Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Самый сексуальный актер 2.0

Самый сексуальный актер по вашему мнению:  

6 095 проголосовавших

1. 1. Самый сексуальный актер по вашему мнению:

Рекомендуемые сообщения

Да нормальный символ (хотя и не мой), с каких пор секс это только обман и совращение? )

Сейчас просто, да - сейчас мелькнуть голой попой и готово - секс-символ! :wow:

Не только обман и совращение, но без них никак)

Баталов - символ трудяги мужика, неважно какой в кине будет его профессия, хоть препод, резкльтат все равно один!

Да и голой задницей сейчас никого не удивишь, поетому звание секси символа в етом случае крайне сомнительно.

Возьмем хотя б случай с Папновым, он сверкал и чо?Секс символ??)))

• Ответов 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Баталов-работяга - это что-то новое.))

*пожимает плечами* ну вероятно с ним отсмотренно не стоько фильмов сколько с Паттинсоном, потому новое.

Почему это?

У всех разные, скажем так, "точки сборки")

Вот тут сегодня, кажется, хорошо сказали - "волнует воображение". А уж кому что волнует - тут, простите, унификацию еще не успели провести))))

Баталов - символ трудяги мужика, неважно какой в кине будет его профессия, хоть препод, резкльтат все равно один!

Да и голой задницей сейчас никого не удивишь, поетому звание секси символа в етом случае крайне сомнительно.

Возьмем хотя б случай с Папновым, он сверкал и чо?Секс символ??)))

Так это вы смешиваете "тогда" и "сейчас". Воспитание, взгляд на все эти вещи.

Тогда можно было только удивить. Даже если меня совершенно буквально понимать.

Почему это?

У всех разные, скажем так, "точки сборки")

Вот тут сегодня, кажется, хорошо сказали - "волнует воображение". А уж кому что волнует - тут, простите, унификацию еще не успели провести))))

Так это вы смешиваете "тогда" и "сейчас". Воспитание, взгляд на все эти вещи.

Тогда можно было только удивить. Даже если меня совершенно буквально понимать.

Назвать можно к ак угодно, но суть не изменится, абсолютно все вкусовщина.

Если сейчас показать молодым девочкам портрет молодого Баталова и мпросить , он- секси? В лучшем случае на вас удивленно посмотрят.

Я не смештиваю, сейчас много писать мне не удобно, чуть позднее отвечу более подробно, что имею ввиду.

Если сейчас показать молодым девочкам портрет молодого Баталова и мпросить , он- секси? В лучшем случае на вас удивленно посмотрят.

Вот эта вся фигня типа "секси", "Секс-символы" - это лишь еще одно ущербное веяние времени, почерпнутое из журналов а ля Гламур и навязываемое поп-культурой. В советское время мужчины-киноактеры были, прежде всего мужественными! Они были героями, защитниками и МУЖЧИНАМИ, а не напомаженными пацанами, которых только по паспорту можно отличить от девчонок, поэтому не ничего удивительного, что при взгляде на красавца Тихонова или Баталова не возникает в голове фраза "Вау, да он секси!" Они не под эти мысли заточены и именно потому они популярны до сих пор, а секси мальчики растворяются в той же пустоте, откуда вынырнули.

Хмм, Баталов секс-символ..ужс конечно, до чего в Союзе девочки были не избалованы мужиками, по мне так у него образ настоящего трудового мужика, какой секс, там от него ничего даже теоретически быть не могло, екран то советский был, а с секасом тогда строго было, неразбежишься!))

