Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пила 4 (Saw IV)

Рекомендуемые сообщения

Было бы прикольно если б он умер не от рака , а на пример от подобного маньяка

:eek: Так он не от рака умер. Ты третью то часть видел?

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но все равно бы он умер от рака :)...Хотя если чесно я третью часть просматривал а не смотрел. Потому что 2я мне ужасно не понравилась..

Рассудит! Но Джон помогает людям осознать это раньше, чем они уйдут "на тот свет" и когда уже поздно будет что то менять!

Я для себя установил и тебе говорю. Джон НЕ помогает осознавать, что жизнь - самое ценное. Джон - просто МАНЬЯК и ему НРАВИТСЯ убивать. Он просто прикрывается всеми росказнями о том, что вы должны быть правовым человеком, законопослушным и верить в Бога и христианство.

Я для себя установил и тебе говорю. Джон НЕ помогает осознавать, что жизнь - самое ценное. Джон - просто МАНЬЯК и ему НРАВИТСЯ убивать. Он просто прикрывается всеми росказнями о том, что вы должны быть правовым человеком, законопослушным и верить в Бога и христианство.

Может ты и прав! Но пока какого нибудь садизма или удовольствия в его глазах я не видел!

А я с данным мнением не совсем согласна! Мне кажется, что Джон делает очень жёсткие испытания, чтобы проверить человеческую сущность! Он безусловно хочет изменить человека, исправить его неправильное поведение, разве что испытания уж слишком жестокие, так что с другой стороны он действительно МАНЬЯК! Да к тому же и любуется на это всё совершенно равнодушно. Но этот его поступок оправдывает болезнь, ему обидно, что он умирает и ценит каждый момент своей жизни, а кТо-то проживает её в пустую!

Но этот его поступок оправдывает болезнь, ему обидно, что он умирает и ценит каждый момент своей жизни, а ко-то проживает её в пустую!
По-твоему ценить свою жизнь, это значит сидеть на складах и мастерить всякие пыточные инструменты?

По-твоему ценить свою жизнь, это значит сидеть на складах и мастерить всякие пыточные инструменты?

Ну...это уже стало частью его жизни. Ведь я помню фразу, которую он говорил во второй часть, что он ценит каждый глоток воды, ощущает её вкус, а другие этого не ощущают. Он безусловно фокусирует внимание на себе "Конструктору" захотелось славы, раз он уже начал играть в игры с ФБР! Хотя вот это мне совсем не понятно, чем федеральные агенты провинились то? И к тому же мне не нравится, что он уже начал просто издеваться над людьми, а не "судить их за грехи".

Хотя вот это мне совсем не понятно, чем федеральные агенты провинились то? И к тому же мне не нравится, что он уже начал просто издеваться над людьми, а не "судить их за грехи".
Ну, к агентам он хоть пытался какую-то вину прикрутить, хотя и нелепую. А вот в чем виноваты дети его "подопытных", что в первой части, что в четвертой, да и еще куча других персонажей, чья вина довольно спорна (тот студент, например из четвертой Пилы). Маньяк он и есть маньяк, какой теорией бы не прикрывался.

Ну, к агентам он хоть пытался какую-то вину прикрутить, хотя и нелепую. А вот в чем виноваты дети его "подопытных", что в первой части, что в четвертой, да и еще куча других персонажей, чья вина довольно спорна (тот студент, например из четвертой Пилы). Маньяк он и есть маньяк, какой теорией бы не прикрывался.

А я и не спорю, что он Маньяк, но он не просто маньяк, он Маньяк-философ))) А вот насчёт детей вы правильно заметили, очень жалко их:( Вот я и говорю, что в последнее время Конструктор стал очень жесток, хотя может это уже и не он, у него ведь приемники появились!!!! Издевается над хорошими людьми и просто выдавливает из пальца так называемую "вину" и приписывает к ним!

