GAGA 2 января, 2015 ID: 2951 Поделиться 2 января, 2015 Потрясающие визуальные эффекты , детали, хорошая работа композитора .. ну и конечно приятно было наблюдать за любимыми актерами . А вот сценарий просто неприлично слабенький . 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 января, 2015 ID: 2952 Поделиться 2 января, 2015 Неприлично слабенький - это, конечно, перегиб. Да, предсказуемо местами, местами банально, но точно не слабенько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 2 января, 2015 ID: 2953 Поделиться 2 января, 2015 Достоверность ищите в документалках. А то вон, "Интерстеллар" за достоверность расхвалили, куча знатоков повылазила, а на поверку всё та же космическая фэнтези. "Гравитация" проще и приземлённей, да и... тронула. Вот. Я не говорю, что "Интерстеллар" плох, просто "Гравитация" что-то задела эдакое.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timugine 3 января, 2015 ID: 2954 Поделиться 3 января, 2015 Опять никто не понял смысла фильма. Никакая это не ФАНТАСТИКА, а политическая пропаганда против России. "Все беды от них" бедная ГГ заставляет сопереживать и устранять последствия деятельности РФ в космосе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2955 Поделиться 3 января, 2015 Опять никто не понял смысла фильма. Никакая это не ФАНТАСТИКА, а политическая пропаганда против России. "Все беды от них" бедная ГГ заставляет сопереживать и устранять последствия деятельности РФ в космосе Это вы ничего не поняли. Наша техника спасает американку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 3 января, 2015 ID: 2956 Поделиться 3 января, 2015 Еле домучил с третьего раза "гравитацию". К физике и космосу "это" имеет даже меньше отношения, чем "сферический конь в вакууме". Весь фильм - набор красивых картинок под музыку, разбавленный терзаниями психически неуравновешенной тетеньки. Тему не читал, наверное уже разобрали все ляпы (собственно фильм только из них и состоит), больше всех позабавило когда Сандра держит Клуни за лямку (гравитация внезапно начала действовать на него), они совещаются, он отцепляется... и меедленно дрейфует прочь, а она обратно к МКС. :lol: Похоже научным консультантом там был тинэйджер, пролиставший пару комиксов на тему полетов на орбиту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 3 января, 2015 ID: 2957 Поделиться 3 января, 2015 Неприлично слабенький - это, конечно, перегиб. Да, предсказуемо местами, местами банально, но точно не слабенько. Это фильм-аттракцион. Типа Аватара. Здесь важен визуал: летящие в лицо обломки заставляют пригибаться. А смысл здесь лучше не искать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2958 Поделиться 3 января, 2015 Похоже научным консультантом там был тинэйджер, пролиставший пару комиксов на тему полетов на орбиту. Просто в некоторые моменты авторы не заморачивались, а момент с клуни символичный. Все уже разбирали, фильм классный, метафоричный) Это фильм-аттракцион. Типа Аватара. Здесь важен визуал: летящие в лицо обломки заставляют пригибаться. А смысл здесь лучше не искать. Почему лучше не искать? Я смотрел и нашел немало смысла, хоть и никаких откровений нет, да и земля на небо не упала. А коль будете себя убеждать, что не надо искать смысла, то и не будете находить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 3 января, 2015 ID: 2959 Поделиться 3 января, 2015 Когда люди не знают за что прицепится с художественной точки зрения, они начинают цепляться к реализму! Серьезно видел мнения, в которые люди за, якобы, отсутствие Луны фильму на балл (а то и парочку) снижают оценку. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2960 Поделиться 3 января, 2015 Когда люди не знают за что прицепится с художественной точки зрения, они начинают цепляться к реализму! Серьезно видел мнения, в которые люди за, якобы, отсутствие Луны фильму на балл (а то и парочку) снижают оценку. :lol: Да, я общался с парочкой таких - и те сразу умолкали, стоило токо кинуть скрин с Луной) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timugine 3 января, 2015 ID: 2961 Поделиться 3 января, 2015 Смотрим внимательно начало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2962 Поделиться 3 января, 2015 Смотрим внимательно начало. Да, смотрим. И понимаем, что траекторию изменили осколки неконтролируемого и неотслеживаемого мусора. А изначально все было норм, и Хьюстон тревоги не был. Там ведь сказали - траектория не пересекается. В допах к фильму и документалка есть на эту тему. п.С. Короче, тут уже давно все жували насчет фильма и т.д. На русских там лишь чуток вины повесили. Но фильм совсем о другом, а наши там скорее герои. И даже нашего космонавта прославляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timugine 3 января, 2015 ID: 2963 Поделиться 3 января, 2015 00:06:56 Эксплорер, это Хьюстон. У нас сообщение о русском спутнике , попавшем под ракетный удар. В результате образовалось облако из обломков, движущемся со скоростью миль в час. И понеслось... