Мулатка 30 апреля, 2012 ID: 451 Поделиться 30 апреля, 2012 Больно внешне мягкий, привлекательный Каренин получается. В романе я не помню четкого описания внешности, только какие-то отдельные детали, но сложилось впечатление, что муж Анны все-таки не был внешне привлекательным мужчиной. Да, в этом фильме он красивше Анны получается :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 452 Поделиться 30 апреля, 2012 Да, в этом фильме он красивше Анны получается :lol: Да, и Вронского тоже ^^ А уж последний-то явно был красавцем писаным гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 30 апреля, 2012 ID: 453 Поделиться 30 апреля, 2012 А мне нравится Райт. И Кира тоже. И, черт возьми, как же мне повезло, что романа не читал и смогу смотреть нормально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 454 Поделиться 30 апреля, 2012 А мне нравится Райт. И Кира тоже. И, черт возьми, как же мне повезло, что романа не читал и смогу смотреть нормально Не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, что тебе как раз не повезло Могут накормить любым трешем, а ты и не поймешь этого. А роман стоит внимания, больше чем самодеятельность Райта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 30 апреля, 2012 ID: 455 Поделиться 30 апреля, 2012 Не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, что тебе как раз не повезло Могут накормить любым трешем, а ты и не поймешь этого. А роман стоит внимания, больше чем самодеятельность Райта. Допустим, Райт всяко красиво снимет, и для Киры он из тех немногих режей, что способны вытянуть из нее игру. А история - ну, а что поделаешь? Когда иностранцы хорошо нашу литературу экранизировали? К тому же, мне всегда плохо давалась наша проза, так что для меня не трабл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 456 Поделиться 30 апреля, 2012 Допустим, Райт всяко красиво снимет, и для Киры он из тех немногих режей, что способны вытянуть из нее игру. А история - ну, а что поделаешь? Когда иностранцы хорошо нашу литературу экранизировали? К тому же, мне всегда плохо давалась наша проза, так что для меня не трабл критично подходишь. Опять не хочу тебя расстраивать, но Найтли мимо и Райт тут не волшебник для меня. Толстого я для себя открыла относительно недавно, в школе терпеть не могла. Так что не ставь крест, дай Льву Николаевичу шанс на любовь -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 30 апреля, 2012 ID: 457 Поделиться 30 апреля, 2012 критично подходишь. Дэушка, если я люблю эту актрису (?), это совсем не значит, что я не вижу огрехов в ее игре Но Райт и вправду с актерами хорошо взаимодействует, и если та же Сирша сама играть может, то Кире он много помогает Опять не хочу тебя расстраивать, но Найтли мимо и Райт тут не волшебник для меня. Райт, да, не волшебник, но меня подкупает завершенность его картинки, то, как он мизансцены выстраивает, да и импровизации его мне нравятся, а делает он это часто. Получается живенько. Правда, не могу не признать, что к Ханне его я равнодушен - ситуацию для меня не спасли ни Хемикл Бразерс, ни Сирша с Кейт. Когда же он снимает по литературной основе (Предубеждение, Искупление), я весьма доволен его работами, хоть и перекраивает он временами Толстого я для себя открыла относительно недавно, в школе терпеть не могла. Так что не ставь крест, дай Льву Николаевичу шанс на любовь -) Мне просто действительно трудно дается наша проза, и дело тут не в школьном эдьюкейшн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 30 апреля, 2012 ID: 458 Поделиться 30 апреля, 2012 Райт, видать, решил всю знаменитую классику переснять Что следующее на очереди? Может "Война и Мир":D? Интересно, кто в таком случае, будет играть Наташу Ростову, или все уже догадались:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 30 апреля, 2012 ID: 459 Поделиться 30 апреля, 2012 Интересно, кто в таком случае, будет играть Наташу Ростову, или все уже догадались:lol: Удивительно тонко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 30 апреля, 2012 ID: 460 Поделиться 30 апреля, 2012 Не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, что тебе как раз не повезло Могут накормить любым