сидеть на складах и мастерить всякие пыточные инструменты это не ценить свою жизнь. Джон понимает чо свое уже отжил и хочет помоч другим людям!

Джон понимает чо свое уже отжил и хочет помоч другим людям!
Да не помочь он хотел, а просто потешить свою извращенную фантазию. Впрочем глядя на ваш ник понимаю, что спорить бесполезно...

Да не помочь он хотел, а просто потешить свою извращенную фантазию. Впрочем глядя на ваш ник понимаю, что спорить бесполезно...

Ну Аманде же он помог, хоть и ненадолго, но помог!!!

Ну Аманде же он помог, хоть и ненадолго, но помог!!!

Помог чем? Она стала ценить свою жизнь? Она перестала ценить жизнь других!

Помог чем? Она стала ценить свою жизнь? Она перестала ценить жизнь других!

Вопервых она сама в первой части сказала что он ей помог. Но мы помним как Аманда ревновала Джона к доктору Лин, основывась на этом я пологаю, что Аманда просто хотела доказать ДЖону что он может на нее положится, короче хотела ему понравится!

Но этот его поступок оправдывает болезнь, ему обидно, что он умирает и ценит каждый момент своей жизни, а кТо-то проживает её в пустую!

Надо же какой сердечный и добрый. Переживает за все человечество и как оно поживает и ценит ли свою жизнь...Будь он гением, давно бы всем коллпас устроил.

Надо же какой сердечный и добрый. Переживает за все человечество и как оно поживает и ценит ли свою жизнь...Будь он гением, давно бы всем коллпас устроил.

Ваша сатира неуместна!

Ваша сатира неуместна!

Да вы что?

А что уместно? Обсуждать, как Джон калечил людей и говорил, что заставляет их ценить жизнь? На мой взгляд, это не урок и даже не месть, это просто огромная ненависть к человечеству и получение удовольствия от содеянного.

Я бы лучше ловил плохих людей в переулке, прижимал к стенке и объяснил бы им словами, что хорошо, а что плохо. И не вставлял бы им ключи в глазницы и ради собственного спасения не заставлял бы их выкалывать себе глаза.

От первого метода пользы побольше будет.

Ой, какой тут спор))))

Я лично могу так оценить личность Крамера.

Крамер по-моему, действительно показывал на ужасно брутальном примере людям, как надо ценить жизнь. Каждое неверное движение может привести к смерти, так и с жизнью. Каждый неверный поступок, приведет к своим последствиям.

Я лично могу назвать Крамера "Брутальным вершителем правосудия", впрочем вспомните Дардевила)))

Хотя Крамер гораздо жестче)))

Но кем бы он не был, он не злодей.

Да вы что?

А что уместно? Обсуждать, как Джон калечил людей и говорил, что заставляет их ценить жизнь? На мой взгляд, это не урок и даже не месть, это просто огромная ненависть к человечеству и получение удовольствия от содеянного.

Я бы лучше ловил плохих людей в переулке, прижимал к стенке и объяснил бы им словами, что хорошо, а что плохо. .

Первый раз Джон объяснил Сесилу словами, но человек не понял и Джон захотел Сесила переубедить и научить.

И не вставлял бы им ключи в глазницы и ради собственного спасения не заставлял бы их выкалывать себе глаза.

От первого метода пользы побольше будет.

Поповуду глаз. ВЕдь куда вставить ключ зависит от человека, от того как он не ценит жизнь.

Поверьте Если человек примерно проживает жизнь Джон никогда не возьмется его учить!

Короче, ясно. Вас не переубедить.

Какой, однако, занимательный диалог. Одни пытаются что-то объяснить, другой ставит кучу восклицательных знаков, намекая, что у меня их много, а значит - я прав.

-12 сообщений.

John Kramer Saw, явно стоит подумать над тем, что бывают мнения других людей, не совпадающие с твоим.

