ok6 16 октября, 2007 ID: 201 Поделиться 16 октября, 2007 Во 2 части его избили, в конце он улыбаится. В 3 его точно убили. В 4 части будет сюрприз, кто внемательно смотрел предпоследний ролик, тот знает какой, а может быть и какие. В 4 части нам расскажут, почему все же Конструктор не умер. Новые жерты, новые конструкторы и рассправа с женой, а может и наоборот!!! И еще ооочень непредсказуемый конец . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 октября, 2007 ID: 202 Поделиться 16 октября, 2007 Конструктор не маньяк, он учитель, учитель урока по имени жизнь!!! нее, он как раз маньяк. Его ловушки порою шанса оставляют меньше, чем выстрел в голову и ему нравится так людей испытывать. И он не учитель, он в первую очередь убийца, которому нравится строить ловушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 16 октября, 2007 ID: 203 Поделиться 16 октября, 2007 нее, он как раз маньяк. Его ловушки порою шанса оставляют меньше, чем выстрел в голову и ему нравится так людей испытывать. И он не учитель, он в первую очередь убийца, которому нравится строить ловушки. Аманда убийца, Конструктор только в 1 части маньячил, из-за этого не состыковки (Так сказать ляпы по сюжету). Вот в Пиле 2,3 части нам преподносят как будто другого человека/Конструктора. Который дает шанс людям выйграть, не поцарапав себя даже. Это 1 часть все портит!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 16 октября, 2007 ID: 204 Поделиться 16 октября, 2007 Соглашусь с Бананом. Вспоминается сразу Джон Доу из "Семи": тоже считал себя чуть ли не пророком, а когда герой Моргана Фримэна Сомерсет поймал его на том, что не похож он на мученика, исполняющего "волю Господа", Доу не нашёл, что ответить - так, отмазался как-то...,-) В "Пиле" то же самое (я имею ввиду именно Конструктора, не девушку). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 16 октября, 2007 ID: 205 Поделиться 16 октября, 2007 В Семи маньяк брал разных людей (Если я не ошибаюсь), а в Пиле конструктор выберает людей, которые что-то плохое сделали в жизни и в ловушку кидает, а не сразу убивает как в Семь. Повторюсь, конструктор не давал шанса только в 1 части, в 2,3 части он давал всем шанс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 16 октября, 2007 ID: 206 Поделиться 16 октября, 2007 Не согласна, но обсуждать "Семь" не буду: не в тему. Всё равно герои очень похожи: дело не в том, кому они давали или не давали шанс, а в том, что они считали, чо имеют право на то, чтобы наказывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 октября, 2007 ID: 207 Поделиться 16 октября, 2007 Аманда убийца, Конструктор только в 1 части маньячил, из-за этого не состыковки (Так сказать ляпы по сюжету). Вот в Пиле 2,3 части нам преподносят как будто другого человека/Конструктора. Который дает шанс людям выйграть, не поцарапав себя даже. Шанс? Я уже сказал - шанс выжить есть даже тогда, когда стреляют в хет из пистолета. Но мы же не будем говорить, что стрелявший отличный парень, ведь он оставил шанс! Конструктору нравится не воспитывать людей, а мучать их, всю эту байду про учителя он придумал себе в оправдание. Никто не желает учить других, как им жить, когда к человеку начинают лезть с советами по мировоззрению, значит у советчиков что-то с головой не так. А вовсе не то, что они учителя и добра желают. Это 1 часть все портит!!! Издеваешься? Единственная хорошая часть Пилы пока что Пила - это не смысловой фильм, отмазы Конструктора про учителя приплетены сюда в качестве очередной левой мотивации преступлений и самооправдания. Философии, умных идей в Пиле как не было, так и нет. Пила - клевый фильм своим непредсказуемым сюжетом, и таковым он был только в первой части, две последующие я без проблем предсказал, уверен и четвертую предскажу И все эти оправдания Конструктора нафиг не нужны. ЗЫ: а я буду обсуждать В фильме "Семь" маньяк выбирал точно так же тех, кто по его мнению был грешен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 16 октября, 2007 ID: 208 Поделиться 16 октября, 2007 А я не мог предсказать конец Пилы 2, 3 и не смогу 4 часть. Точно также как я не улавливаю ляпы в фильмах, я не заметил ниодного ляпа в Т2, пока не прочитал про них. Давай не будем про, то какая часть лучше, а какая хуже. У каждого свой вкус. ----------------------------------------------------- Еще не доказано, что Конструктор был маньяком, он может только ловушки делал и был исполнителям, а за всем остальным стоит кто-то другой. Может настоящую Пилу нам не показали. Вдруг в 4 части нам это покажут. А может тогда тебе не надо 4 часть смотреть, раз тебя только 1 часть вдохновила? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 октября, 2007 ID: 209 Поделиться 16 октября, 2007 А может тогда тебе не надо 4 часть смотреть, раз тебя только 1 часть вдохновила? Блин, надежда умрет только с финальными титрами. Тем более, на ловушки я бы посмотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 16 октября, 2007 ID: 210 Поделиться 16 октября, 2007 Лол... умиляют люди которые говорят, что Пила маньяк. Эти люди определенно ваще не знают\понимают сюжета Пил и не читали комикс, предысторию. В 1 части он также дал шанс, причем полностью освоболится без единого увечия. Опять же невнимательно смотрели. Конструктор это человек, который решил взять в свои руки жизни тех людей которые не знают что такое жизнь и которые ей не дорожат. Более того портят жизнь другим. Если ты не дорожишь своей жизнью, то зачем она тебе? В каждой серии один человек выживает благодаря стремлению жить и понимает, что он сделал в жизни на _своем_ примере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 октября, 2007 ID: 211 Поделиться 16 октября, 2007 Лол... умиляют люди которые говорят, что Пила маньяк. Эти люди определенно ваще не знают\понимают сюжета Пил и не читали комикс, предысторию. скорее, люди, которые считают Пилу не маньяком - это те, кто не понимают значения слова "маньяк" В 1 части он также дал шанс, причем полностью освоболится без единого увечия. Опять же невнимательно смотрели. без физического увечья для себя Конструктор это человек, который решил взять в свои руки жизни тех людей которые не знают что такое жизнь и которые ей не дорожат. Более того портят жизнь другим. Если ты не дорожишь своей жизнью, то зачем она тебе? и на это вестись... это называется сублимацией, оправданием. Пила решил, что знает, как людям лучше, но, при условии небольшого усилия мозга, его теория критику не выдерживает. Если хоть сколько-нибудь задуматься над ней, она терпит крах. Истинная причина убийств, попыток учить, мнения, что знаешь лучше, как будет всем - это от внутренних комплексов и стремлений. Пила не другим помогал, он себя удовлетворял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 17 октября, 2007 ID: 212 Поделиться 17 октября, 2007 Думаю когда ты вот-вот умрешь, ты не будешь думать о ловушек, которые надо неделями делать, а потом следить за человеком месяцами. Маньяком не становятся, маньяком рождаются (Смотри Хэллоуин 2007). Еслибы он был маньяк, он бы взял пулемет и пошел всех мочить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 октября, 2007 ID: 213 Поделиться 17 октября, 2007 В Семи маньяк брал разных людей (Если я не ошибаюсь), а в Пиле конструктор выберает людей, которые что-то плохое сделали в жизни и в ловушку кидает, а не сразу убивает как в Семь. Повторюсь, конструктор не давал шанса только в 1 части, в 2,3 части он давал всем шанс. Но в первой части были выжившие всё таки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 17 октября, 2007 ID: 214 Поделиться 17 октября, 2007 Господа, это называется "шоковая терапия". В свое время ее применял даже Фрейд. Как-то раз его пригласили в дом больной девушки. Та страдала от глубочайшей депрессии, отказывалась вставать с дивана, все время лежала, молчала и плевала в потолок. Так вот дедушка Фрейд со вздохом оглядел пациентку, после чего уверенным жестом облил бензином диван и поджог. Само сабой, депрессивная особа моментально обрела потерянный смысл жизни и вскочила с дивана. Так вот, Джигсо делает то же самое, один в один, только более театрально все обставляет и вообще действует с бОльшим увлечением. "Ах, у тебя умер ребенок, и ты решил похоронить себя заживо дома, да еще сделать несчастным своего второго, живого, ребенка?! Ну