Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пила 4 (Saw IV)

Рекомендуемые сообщения

Эка у нас тут есть искатели легких путей. Может он еще должен был по попке надавать? Жизнь совсем нелегкая штука.

Аргументы в стиле "как надо - слишком сложно, потому я убивать буду" в пользу Пилы-философа не говорят. Единственное, о чем они говорят, так это о том, что Пила не способен быть учителем. Хотя при его потенциале - лучше бы фантазию направил не на создание ловушек, а на перевоспитание людей, но куда уж там, истинный гений без острых зубцов и яда никак не может :D

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты хотел сказать октября?

26 октября в США Пила 4 выходит.

Мы вообще-то говорим про украинскую премьеру. :redface:

Мы вообще-то говорим про украинскую премьеру. :redface:

Я это понял, но он сказал так-Эх хорошо в Америке,ведь там фильм будет в конце ноября на Хеллоуин. Не в ноябре, а в октябре :)

Аргументы в стиле "как надо - слишком сложно, потому я убивать буду" в пользу Пилы-философа не говорят.

Аргументы говорят в стиле "как надо - чтоб действовало". Другие детские нравоучения полезны для детей. Внимательно смотрим кем были люди которых отбирал конструктор.

Аргументы говорят в стиле "как надо - чтоб действовало". Другие детские нравоучения полезны для детей.

Способ Пилы как перевоспитание из неценителей жизни в ее ценителей не действовал. Потому что он убивал практически всех своих "учеников". Где тут "действовало"? На кого?

Внимательно смотрим кем были люди которых отбирал конструктор.

ничем не лучше и не хуже других

Вот блин, ещё и 4-ая часть. Значит 1-ую смотрел, вторую нет, третью смотрел... 4 мимо меня идет:D.

Вот блин, ещё и 4-ая часть. Значит 1-ую смотрел, вторую нет, третью смотрел... 4 мимо меня идет:D.

Тенденция, однако. Ну ничего, режиссер пятой части уже объявлен - некий Дэвид Хэкл.

Так выйдет 4-ая на большой экран или нет, кто-нить знает точно? :sad:

Так выйдет 4-ая на большой экран или нет, кто-нить знает точно? :sad:

Выйдет, 29 ноября в России.

Выйдет, 29 ноября в России.

Ноября?????! В России? ...Мда, странно.. еще месяц ожидания... Но если это будет большой экран, то новость хорошая, спасибо,ok6. Это надо отметить. :)

Способ Пилы как перевоспитание из неценителей жизни в ее ценителей не действовал. Потому что он убивал практически всех своих "учеников". Где тут "действовало"? На кого?

Сёдня мои мысли построились по другому, поэтому я говорю, что возможно он хотел просто избавить мир от ненавистных ему людей, или по возможности, просто их исправить. Поэтому Джигсау был гениальным маньяком, но гений не для всех гений(чисто моя глупая для многих точка зрения)...

На мой взгляд превая часть самая интересная. НО и вторая и третья неплохие, Пила 4 надеюсь будет самой крутой.

На мой взгляд превая часть самая интересная. НО и вторая и третья неплохие, Пила 4 надеюсь будет самой крутой.

Насчёт первой поддерживаю. Самая лучшая. Остальные начали снижать планку по последовательности...

Он никого пальцем не тронул, а уж про убивать - вы явно смотрели фильм не тем местом. Опять вы выдумываете. Посмотрите внимательно фильмы и как люди хотели из ловушек выбраться. А ваще если бы они все выбирались и хотели жить то небыло бы пользы для тех кто понимает фильмы Пила.

Он никого пальцем не тронул, а уж про убивать - вы явно смотрели фильм не тем местом.

Это вы, видимо, понятие причинно-следственной связи понимаете максимум на расстоянии где-то от руки человека и до предмета, который эта рука толкнула, и никак дальше. Переживаю за резкий разворот вашего мировоззрения (говорят, порою это приводит к сумасшествию, ну да ладно), однако сообщу, что для того, чтобы являться причиной какого-либо события, вовсе не обязательно воздействовать на объект напрямую. Если в дальнейшем не встречу понимания этой простой истины, то порекомендую вам не Пилу смотреть, а что-нибудь еще проще. Человека-паука, например, там-то уж постарались показать, кто кого и как пальцем трогает, чтобы не дай бог у детишек сомнений по поводу злодейства и греховности плохих персонажей не возникло :)

Опять вы выдумываете.

нет, я просто говорю о том, на что у кого-то не хватило воли глаза открыть, хотя до бесед в этой теме я думал, будто все зрители Пилы поняли, что к чему.

А ваще если бы они все выбирались и хотели жить то небыло бы пользы для тех кто понимает фильмы Пила.