Один человек изменяет своей жене, второй занимается слежкой. Чтобы выжить один из них должен отпилить себе ногу (и желательно пристрелить второго) . Где связь?

Вспомним 1 часть.

"(Имя) (полохая память на имена) в прошлом месяце вы полоснули себя по запястью бритвой, вы и вправду хотели умереть или просто привлеч внимание, давайте посмотрим как вы справитесь с задачей сегодня. Что бы умереть вы можете сидеть, а что бы выжить по иронии вы должны себя снова резать". Это толстый мужчина в клетке с колючей проволокой и таймером на люке. В 3:00 дверь закрылась!

Адам. Человек, который постоянно следит за чужими жизнями, проживает чужие жизни, следил в том числе и за доктором Гордоном.

Доктор Гордон. Доктор, лечащий врач Джона Кремера, врач который каждый день, приходя на работу, выносит людям смертный приговор. Такой приговор он вынес и Джону (РАк). Диагнос Гордон сообщает с холодной отстраненностью. К томуже ещё Врач изменяет своей жене в дешевых, грязных мотелях.

Зеп. Работник больницы. Повсей видимости яд ему и небыл введен, просто Джон проверял инстинкт самосохранения, проверял поведение человека, на чо он готов, если ему сказать что ему введен медленно действующий яд.

Аманда. Как выясняется в 3 части она помошница, единственнывй человек который выжил в игре Джона!

Центральная Игра. Два человека, котрые связанны между собой, но не знают об этом. Два человека, сидящие на цепи, пытаются понять зачем, почему и кто посадил их на цепь.

Зачем жена и дочь? На что готов изменяющий муж чтобы спасти свою жену и дочь. Убъетли он человека котрый следил за ним, которого он ненавид; но вто же время, сидя в комнате помогает ему; или он решится отпилить ногу и кинется на помощь жене, или жена ему безразлична.

Надеюсь я дал исчерпывающий ответ на твои вопросы?

Какой, однако, занимательный диалог. Одни пытаются что-то объяснить, другой ставит кучу восклицательных знаков, намекая, что у меня их много, а значит - я прав.

-12 сообщений.

John Kramer Saw, явно стоит подумать над тем, что бывают мнения других людей, не совпадающие с твоим.

Я просто хочу понять почему люди так негативно настроены. Ведь Джон Не убийца

Я просто хочу понять почему люди так негативно настроены. Ведь Джон Не убийца

Джон убийца. Маньяк. Психопат.

Ну почитай ты тему, хотя бы вот отсюда.

В фильме есть интересный момент.

3 часть. Мужчину, кторый на машине сбил сына Джеффа, звали Тимоти Янг. Цитата:"Джефф, если ты слушаешь эту пленку это может означать только одно, встреча окоторой ты так долго мечтал наконец состоялась, мужчина сбивший твоего сына - его зовут Тимоти ЯНГ, ему 27 лет..." (Диктофон Пилы)

4 часть. Когда обнаружили тело детектива Керри, спец. агент Перес обноружила, что правила инры были нарушены, замок был открыт, но спастись Керри не ужалось

Хоффман:"Это устройство было сконструировано для её казни, правила были нарушены"

Пересс:"Значит это не работа пилы"

Хоффмон:"НЕт - Это работа Аманды, его сообщницы"

Страмм:"Это сделала не Аманда ЯНГ, Керри весила примерно 60 кг, а Аманда Янг 48..."

Странное совпадение фамилий Тимоти ЯНГ и Аманды ЯНГ, думаю что это не спроста. Врядли у сценаристов нехватило фантазии, что бы придумать другую фамилию. Думаю Аманда и Тимоти связаны.

Абсолютное разочарование постигло при просмотре - уже к середине просмотра я уже знал в чем вся петрушка.

Отзыв Путника777 -наиболее точно передает чувсва котроые ощущаешь после просмотра - "ненужный аппендицит трилогии" - абсолютно верно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...