Naomi 25 октября, 2013 ID: 5026 Поделиться 25 октября, 2013 хамье не полезет к тем, кто может залепить. Ну вот желания не всегда совпадают с возможностями. Я то залепить могу, но рискую получить ответочку Я ж мелкая))) Особенно бесит, когда знаешь о проблемах и недостатках, а изменить ситуацию не можешь, да?) даже если очень захочешь. Я же сегодня уже писал. Нужно разделить поликлиники для детей, подростков/студентов, работающих и пенсионеров. Разделить поток. Очередей будет меньше, внимания - больше. Я тоже каждый день мечтаю) И давайте не будем говорить про "систему" - оскомину набило уже. Давайте реально смотреть на вещи. Зачем косметические улучшения там, где нужны коренные? А выполнимо это элементарно при наличи заинтересованности государства. Я согласна, нужны кардинальные перемены. Все мы пробовали внести так сказать разлом хотя бы по минимуму на своих рабочих местах, в моём случае даже какой то минимальный успех не приносит пользы. Пока не захочет начальство любые попытки облегчить себе труд и сделать удобнее людям заканчивается крахом. От он и вылез пресловутый вопрос о "системе"! Говорить об изменениях в таком масштабе - всё равно, что говорить не о чём, это демагогия. Потому что этих изменений не будет. хоть бы взяли во внимание, что не хватает врачей, нет помещений, многие старые и не имеют оборудования. Я могу закидать вас тезисами на тему "что надо сделать", а толку Вот кстати помещение всегда найти можно, а вот оборудование это да, полный отстой, начиная с обычного кардиографа, который не так уж и дорого стоит. А врачей мало, потому что молодые специалисты не проработав и года бегут от этого кошмара, не у всех получается сделатьсебе узкий профиль, не все попадают в стационар, поэтому столкнувшись с кучей проблем им отбивают охоту работать дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5027 Поделиться 25 октября, 2013 ну я же главного человека имею ввиду. А он уж сам дает указания и отмашку, чем и кому заниматься. Главное направление указать и толковым людям поручить Я тоже. Но считаю, что во главе как раз не должен быть один. Это может закончиться тиранией. И он как раз может ошибиться или пойти вразнос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 25 октября, 2013 ID: 5028 Поделиться 25 октября, 2013 У меня ответ однозначный - я за второго врача, который создаёт очереди, но внимательнее относится к больным. Из двух зол, как говорится, выбираю меньшее. Ну если ты приходишь всего лишь с насморком, то тогда лучше первый вариант, конечно. Кроме того, у нас электронная запись к врачам, я по инету выбираю начало приёма, чтобы меньше сидеть, ну или самый конец. Вот потому, что основная масса-с насморком, 50 на 50. Брат врач за какой вариант? 50 на 50, всё индивидуально. В европе вон, вообще не парятся, на компе проводят опрос, что программа выдаст, тем больной и болеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5029 Поделиться 25 октября, 2013 Я согласна, нужны кардинальные перемены. Все мы пробовали внести так сказать разлом хотя бы по минимуму на своих рабочих местах, в моём случае даже какой то минимальный успех не приносит пользы. Пока не захочет начальство любые попытки облегчить себе труд и сделать удобнее людям заканчивается крахом. Потому что этих изменений не будет. Вот в этом-то и суть. Неприятная достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2013 ID: 5030 Поделиться 25 октября, 2013 Но вы предлагаете если не вешаться, то по крайней мере смириться с ситуацией. Хотя ее нужно менять. Настолько, насколько это возможно. И насколько можете конкретно вы изменить ситуацию? Это понятно. Но похоже на блеяние овечек. Кто мешает разработать стратегию развития и планомерно ее выполнять? Сразу ничего не бывает. И какую стратегию вы разработали и как выполняете? А то вся эта болтовня про государство и систему похожи на пустопорожние разговоры всем недовольных бабушек на скамейке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 25 октября, 2013 ID: 5031 Поделиться 25 октября, 2013 50 на 50, всё индивидуально. В европе вон, вообще не парятся, на компе проводят опрос, что программа выдаст, тем больной и болеет.