Во-первых, не пользы не было бы, а интереса смотреть. Однако "работа на зрителя" не делает из маньяка и убийцы в фильме Пила праведника и философа. Точно так же от звания убийцы Пилу не освобождает тот факт, что в третьей части он произнес абсурдную в своей идеи фразу о ненависти к убийцам :)

Во-вторых, если вдруг вы себя имели ввиду под теми, кто понимает фильм Пила (опять же повторюсь - никак не думал, будто есть те, кто не понимает, но увы), то, вновь рискуя порушить ваше мировоззрение, скажу: нет, не понимаете, а просто клюете на обычное оправдание убийцы, которых в большинстве фильмов о маньяках (исключая Джейсона со второй и по последнюю части, конечно) навалом - от абсолютно недейственных и не оправдательных, как, например, в Молчании ягнят, до красивых и действительно стоящих, как в Парфюмере. Но Пила, видимо, превратилась в ту самую косу-на-камень, которая подлавила не отошедших от шока из-за неожиданного сюжета детишек перед экранами, и они радосно закивали, повторяя глубочайшие в своей истине изречения старины Джигсау, готовые даже в овраг прыгнуть по его велению. Во всяком случае до тех пор, пока на краю оврага не обделаются. Ага.

Если кому-то могло показаться, что я тут извергаюсь снобизмом и недюжим самомнением, да, вы будете правы =)

Ну вобщем методы Джигсау не самые правильные, хотя если так подумать есть в нашем мире люди которые вообще не достойны жизни.. )

Кстати все испытания придуманные как вы его тут называете "маньяком" можно было пройти благополучно, оставшись в живых.

Если бы в первой пиле наш неудачливый фотограф не дёргался сильно в ванной то ключи от цепей не уплыли бы в канализацию. Они бы с доктором благополучно освободились.

У Аманды вообще испытание было простое, порубать своего бывшего сокамерника.. В чём проблема? Замочила она его, ключик нашла и осталась жива.

А теперь что касается тех двоих, жирного и сгоревшего. Жирный слишком сильно накинулся на колючую проволоку.. А ведь мог бы спокойно неспеша пройти, там не так уж и много было проволоки. А вот сгоревшему действительно сложно было, но всёже неспеша можно было и подобрать код, хотя это испытание на мой взгляд очень сложное.

Но всётаки самое на мой взгляд сложное испытание выпало парню с ключём в глазу из второй пилы... Вот это уж Джигсау переборщил.

А что касается испытания папаши копа и его сыночка так тут вообще мог быть бы отличный хэппи энд )) но папаша всё испортил, избил еле живого Джигсау..(ну и кто из них настоящий маньяк?)

Так вот, еслиб он спокойно посидел, послушал бы Конструктора, то в скором времени сейф открылся бы и тогда бы сыночек и папаша жили бы дружно вместе ценя жизнь долго и счастливо.. ))

Что касается тех людей которые были в доме "крепости" вместе с сыночком так они все были сбродом, у которого хотя, тоже была возможность выжить.

Про третью пилу молчу... Там половина ловушек была Амандовских ))) так что тем людям попавшим в них я не завидую )) а вот у второго папаши и его бывшей жены была очень даже хорошая возможность на хэппи энд но опять же второй папаша всё испортил, замочил полумёртвого Конструктора и угробил вобщем всё )))

Незнаю уж какие ловушки будут в пиле 4, но в предыдущих пилах все ловушки кроме Амандовских были проходимы.

Пила это вам не фильм Куб или Хостел. Но я также не оправдываю деяния Джигсау.. )) Всётаки это всего лиш фильм который снимается для зрителей которым хочется поглядеть на всякие там изуверские способы умерщвления людей... ) И каждый человек видит в пиле своё - одни видят расчеленёнку и убийства, другие видят там великие изречения Конструктора и называют его великим, другие вообще нихрена не видят а смотрят фильм только потому что делать больше нечего ))

Лично я вижу в трилогии а теперь уже как бы это скзать... в квадралогии ))) ...вижу только фильм, обычный фильм с интересным сюжетом и ничего более.. Хотя после него хочется больше ценить жизнь...

вот )) это моё скажем так скромное мнение.

MAV-32, чёртова туча спойлеров по предыдущим трём частям. В следующий раз всё-таки их прикрывай.

Это вы, видимо, понятие причинно-следственной связи понимаете максимум на расстоянии где-то от руки человека и до предмета, который эта рука толкнула, и никак дальше. Переживаю за резкий разворот вашего мировоззрения (говорят, порою это приводит к сумасшествию, ну да ладно), однако сообщу, что для того, чтобы являться причиной какого-либо события, вовсе не обязательно воздействовать на объект напрямую. Если в дальнейшем не встречу понимания этой простой истины, то порекомендую вам не Пилу смотреть, а что-нибудь еще проще. Человека-паука, например, там-то уж постарались показать, кто кого и как пальцем трогает, чтобы не дай бог у детишек сомнений по поводу злодейства и греховности плохих персонажей не возникло :)

Вынужден вас огорчить, что ваше "просветление" про дальние расстояния которые вынуждают "необратимые убийства" не увенчались успехом. В фильме нет ни того, о чем вы пытаетесь меня "просвятить", ни воздействий напрямую. Никто не сидит за пультом и не нажимает на кнопку которая отпускает тяжелый обьект на безпомощного и "невинного" человека.