трешем, а ты и не поймешь этого. А роман стоит внимания, больше чем самодеятельность Райта. Ну) я не думаю)что Райт так уж все плохо снимет) просто) он это сделает своеобразно) под своим углом видения) так сказать Что не хорошо и не плохо) хотя) поживем -увидим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 30 апреля, 2012 ID: 461 Поделиться 30 апреля, 2012 Удивительно тонко Ну извините, если задела ваши тонкие чувства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 462 Поделиться 30 апреля, 2012 Дэушка, Зови меня Асей, не стесняйся ^^ если я люблю эту актрису (?), это совсем не значит, что я не вижу огрехов в ее игре Она реально раздражает, какие еще огрехи? она сама сплошное недоразумение, как актриса. Это при том, что я к ней вполне спокойно относилась, но последний фильм, кот. я видела (Телохранитель) меня добил. Сорри. Мне в касте симпатичны Лоу, Макфейден, Уотсон... Райт, да, не волшебник, но меня подкупает завершенность его картинки, то, как он мизансцены выстраивает, да и импровизации его мне нравятся, а делает он это часто. Парочку фильмов у него видела и как-то больше желания знакомится не возникает. А под импровизациями, что ты имеешь ввиду?, что он вольно экранизирует книгу. Вряд ли я буду смотреть сабж, моя не вынесет райтовых импровизаций с Кирой в гл.роли :lol: Ну) я не думаю)что Райт так уж все плохо снимет) просто) он это сделает своеобразно) под своим углом видения) так сказать Что не хорошо и не плохо) хотя) поживем -увидим Меня больше всего смущает, даже не Райт, а Найтли в роли Карениной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 30 апреля, 2012 ID: 463 Поделиться 30 апреля, 2012 Зови меня Асей, не стесняйся ^^ Оке! Она реально раздражает, какие еще огрехи? она сама сплошное недоразумение, как актриса. Это при том, что я к ней вполне спокойно относилась, но последний фильм, кот. я видела (Телохранитель) меня добил. Сорри. Мне в касте симпатичны Лоу, Макфейден, Уотсон... Телохранителя я не смотрел и не собираюсь, потому что наслышан о ее "игре" там. Но она нравится мне в ряде фильмов именно как актриса. То же райтовское Предубеждение Парочку фильмов у него видела и как-то больше желания знакомится не возникает. А под импровизациями, что ты имеешь ввиду?, что он вольно экранизирует книгу. Вряд ли я буду смотреть сабж, моя не вынесет райтовых импровизаций с Кирой в гл.роли :lol: Под импровизациями, ну, есть у него в фильмах сцены навроде Незерфилдского бала или застолья по возвращению Лидии домой (Гордость и предубеждение), там круто все. Мне оч это нравится. Да и, как сказал уже, он снимает красивое кино, а я на красоту падок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 30 апреля, 2012 ID: 464 Поделиться 30 апреля, 2012 Больно внешне мягкий, привлекательный Каренин получается. В романе я не помню четкого описания внешности, только какие-то отдельные детали, но сложилось впечатление, что муж Анны все-таки не был внешне привлекательным мужчиной. А может они как раз хотят вызвать к нему симпатию, в отличии от большинства других западных экранизаций, может хотят донести до зрителя отношение самого Толстого к своему персонажу? Ну и потом.... Это ж Лоу, что тут еще сказать - он всегда "мягкий и привлекательный", даже когда играет отрицательную роль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 30 апреля, 2012 ID: 465 Поделиться 30 апреля, 2012 Зови меня Асей, не стесняйся ^^ Она реально раздражает, какие еще огрехи? она сама сплошное недоразумение, как актриса. Это при том, что я к ней вполне спокойно относилась, но последний фильм, кот. я видела (Телохранитель) меня добил. Сорри. Мне в касте симпатичны Лоу, Макфейден, Уотсон... Парочку фильмов у него видела и как-то больше желания знакомится не возникает. А под импровизациями, что ты имеешь ввиду?, что он вольно экранизирует книгу. Вряд ли я буду смотреть сабж, моя не вынесет райтовых импровизаций с Кирой в гл.