euro-banan 17 октября, 2007 ID: 226 Поделиться 17 октября, 2007 Он не завидовал, он ненавидел людей, у которых ещё есть право на жизнь, а они им плохо пользуются. Такие люди вызывали у него отвращение, как он у вас. Девчонка тоже не убивать училась, она пыталась познать форму мысления Джигсау. И если подумать, сам он никого не убивал, поэтому убийца он только в косвенном значении. Ненавидел именно потому что завидовал. Какая еще может быть причина его негатива к тому, что кто-то живет не так, как мог бы жить он, не будь он обречен? Задайся вопросом, что именно Пила ненавидел в таких людях? Имхо все очевидно, ненавидел тот факт, что они мало того, что получают то, чего он так жаждет, так еще и не испытывают того, что испытывает он. Страха за свою жизнь. И Пила именно из-за зависти, что у других есть то, чего нет у него, испытывал негатив, а в последствие и ненависть, которую он возвел в ранг мировоззрения, к тем, кто не осознавал своей смертности. Не ему решать, плохо или хорошо пользуются люди жизнью, не находишь? По такой логике он должен был более всего ненавидеть самоубийц - они тот абсолют, в который возведено мировоззрение, им отрицаемое. А вместо этого Пила выбирал обычных людей - а это именно обычные, большинство, которые не помешаны на жизни, но и расставаться с ней не хотят. Да и косвенность его убийств - подгон. Он похищал людей. Он создавал машины, которые людей убивают, он помещал туда похищенных и он же осознанно запускал процесс (физически или вербально). Особенно он убийца, например, если вспомнить, что он вводил яд в кровь жертвам. Это именно акт убийства. А противоядие, которое он оставлял - это маленький шанс. Который был бы больше, если бы человек был на воле и мог в больницу попасть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 17 октября, 2007 ID: 227 Поделиться 17 октября, 2007 Он не завидовал, он ненавидел людей, у которых ещё есть право на жизнь, а они им плохо пользуются. Такие люди вызывали у него отвращение, как он у вас. Правильно, ненавидел, ненавидел именно потому, что эта жизнь у них была, а его час уже пробил, он считал, что они её не ценят, ему так казалось, потому что ему хотелось это видеть так. В этой ситуации он считал себя единственным человеком, который любит и ценит жизнь, хотя это конечно же не так. Откуда ему знать, что чувствуют другие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 17 октября, 2007 ID: 228 Поделиться 17 октября, 2007 Он как раз сказал, что не ценит свою жизнь. Верней, не ценил и только после самоубиства понял, что стоит жить. ------------------------------------------------- Он все знает, потому что следил за каждым, в любом случии, он всегда оказывался прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 17 октября, 2007 ID: 229 Поделиться 17 октября, 2007 Следить - не значит знать всю правду, в любом случае он не может заглянуть в душу другим людям. А ситуации бывают разные, если у человека временные трудности, это не значит, что он не ценит жизнь и ему надо выкручивать руки, ноги и резать его в окрошку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 17 октября, 2007 ID: 230 Поделиться 17 октября, 2007 Все методы хороши Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undiscovered 18 октября, 2007 ID: 231 Поделиться 18 октября, 2007 я люблю такого рода фильмы. вот вырасту какой-нибудь маньячкой, тогда и вспомню все эти способы убийства) я думаю не самое хорошее влияние на психику =) Но я обязательно пойду на этот офигенный фильм =) посмотрела трейлер (начало фильма) и уже в восторге)) Хм,в принципе понимаешь,маньяком можно быть и 5 лет Так, что ты посмотрев фильм: "Пила" уже могла идти и совершать "великие дела":) Если человек нормальный он посмотрев фильм такого рода-посомтрел и забыл, не знаю меня не так сильно и впечатляют такие фильмы,мне было достаточно и первой части, не люблю,когда из фильма делают сериал, уже как-то говорила об этом.