Ну-да, ну-да...какой там первый советский-постсоветский фильм был с обнаженкой-Маленькая Вера? Сверкнула Негода своей "красотой", а секс-символом в результате признали Соколова, хотя он даже "свою красоту" не оголял.:D

Вот эта вся фигня типа "секси", "Секс-символы" - это лишь еще одно ущербное веяние времени, почерпнутое из журналов а ля Гламур и навязываемое поп-культурой. В советское время мужчины-киноактеры были, прежде всего мужественными! Они были героями, защитниками и МУЖЧИНАМИ, а не напомаженными пацанами, которых только по паспорту можно отличить от девчонок, поэтому не ничего удивительного, что при взгляде на красавца Тихонова или Баталова не возникает в голове фраза "Вау, да он секси!" Они не под эти мысли заточены и именно потому они популярны до сих пор, а секси мальчики растворяются в той же пустоте, откуда вынырнули.

Золотые слова!!!

Изменено 13.12.2015 16:57 пользователем myxa

А у меня возникала подобная фраза в голове, только термин "сексуальный" тогда не был в ходу, а если и звучал, то с негативной оценкой и как-то уж слишком физиологически, что ли.)

Раньше говорили "привлекательный", "обаятельный" и пр.

Баталов для меня был шЫкарным мужчиной в кино. И пусть он уже был пожилым, но от его взгляда, голоса, интонации просто балдела. И фигура у него отличная, и руки очень красивые.

Раньше мужчины раздевались на улице из-за жары, сейчас - чтобы похвастаться фигурой, что само по себе смешно, да.)

Никогда Баталов не был символом трудяги мужика, даже если играл шофера, это всегда было впечатлением, что вот сейчас он выйдет изза баранки и направится прямо в универ. Я никогда не обмирала от него, не мой тип, но фильмов с ним видела достаточно и какой была его популярность знаюё дикой. И его и Тихонова можно было назвать вутренними интеллигентами, хоть сами актеры были из оч простых семей. Чего не скажешь о большинстве нынешней шелупони. И да, слово секс символ не употреблялось, боже упаси, но желания у поклонниц были теми же, что и сейчас.

Вот еще парочка.

Жутко обаятельный Рыбников и жутко романтичный Стриженов.

4.jpg

Strizhenov_Oleg13.jpeg

kinopoisk.ru-Zelyonyy-furgon-1326403.jpg

kinopoisk.ru-Zelyonyy-furgon-1326399.jpg

Шевельков еще нежнейший был

152186.jpg

Не было у нас культа красивых мужчин, они просто были.)

Кстати да, Соловьев это была пестня, а Зеленый фургон вапще слюни.

Там такой мега слэш, куда вапще фикрайтеры смотрят, ни одного фика.

Зеленый фургон- один из любимейших фильмов!)))

a737942fdb68.jpg

hearts9.jpg

Вот этот симпатяга очень нравится

md_portret.jpg

Этот нереально разнообразен в образах

dmitrii-miller-bilo.jpgeb65c888604292ac28cfe285e4e762e9.jpeg

Просто наши мужички не торопятся обнажаться напоказ, ну вот такие они скромники)) менталитет, хоть и есть на что притно посмотреть:

obnazhennyy-dmitriy-miller-stal-vozlyublennym-kati-lel_2.jpeg

Лановой это всем символам символ, а ить деревенский парнишка.

Ну, вот! Я же говорила, что наши актеры могли и могут (!) составить конкуренцию заморским товарищам!

Кстати, какое совпадение, вспомнила Рыбникова, а у него, оказывается, как раз сегодня день рождения))

Ни из каких журналов на самом оно не подчерпнутое, журналы в Союзе, как раз были призваны кое-что проагитировать , мнение индивидума должно было совпадать с генеральной линией партии. Сказали к примеру (может он будет сейчас не совсем корректен), что Соломин, который Виталий будет лучшим актером в таком то году и он им был к гадалке не ходи, даже если лучшим по работам и интереснее внешне (опять же некорректно был- Харитонов)

Герои, защитники, ничего против не имею, но большинство из них не СЕКСИ.

Не брали в советские театральные вузы красивых мужиков, те, кто были поинтерснее прозябали без нормальных ролей , считалось априори, что мужик красивым ,сексуальным быть не может

===========

Популярность не равна красоте и сексуальности, она может быть связана с личным обаянием актера , с его харизмой , что имели практически все советские актеры, от Кадочникова до Харатьяна.