А если диагноз оказался неверен, подают в суд на комп или все ж на больничку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5032 Поделиться 25 октября, 2013 Эугения, для начала. Не забывайте все-таки, что мы в разделе Треп. Именно разговоры. Специфика. Я высказываю свое мнение. От мнения зависят дальнейшие действия. Когда появляется возможность. Вы даже на уровне мнений предлагаете со всем смириться. Это характерно для людей определенного типа. И насколько можете конкретно вы изменить ситуацию? На данный момент никак, к сожалению. Если даже работники поликлиник не могут, то я и в поликлинике не работаю. И в Госдуме тоже не состою. И какую стратегию вы разработали и как выполняете? А то вся эта болтовня про государство и систему похожи на пустопорожние разговоры всем недовольных бабушек на скамейке. А зачем вы защищаете то, что защищать не стоит, лучше скажите? Кстати, водители в маршрутках часто отказываются брать пенсионеров, даже если место есть и нет других пенсионеров в маршрутке. Трамвай, мол, ждите. Считаю, что это унизительно. Да, унизительно. Не знаю, как сейчас. Но когда только начался переход с оплаты на талоны для пенсионеров, то тогда просто бои какие-то в маршрутках происходили между пенсионерами и водителями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2013 ID: 5033 Поделиться 25 октября, 2013 Эугения, для начала. Не забывайте все-таки, что мы в разделе Треп. Именно разговоры. Специфика. Я высказываю свое мнение. От мнения зависят дальнейшие действия. Когда появляется возможность. Вы даже на уровне мнений предлагаете со всем смириться. Это характерно для людей определенного типа. На данный момент никак, к сожалению. Если даже работники поликлиник не могут, то я и в поликлинике не работаю. И в Госдуме тоже не состою. А-а-а, хотите просто поговорить? Вам кажется, что чем больше говорите, тем менее возможностей вас обвинить в смирении?! Ну ладно, дерзайте, а то я уж подумала, что хотите перевернуть мир! А зачем вы защищаете то, что защищать не стоит, лучше скажите? И что я защищаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 25 октября, 2013 ID: 5034 Поделиться 25 октября, 2013 В европе вон, вообще не парятся, на компе проводят опрос, что программа выдаст, тем больной и болеет. Не сталкивался с подобным и, честно говоря, верится с трудом. Но Европа разная бывает конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 октября, 2013 ID: 5035 Поделиться 25 октября, 2013 Эугения, для начала. Не забывайте все-таки, что мы в разделе Треп. Именно разговоры. Специфика. Я высказываю свое мнение. От мнения зависят дальнейшие действия. Когда появляется возможность. Вы даже на уровне мнений предлагаете со всем смириться. Это характерно для людей определенного типа. На данный момент никак, к сожалению. Если даже работники поликлиник не могут, то я и в поликлинике не работаю. И в Госдуме тоже не состою. ой да не реагируйте вы на это ... на эти «а что и как ты будешь менять? или только говорить» Причем тут вы? Сидит целый огромный аппарат, который занимается этим делом, на который возложены все эти обязанности, который имеет рычаги и власть ... способы и методы ... который управляет законами, который получает за это зарплату!!! это их работа!! Вы то каким тут боком? Вы потребитель ... вы свою лепту внесли - заплатили налоги. Это все равно что заказчик говорит «костюм сшит плохо, хорошо бы исправить» а ему в ответ «а как и что ТЫ будешь исправлять? или просто поговорить захотелось?» Но Европа разная бывает конечно. Европа разная. У них своих минусов много, а у нас своих. Но что касается аппаратуры и средств - там гоооооораздо лучше. Нет этой убогости и нищеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5036 Поделиться 25 октября, 2013 А-а-а, хотите просто поговорить? Да, есть такое дело) Вам кажется, что чем больше говорите, тем менее возможностей вас обвинить в смирении?! Не совсем так. Я считаю, что даже в мыслях не должно быть смирения с несправедливостью. Ну ладно, дерзайте, а то я уж подумала, что хотите перевернуть мир! Еще не вечер) И что я защищаю? Вы защищаете существующую ситуацию с поликлиниками - выбираете из двух зол. Это и есть смирение. ой