A.Z. 7 апреля, 2007 ID: 1 Поделиться 7 апреля, 2007 Фильм Год: 2001 Cтрана: Великобритания Жанр: триллер Режиссёр: Пол Саросси Актёры: Эндрю Ховард, Питер Веддингтон, Джеральдин Роу.... Сюжет: Джон-профессиональный киллер-не знающий осечек и просто шокирующе хладнокровный. Он выполняет заказы садиста-преступника, всё идёт как по маслу, пока Джон не встречает старого друга. С этого момента его собственная жизнь и жизнь окружающих его людей кардинально меняеться... Мнение: Я не большой поклонник независимого кино, но этот британский психологический триллер в своё время меня очень впечатлил. Прежде всего-отличными актёрскими работами, особенно игрой главного героя, в исполнении Эндрю Ховарда(он, кстати, вполне заслуженно получил за эту роль приз на кинофестивале в Токио). Второй момент-несомненно общая напряжённость и многозначимость сценария. Очень захотелось после просмотра прочитать рассказ, по мотивам которого была снята лента. Третий-несомненно просто шокирующая концовка. При просмотре, откровенно говоря, не ожидал такого развития событий. В целом-отличная картина, конечно, поклонники экшена скорее всего остануться недовольны, а вот тем, кому понравились "Пёс-призрак" или "Хладнокровный" картина явно прийдёться по душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяная вишня 8 апреля, 2007 ID: 2 Поделиться 8 апреля, 2007 Аз,я вообще начала смотреть со середины. Очень затянул сюжет.Сама не являюсь любитилем данного жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 8 апреля, 2007 Автор ID: 3 Поделиться 8 апреля, 2007 Советую посмотреть с начала. Стоящее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magyar 22 июля, 2008 ID: 4 Поделиться 22 июля, 2008 Мне фильм понравился. Жестокий и кровавый фильм... при том, что все жестокие и кровавые сцены остаются за кадром. И этим достигается большее психологическое воздействие, чем если бы трупы резали в кадре. Кстати, общий вопрос. В этом фильме и, скажем. в Леоне. Киллер, суперпрофессионал. и, в том же время, крайне малограмотный субьект. (Леон даже читать-писать не умел). реально ли это? Можно ли с тремя классами быть высокопрофессиональным специалистом в какой-либо области. пусть даже в преступной? Мне это кажется маловероятным. Деталей фильма я уже не помню, но помню. что воздействие на меня оказывала не философия босса. а общая атмосфера фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горькая Сатира 3 августа, 2008 ID: 5 Поделиться 3 августа, 2008 Волшебная картина. Смотрел два раза, и каждый воспринимался по-разному. Сильный психологический фильм, гениальная игра актеров. Высший балл... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 20 февраля, 2011 ID: 6 Поделиться 20 февраля, 2011 Очень сильное кино! Пожалуй лучший фильм про наемного убийцу, что доводилось пока смотреть, нельзя придраться к игре ни одного актера. Вообще, я не большой любитель искать какие-то смыслы в фильмах, но надо признать: здесь столько идей понамешано, что диву даешься как режиссер сумел уместить их в один фильм и так органично подать что это ни в одном кадре не выглядить фальшиво. До сих пор мучают вопросы: кто же на самом деле его босс? и что стало с семьей друга? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 18 января, 2013 ID: 7 Поделиться 18 января, 2013 Хорошее кино. Напоминает даже не общеизвестного "Леона", к сравнению с которым я был готов заранее, а скорее главных героев "Дневников киллера" Дэнни Кинга и "Налда говорила" Стюарта Дэвида. Меланхолическое, переполненное всевозможными отсылками повествование задает определённый тон для настроения во время просмотра. Главный герой, который ведет отчасти замкнутый образ жизни в один прекрасный день встречает на улице друга детства и только тогда начинается все интересное. Любовная линия, отлично прописанные персонажи и увлекательная история прилагаются. Ставлю 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.