нет, я просто говорю о том, на что у кого-то не хватило воли глаза открыть, хотя до бесед в этой теме я думал, будто все зрители Пилы поняли, что к чему.

Ну тогда всё понятно.. вашими выдумками, вы можете просвятить тех невольных киноманов которые пришли посмотреть на жестокие смерти. И безусловно все зрители которые смотрят также как вы, поняли что к чему :lol:

Во-первых, не пользы не было бы, а интереса смотреть. Однако "работа на зрителя" не делает из маньяка и убийцы в фильме Пила праведника и философа. Точно так же от звания убийцы Пилу не освобождает тот факт, что в третьей части он произнес абсурдную в своей идеи фразу о ненависти к убийцам :)

Во-вторых, если вдруг вы себя имели ввиду под теми, кто понимает фильм Пила (опять же повторюсь - никак не думал, будто есть те, кто не понимает, но увы), то, вновь рискуя порушить ваше мировоззрение, скажу: нет, не понимаете, а просто клюете на обычное оправдание убийцы, которых в большинстве фильмов о маньяках (исключая Джейсона со второй и по последнюю части, конечно) навалом - от абсолютно недейственных и не оправдательных, как, например, в Молчании ягнят, до красивых и действительно стоящих, как в Парфюмере. Но Пила, видимо, превратилась в ту самую косу-на-камень, которая подлавила не отошедших от шока из-за неожиданного сюжета детишек перед экранами, и они радосно закивали, повторяя глубочайшие в своей истине изречения старины Джигсау, готовые даже в овраг прыгнуть по его велению. Во всяком случае до тех пор, пока на краю оврага не обделаются. Ага.

Если кому-то могло показаться, что я тут извергаюсь снобизмом и недюжим самомнением, да, вы будете правы =)

Вынужден вас огрочить и разрушить ваше представление о том что "есть те кто непонимают :wow: ". "Работа на зрителя" работает во всех ракурсах и поэтому дает возможность поразному взглянуть на эти фильмы. То что вы там трешак увидели, это совсем не обозначает что он там есть, но как я вижу его тоже можно увидеть.

И конечно-же, мне показалось вам из погреба видней, на что я клюю, в каком возрасте и так далее. Совсем не нужно знать что-то о конкретном фильме, нужно обязательно сослаться на фильмы которые имеют свой собственный сюжет и в которых всё построено по другому. Нужно обязательно показать свое самомнение, и наговорить непонятно какого-то бреда. Вы то хоть комикс читали?

Я, видимо, много потерял, не почитав комикс, но первую часть трешом никак нельзя назвать. Первая часть имела больший смысл, чем остальные. Джигсау пытался быть философом, но пытался не стать убийцей, в обоих планах появились трещины. Но свё же Джигсау намного более действенный маньяк, чем, например Джейсон. Он ведь давал призрачный шанс выжить. Он не ставил перед собой цедь убить человека, он хотел его исправить, но такими жестокими и кардинальными методами. Пусть почти всегда его планы оканчиваются смертью подопытных, но он ведь маньяк...

Вынужден вас огорчить, что ваше "просветление" про дальние расстояния которые вынуждают "необратимые убийства" не увенчались успехом. В фильме нет ни того, о чем вы пытаетесь меня "просвятить", ни воздействий напрямую. Никто не сидит за пультом и не нажимает на кнопку которая отпускает тяжелый обьект на безпомощного и "невинного" человека.

так, пульты, кнопки... *берет блокнот, пишет рекомендации* смотреть "Человека-паука" с первой по третью части, затем "Людей-икс". Нет, людей-икс зачеркнуть, многовато персонажей, записать вместо них "Сорвиголова".

Вы то хоть комикс читали?

нет, и глядя на вас поостерегусь пока с этим, видимо как-то плохо он влияет =)))

так, пульты, кнопки... *берет блокнот, пишет рекомендации* смотреть "Человека-паука" с первой по третью части, затем "Людей-икс". Нет, людей-икс зачеркнуть, многовато персонажей, записать вместо них "Сорвиголова".

Люди икс по вашей части, там маньяки телепатические.. ниче не жмут, никого не трогают а просто убивают :))) Прям конструкторы :)

Исходя от того как вы относитесь к сюжетной линии Пилы, ваше мнение больше не вызывает ничего кроме смеха :))) Больше на эту дискуссию темы не веду. Каждый видит что хочет видеть.

Значит так. Все его жертвы считали его маньяком. Полиция считает его маньяком. Остальные товарищи тоже считают его маньяком. Противоположное мнение только у него самого и у пары здешних форумчан. Точка.

Давайте дождемся выхода четвертой части.

Рейтинг RT : 14%.

Рейтинг RT : 14%.

Рейтинг КП : 9.250

:)

Кстати MAV-32 прав. В 3ей пиле Аманда не оставляла выхода своим жертвам и действовала как настоящий маньяк. Осознала она это поздно, и ей пришлось умереть. Хотя конструктор её всегда предупреждал.

В фильме его считают маньяком потому, что видят только следствие. Мы же видим причину смертей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...