Дорогие друзья, КиноПоиску опять может оказаться полезной помощь его любимых пользователей. Дело в том, что среди фильмов, находящихся в нашем разделе Списки, многие не имеют при себе описания сюжета (или как это еще принято называть - синопсисов).
Объявляется конкурс на звание лучшего синопсисоведа КиноПоиска.
Условия таковы. Есть папка с фильмами, которые находились (на момент составления) хотя бы в одном из Списков, но на их странице не было синопсиса. Задача: через эту тему добавить синопсис.
Любой желающий принять участие в конкурсе или просто помочь сайту может опубликовать в этой теме сообщение, в котором обязательно должно быть:
- название фильма, к которому вы добавляете синопсис
- ссылка на этот фильм
- ваш текст синопсиса
- оригинальный текст синопсиса (предпочтительно на английском), если вы переводили его с другого языка
В одном сообщении может быть несколько синопсисов для нескольких фильмов.
Синопсисы могут быть простейшими: для очень редких фильмов хотя бы из одного предложения. Но желательно добавлять синопсисы из 5-6 предложений минимум. Все зависит от фильма.
За каждый синопсис конкурсант получает 1 балл. Также 1 балл может быть начислен дополнительно за литературность перевода с английского для синопсиса объемом более 3-4 предложений.
Кроме того, все фильмы занесены в некий скрытый реестр и каждому из них присвоено число от 1 до 10, которое соответствует количеству бонусных баллов, которые получит конкурсант за добавление синопсиса к этому фильму. Заранее эти числа известны только автору темы, и я ни с кем им не делюсь. Т.е. тут имеет место быть его величество случай.
После того как будут добавлены синопсисы всем фильмам из папки, мы подведем итоги и назовем лучшего синопсисоведа КиноПоиска.
Итак, приступаем. Всем заранее спасибо за помощь!
Фильмы, к которым уже добавили синопсисы!
Только грамотные тексты, плиз
В первом сообщении ссылка - там фильмы. Вверху списка есть кнопка "скопировать папку". После копирования она появится у вас, и из своих "моих фильмов" можно сделать импорт в exel. Учитесь пользоваться всем функционалом КиноПоиска.
Но вообще, смысла в этом списке не вижу, когда есть папка.
А вы попробуйте себя в этом жанре!
Прецеденты есть: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/469795/
Некоторые переводы я подправляю, ибо есть нелогичности и пунктуационныи или орфографические помарки. Но все равно их авторам - баллы начисляются, т.к. некая начальная работа проделана, а мне только подправить.
В данном случае на страницу пойдет такой текст:
Сухеи Хорикава, бедный школьный учитель, изо всех сил пытается самостоятельно вырастить своего сына, не смотря на отсутствие денег и перспектив.
Явно неформатные "синопсисы". При добавлении через сайт их бы у вас отклонили.
Нужно краткое описание своими словами. Также приветствуется просмотр страницы фильма ("кофе и сигареты", например - там одна из новелл), перед тем как искать описание его сюжета.
В общем, посмотрите на сообщения других, и попробуйте позже что-то добавить в том же ключе.
Все добавлявшие/добавляющие, подсчитайте, плиз, свои баллы (они указаны внизу ваших сообщений) и запостите их тут. Я опубликую в шапке темы таблицу, и будем поддерживать соревновательный интерес.
Я хочу ввести практику: правки ваших синопсисов прямо в теме. Автор сразу увидит, кликнув на "последний раз редактировалось..." что изменилось, и сможет что-то оспорить или... намотать на ус. Так, например, в синопсисах не приветствуются имена актеров в скобках (особенно на латинице). Информация из серии "знаете ли вы что" тоже лишняя. Орфографию и пунктуацию я проверяю в любом случае. Иногда проскакивают ошибки, но это ничего.
Вставлять их - ваще лень меня одолела
Но баллы я внутри сообщений или, лучше, дополнительным сообщением сейчас пропишу - кому сколько. И таблицу турнирную, так сказать, в шапке темы сделаю.
Ссылка тут была не та. Вот правильная: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/231913/
аккуратней, плиз.
Также хочу заметить, что имя актера/режиссера в синопсисе, если без него никак, должно быть таким же как на КП. В данном случае - Майкл Эптид.
Фильмы в Списках обновляются, и иногда там могут появиться фильмы без синопсисов. В будущем в этой теме я буду выкладывать ссылки на них.
Забронировать фильмы можно. Разумеется, не все сразу. В общем, не очень много за раз )
1-2 в месяц или реже будет что-то появляться, наверное. Возможны массовые поступления, если появится какой-то новый большой список.
В общем, имевшиеся изначально девять с половиной сотен фильмов - 99% всего мероприятия.
https://forumkinopoisk.ru/topic/49050-dobavlenie-sinopsisov-k-redkim-filmam-na-kinopoiske/Поделиться на другие сайты