уж дудки! Щас мы проверим, действительно ли тебе так надоело жить, как ты пытаешься показать". Вот и весь метод. И действует он на зажравшихся и "уставших от жизни" граждан безотказно. Все это разъясняется и демонстрируется в Третьей части. За это я ее и люблю больше всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 17 октября, 2007 ID: 215 Поделиться 17 октября, 2007 Вообще на мой взгляд пила - это самое тупое и бездумное насилие, которое пытаются прикрыть какой-то философией. Что бы типо сделать вид что не ради крови идет зритель а ради умственного развития)))) Четвертая часть будет тоже самое. Я вам обещаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 216 Поделиться 17 октября, 2007 Тупым насилием я бы это не назвал. Пожалуй, одни из самых оригинальных убийств в истории кино. Особенно в первой части с сейфом - до сих пор прет А вот про прикрытие философией - это верно. Для меня довольно забавно, что у кого-то Пила вызывает ассоциации с умным фильмом, отсылающим к Фрейду и бла-бла-бла. Пила, как я и писал, в первую очередь снималась для шока зрителя, для эпатажа, для бабла в конце концов. А не для донесения до масс великого смысла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 17 октября, 2007 ID: 217 Поделиться 17 октября, 2007 Тупым насилием я бы это не назвал. Пожалуй, одни из самых оригинальных убийств в истории кино. Особенно в первой части с сейфом - до сих пор прет А вот про прикрытие философией - это верно. Для меня довольно забавно, что у кого-то Пила вызывает ассоциации с умным фильмом, отсылающим к Фрейду и бла-бла-бла. Пила, как я и писал, в первую очередь снималась для шока зрителя, для эпатажа, для бабла в конце концов. А не для донесения до масс великого смысла А я считаю что в пиле очень даже глубокий смысл! Но на счёт донесения его до зрителей сомневаюсь! Скорее всего сценаристы думали так: кто поймёт, тот поймёт! А в остальном я с тобой соглашусь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 17 октября, 2007 ID: 218 Поделиться 17 октября, 2007 Какая там философия и глубокий смысл? Также прозвучало мнение, что Пила вовсе ни маньяк никакой, а учитель, который от чистого сердца желает людям добра, помогая разобраться в их отношении к жизни…Ха! Допустим, что у Джона действительно пробудилась острая безграничная любовь к жизни (в таких ситуациях, когда узнаешь, что жить тебе осталось недолго, она просыпается у всех) и он не желает терять ни минуты. Что делает на его месте обычный человек? Вариантов куча! Обычный человек пытается за это короткое время оставить после себя след в этом мире, сделать как можно больше добра, помочь близким, подарить всю любовь и даже больше своей половинке в конце концов. Что делает наш герой? А наш герой тратит большинство времени на сооружение изуверских орудий пыток, для того чтобы «проучить» и заставить ценить жизнь других глупых людей… . Если уж человеку так хотелось донести свой крик души в широкие массы, почему наш «совсем неманьяк» не отправился заниматься благотворительностью, какими-нибудь акциями и другими мирными средствами? Наверное подумал, что неэффективно, фактически убивать людей куда проще. Как было справедливо замечено, никакой благой мысли у Пилы вовсе не было, а сказки про учителя и благодетеля всего лишь пустые отмазки, которые скрывали злость и зависть к людям, которые будут продолжать жить… . В народе говорят «Жаба задавила». Эгоизм, зависть и злоба, а не стремление раскрыть глаза слепым и объяснить всю суть глупым, вот что правит Конструктором. В конце концов, кто дал ему право распоряжаться волей других людей, поддавать их таким пыткам и в конечном итоге, по сути, убивать их? С чего это вдруг он решил, что может так поступать? И, наконец, насчёт того, что мясо и реки крови в этом фильме абсолютно не главное… . Скажите честно, кто бы стал смотреть следующую часть, если бы режиссёры вдруг объявили, что все пытки отменяются, никаких изощренных убийств и машин, ни капли крови, а Джон Крамер, сидящий на стульчике в розовой комнатке лилейным голоском рассказывает о том, как же всё-таки надо любить и ценить жизнь (главная суть всех «философских» идей сего фильма)? Вот оно… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 219 Поделиться 17 октября, 2007 Я вообще думал, це и так понятно. Причина обучения Пилой (как звучит!) всех жертв не желание им добра, а обреченность маньяка, который ценит то, что теряет, и видя, как этим обладают те, кто не ценит, начинает завидовать и злиться. Пила боится смерти. А чему он учит? Спасшуюся женщину он научил только одному: ради себя убить близкого. Т.