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2964 Поделиться 3 января, 2015 00:06:56 Эксплорер, это Хьюстон. У нас сообщение о русском спутнике , попавшем под ракетный удар. В результате образовалось облако из обломков, движущемся со скоростью миль в час. И понеслось... "орбита не пересекается" потом говорят. из пальца же высасываете, я то фильм наизусть изучил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timugine 3 января, 2015 ID: 2965 Поделиться 3 января, 2015 Техника не наша, а КНР Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2966 Поделиться 3 января, 2015 Техника не наша, а КНР Не, только тяньгун ихний и то слизан с нашего. А полфильма в нашем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 3 января, 2015 ID: 2967 Поделиться 3 января, 2015 Да, я общался с парочкой таких - и те сразу умолкали, стоило токо кинуть скрин с Луной) А еще есть те, кто критикует за то, что русские сбили свой спутник и случайно запустили цепную реакцию. От таких претензий я не менее угораю. Ибо п.С. Короче, тут уже давно все жували насчет фильма и т.д. На русских там лишь чуток вины повесили. Но фильм совсем о другом, а наши там скорее герои. И даже нашего космонавта прославляют. Таки правда. Вообще, я думаю даже за наличие одной водки, приличная часть русского зрителя уже поливала бы фильм. С таким же успехом Американцы могли бы воспринять в штыки комментарии персонажа Клуни по поводу Фейсбука и Гарварда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 января, 2015 ID: 2968 Поделиться 3 января, 2015 Вообще, я думаю даже за наличие одной водки, приличная часть русского зрителя уже поливала бы фильм. Да и Куарон внес в сюжет водку потому, что в интервью с американскими астронавтами те говорили, мол у русских должна быть водка. Это часть образа амер. астронавта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 3 января, 2015 ID: 2969 Поделиться 3 января, 2015 Когда люди не знают за что прицепится с художественной точки зрения, они начинают цепляться к реализму! Серьезно видел мнения, в которые люди за, якобы, отсутствие Луны фильму на балл (а то и парочку) снижают оценку. :lol: я как раз искала сильный художественный смысл и пофиг на реализм .. это фэнтази ,здесь правильно сказали это своего рода Аватр, но когда они подсунули этот избитый прием про "дочку с кудряшками .. страдающую мамашу, которую никто не ждет на нашей прекрасной Земле .. бла бла бла " , уж лучше бы тогда Клуни спасал мир , в черных труселях . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 января, 2015 ID: 2970 Поделиться 4 января, 2015 я как раз искала сильный художественный смысл и пофиг на реализм .. это фэнтази ,здесь правильно сказали это своего рода Аватр, но когда они подсунули этот избитый прием про "дочку с кудряшками .. страдающую мамашу, которую никто не ждет на нашей прекрасной Земле .. бла бла бла " , уж лучше бы тогда Клуни спасал мир , в черных труселях . Там помимо этого кое-что есть, более глобальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveir 5 января, 2015 ID: 2971 Поделиться 5 января, 2015 как-то да, картинки красивые, но по мне так я лучше бы bbc глянула. многое просто смешно, в принципе реакция героини не вызывает сочувствия или чего-то такого. просто конфуз и мол что происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 января, 2015 ID: 2972 Поделиться 6 января, 2015 На русских там лишь чуток вины повесили. Ну ничего себе чуток! Одной ракетой сбили как минимум 2 КС. Герои! Ещё бы добавили, что пуск произошёл случайно, потому что Ваня открывал бутылку пива о пульт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 января, 2015 ID: 2973 Поделиться 6 января, 2015 Ну ничего себе чуток! Одной ракетой сбили как минимум 2 КС. Герои! Ещё бы добавили, что пуск произошёл случайно, потому что Ваня открывал бутылку пива о пульт. Это не они сбили. Читай выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 января, 2015 ID: 2974 Поделиться 6 января, 2015 Это не они сбили. Читай выше.Зачем мне читать выше, если есть первоисточник? 1. Ракету в свой спутник запустили? Запустили. 2. Попали? Попали. 3. Облако осколков полетело? Полетело. 4. Массовые столкновения и неучтённые изменения орбит начались? Да. 5. Осколками МКС и ЧайнаКС сбило? Сбило. 6. PROFIT Согласно логике берём п.1. и п.6.: Русские одной ракетой сбили 2 КС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 января, 2015 ID: 2975 Поделиться 6 января, 2015 Прямой вины нет. Пусть их действия и стали началом, но это было не специально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.