Этот фильм скоро перейдёт в раздел: Сериалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 18 октября, 2007 ID: 232 Поделиться 18 октября, 2007 Все методы хороши Вот пусть бы ставил над собой все эти опыты, утверждая свою собственную любовь к жизне, а то что он выжил после попытки самоубийства не его заслуга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 18 октября, 2007 ID: 233 Поделиться 18 октября, 2007 Пила, это не какой либо трэш. Пила не маньяк вовсе. Смотрим внимательно фильмы, особенно комикс и оригинальные версии и втыкаем. Некоторых людей такие фильмы заставляют задуматься что они делали в жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2007 ID: 234 Поделиться 18 октября, 2007 Пила, это не какой либо трэш. Пила не маньяк вовсе. Смотрим внимательно фильмы, особенно комикс и оригинальные версии и втыкаем. Некоторых людей такие фильмы заставляют задуматься что они делали в жизни. читаИм определение слов маньяк и убийца и втыкаем если Пила имел какую-то свою цель, показавшуюся кому-то из зрителей (читающих, как я понял, исключительно комиксы?) глубокой, это не значит, что Пила благодаря своим мыслительным способностям и философским (опять же, для почитателей комиксов) взглядам никак не может называться маньяком. Одно другому не мешает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 19 октября, 2007 ID: 235 Поделиться 19 октября, 2007 Пила не может быть маньяком, потому что он никого не убил, а маньяк это человек который замочил 5 человек ( Как минимум). Пила-Мученик, вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 19 октября, 2007 ID: 236 Поделиться 19 октября, 2007 Пила не может быть маньяком, потому что он никого не убил, а маньяк это человек который замочил 5 человек ( Как минимум). Пила-Мученик, вот и все. Человек, который поставил мину, а потом на ней кто-нибудь подорвался - это не убийца? Можно ведь отпилить ногу и оставить ее на мине... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 октября, 2007 ID: 237 Поделиться 19 октября, 2007 Пила не может быть маньяком, потому что он никого не убил, а маньяк это человек который замочил 5 человек ( Как минимум). Пила-Мученик, вот и все. С тем же успехом я скажу, что человек, застреливший другого не убийца, ведь это не он, а пуля убили жертву. Где, по-твоему, граница, по которой ходят убийцы и неубийцы? А Пила шансов ооочень мало жертвам оставлял. Да и потом, какой мученик, о чем ты? Раковые опухоли наряду с инфарктом и инсультом самые частые причины гибели людей. Грубо округляя, треть всех умирающих от болезней - это жертвы опухоли. Так почему же у нас появился один такое несчастный среди неимоверного числа больных, которого мы мучеником называем? А остальные больные, те, кто не убивает, кто тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 19 октября, 2007 ID: 238 Поделиться 19 октября, 2007 Мы уже сдвинулись, ты говорил маньяк, а теперь убийца, это разные вещи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 октября, 2007 ID: 239 Поделиться 19 октября, 2007 Мы уже сдвинулись, ты говорил маньяк, а теперь убийца, это разные вещи нет, я говорил что и маньяк и убийца (потому что маньяк как термин вовсе не означает, что человек, которого так назвали, должен убивать кого-то. Можно вполне быть маньяком - фанатом какой-либо книги.. вот некоторые христиане - маньяки Библии). А Пила помешан на идеи убийств тех, кто жизнь не ценит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 19 октября, 2007 ID: 240 Поделиться 19 октября, 2007 нет, я говорил что и маньяк и убийца (потому что маньяк как термин вовсе не означает, что человек, которого так назвали, должен убивать кого-то. Можно вполне быть маньяком - фанатом какой-либо книги.. вот некоторые христиане - маньяки Библии). А Пила помешан на идеи убийств тех, кто жизнь не ценит Почему ты говоришь, что он помешан на убийствах? Если бы он был помешанным, он бы не придумывал какие-то замысловатые убийства, а просто бы убивал. А этот человек(я не назвал его убийцей) специально придумывал такие испытания, которые отображали бы то, как подопытные(не жертвы) не ценили свою жизнь. Наиболее красочно это раскрывается во второй и третьей части... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 октября, 2007 ID: 241 Поделиться 19 октября, 2007 Почему ты говоришь, что он помешан на убийствах? Если бы он был помешанным, он бы не придумывал какие-то замысловатые убийства, а просто бы убивал. А этот человек(я не назвал его убийцей) специально придумывал такие испытания, которые отображали бы то, как подопытные(не жертвы) не ценили свою жизнь. Наиболее красочно это раскрывается во второй и третьей части... Если бы целью Пилы было исключительно перевоспитание, он бы не убивал вообще никого. Он бы создал иллюзию того, что человеку угрожает смертельная опасность, и когда человек, уверовав уже в свою смерть, вдруг бы чудесным образом спасался, он бы становился именно тем, кого из него Пила хотел сдеалать - напуганным обожателем жизни. Причем это тоже еще вопрос - нередко из-за смертельной угрозы у людей выробатывается синдром мужества они типа вообще бояться перестают за себя. И что же Пила мог получить? Усугбление неценности жизни. Так что даже тут его теория лажает. Но на деле-то он и вовсе занимался в основном убийствами, а не переделыванием личностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 19 октября, 2007 ID: 242 Поделиться 19 октября, 2007 Если бы целью Пилы было исключительно перевоспитание, он бы не убивал вообще никого. Он бы создал иллюзию того, что человеку угрожает смертельная опасность, и когда человек, уверовав уже в свою смерть, вдруг бы чудесным образом спасался, он бы становился именно тем, кого из него Пила хотел сдеалать - напуганным обожателем жизни. Причем это тоже еще вопрос - нередко из-за смертельной угрозы у людей выробатывается синдром мужества они типа вообще бояться перестают за себя. И что же Пила мог получить? Усугбление неценности жизни. Так что даже тут его теория лажает. Но на деле-то он и вовсе занимался в основном убийствами, а не переделыванием личностей. В твоих словах есть истина, но без смертей и триллера не было бы. При том, как я понял он считал людей, которые в его испытаниях умерли, слабыми и неспособными к исправлению. А метод испуга на них бы действовал от силы месяц. Это как в Спарте. Слабым нет права на жизнь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smart 19 октября, 2007 ID: 243 Поделиться 19 октября, 2007 Фильм подхватил Каскад - прокат с 29 ноября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 19 октября, 2007 ID: 244 Поделиться 19 октября, 2007 Фильм подхватил Каскад - прокат с 29 ноября. Большое ему спасибо. А как с украинской премьерой обстоят дела? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 октября, 2007 ID: 245 Поделиться 19 октября, 2007 Большое ему спасибо. А как с украинской премьерой обстоят дела? Вроде бы тоже назначен на 29 ноября.Эх хорошо в Америке,ведь там фильм будет в конце ноября на Хеллоуин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Attila_S 19 октября, 2007 ID: 246 Поделиться 19 октября, 2007 Я тоже такие фильмы люблю. И, как ни странно, особенно первая Пила поселила во мне желание так же испытать своих учителей. Но пока держусь. Вообще серия Пил отличалась интересной закруткой и раскруткой сюжета, но по геометрической прогрессии(до третьей) колл-во "мяса" увеличивается, и четвёртая Пила не станет исключением, я думаю... ты думаешь, а я надеюсь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 октября, 2007 ID: 247 Поделиться 19 октября, 2007 Смотреть не планирую. Не фанат я такого кино. Как я уже когда-то писал, фильм про маньяка для меня может быть интересен лишь в том случае, если этот маньяк – Ганнибал Лектер, а актер играющий его – Энтони Хопкинс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 20 октября, 2007 ID: 248 Поделиться 20 октября, 2007 Вроде бы тоже назначен на 29 ноября.Эх хорошо в Америке,ведь там фильм будет в конце ноября на Хеллоуин Ты хотел сказать октября? 26 октября в США Пила 4 выходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 20 октября, 2007 ID: 249 Поделиться 20 октября, 2007 ты думаешь, а я надеюсь)) Ты надеешся, а я волнуюсь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 20 октября, 2007 ID: 250 Поделиться 20 октября, 2007 Если бы целью Пилы было исключительно перевоспитание, он бы не убивал вообще никого. Он бы создал иллюзию того, что человеку угрожает смертельная опасность, и когда человек, уверовав уже в свою смерть, вдруг бы чудесным образом спасался, он бы становился именно тем, кого из него Пила хотел сдеалать - напуганным обожателем жизни. Причем это тоже еще вопрос - нередко из-за смертельной угрозы у людей выробатывается синдром мужества Эка у нас тут есть искатели легких путей. Может он еще должен был по попке надавать? Жизнь совсем нелегкая штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.