Осипов Николай 3 апреля, 2012 ID: 601 Поделиться 3 апреля, 2012 Верю Берлиозу, хотя и подозреваю, что он просто пешка в игре политиков. А что он такого успел сказать или сделать, что Вы ему так верите ? Всмысле очень уж быстро его трамваем переехали... Разве что успел сказать что "никакого Христа никогда не было в живых". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2930703 Поделиться на другие сайты Поделиться
elochka 3 апреля, 2012 ID: 602 Поделиться 3 апреля, 2012 Все так, но припомните слова из этого разговора между Левием и Воландом "он не заслужил света" (а только лишь "покой")... Очень показательные слова... Они ясно показывают что Мастер оказался на стороне тьмы ... Возможно не совсем добровольно и осознанно, а только лишь по слабости духа, но оказался (а подруга Мастера ведьма Маргарита и подавно на темной стороне, только в отличее от Мастера выбрала она эту сторону вполне добровольно). Мастер такой своеобразный "Левий Матвей" при Воланде и нужен он ему был для того чтобы Мастер записал своеобразное "Евангелье от Воланда" (роман Мастера о Иешуа). Честно мне не понятно почему Мастер не заслужил света ? В книге по этому поводу ничего конкретного я не помню ,кроме выводов Левия .А Маргарита стала ведьмой не по своей воле , а от горя и переживаний .И Мастер ничего кроме страданий не видел . А как же покайтесь и будет вам прощение ? Насчет того ,что Мастер был нужен Воланду , не думаю , что он ему был нужен, скорее Мастеру был нужен Воланд в тот момент его жизни .И когда Воланд впервые увидел Мастера он не знал о его романе и о нем .Вспомните сцену после бала . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 3 апреля, 2012 ID: 603 Поделиться 3 апреля, 2012 Честно мне не понятно почему Мастер не заслужил света ? Потому что испугался и сжег роман. Не случайно же несколько раз повторяется, что нет худшего порока, чем трусость. И когда Воланд впервые увидел Мастера он не знал о его романе и о нем .Вспомните сцену после бала . Азазелло о Мастере знал а Воланд не знал, так? И то, что рассказанное Воландом Берлиозу и Бездомному полностью совпадает с романом - это, по-вашему, случайность? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 4 апреля, 2012 ID: 604 Поделиться 4 апреля, 2012 (изменено) Честно мне не понятно почему Мастер не заслужил света ? В книге по этому поводу ничего конкретного я не помню ,кроме выводов Левия .А Маргарита стала ведьмой не по своей воле , а от горя и переживаний .И Мастер ничего кроме страданий не видел . А как же покайтесь и будет вам прощение ? Насчет того ,что Мастер был нужен Воланду , не думаю , что он ему был нужен, скорее Мастеру был нужен Воланд в тот момент его жизни .И когда Воланд впервые увидел Мастера он не знал о его романе и о нем .Вспомните сцену после бала . Насчет "покайтесь и будет Вам пращенье":) А когда это Мастер каялся, чтобы это прщенье заслужить ? Он вообще вел себя достаточно безвольно какой момент книги не возьми... Шел на поводу у обстоятельств и никаких попыток с ними бороться не выказывал. А обстоятельства эти как раз Воланд и срежиссировал. Тут и выйгрыш Мастером крупной суммы денег (в черновом варианте романа он эти 100 тысячь нашел в корзине с грязным бельем. Вот Вы когда-нибудь находили столько денег в подобном месте ? Так что без Воланда тут не обошлось) и та же встреча с Маргаритой... Все четко по плану... Маргарита контролирует процесс написания романа Мастером (следит так сказать "чтобы клиент не соскочил с крючка":)) Вспомните она же и справоцировала Мастера на его публикацию, отлично зная последствия. А уж Маргарита тем более не каялась в том что стала ведьмой. Она рада была этому и всячески Воланда славила: "Всемогущь! Всемогущь!". Ну и все в таком роде. Насчет встречи после бала отлично этот момент помню... Ну тут такое дело Воланд немного поиграть решил с Мастером как знайте кот с мышью играет. На самом деле все он отлично знает и о романе и о Мастере. Да и Мастер обратите внимание, вдруг "резко позабыл" о знакомстве с Воландом, а между тем мы помним разговор между Мастером и Иваном Бездомным и в курсе, что он Воланда знает... Изменено 04.04.2012 02:23 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931388 Поделиться на другие сайты Поделиться
