alinette 18 января, 2013 ID: 1776 Поделиться 18 января, 2013 Только семья практически за счет Левиных жила...И жинка исподнее штопала. А он певичкам коральки таскал. Ух, изменщик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 января, 2013 ID: 1777 Поделиться 18 января, 2013 Только семья практически за счет Левиных жила...И жинка исподнее штопала. А он певичкам коральки таскал. Ух, изменщик. Хитрющий Стёпа, пристраивал семейку под бок Левину на лето. Но я вот не верю в практичность Левина. У Толстого есть рассказ "Утро помещика", где показано, как дворяне воспринимали своё хозяйство, как каторгу. У самого Толстого жена заправляла имением, родив 13 детей, да ещё работая у самого лит. секретарём. Не верю Левину в плане крепкого сельского хозяина, уж больно заидеализировал его ЛН. Беда русского дворянсва - работать не любили. Бунин писал об этом, да и Чехов тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 января, 2013 ID: 1778 Поделиться 18 января, 2013 Мне Китти понравилась в фильме. Где она помогала девке из "дома разврата" - сильно Это в книге наверно есть? Чисто русский такой мотив. Вообще, надо бы взяться за роман. Да и люди советуют. Конечно, есть. В фильме очень точно все отображено. Не все, но то, что показано, точно по тексту.))) Да и девка была уже женой брата Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 января, 2013 ID: 1779 Поделиться 18 января, 2013 Где это в романе есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 января, 2013 ID: 1780 Поделиться 18 января, 2013 Но Кити думала, чувствовала и действовала совсем не так. При виде больного ей стало жалко его. И жалость в ее женской душе произвела совсем не то чувство ужаса и гадливости, которое она произвела в ее муже, а потребность действовать, узнать все подробности его состояния и помочь им. И так как в ней не было ни малейшего сомнения, что она должна помочь ему, она не сомневалась и в том, что это можно, и тотчас же принялась за дело. Те самые подробности, одна мысль о которых приводила ее мужа в ужас, тотчас же обратили ее внимание. Она послала за доктором, послала в аптеку, заставила приехавшую с ней девушку и Марью Николаевну месть, стирать пыль, мыть, что-то сама обмывала, промывала, что-то подкладывала под одеяло. Что-то по ее распоряжению вносили и уносили из комнаты больного. Сама она несколько раз ходила в свой нумер, не обращая внимания на проходивших ей навстречу господ, доставала и приносила простыни, наволочки, полотенцы, рубашки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 января, 2013 ID: 1781 Поделиться 18 января, 2013 Так это она за братом Левина ухаживала. А я так поняла из того поста, что за девушкой лёгкого поведения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 января, 2013 ID: 1782 Поделиться 18 января, 2013 Ну, так а кому же она помогала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 января, 2013 ID: 1783 Поделиться 18 января, 2013 Ну, так а кому же она помогала? В посте было написано, что помогала девушке. Понять можно напрямую, а не в том, что помогала что-то делать. И вернее, что Китти на себя взяла всю заботу, остранив сожительницу самого больного. Скорее та была на подхвате у Китти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 18 января, 2013 ID: 1784 Поделиться 18 января, 2013 А в фильме есть еще какой-то момент? Кстати, понравился фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 18 января, 2013 ID: 1785 Поделиться 18 января, 2013 А в фильме есть еще какой-то момент? Я его не видела, и скорее всего смотреть не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 18 января, 2013 ID: 1786 Поделиться 18 января, 2013 (изменено) Только с просмотра "Аннушки". Думала, что получится что-то хорошее, но shit happens, как говорится. Пожалуй, я начну с плохого. Задумка с театральными декорациями видно исходит из мысли: Что наша жизнь? Игра! А игра - это театр. Райту, видимо, хотелось новизны. Хотя прием старый; к тому же он мешает восприятию. Вообще это даже не театр, а цирк со звездами. Водевильные элементы не совсем уместны, мягко говоря, т.