да не реагируйте вы на это ... на эти «а что и как ты будешь менять? или только говорить» Да, вы правы. Но, наверное, это прием такой, который заставляет человека отвечать. Причем тут вы? Сидит целый огромный аппарат, который занимается этим делом, на который возложены все эти обязанности, который имеет рычаги и власть ... способы и методы ... который управляет законами, который получает за это зарплату!!! это их работа!! И причем тут вы? Не могу не согласиться) Это все равно что заказчик говорит «костюм сшит плохо, хорошо бы исправить» а ему в ответ «а как и что ТЫ будешь исправлять? или просто поговорить захотелось?» Не в бровь, а в глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 25 октября, 2013 ID: 5037 Поделиться 25 октября, 2013 Сидит целый огромный аппарат, который занимается этим делом, на который возложены все эти обязанности, который имеет рычаги и власть ... это их работа!! Жаль, что такие элементарные вещи у нас за гранью понимания для большинства. А ведь так искренне верят в "начни с себя и система изменится" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5038 Поделиться 25 октября, 2013 Жаль, что такие элементарные вещи у нас за гранью понимания для большинства. А ведь так искренне верят в "начни с себя и система изменится" Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Система - это звенья и связи. То есть, люди и их влияние друг на друга. Так как управленческий аппарат - тоже часть системы, то все пороки системы, все ее недостатки присущи и этой части. Но менять систему начинать надо именно с верха. Задать новый вектор. И следить за тем, чтобы направление не отклонялось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 октября, 2013 ID: 5039 Поделиться 25 октября, 2013 Жаль, что такие элементарные вещи у нас за гранью понимания для большинства. А ведь так искренне верят в "начни с себя и система изменится" Ой ага, ага ... это прям такая популярная фишка, которую и запускают те, кто ОБЯЗАН заниматься проблемами, но делать ничего не хочет. Как же удобно наехать на жильцов, почему у них разваливается подъезд «какие они сякие, лентяи, могли бы и прибрать и починить, а они мол жалуются« А службы на что? Ведь у них там все прописано, внесено, и ежегодные проф работы, и ремонт, и уборка ... все на бюджете, смета ... и все такое. Жильцы работают на своих местах, а потом еще должны за них все выполнить? «Начни с себя» - это местечковая самодеятельность, в принципе не делающая погоды ... и развращающая тех, кто должен трудиться по своим обязанностям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 25 октября, 2013 ID: 5040 Поделиться 25 октября, 2013 Но что касается аппаратуры и средств - там гоооооораздо лучше. Нет этой убогости и нищеты. Я к счастью только один раз был в клинике за границей, судить о всех не могу. Но меня с ангиной врач-человек внимательно выслушал и осмотрел. Чтобы диагноз ставил компьютер методом опроса это даже представить сложно В целом атмосфера конечно совсем другая, всё такое ухоженное, аккуратное, персонал вежливый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 октября, 2013 ID: 5041 Поделиться 25 октября, 2013 Я про комп тоже первый раз слышу. У них там никакого лекарства не купишь за просто так кроме самого легкого. Там обязательно на прием(это деньги). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2013 ID: 5042 Поделиться 25 октября, 2013 Вы защищаете существующую ситуацию с поликлиниками - выбираете из двух зол. Это и есть смирение. Не-а. Разговор шёл о том, что больше раздражает, что вызывает скандалы и трату нервов. Если не скандалишь и не орёшь в очереди в поликлинику это значит, что смирился с ситуацией? Разговоры о системе, о том, что государством руководят не так и не те, достали уже! Чем болтать - флаг в руки и на барикады! Можно подумать тут одни идиоты собрались и не понимают, в чём корень зла, а вы пришли и всех вразумили, как мудрый учитель школяров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 октября, 2013 ID: 5043 Поделиться 25 октября, 2013 блин ... ну все по формуле... теперь «на баррикады, чтоб не вякал». значит, школяры, раз верят в