Никогда Баталов не был символом трудяги мужика, даже если играл шофера, это всегда было впечатлением, что вот сейчас он выйдет изза баранки и направится прямо в универ. Я никогда не обмирала от него, не мой тип, но фильмов с ним видела достаточно и какой была его популярность знаюё дикой. И его и Тихонова можно было назвать вутренними интеллигентами, хоть сами актеры были из оч простых семей. Чего не скажешь о большинстве нынешней шелупони. И да, слово секс символ не употреблялось, боже упаси, но желания у поклонниц были теми же, что и сейчас.

Мы не говорим сейчас о том, что он был невероятно популярен после "Летят журавли", в Советском Союзе его не знало разве что семейство Лыковых.

Куда он выходил и зачем неважно, ведь он прекрасный актер и был должен перевоплощаться уж коль на роль взяли. Замечательный пример тому "Звезда пленительного счастья".

Ты не права , Баталов вовсе не из простой семьи в отличии от Тихонова, с тем ,что у обоих интеллигентность внутренняя соглашусь, правда первому было с кого мальчишкой брать пример.

Да и поклонницы Союза были не столь безумны , как сейчас , поэтому на кумиров не фапали , в лучшем случае вклеивали фотки в альбомчики и нежно поглаживали их ручкой.

Ну-да, ну-да...какой там первый советский-постсоветский фильм был с обнаженкой-Маленькая Вера? Сверкнула Негода своей "красотой", а секс-символом в результате признали Соколова, хотя он даже "свою красоту" не оголял.

Причем тут ваще Негода , которая кстати первая из советских актрис и прочей ( как назвала Тяпа -шелупони) снялась в Playboy и популярность свою получила по полной. Соколов же совершенно обычный и кем там его назначили после маленькой Веры, еще большой вопрос , в 1988 году уже была перестройка и понадобился срочно молодой в меру обаятельный актер, ну не было б Соколова, дали б зеленый свет еще кому-нибудь, тому же Харатьяну например. Почему он не оглил свою красоту тоже хороший вопрос, вероятно в фильме оказалось достаточно чернухи и голой задницы Негоды, чтоб еще и гг раздевать, боюсь не одобрили б его голопопие. Облико морале и ничего личного как говорится.

-----------------------------

Из всех актеров красивым могу назвать только Стриженова , ну и с натяжкой Ланового.

Остальные мимо, хотя большинство из них обаяния не лишены.

Изменено 13.12.2015 18:33 пользователем Дра_кошка

мужик красивым ,сексуальным быть не может

===========

Популярность не равна красоте и сексуальности, она может быть связана с личным обаянием актера, с его харизмой

Здрасти, ну и сексуальность не равно красота, а может связана etc.

Не брали в советские театральные вузы красивых мужиков, те, кто были поинтерснее прозябали без нормальных ролей , считалось априори, что мужик красивым ,сексуальным быть не может

О, ты не права! В советском кино внешность и образ играли колоссальную роль, ведь актер должен был не только соответствовать линии партии, но и быть интересным, привлекательным, мужественным, чтобы эту линию было проще доносить. Кино - это наглядность и красота усиливала симпатию к герою и его идеям. А уж к идеям СССР, в которых советский человек был прекрасен ТЕЛОМ и мыслями, тем более. Повторюсь - телом очень ощутимо, отсюда и спортивные команды на парадах, как женские так и мужские. Здоровье нации - есть красота нации. Соотвественно, на роли положительных персонажей брали красавцев - Лановой, Тихонов, Табаков (я, по-моему, каст "17 мгновений зачитываю"), Кадочников, Соломин, Старыгин, Стриженов. Они - красивые классически и упрямо, их трудно воспринимать через призму современных критериев, но они будоражили кровь и еще как.