к. это драма. Далее немного про литературную основу. Лев Николаич - тот еще легковес... И "Война и мир", и "Анна Каренина" - тяжеловесные произведения. Нужно держать ухо востро, ибо Толстой как начнет растекаться мыслью по древу, так затопит все действо быстренько. Вот и режиссер не везде уследил за темпом. Даже красивости, о которых многие трещат без умолку, не спасают от провисаний в некоторых местах. Это заметно во второй половине картины, где почти все тянут резину, старательно корча трагическое выражение лица. Что в трейлере, что в завязке фильма всплывают слова: "На закате Великой Империи" или что-то в этом роде. Только империи нет, это скорее пародия на империю. Киношная Россия - всеми "любимые" штампы. Бал аля пляска с современными "заламываниями" рук; одежда, которая не соответствует тому времени; набор джентельмена традиционный набор (бороды с усами, тройки, снега и т.д.), типа ответственный за русскость. Лейтмотив паровоза, этот постоянный стук колес через всю картину - дешевый приемчик. Кроме того опущены важные события: жизнь Анны с любовником за границей, поэтому мало видим Анну счастливой; смерть Николая Левина; рождение ребенка Левина. Кира (при всем моем хорошем отношении) ужасна. Ей такой хороший шанс выпал - роль интересная сама по себе: скука, влюбленность, страсть, роковой выбор, зависимость, безумие. Если поначалу стараешься сопереживать, сочувствовать, то впоследствии сцена признания (фальшивая на мой взгляд) и сцены жутких истерик исчерпывают кредит сочувствия, даруемый статусом "жертвы обстоятельств". И нет той самой искры; взгляд пустой. Иными словами в холоде между главными героями виновата Найтли. Каюсь, что почти весь фильм было охота собственноручно прибить красопетку. Другая актриса (Макдональд) в роли Долли тоже мимо по всем параметрам. В начале абсолютно неестественная. Брат Левина - нераскрытый персонаж. Сложилось впечатление, что был введен в сюжет ради рассуждений о верности в браке и демонстрации доброты Китти. Ну и о хорошем. Аарон в образе Вронского - прям принц на белом коне. Плевать, что непривычно блондинистый и усатый. А эти чувства... Конечно на первых порах Вронский предстает эдаким самовлюбленным бабником, желающим быстро затащить Каренину в постель. Но потом в нем просыпается то самое светлое и великое (высокопарно, блин, ну да ладно). Такая отчаянная любофф. Да-да, именно она, т.к. если бы не любил, то не стал бы терпеть истерик и сцен ревности. Но в то же время любовь какая-то... замкнутая. И чувствовалось равнодушие к судьбе дочери (как с его стороны, так и со стороны Анны). Лоу / Каренин - самый яркий перс. Не буду много расписывать, скажу лишь одно - ему я сочувствовала (в шоке, что пишу это). В финале - просто образец добродетели. Растолстевший Макфейден в роли Стивы хорош. Прощаю актера за унылости в прошлом. Глисон / Левин - идеалист, романтик и далее по списку. Трогательный образ получился. Китти идеальная - такая же, как в романе. Изменено 18.01.2013 19:12 пользователем Queen Renata Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 18 января, 2013 ID: 1787 Поделиться 18 января, 2013 Глисон / Левин - идеалист, романтик и далее по списку. Трогательный образ получился. Wirklich? Мне вообще мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 18 января, 2013 ID: 1788 Поделиться 18 января, 2013 Wirklich? Мне вообще мимо. А почему? Лицом не понравился?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 18 января, 2013 ID: 1789 Поделиться 18 января, 2013 Мне он показался здесь ограниченным. Совсем не глубоким. Ну и лицом - попович какой-то. Они не получились красивой парой. А мне и в романе, и у Зархи эта пара - гармония воплощенная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 18 января, 2013 ID: 1790 Поделиться 18 января, 2013 Они не получились красивой парой. А мне и в романе, и у Зархи эта пара - гармония воплощенная. Здесь я согласна. Справедливости ради надо признать, что главная пара еще хуже. Дисгармония в чистом виде. Оффтопик: лучше Зархи пока никто не снял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 18 января, 2013 ID: 1791 Поделиться 18 января, 2013 Мне особенно там нравится Вронский зрелый. Здесь этого совсем не увидела. А там хотя бы намек на возможность счастья промелькнула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 18 января, 2013 ID: 1792 Поделиться 18 января, 2013 Мне особенно там нравится Вронский зрелый. Аналогично. Лановой более величественный, чем Джонсон (прости, мой милый Аарон %)). Кстати, что еще из минусов - сцена на полянке. Поцелуй с языком - мило конечно, но как-то не в кассу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 18 января, 2013 ID: 1793 Поделиться 18 января, 2013 Ой да. По-взрослому все. К Джонсону, пожалуй, меньше всего претензий. Не очень понравилось преследование Анны. Я в этом мало увидела любви и влечения. Именно что добиться надо было