elochka 4 апреля, 2012 ID: 605 Поделиться 4 апреля, 2012 (изменено) Потому что испугался и сжег роман. Не случайно же несколько раз повторяется, что нет худшего порока, чем трусость. Азазелло о Мастере знал а Воланд не знал, так? И то, что рассказанное Воландом Берлиозу и Бездомному полностью совпадает с романом - это, по-вашему, случайность? Мастер сжег роман потому ,что он стал причиной его страданий , мучений и в итоге болезни ,а не трусости . Воланд рассказывал то , что произошло по настоящему в той реальности . А Азазело читал мысли Маргариты . Поэтому и рассказал про Мастера . Но в общем конечно ,Воланд ,я тоже думаю, должен знать все . Изменено 04.04.2012 07:53 пользователем elochka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931525 Поделиться на другие сайты Поделиться
elochka 4 апреля, 2012 ID: 606 Поделиться 4 апреля, 2012 (изменено) Насчет "покайтесь и будет Вам пращенье":) А когда это Мастер каялся, чтобы это прщенье заслужить ? Он вообще вел себя достаточно безвольно какой момент книги не возьми... Шел на поводу у обстоятельств и никаких попыток с ними бороться не выказывал. А обстоятельства эти как раз Воланд и срежиссировал. Тут и выйгрыш Мастером крупной суммы денег (в черновом варианте романа он эти 100 тысячь нашел в корзине с грязным бельем. Вот Вы когда-нибудь находили столько денег в подобном месте ? Так что без Воланда тут не обошлось) и та же встреча с Маргаритой... Все четко по плану... Маргарита контролирует процесс написания романа Мастером (следит так сказать "чтобы клиент не соскочил с крючка":)) Вспомните она же и справоцировала Мастера на его публикацию, отлично зная последствия. А уж Маргарита тем более не каялась в том что стала ведьмой. Она рада была этому и всячески Воланда славила: "Всемогущь! Всемогущь!". Ну и все в таком роде. Насчет встречи после бала отлично этот момент помню... Ну тут такое дело Воланд немного поиграть решил с Мастером как знайте кот с мышью играет. На самом деле все он отлично знает и о романе и о Мастере. Да и Мастер обратите внимание, вдруг "резко позабыл" о знакомстве с Воландом, а между тем мы помним разговор между Мастером и Иваном Бездомным и в курсе, что он Воланда знает...[/ Мне не показалось ,что Мастер так нагрешил , чтобы не быть прощеным . В то время церковь была вне закона и основная масса людей не посещала ее .Поэтому каяться не принято было в общепринятом смысле ,я понимаю покаяние не в церковном смысле .А то ,что Мастер слаб так это не порок не все люди могут бороться с обстоятельствами которые их подминают под себя ,слабость это не грех . И как противостоять таким великим которые хотят тебя использовать? Маргарите просто очень хотелось чтобы роман был написан ,она видит как талантлив Мастер и помогает мастеру в написании романа.Маргарита хотела чтобы все прочитали и восхитились романом ,она не знала , что будет такая реакция ,Маргарита жила совершенно в других социальных условиях у нее было все . Когда Маргарита стала ведьмой она почувствовала свободу от всего того ,что мучило ее и этим освободителем стал Воланд , а не кто иной .Она благодарна ему за помощь и восхищена им . Любой человек будет благодарен тому кто ему помог .Так устроены люди им хочется помощи в трудные моменты их жизни ,а не сомнительных обещаний лучшей жизни на небесах и поскольку человек грешен на каждом шагу то сомневаюсь, что кому то удастся туда попасть . Я думаю ,что Воланд в этом романе представлен нам в необычном представлении того темного ангела которого мы так боимся . «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» . Изменено 04.04.2012 08:02 пользователем elochka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931608 Поделиться на другие сайты Поделиться