Вот ты Харитонова приводишь в пример, а он не попадал после "Бровкина" на большие роли именно из-за популярности "Солдата", а на эту роль он попал именно из-за своего обаяния и внешности.

О, ты не права! В советском кино внешность и образ играли колоссальную роль, ведь актер должен был не только соответствовать линии партии, но и быть интересным, привлекательным, мужественным, чтобы эту линию было проще доносить. Кино - это наглядность и красота усиливала симпатию к герою и его идеям. А уж к идеям СССР, в которых советский человек был прекрасен ТЕЛОМ и мыслями, тем более. Повторюсь - телом очень ощутимо, отсюда и спортивные команды на парадах, как женские так и мужские. Здоровье нации - есть красота нации. Соотвественно, на роли положительных персонажей брали красавцев - Лановой, Тихонов, Табаков (я, по-моему, каст "17 мгновений зачитываю"), Кадочников, Соломин, Старыгин, Стриженов. Они - красивые классически и упрямо, их трудно воспринимать через призму современных критериев, но они будоражили кровь и еще как.

Вот ты Харитонова приводишь в пример, а он не попадал после "Бровкина" на большие роли именно из-за популярности "Солдата", а на эту роль он попал именно из-за своего обаяния и внешности.

Вообще то не того Харитонова ввиду имела, ну что ты, а его..https://ru.wikipedia.org/wiki/Харитонов,_Андрей_Игоревич

Драсти, приехали! Если чел красивый ,но.. хм..не совсем здоров по олимпийским критериям , то он уже и не красив, так штоль? Однако..

Что касается ролей ,то можно на главные вполне взять и некрасивого и ролью "вытянуть" внешние данные актера, скорректировать так сказать.

Даже представить не могу у кого и что они будоражили.

Вообще то не того Харитонова ввиду имела, ну что ты, а его..https://ru.wikipedia.org/wiki/Харитонов,_Андрей_Игоревич

Драсти, приехали! Если чел красивый ,но.. хм..не совсем здоров по олимпийским критериям , то он уже и не красив, так штоль? Однако..

Что касается ролей ,то можно на главные вполне взять и некрасивого и ролью "вытянуть" внешние данные актера, скорректировать так сказать.

Даже представить не могу у кого и что они будоражили.

Развели тут однофамильцев!

Я тебе про политику говорю, а не о личных своих вкусах. Но, да красивый и здоровый в очень длительный период было тождествами.

О, ты даже не представляешь! Женщины остаются женщинами всегда и мужчин будут любить всегда. Стереотипы о мужской красоте меняются, а женщины - нет.

Чтобы сказать, сексуален тот или иной актер, нужно выявить признаки и критерии сексуальности.

Развели тут однофамильцев!

Я тебе про политику говорю, а не о личных своих вкусах. Но, да красивый и здоровый в очень длительный период было тождествами.

О, ты даже не представляешь! Женщины остаются женщинами всегда и мужчин будут любить всегда. Стереотипы о мужской красоте меняются, а женщины - нет.

Чтобы сказать, сексуален тот или иной актер, нужно выявить признаки и критерии сексуальности.

Согласна.

Красивый-вкусовщина. Табаков замечательный актер, но назвать его -красивым..да у меня язык не повернется.

Все меняется и стереотипы и женщины.

Воот, вот с последнего и надо было начинать, по крайней мере в этой ветке и не учитывать в ней мнение мужчин, так было б точнее.

признаки и критерии сексуальности

Я уже запомнила - это обман и совращение!

Табаков замечательный актер, но назвать его -красивым..да у меня язык не повернется.

Разорвала мне сердце и прошла мимо, как ни в чем ни бывало.

Все меняется и стереотипы и женщины.

Женщинам всегда нужно иметь в голове образ принца для обожания. Вспомни "Беспокойное хозяйство" - у героини в чемодане было фото любимого летчика, которого она любила исключительно по фото. А это 46-й год! Только война закончилась, а слабости такие за женщинами водились!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...