ему. А в романе как бы коктейль был сложный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 19 января, 2013 ID: 1794 Поделиться 19 января, 2013 Вот так и знала, что буду разачарована. Да и не многого ожидала. У Джо Райта не видела ни одной хорошей экранизации. Заведомо предполагала, что режиссерская работа будет не ахти. По поводу актерских: Кира Найтли не понравилась в роли Карениной. Ее образ гораздо глубже, гораздо более широкий спектр чувств необходимо явить, у Киры же какой то он пресный и однобокий получился. В некоторых сценах мешала излишняя истеричность. Аарон Джонсон, при всем моем отношении к нему, не понравился в роли Вронского. Сыграл неплохо, но не вписался в образ. Возможно, это лишь мое восприятие. Химии между Анной-Найтли и Вронским-Джонсоном никакой не чувствуется, да и чувства кажутся фальшивыми. Ну просто хочется сказать: "Не верю!". Вот, кто очень понравился, так это Каренин-Лоу. Симпатизировала ему. На нем весь фильм держится. А, ну еще образ Левина удался. Ну и все. Вообщем, довольно блеклый фильм получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 20 января, 2013 ID: 1795 Поделиться 20 января, 2013 У Джо Райта не видела ни одной хорошей экранизации. Лен, а как же "Искупление"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 20 января, 2013 ID: 1796 Поделиться 20 января, 2013 Лен, а как же "Искупление"? "Искупление" мне тоже как то не очень. Ну не получаются у Райта сильные экранизации. Хотя, там МакЭвой нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 20 января, 2013 ID: 1797 Поделиться 20 января, 2013 Хотела поставить 7, но послевкусия совершенно нет. Визуально идеально построенный фильм, оператору и композитору большой респект! Джуд Лоу очень хорош, я бы даже номинировала бы его. И все таки все картину портит Кира Найтли. Я просто не понимаю за столько лет актерской игры она так и не научилась играть естественно. Есть моменты, когда она совершенно не раздражает и вполне можно смотреть, но иногда она так ужасна, что хотелось выбросить телевизор, честное слово. И если в "Опасном методе" она не так уж и выделяется из-за своих отличных партнеров по игре, то тут она главная и никак невозможно закрыть глаза на ее совершенно бездарную актерскую игру. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasi1995 21 января, 2013 ID: 1798 Поделиться 21 января, 2013 (изменено) Пошла в кино в надежде получить удовольствие от актерского игры( ну идут Найтли образы барышнь прошлых веков ) и операторской работы(меня очень впечатлил трейлер к фильму). Скажу по правде не получила ни того ,ни другого. Местами конечно картинка была хорошая, но это только из- за богатства костюмов и остального антуражу. О постельных сценах вообще молчу-чувствуется рука незрелого человека. Заявлялся жанр -драма. Ну не пошла драма, не пошла. Мое сердце отказывалось сочувствовать (ну разве иногда герою Джула Лоу и Домналла Глисона ). А сама Кира , которая не являлась никогда моей любимой актрисой, бесила меня весь фильм (и не только меня) , и упала в моих глазах как актриса окончательно. Может такая была задумка режиссера, но тогда он просто садист какой-то. Хотелось кричать НЕ ВЕРЮ! А вот комедия еще как пошла. Это же замечательная пародия на Русь- матушку со стороны американцев. Да и еще у меня была отличная компания + были какие-то ребята которые смешили всех своими меткими комментариями + актеры иногда делали или говорили что-то такое, что заставляло всех нас браться за животы. Так что я не жалею потраченого времени и ставлю 5 из 10. Изменено 21.01.2013 13:50 пользователем Anastasi1995 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyzyka86 22 января, 2013 ID: 1799 Поделиться 22 января, 2013 Кира Найтли - Анна Каренина - категорически нет; Мэтью Макфейден - Вронский - ну, как сказать; Джуд Лоу - Каренин - может быть, не исключено... Сирша Ронан - Кити Левицкая - точное попадание в образ )) Вот, не надо бы лезть в нашу классику... Хотя, великобританские экранизации очень уважаю... Кити Левину играет Алисия Викандер, а не Сирша Ронан, и попадание действительно точное! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyzyka86 22 января, 2013 ID: 1800 Поделиться 22 января, 2013 Аналогично. Лановой более величественный, чем Джонсон (прости, мой милый Аарон %)). Кстати, что еще из минусов - сцена на полянке. Поцелуй с языком - мило конечно, но как-то не в кассу. Согласна на все сто! Даже отвращение вызвало! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.