elochka 4 апреля, 2012 ID: 607 Поделиться 4 апреля, 2012 (изменено) Воланд в романе выступает вершителем суда над людьми ,а кто его поставил на это место ? Он представлен нам частью системы которая называется вселенная . “Все будет правильно, на этом построен мир”, — говорит Воланд . “Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут”, “...зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?” Изменено 04.04.2012 07:57 пользователем elochka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 4 апреля, 2012 ID: 608 Поделиться 4 апреля, 2012 Не заметил я каких-то особых душевных метаний у Мастера, полнейшая аппатия и безразличие ко всему. Обсолютно безвольный тип... Плывет себе по течению. Тянет его Маргарита за собой в ад, прекрасно идет в ад... Для того Воланд их встречу и организовал, Маргарита так сказать "генетически" предрасположена ко злу от того она с такой радостью и кинулась во все это ведьмовство. Да и знал Воланд, что она сможет контролировать Мастера и заставит его работать в нужном ему русле... А то что она сделала это ради любьви всего лишь отговорка. К чему прощать Мастера ? Он этого совсем не желает... А нам Бог знайте-ли дал свободу воли. И потом помните поговорку "Муж и жена - одна сатана" т.е если прощать Мастера то и Маргариту пришлось бы простить, но ее-то падение гораздо глубже и вполне добровольно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931748 Поделиться на другие сайты Поделиться
elochka 4 апреля, 2012 ID: 609 Поделиться 4 апреля, 2012 Не заметил я каких-то особых душевных метаний у Мастера, полнейшая аппатия и безразличие ко всему. Обсолютно безвольный тип... Плывет себе по течению. Тянет его Маргарита за собой в ад, прекрасно идет в ад... Для того Воланд их встречу и организовал, Маргарита так сказать "генетически" предрасположена ко злу от того она с такой радостью и кинулась во все это ведьмовство. Да и знал Воланд, что она сможет контролировать Мастера и заставит его работать в нужном ему русле... А то что она сделала это ради любьви всего лишь отговорка. К чему прощать Мастера ? Он этого совсем не желает... А нам Бог знайте-ли дал свободу воли. И потом помните поговорку "Муж и жена - одна сатана" т.е если прощать Мастера то и Маргариту пришлось бы простить, но ее-то падение гораздо глубже и вполне добровольно... Вспомните через что прошел мастер .Время страшное .Не убили и ладно . Сломать это легко тогда и не таких ломали и калечили . Насчет генетически предрасположена ,ну так вовсе времена творились беззакония . Нам дал свободу, но что с ней делать когда кругом сплошная не свобода ? Мы не можем быть свободны потому, что не знаем ,что с нами будет в следующую минуту "Ведь Аннушка уже разлила свое масло ":D А прощать и не судить это ведь в заповедях ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-2931790 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 6 декабря, 2012 ID: 610 Поделиться 6 декабря, 2012 Все-таки чем больше смотрю фильмы, тем больше понижаю оценки вот таким "шедеврам". Изначально сериал меня потряс. Сейчас сравниваю с книгой и местами очень злюсь. Ну вот например: "Имейте в виду, что Иисус существовал". (книга). "Имейте в виду, что Христос существовал". (фильм). Первая фраза логично следует из рассказа Воланда/мастера. Вторая из него не следует. Так что сия фраза в фильме режет уши, так или иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3334886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina212 9 декабря, 2012 ID: 611 Поделиться 9 декабря, 2012 Очень двойственное впечатление оставил сериал. Хотела написать на него рецензию, но никак не могу собраться с мыслями. Пока решила написать на форуме. Кастинг некоторых актеров очень разочаровал. Басиашвили, Лавров, актеры они замечательные, конечно, но совсем не так я представляла Воланда и Пилата. Что поделать..Каждый видит героев по-разному. Бортко, наверное, так увидел. Абдулов очень понравился. Идеальный Фагот, мой любимый персонаж в книге. Абдулову, по-моему, удалось показать обе его ипостаси - шутника-трикстера Коровьева и печального рыцаря Фагота. Сделает какую-нибудь пакость, а потом смотрит так грустно, как вы мне, мол, надоели со своими пороками. Я в восхищении. Остальные актеры подобраны неплохо, но не было чувства "Вот он, Мастер!", "Вот она, Маргарита!". Бегемот..Когда увидела, что они сделали с Бегемотом, мне аж плохо стало. Взяли бы хоть дрессированного кота, но это.. "facepalm" Сериал очень близок по тексту, но соглашусь с дружок-рар, некоторые моменты просто поражаютЧто, например, Лиходеев делает в Грибоедове?! По знакомству пробрался? Кадры из хроники - к чему они? Зачем? Даже и не знаю, какую оценку поставить фильму...