, актеры зачетные. При этом у него, как впрочем и у всех подобных фильмов, всегда низкие оценки и обвинения в тупости и сортирности юмора. Называть можно как угодно, можно и сортирным, какая разница. Вот только каким образом отсюда следует, что те кому нравятся такие фильмы идиоты? Как будто те кто называет этот юмор сортирным - академики с тросточками, смотрящие только Жванецкого? Нет, в основном это люди, прочитавшие за свою жизнь три книжки и не имеющие качественного образования. Которые сами ржут с чего-нибудь не менее тупого, но просто менее похабного. Ну а фильм, как я думаю, на 8-9 баллов. Кстати, сам фильм в частности, и о том, что большинство людей безмозглые идиоты. Поэтому ясно, что большинству он не понравится, так как даже если удастся понять шутки, то они вызовут неприязнь.

Когда впервые увидел трейлер, подумал что фильм не представляет из себя ничего особенного, но парочку не плохих шуток в нем все таки заприметил. Решил, что позже по возможности посмотрю. Вышло это конечно, на много позже. Долго фильм лежал без дела. И буквально недавно все таки отсмотрел.

Ну что тут можно сказать? В целом, картина получилась гораздо лучше того, что я когда то ожидал. В меру забавно, в меру интересно. Есть конечно туповатый и совершенно унылый юмор, но есть и множество вполне достойных проблесков в этом плане. Забавно как Феррел всек младенцу.)) Нестандартно даже для комедий по моему.))

Актеры в целом не плохие. Но отдельно хотелось бы выделить МакДермотта. В качестве актера он вполне не плохо раскрывается. Участие в сериале видимо пошло ему на пользу. Тут он не плох. Ему нужны более серьезные фильмы - однозначно.

Не плохое зрелище и даже весьма забавное. Думаю, что на один просмотр все таки потянет.

Мне показался фильм вполне приличным. Одна сцена с поцелуем младенца чего стоит:)

vl., поцелуй кулаком.)))

ОСКОЛКИ ВПЕЧАТЛЕНИЙ:

* - что с моей памятью - в марте 2013 поставил фильму "6", но в 2016 смотрел, как в первый раз. Даже немного страшно за свою голову;

* - сцены навсегда: 1) разговор с отцом на рыбалке (разочарование в своём ребенке лучше не сыграть, Брайан Кокс постарался); 2) первое признание в семейных грехах (козленок, пукать светом и т.д.);

* - весь фильм с лица глупая "лыба" не сходила, организм готовился к шуткам, возможно их было не так много, но всё равно получил огромное удовольствие от просмотра;

* - парочка магнатов получалась колоритная, даже зловещая, Литгоу и Эйкройд запомнились;

* - Уилл Фе/аррелл как всегда могуч, Галифианакис бесподобен;

* - хочется продолжения, но сборы говорят "фигушки";

* - куча мелких смешных деталей на заднем плане, которые с первого раза не всегда увидишь: засыпающий на выступлении отца сынок, толстый китаец и т.д., 100 % парочку из них пропустил;

8 из 10 (что с моей башкой, надеюсь, поставил оценку в 2013 по ошибке).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...