Дензел 11 ноября, 2011 ID: 1 Поделиться 11 ноября, 2011 Основные цвета / Primary Colors О фильме: год - 1998 страна - США, Германия, Франция, Япония, Великобритания режиссер - Майк Николс сценарий - Элейн Мей, Джо Клейн композитор - Рай Кудер жанр - драма, комедия бюджет - $65 000 000 сборы в США - $39 001 187 сборы в мире + $13 089 000 = $52 090 187 премьера (мир) - 20 марта 1998 В главных ролях: Джон Траволта Адриан Лестер Эмма Томпсон Билли Боб Торнтон Кэти Бейтс Мора Тирни и другие Сюжет: Вымышленная политическая драма о президентской гонке Джека Стэнтона, бабника, губернатора-южанина, сражающегося с демократическими кандидатами в 1992 году. Рассказ ведется от лица менеджера кампании, афроамериканца. Показана закулисная возня, интриги, шантаж видеозаписями, незаконным ребенком, употреблением кокаина, приводами в полицию и нелегальными сделками с недвижимостью. Основная идея фильма в том, что даже достойные претенденты вынуждены идти на аморальные поступки, чтобы добиться успеха в этом изматывающем политическом шоу, превратившемся для американцев, падких до скандалов, в чистое развлечение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49332-osnovnye-tsveta-primary-colors/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 ноября, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 13 ноября, 2011 Неплохое, вполне интересное кино о предвыборной гонке в США с непривычно седовласым Джоном Траволтой в роли Клинтона (прототип главного героя). Также очень хорош второпланновый каст - Адриан Лестер, Билли Боб Торнтон, Эмма Томпсон, Кэти Бейтс. Фильм напоминает другое кино о политической "кухне" - "Плутовство", только здесь меньше юмора. В общем, если тема интересна, то советую посмотреть "Основные цвета". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49332-osnovnye-tsveta-primary-colors/#findComment-2676914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 3 декабря, 2019 ID: 3 Поделиться 3 декабря, 2019 Смотрел чисто из-за Николса, интересно было, что он хочет сказать на эту довольно избитую уже тему. Оказалось, что не особо много нового. Сабж сильно напомнил «Как не стать президентом» Райтмана, фильм этот новее, но события в нем происходили задолго до кампании Клинтона (а Харта, к слову, в фильме даже поминают). О Билле, так уж получилось, я не знаю практически ничего, в принципе между Никсоном и Бушем-младшим у меня сплошной пробел в истории американской политики, но википедию я полистал и сюжет сабжа реальность напоминает не особо сильно. На самом деле на тех выборах все были уверены в победе Буша-старшего – настолько, что все сколь-нибудь значимые кандидаты от демократов просто снялись с гонки (или даже не стали выдвигаться). Была даже поговорка – "На праймериз демократы решают кого именно уделает Буш". Кстати, практически уверен, что наш зритель даже не понял, что в фильме самих выборов то и не было, а весь хронометраж это только праймериз. Траволта казался довольно странным выбором на эту роль, я даже отдаленно похожих у него в фильмографии, честно говоря, и не припомню, но справился он в принципе неплохо. У него получилось сыграть персонажа, по которому никогда нельзя сказать всерьез он что-то говорит или нет. То есть прирожденного политика. Судя по фильму, Клинтон, в отличие от Гэри Харта, таки не оказался приличным человеком, потому и выиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49332-osnovnye-tsveta-primary-colors/#findComment-6085488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.