Очень неоднозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3339548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Морли 9 декабря, 2012 ID: 612 Поделиться 9 декабря, 2012 Может сериал и неоднозначный. Но меня всегда фильмы, снятые по книгам, которые я уже читала, сильно разочаровывают. Слишком многое сценаристы додумывают за автора. Получается не экранизация, а что - то по мотивам. В "Мастере..." этого нет. Можно смотреть с удовольствием, не раздражает несоответствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3339994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 9 декабря, 2012 ID: 613 Поделиться 9 декабря, 2012 Кадры из хроники - к чему они? Зачем? Портрет эпохи - единственное действительно стоящее, что есть в сериале.) Можно смотреть с удовольствием, не раздражает несоответствие. В каком месте там соответствие и не раздражает? Если фильм убог со всех сторон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3340294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina212 9 декабря, 2012 ID: 614 Поделиться 9 декабря, 2012 Портрет эпохи - единственное действительно стоящее, что есть в сериале.) Ох, сколько людей, столько и мнений В каком месте там соответствие и не раздражает? Если фильм убог со всех сторон. Чем же фильм заслужил столь категоричную оценку от вас? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3340407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 10 декабря, 2012 ID: 615 Поделиться 10 декабря, 2012 Чем же фильм заслужил столь категоричную оценку от вас? Много чем, но самое главное тем, что при почти дословном следовании книге, Бортко оставил суть ее за бортом.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3341731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina212 10 декабря, 2012 ID: 616 Поделиться 10 декабря, 2012 (изменено) Много чем, но самое главное тем, что при почти дословном следовании книге, Бортко оставил суть ее за бортом.) Да, текст почти добуквенно воспроизведен. Поэтому меня и насмешили моменты с явным непопаданием или упущением. А суть..тут каждый видит по-своему. Бортко, видимо, так воспринял произведение. Но фильм, правда, больше похож на подробный пересказ книги. Даже не знаю, что тут можно увидеть как особое авторское прочтение. Фильм Кары в этом плане дальше ушел, вспомнить хоть почетных гостей на балу у Воланда. "Мастера и Маргариту" очень сложно достойно экранизировать..Да и вряд ли какая-либо экранизация сможет полностью отобразить суть и все мысли книги. Вот скоро мультфильм выйдет..Интересно, что из этого получится. Изменено 10.12.2012 19:28 пользователем Alina212 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3341789 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 13 декабря, 2012 ID: 617 Поделиться 13 декабря, 2012 Все-таки чем больше смотрю фильмы, тем больше понижаю оценки вот таким "шедеврам". Изначально сериал меня потряс. Сейчас сравниваю с книгой и местами очень злюсь. Ну вот например: "Имейте в виду, что Иисус существовал". (книга). "Имейте в виду, что Христос существовал". (фильм). Первая фраза логично следует из рассказа Воланда/мастера. Вторая из него не следует. Так что сия фраза в фильме режет уши, так или иначе. Фильм, как и положено произведению искусства, весьма условно интерпретирует книгу, отсюда и подобные расхождения. "Иисус". "Христос". В романе Булгакова не было Иисуса Христа. Был некий персонаж по имени Иешуа - но это не Иисус Христос. И Воланд ссылается именно на Иешуа, а не на Христа. Поэтому ничего странного, что Бортко взял да и изменил содержание некоторых фраз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3346490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина_завр 15 декабря, 2012 ID: 618 Поделиться 15 декабря, 2012 В целом снят неплохо, книгу читала еще в школе по программе, и естественно у каждого ребенка в голове был свой образ Мастера, Маргариты и всех других героев, выбор Мастера откровенно говоря меня разочаровал, актер какой-то никакой, но это сугубо мое мнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3349717 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina212 15 декабря, 2012 ID: 619 Поделиться 15 декабря, 2012 выбор Мастера откровенно говоря меня разочаровал, актер какой-то никакой, но это сугубо мое мнение Мне тоже кажется, что Мастер в исполнении Галибина именно никакой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3349790 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 декабря, 2012 ID: 620 