AAL 20 января, 2016 ID: 10826 Поделиться 20 января, 2016 Может, чтобы понять сам сериал стОит к ним обратиться? На досуге? Тогда " развлекательная муть" превратится в умнейшее кино? Библия. Легенды и мифы древней Греции "Джозеф Хеллер "Уловка-22" Агата Кристи "Зло под Солнцем" Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране" Стивен Хокинг "Краткая История Времени" Владимир Набоков "Смех в Темноте" Джон Стейнбек "О мышах и Людях" Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах" Стивен Кинг "Кэрри" Стивен Кинг "Противостояние" Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2 Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Достоевский "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание" Ричард Адамс "Обитатели Холмов" Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес" Уильям Голдинг "Повелитель Мух" Эрнест Хеменгуэй " Старик и море" Да, некоторым было бы неплохо почитать хотя бы парочку из этих книг, прежде чем кидаться словами про муть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 21 января, 2016 ID: 10827 Поделиться 21 января, 2016 Так и не смог досмотреть эту муру, я так понял во всем оказалась виновата собака? Мне так говорили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma Punku 21 января, 2016 ID: 10828 Поделиться 21 января, 2016 Так и не смог досмотреть эту муру, я так понял во всем оказалась виновата собака? Мне так говорили... Вас злые люди обманули, а фильм отличный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 21 января, 2016 ID: 10829 Поделиться 21 января, 2016 Так и не смог досмотреть эту муру, я так понял во всем оказалась виновата собака? Мне так говорили... На самом деле не совсем так собаку заставил это сделать полярный медведь - вернее, его самка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 21 января, 2016 ID: 10830 Поделиться 21 января, 2016 На самом деле не совсем так собаку заставил это сделать полярный медведь - вернее, его самка :wow::wow: ВАУ!!! срочно бегу досматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 11 февраля, 2016 ID: 10831 Поделиться 11 февраля, 2016 Спустя 6 лет после такого разочарования решил все же пересмотреть. Надолго финал сериала меня отбил желания пересмотреть сериал. Я после ЛОСта Декстера, Спартака, Друзей пересмотрел по 2 раза. Смотрю первые серии и понимаю, с возрастом у меня поменялись взгляды на некоторые вещи. Джек просто шикарный перс. Его принципы и принципиальность делают Джека самым классным персом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 12 марта, 2016 ID: 10832 Поделиться 12 марта, 2016 Ну вот посмотрел все сезоны, ровно за месяц. Как же все-таки слили сериал. И всё ведь пошло с 4-го сезона, когда была забастовка сценаристов. Обидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 13 марта, 2016 ID: 10833 Поделиться 13 марта, 2016 Слили сериал не сценаристы, а сами зрители. Кто сливается со второго сезона, кто с треьего.А всё потому, что теряют ниточку повествования, и от ленности ума. В сериале - всё логично. Не надо пенять на зеркало... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 13 марта, 2016 ID: 10834 Поделиться 13 марта, 2016 Так сами создатели сериала и потеряли свою ниточку повествования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 13 марта, 2016 ID: 10835 Поделиться 13 марта, 2016 Вот интересно: и в каком это месте? На последних десяти- пятнадцати страницах форума-всё буквально "разжёвано" и расписано. Не надо перелопачивать кучу литературы,(список выше) и изучать квантовую физику.Иногда мне кажется, что растолковывать смысл Лоста для некоторых людей- всё равно, что вдалбливать трёхлетнему ребёнку теорему Пифагора. Бесполезно. Не поймёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 13 марта, 2016 ID: 10836 Поделиться 13 марта, 2016 Так сами создатели сериала и потеряли свою ниточку повествования. Если бы они её потеряли, то не смог ли бы закончить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 13 марта, 2016 ID: 10837 Поделиться 13 марта, 2016 Если бы они её потеряли, то не смог ли бы закончить. А когда это кого-нибудь останавливало? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 13 марта, 2016 ID: 10838 Поделиться 13 марта, 2016 А когда это кого-нибудь останавливало? А с чего вы взяли, что это должно кого-то останавливать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 13 марта, 2016 ID: 10839 Поделиться 13 марта, 2016 Никто не будет резать курочку, которая несёт золотые яйца. Тем более- американцы. И никакие забастовки не помешают. Думается, что сценаристы "под шумок", да угрозами прикрытия сериала выбили себе солидные дивиденды. Это их право. Какое отношение это имеет к сюжету.? Скорее к срокам выхода сезонов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 17 марта, 2016 ID: 10840 Поделиться 17 марта, 2016 О, да, путешествие во времени или попадание типа в чистилище - это именно то, что ожидаешь в 1-3 сезоне. Полная ахинея пошла в 4-6 сезоне при чем в таком быстром ключе, что все события 1-3 сезона кажутся уже не значительными. Да там куча вопросов осталось. И в итоге бессмысленных действий много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 18 марта, 2016 ID: 10841 Поделиться 18 марта, 2016 .... Полная ахинея пошла в 4-6 сезоне ..... Плюсую. Ливи, мы все поняли конечный смысл и идею сериала. Но это не отменяет бредовость этой идеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 18 марта, 2016 ID: 10842 Поделиться 18 марта, 2016 Плюсую. Ливи, мы все поняли конечный смысл и идею сериала. Но это не отменяет бредовость этой идеи. И что там бредового? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 18 марта, 2016 ID: 10843 Поделиться 18 марта, 2016 (изменено) Ливи, мы все поняли конечный смысл и идею сериала. Но это не отменяет бредовость этой идеи. Бредовость? Идея спасения мира- никогда не станет бредовой. Анекдот в тему: Встречаются две планеты: - Как дела? - Да неважно. Похоже, я где-то подхватила разум. - Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем ... Так вот эта "зараза"- до термоядерной реакции уже додумалась. Но...держит её в узде.Надеюсь вы поняли, о какой кнопке идёт речь в сериале. Но на Острове- есть "защита от дураков" ( таких, как Локк)- волшебный ключик Деза. На нашей Планете- такого ключика нет. А к кнопке подтягивается уже и Северная Корея. Так что живём, как на пороховой бочке. Человек создал то, что может его и уничтожить.Тогда и наступит Конец Света. Всё в руках человеческих.В финале-мы это и видели. Заткнуть просверленную Дхармой дыру, уничтожив при этом водородную бомбу- это то же самое, что заткнуть мифологическую дыру в финале. Зло, живущее в "нижнем мире"- пусть там и остаётся. Я думаю, что если бы у Гитлера была такая кнопочка, он не упустил такой шанс. Не зря его считали Антихристом (Дымок по нашему). Добавлю цитату из официальной энциклопедии Лост- "Черный Дым - это лишь маленький сгусток того Зла, которое сдерживает в своих глубинах Остров."Я назвала это "нижний мир". А в принципе- без разницы. И там, и там- подземелье. Изменено 18.03.2016 14:05 пользователем Ливи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 18 марта, 2016 ID: 10844 Поделиться 18 марта, 2016 Бредовость? Идея спасения мира- никогда не станет бредовой. Анекдот в тему: Встречаются две планеты: - Как дела? - Да неважно. Похоже, я где-то подхватила разум. - Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем ... Так вот эта "зараза"- до термоядерной реакции уже додумалась. Но...держит её в узде.Надеюсь вы поняли, о какой кнопке идёт речь в сериале. Но на Острове- есть "защита от дураков" ( таких, как Локк)- волшебный ключик Деза. На нашей Планете- такого ключика нет. А к кнопке подтягивается уже и Северная Корея. Так что живём, как на пороховой бочке. Человек создал то, что может его и уничтожить.Тогда и наступит Конец Света. Всё в руках человеческих.В финале-мы это и видели. Заткнуть просверленную Дхармой дыру, уничтожив при этом водородную бомбу- это то же самое, что заткнуть мифологическую дыру в финале. Зло, живущее в "нижнем мире"- пусть там и остаётся. Я думаю, что если бы у Гитлера была такая кнопочка, он не упустил такой шанс. Не зря его считали Антихристом (Дымок по нашему). Добавлю цитату из официальной энциклопедии Лост- "Черный Дым - это лишь маленький сгусток того Зла, которое сдерживает в своих глубинах Остров."Я назвала это "нижний мир". А в принципе- без разницы. И там, и там- подземелье. А ничего, что черный дымок, когда еще был вполне человек, хотел покинуть остров, то его приемная мамаша без ведомых причин не отпускала, как и братец, которому эта навязала мамаша. Создали "зло" и сами с ним борются. По мне так у сериала вообще нет глубокой идеи. Есть только выдумки фанатиками. Это из разряда синих шорт На окнах в доме героя висели синие шторы. Светонепроницаемые, они каждое утро защищали его от ярких лучей солнца, что имели неприятную привычку будить его, ударяя по глазам. А герой этого не любил. Он, вообще, не любил будильников и насильственного пробуждения. Простое описание простыми словами из простых предложений. Ничего, кроме того, что описано, в себе не несущие. И все же... «Синие, да еще и светонепроницаемые шторы наверняка должны что-то значить. Наверное, автор хотел этим сказать, что герой депрессивен. И еще, он мизантроп, раз пытается отгородиться от мира такими шторами. И, кажется, синий — цвет спокойствия. Значит, герой не вспыльчив, а наоборот — умеет управлять своими страстями.» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa 18 марта, 2016 ID: 10845 Поделиться 18 марта, 2016 Американцы не Гитлер, а две нехилые бомбочки на Японию кинули, а водородную вообще в США в болотах Саванны потеряли, рванет не вспомнят с перепугу, тогда всем мало не покажется и нет пока у них Джека шоб всех спасти. Лост интересный, а финал ну да слитый, героев жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 19 марта, 2016 ID: 10846 Поделиться 19 марта, 2016 (изменено) А ничего, что черный дымок, когда еще был вполне человек, хотел покинуть остров, то его приемная мамаша без ведомых причин не отпускала, как и братец, которому эта навязала мамаша. Создали "зло" и сами с ним борются. Так и валил бы с Острова на все четыре стороны. Мамаша его не отпускала. Только вот на чём? Подводных лодок в те времена ещё не изобрели. Мать разгромила деревню римлян,да засыпала колодец совсем не потому,что не хотела его отпускать, а потому,что чужаки римляне и чернявенький братец докопались до её святыни-Света. А она- хранительница. За это и получила нож в спину. Американцы не Гитлер, а две нехилые бомбочки на Японию кинули, а водородную вообще в США в болотах Саванны потеряли, рванет не вспомнят с перепугу, тогда всем мало не покажется и нет пока у них Джека шоб всех спасти. Ну японцам нечем было ответить. А америкосов просто распирало от своей важности и значимости.По сути это был теракт, а не война. А вот тема с потерянными бомбами-это исторический факт. И не одну они потеряли, а три. Две нашли- третью нет. Возможно именно этот факт и использован в сериале. По задумке авторов-именно третья и оказалась на фантастическом Острове. Сразу отпадает вопрос-Зачем американцы привезли эту бомбу на Остров?Для испытаний? Так она уже фонила, и обшивка повреждена.И солдаты уже начали помирать от радиации. Майлз сказал,пробегая мимо их могил.Он спец. по разговорам с погребёнными. Выходит не привезли, а искали.И нашли...на Острове. И никаких синих штор. Изменено 20.03.2016 13:00 пользователем Sectum Оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 марта, 2016 ID: 10847 Поделиться 20 марта, 2016 Так и валил бы с Острова на все четыре стороны. Мамаша его не отпускала. Только вот на чём? Подводных лодок в те времена ещё не изобрели. Мать разгромила деревню римлян,да засыпала колодец совсем не потому,что не хотела его отпускать, а потому,что чужаки римляне и чернявенький братец докопались до её святыни-Света. А она- хранительница. За это и получила нож в спину. Она по человечки не объяснила, почему нельзя поворачивать колесо. "Ты не знаешь, что произойдет". "Почему ты не отпустила меня?". "Потому что я любою тебя". Конец Возникает вообще вопрос как она смогла убить целую деревню? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ливи 20 марта, 2016 ID: 10848 Поделиться 20 марта, 2016 Она по человечки не объяснила, почему нельзя поворачивать колесо. "Ты не знаешь, что произойдет". "Почему ты не отпустила меня?". "Потому что я любою тебя". Конец Возникает вообще вопрос как она смогла убить целую деревню? Мне тоже не нравятся в сериале такие пространные ответы на конкретно поставленные вопросы. Ну что поделаешь? Авторы дают пищу для размышлений, и нагоняют таинственности, хотя её и так достаточно. Ну а вот про деревню...Я думаю,что изначально Мать была одновременно и Хранителем Света и Дымком(точнее Тьмой).Так что разгромить деревню для неё не составляло труда(Как Дымок зверствует-мы видели,деревья с корнем выдирает)Потом уже, после её смерти-от Света отделилась Тьма.Ну это отсылка к Библии типа Бог сотворил Свет, и через какое-то время отделил Тьму от Света. И ходят они друг за другом как день и ночь,мечтая друг-друга уничтожить, но после дня обязательно наступит ночь, а потом день и т.д. Уничтожить друг друга они не могут. Это всё вариации на тему Библии в игровой форме( если можно так сказать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 марта, 2016 ID: 10849 Поделиться 20 марта, 2016 Нет, это просто теория "думайте сами и решайте сами" коим пропитан весь сериал, а не логичный и четкий ответ. На это авторы и рассчитывали, чтоб фаны сами и искали ответы, ибо авторы неспособны ответить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 20 марта, 2016 ID: 10850 Поделиться 20 марта, 2016 Нет, это просто теория "думайте сами и решайте сами" коим пропитан весь сериал, а не логичный и четкий ответ. На это авторы и рассчитывали, чтоб фаны сами и искали ответы, ибо авторы неспособны ответить. Если вы умный человек, то зачем вам всё разжёвывать и класть в рот? Пользуйтесь мозгом хоть иногда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.