е. ради свой ж*пы совершить преступление, поставить свою жизнь выше чужой. Так и где тут ценность жизни? Нееет, тут не жизни ценность, а ценность вышеупомянутой собственной ж*пы И обреченность Пилы - вот причина его преступлений. Будь он здоров, он бы и не подумал учить кого-то трястить за свою шкуру. Болезнь, обреченность сказались на его мозгах, через жестокие нравоучения других, он пытался себя обессмертить, свою зависть удовлетворить угу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 17 октября, 2007 ID: 220 Поделиться 17 октября, 2007 Я вообще думал, це и так понятно. Ну, нам с тобой да, а вот другим... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 17 октября, 2007 ID: 221 Поделиться 17 октября, 2007 Я бы с большим удавольствием посмотрел на один только разговор Конструктора о жизни. Так же сказали, что Пила это прежде всего концовки, еслибы в Пиле 3 не было бы таких чумовых концовак, оценка бы сильно упала и предсказать это нереально, может вы угадали маленькие секреты, но не кто-то кого и как убьет и то, что дочка останется в комнате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 октября, 2007 ID: 222 Поделиться 17 октября, 2007 Спасшуюся женщину он научил только одному: ради себя убить близкого. Т.е. ради свой ж*пы совершить преступление, поставить свою жизнь выше чужой. Ты забыл маленький нюанс. Он(всё-таки) спас ей жизнь, она потом сама в этом призналась. И понял, что она тоже ценила жизнь, как и он. И попытался её обучить своему ремеслу. И кстати, чему он у неё завидовал. Или фотографу он тоже завидовал. Или мнимому самоубийце? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 октября, 2007 ID: 223 Поделиться 17 октября, 2007 и то, что дочка останется в комнате. нет, как раз это мне было понятно уже с самого начала фильма, предсказал вообще без проблем. Ты забыл маленький нюанс. Он(всё-таки) спас ей жизнь, она потом сама в этом призналась. И понял, что она тоже ценила жизнь, как и он. И попытался её обучить своему ремеслу. И кстати, чему он у неё завидовал. Или фотографу он тоже завидовал. Или мнимому самоубийце? Так и что мы имеем? Он ценой одной жизни создал себе ученика, чтобы тот убивал еще людей. Я бы не сказал, что он откровенно спас ее - не из под поезда же вытащил, а просто показал "хобби" которым можно было увлечься. Может в противном случае она бы и убила себя, передозировалась, но явным спасением это не было. А завидовал Пила тому, что люди не были обреченные, не знали даты своей скорой смерти и могли быть счастливы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 октября, 2007 ID: 224 Поделиться 17 октября, 2007 А завидовал Пила тому, что люди не были обреченные, не знали даты своей скорой смерти и могли быть счастливы. Он не завидовал, он ненавидел людей, у которых ещё есть право на жизнь, а они им плохо пользуются. Такие люди вызывали у него отвращение, как он у вас. Девчонка тоже не убивать училась, она пыталась познать форму мысления Джигсау. И если подумать, сам он никого не убивал, поэтому убийца он только в косвенном значении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 17 октября, 2007 ID: 225 Поделиться 17 октября, 2007 Он не завидовал, он ненавидел людей, у которых ещё есть право на жизнь, а они им плохо пользуются. Такие люди вызывали у него отвращение, как он у вас. Правильно, ненавидел, ненавидел именно потому, что эта жизнь у них была, а его час уже пробил, он считал, что они её не ценят, ему так казалось, потому что ему хотелось это видеть так. В этой ситуации он считал себя единственным человеком, который любит и ценит жизнь, хотя это конечно же не так. Откуда ему знать, что чувствуют другие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.