Поделиться 15 декабря, 2012 (изменено) Фильм, как и положено произведению искусства, весьма условно интерпретирует книгу, отсюда и подобные расхождения. "Иисус". "Христос". В романе Булгакова не было Иисуса Христа. Был некий персонаж по имени Иешуа - но это не Иисус Христос. И Воланд ссылается именно на Иешуа, а не на Христа. Поэтому ничего странного, что Бортко взял да и изменил содержание некоторых фраз. Фраза "Имейте в виду, что Христос существовал", не вяжется с сюжетом в контексте ни фильма, ни романа. Я не против замены "Соловков" на "лагеря", но "Иисус" на "Христа" в контексте произведения никак не заменяется. Тем паче что "Имейте в в виду, что Иисус существовал" это вошедшая в историю цитата. Хорошо гуглится. Как и "Взять бы этого Канта да на три года в Соловки", впрочем. А что он такого успел сказать или сделать, что Вы ему так верите ? Всмысле очень уж быстро его трамваем переехали... Разве что успел сказать что "никакого Христа никогда не было в живых". Я тут отвечу на этот вопрос (немного он меня озадачил поначалу). Иоганн Штраус-сын никогда бы в небытие не ушел. Он жив и поныне. Все фанаты вальса им заслушиваются. А Берлиоз в небытие ушел, потому что нафиг никому не нужен, является политической пешкой, ведомым обществом лицом, без всякой души. Только думал о том, что он чем-то "управляет". Кстати, очень сильно Бортко все-таки передал эту сцену - о том, что "человек управляет" заговорил Бездомный (который, в отличие от Штрауса-сына, писал "чудовищные" стихи, а не сочинял великие вальсы) - а отвечает Воланд Берлиозу. А отнюдь не потому, что верил в то, что никакого Христа не было в живых. Его откровенно жаль. Верю ж я ему в то только, что он говорит то, что думает. Ясно только, что при креликальной власти он бы нес диаметрально противоположную ерунду. Изменено 15.12.2012 13:59 пользователем дружок-рар Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3349803 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 декабря, 2012 ID: 621 Поделиться 15 декабря, 2012 Фраза "Имейте в виду, что Христос существовал", не вяжется с сюжетом в контексте ни фильма, ни романа. Я не против замены "Соловков" на "лагеря", но "Иисус" на "Христа" в контексте произведения никак не заменяется. Тем паче что "Имейте в в виду, что Иисус существовал" это вошедшая в историю цитата. Хорошо гуглится. Как и "Взять бы этого Канта да на три года в Соловки", впрочем. Тут дело не в том, что и как гуглится, а в восприятии романа. Нагуглить можно и "того же Канта да за яйца да в Соловки те же самые, чтоб повеселее пел". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3350412 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 декабря, 2012 ID: 622 Поделиться 15 декабря, 2012 Тут дело не в том, что и как гуглится, а в восприятии романа. Нагуглить можно и "того же Канта да за яйца да в Соловки те же самые, чтоб повеселее пел". Это само в поисковике не всплывает!!!.. Сомнительное у создателей фильма восприятие романа, если они Иисуса на Христа заменили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3350454 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 декабря, 2012 ID: 623 Поделиться 15 декабря, 2012 Это само в поисковике не всплывает!!!.. Сомнительное у создателей фильма восприятие романа, если они Иисуса на Христа заменили. Создатели фильма - люди неглупые. Подмена понятий им вряд ли свойственна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3350502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фифина 16 декабря, 2012 ID: 624 Поделиться 16 декабря, 2012 Этот фильм является блеклой копией умопомрачительной книги. Думаю мало кто сможет снять действительно хороший вариант этого произведения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3350778 Поделиться на другие сайты Поделиться
великан 16 декабря, 2012 ID: 625 Поделиться 16 декабря, 2012 а по мне так наоборот, книга написана неважнецки, но это только мое мнение. А вот фильм по ней снят на 5 с плюсом. Фильм действительно стоящий. Хотя там Воланд и жгучий брюнет лет 40-ка, что ни как не соответствует Басилашвили, но надо отдать ему должное роль Воланда он сыграл блестяще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5-master-i-margarita/page/25/#findComment-3351276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.