роли :lol: Меня больше всего смущает, даже не Райт, а Найтли в роли Карениной. Телохранитель не смотрела) а под остальным ППКС Прям мои мысли ) ей богу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 30 апреля, 2012 ID: 466 Поделиться 30 апреля, 2012 А может они как раз хотят вызвать к нему симпатию, в отличии от большинства других западных экранизаций, может хотят донести до зрителя отношение самого Толстого к своему персонажу? Толстой, как известно, действительно всячески осуждал поступки своей героини, но, как мне кажется, дело не в том что Каренин был таким симпатичным дядькой (как Лоу), а в том, что она, поддавшись искушению, пренебрегла своим долгом не столько перед мужем, сколько перед своим ребёнком. Хотя по роману Каренин у меня, помимо презрения, все же вызывал и некоторую жалость, но уж точно никак не симпатию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 467 Поделиться 30 апреля, 2012 я на красоту падок -) Сойдемся на том, что "красота - страшная сила"! А может они как раз хотят вызвать к нему симпатию, в отличии от большинства других западных экранизаций, может хотят донести до зрителя отношение самого Толстого к своему персонажу? У меня Каренин вызывает сочувствие, но не сразу, а по ходу романа, когда начинает раскрываться и демонстрировать благородство по отношению к неверной жене. Внешне он неприятен и скуп на эмоции, даже холоден, зато по личным качествам оказывается очень достойным человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 30 апреля, 2012 ID: 468 Поделиться 30 апреля, 2012 Толстой, как известно, действительно всячески осуждал поступки своей героини, но, как мне кажется, дело не в том что Каренин был таким симпатичным дядькой (как Лоу), а в том, что она, поддавшись искушению, пренебрегла своим долгом не столько перед мужем, сколько перед своим ребёнком. Хотя по роману Каренин у меня, помимо презрения, все же вызывал и некоторую жалость, но уж точно никак не симпатию Так я же не о внешности У меня тоже Каренин вызвал презрение, не потому, что он того действительно достоин, а потому, что по сути дела он сам себя презирает, как же тогда другие могут к нему относится? Однако, в романе, во втором томе, после окончательного ухода Анны, о Каренине написано весьма положительно, с теплотой, я бы сказала. Вот, как примерно Толстой думал о нем. По замыслу Каренин был «человеком очень добрым, целиком ушедшим в себя, рассеянным и не блестящим в обществе, такой — учёный чудак», с явным авторским сочувствием рисовал образ Л. Н. Толстой. Но в глазах Анны — он монстр, к тому же «он глуп и зол». Потому, он не жалкий в общепринятом смысле слова, просто он не нашел себя, имея при этом множество положительных черт характера. Но я согласна - уважения он тоже не вызывает, увы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 30 апреля, 2012 ID: 469 Поделиться 30 апреля, 2012 Но я согласна - уважения он тоже не вызывает, увы Даже, когда простил жену и полюбил/удочерил дочку от Вронского? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 30 апреля, 2012 ID: 470 Поделиться 30 апреля, 2012 (изменено) Вообще Каренин достаточно сложный персонаж для понимания, и отношение к нему меняется на протяжении всего романа. Все таки, особенно в первой части, на него смотришь глазами самой Анны, во второй же - он начинает по-другому раскрываться и проявлять действительно некоторые положительные качества. Но, хотя я и читала роман довольно таки давно, ещё в школе, хорошо помню, что Каренин не вызывал у меня каких-то особо позитивных эмоций. Наверное все же стоит перечитать и тогда, возможно, мое отношение к данному персонажу измениться Изменено 30.04.2012 19:56 пользователем okami_ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 30 апреля, 2012 ID: 471 Поделиться 30 апреля, 2012 Даже, когда простил жену и полюбил/удочерил дочку от Вронского? Восхищение непостижимым поступком (добротой, благородством, любовью?) - это одно. А уважение - совсем другое. Ведь все смеялись над ним именно из-за этого нелепого, как все думали,благородства. Иногда чрезмерная доброта - это глупость, а потому об уважении речь идти не может. Я читала роман, когда уже знала о предстоящих съемках фильма, а потому старалась уделить Каренину больше внимания и конечно, хотела воспринять его максимально положительно. Но у меня это, к сожалению, не вышло. Согласна, он сложный персонаж и судить о нем сложно, но мне показалось, что даже при всей жалости и понимании автором Каренина, он тоже испытывал у нему некое презрение, судя по крайне непривлекательному описанию (не внешности, а всего остального). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 1 мая, 2012 ID: 472 Поделиться 1 мая, 2012 Восхищение непостижимым поступком (добротой, благородством, любовью?) - это одно. А уважение - совсем другое. Ведь все смеялись над ним именно из-за этого нелепого, как все думали,благородства. Иногда чрезмерная доброта - это глупость, а потому об уважении речь идти не может. Ну тут у мы с Вами расходимся. Не уважать кого-то за чрезмерную доброту, только потому что все остальные смеются, презирают и пр. - у меня не получается, но напротив именно за то, что чел руководствовался не своим раненым самолюбием, не местью, злостью и мнением общества, а любовью, как раз это и стоит уважения. При том, что Каренина глупцом, ну, никак назвать не получается. Высокопоставленный чиновника, умен, образован, влиятелен... Его ошибка в том, что он был чрезвычайно самоуверен, не демонстрировал жене свои подлинные чувства, а скрывал их за пренебрежительной манерой обращения и был постоянно занят служебными делами. Но за это он вполне расплатился, к тому же в конце потерял не только престиж в обществе, но и, по-моему, ударился в какие-то мистические, религиозные умонастроения. Вообще в романе из этого любовного трио К-К-В в конечно итоге несчастны все и никого не получается презирать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 1 мая, 2012 ID: 473 Поделиться 1 мая, 2012 Ну тут у мы с Вами расходимся. Не уважать кого-то за чрезмерную доброту, только потому что все остальные смеются, презирают и пр. - у меня не получается, но напротив именно за то, что чел руководствовался не своим раненым самолюбием, не местью, злостью и мнением общества, а любовью, как раз это и стоит уважения. При том, что Каренина глупцом, ну, никак назвать не получается. Высокопоставленный чиновника, умен, образован, влиятелен... Его ошибка в том, что он был чрезвычайно самоуверен, не демонстрировал жене свои подлинные чувства, а скрывал их за пренебрежительной манерой обращения и был постоянно занят служебными делами. Но за это он вполне расплатился, к тому же в конце потерял не только престиж в обществе, но и, по-моему, ударился в какие-то мистические, религиозные умонастроения. Вообще в романе из этого любовного трио К-К-В в конечно итоге несчастны все и никого не получается презирать. Кстати да, Каренин немного помешался по почве произошедшего. Да и вел ли он себя, как мужчина должен вести? Нет. Доброта - это одно, а вот силы воли у него точно не было (впрочем, у Вронского ее не было тоже). Не плакать надо было, а стараться держать себя достойно. Что же до прощения Анны, то она все равно так и не оценила его, так что, стоило ли? А вот за что действительно можно уважать, так это за "удочерение" девочки - но тут опять все та же пресловутая доброта и желание иметь собственную дочь, ведь если бы он ее не полюбил, то рано или поздно благородство по отношению к ней обернулось бы ненавистью и горем для них обоих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 1 мая, 2012 ID: 474 Поделиться 1 мая, 2012 Ради Киры Найтли я сей фильм обязательно посмотрю, она класс. А какая на кадрах шикарная )) Сейчас на главном кп прочел что Роберту Паттинсону была предложена роль Вронского. Джеймс МакЭвой рассматривался на роль Левина. Сирша Ронан отказалась от роли Китти из-за продолжительного съемочного графика этой картины - с осени 2011 года до конца весны 2012, - так как в этот период она должна была сняться в двух других проектах «Византия» и «Гостья», в каждом из которых она сыграет главную роль. Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч и Андреа Райзборо также рассматривались на главные роли в фильме. Интересно Паттинсон сам отказался или его не взяли? Я рад что роль Анны получила именно Кира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 1 мая, 2012 ID: 475 Поделиться 1 мая, 2012 Кстати, а почему трейлера до сих пор нет? До премьеры же уже недолго осталось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.