баррикады Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5044 Поделиться 25 октября, 2013 Разговор шёл о том, что больше раздражает, что вызывает скандалы и трату нервов. Если не скандалишь и не орёшь в очереди в поликлинику это значит, что смирился с ситуацией? Так скандалы и вызывает нездоровая ситуация. И недовольство накапливается. Разговоры о системе, о том, что государством руководят не так и не те, достали уже! Чем болтать - флаг в руки и на барикады! Можно подумать тут одни идиоты собрались и не понимают, в чём корень зла, а вы пришли и всех вразумили, как мудрый учитель школяров. Не думайте, что все такие умные-разумные. Если много раз повторить что-то, то человек начнет воспринимать это как аксиому. Вы телевизор смотрите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 25 октября, 2013 ID: 5045 Поделиться 25 октября, 2013 значит, школяры, раз верят в баррикады Ну а чего, у жителей Бирюлева вон получилось. Их проблемы сразу стали такими важными, что их решили за пару дней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5046 Поделиться 25 октября, 2013 Ну а чего, у жителей Бирюлева вон получилось. Их проблемы сразу стали такими важными, что их решили за пару дней Вот именно. Это действует, вот в чем прикол. И сильные мира сего идут на уступки тем сильнее, чем сильнее напор масс. Ведь базу-то прикрыли в итоге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 октября, 2013 ID: 5047 Поделиться 25 октября, 2013 Не думайте, что все такие умные-разумные. Неужели одна я?! Если много раз повторить что-то, то человек начнет воспринимать это как аксиому. Вы телевизор смотрите? Нет, уже полтора года он у меня в отключке. А что? Революция уже началась? Да, меня пожалуй больше всего, гораздо больше очередей в поликлиниках, раздражает старческая болтовня о том, как всё плохо в этой жизни - система, государство, депутаты, власть, заворовались, зажрались... Ну если ты ничего не делаешь, чтобы изменить ситуацию, или не можешь сделать, то зачем портить нервы себе и окружающим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 25 октября, 2013 ID: 5048 Поделиться 25 октября, 2013 Да, злить начальника- это именно то, что нужно с нашей бывшей - только так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasperin 25 октября, 2013 ID: 5049 Поделиться 25 октября, 2013 (изменено) Неужели одна я?! Нет, конечно. Но если пройтись по всей совокупности, то люди в такую чушь верят, что просто на голову не натянешь. А если ее еще и повторяют регулярно, то эффект сногсшибательный. Нет, уже полтора года он у меня в отключке. А что? Революция уже началась? Ну, Бирюлево, по крайней мере, вспыхнуло. Да, меня пожалуй больше всего, гораздо больше очередей в поликлиниках, раздражает старческая болтовня о том, как всё плохо в этой жизни - система, государство, депутаты, власть, заворовались, зажрались... Ну если ты ничего не делаешь, чтобы изменить ситуацию или не можешь сделать, то зачем портить нервы себе и окружающим? С этим согласен. Рад, что вы тоже все понимаете) Изменено 25.10.2013 13:45 пользователем wasperin Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 октября, 2013 ID: 5050 Поделиться 25 октября, 2013 Ну а чего, у жителей Бирюлева вон получилось. Их проблемы сразу стали такими важными, что их решили за пару дней Меня это не греет никак. Заткнули кому-то рты, что-то решив по минимуму, точечно? И что? А страна какая? И сколько всей этой шняги еще осталось? и есть и будет ... пока централизованно не займутся. Это все равно, что сидит масса голодных детей, а один стал вопить - ему дали кусок в рот, чтоб успокоился ... а на остальных так же плевать. вы можете возразить, что если бы дети все завопили - из бы всех накормили - ан нет. Не накормили бы всех. Трудно, накладно ... и кому это надо вообще? А взрослые - это не дети. У каждого свои заботы и проблемы и дела, и не каждый может себе позволить все забросить и ввязаться в такие игры-борьбы. И почему это они должны делать? Ведь по закону органы и власть должны выполнять свои обязанности не из-под палки, не под нажимом, не из-за возмущенных воплей людей. Не ждать этой экстремальной ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.