eliga 27 января, 2012 ID: 4376 Поделиться 27 января, 2012 У моих знакомых-учащихся СНИЛСа нет. Обычно его оформляют при первом устройстве на работу.При этом некоторые работодатели сами этим заниматься не хотят (как положено), а посылают будущего работника в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Это удлиняет процесс получения карточки. Знакомым делали месяц. Также, если я не ошибаюсь, такого свидетельства нет у военнослужащих и некоторых других категорий граждан. Не могу вам не верить, но... я его получила при поступлении в институт, другие мои знакомые получали карточки "СНИЛС" и в техникумах и других учебных заведениях, так же и в неГосударственных!!! Это обязательно! А уж если чел его потерял, то канеш, то его проблема, и восстановление и получение!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 27 января, 2012 ID: 4377 Поделиться 27 января, 2012 Не могу вам не верить, но... я его получила при поступлении в институт, другие мои знакомые получали карточки "СНИЛС" и в техникумах и других учебных заведениях, так же и в неГосударственных!!! Это обязательно! А уж если чел его потерял, то канеш, то его проблема, и восстановление и получение!!! Вы меня прям заинтриговали. Почему у моего 20-летнего племянника его нет, сейчас как раз оформляет. Его друзья в институте тоже оформляли недавно. СНИЛС оформляли всем школьникам, начиная с 1 класса. И почему-то именно школа. Вот такие моменты, что все скинули на нас, - раздражают. Дочке 11 лет, никакого СНИЛСа на нее не давали. У сына- подростка тоже нет. Или может мы о чем-то о разном говорим? Мы про свидетельство пенсионного страхования говорим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 27 января, 2012 ID: 4378 Поделиться 27 января, 2012 Или может мы о чем-то о разном говорим? Мы про свидетельство пенсионного страхования говорим? Там письмо приходит на домашний адрес, лет в 18-20. Идёшь и забираешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 27 января, 2012 ID: 4379 Поделиться 27 января, 2012 Ну. Маленькая зелененькая. Вот в конце второй четверти оформляли бумажки. Недели три назад раздавали. Всем, с первого класса. У вас, значит, все впереди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 27 января, 2012 ID: 4380 Поделиться 27 января, 2012 Мне в 14 оформили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eliga 27 января, 2012 ID: 4381 Поделиться 27 января, 2012 Вы меня прям заинтриговали. Почему у моего 20-летнего племянника его нет, сейчас как раз оформляет. Его друзья в институте тоже оформляли недавно. Понятия не имею в чем проблема!!! Свой СНИЛС я получила более 10 лет назад, поступая в институт! Может новые правила получения, может институт такой??? Хотя знакомые, в прошлом году, в самом отстойном училище по "Ковке металла" и то получили зеленые карточки! ГосОбязаловка)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 27 января, 2012 ID: 4382 Поделиться 27 января, 2012 Ну. Маленькая зелененькая. Вот в конце второй четверти оформляли бумажки. Недели три назад раздавали. Всем, с первого класса. У вас, значит, все впереди. Может, от региона зависит? Или с какого-то года начали эту практику. Теряюсь в догадках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 27 января, 2012 ID: 4383 Поделиться 27 января, 2012 Может новые правила получения, может институт такой??? Хотя знакомые, в прошлом году, в самом отстойном училище по "Ковке металла" и то получили зеленые карточки! ГосОбязаловка)))) Институт государственный, известный. У меня, кстати, свидетельства тоже нет,но это по определенным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 27 января, 2012 ID: 4384 Поделиться 27 января, 2012 С дуплом вы это того ... прикольно отмочили однако Строго по теме-с виду интеллектуальный и пушистый, а в реале-просто, черти и хамы! Одним словом, полное дупло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 28 января, 2012 ID: 4385 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) А у нас, соседи сверху любят пылесосить в 11 вечера. каким-то довоенным пылесосом. Который гудит, как... Я терплю, понимаю, люди может допоздна работают. Но у кого-то стиралка работает, ужас. Каждый день. Что там стирать так часто можно? А отжимает так, что грохот слышен. Мы еще дома шутим, что у них прачечная на дому. Изменено 27.10.2013 07:10 пользователем Лукреция цитируемое сообщение удалено по просьбе автора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 28 января, 2012 ID: 4386 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) Кажись ничего противозаконного они не совершают. И вообще, такое впечатление, что не соседи виноваты, а стены. Это ж ненормально, при такой слышимости даже если б они на цыпочках ходили - все равно б мешали. Изменено 27.10.2013 07:11 пользователем Лукреция цитируемое сообщение удалено по просьбе автора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 января, 2012 ID: 4387 Поделиться 28 января, 2012 У нас наверху мальчик с дивана прыгал на пол, весь потолок трясся... Потом папа вечером или в выходные с утра стучал молотком, видно доски пола ремонтировал, так лихо дитя спрыгивало. Но это в прошлом, дитя подросло. Залили они всю квартиру по ни одному десятку раз, даже большую комнату умудрились, а не только ванну-туалет-кухню. Мне кажется, с соседями боротся бесполезно, это вызывает у людей только желание делать назло. По поводу заливаний - мы потолки решили сделать какие-то специальные, я не вникала. А по поводу шума ничего не предпримим. Там папа повесился, бабушка умерла, орать стали меньше. Хотя вчера ночью на кухню вышла - опять мамаша кричит как потерпевшаяуже на сынишку. Я слышала, что есть материалы противошумные, их можно монтировать на потолке. Если та дама выйдет замуж, и там начнутся опять сражение, будем как-то от них шумоизолироваться. А ругаться - бесполезно. Укрепляться от них надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 28 января, 2012 ID: 4388 Поделиться 28 января, 2012 У нас соседи - алканафты.. То баба орет, будто ее режут, мужика из дома выгоняет, железной дверью так хреначат (не смотря на то, что 4 утра, или 2 ночи), что у нас стекла дребезжат... Не говорю уже о сне, который у меня исчезает часа на 2... Мужу как-то пофиг, быстро отрубается и снова спать, а я лежу закипаю от злости... И так каждый день-вечер-ночь-утро. Ночью мебель ломают, утром молоточками стучат. Потом за водочкой сбегали - и опять по новой.... Дайте мне автомат..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 28 января, 2012 ID: 4389 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) --------------============= Изменено 21.08.2023 21:05 пользователем WTFmate цитируемое сообщение удалено по просьбе автора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 января, 2012 ID: 4390 Поделиться 28 января, 2012 Вот уже год как я нахожусь в печали, так как их семейство приобрело коттедж в нашем районе, буквально пару минут хотьбы от моего дома. Вот насколько согласна - не передать. Самый лучший способ борьбы с соседями - лишить их своего общества.) И кардинальный... У нас дом хороший. В подъезде - чистота, цветы, двор с газонами, клумбами. На другой стороне - шикарный ухоженный скверик. Уезжать отсюда - преступление.) Будет ремонт - сделаем обалденные потолки, ииии нам сам чёрт нестрашен будет. Лучше потратиться, но поберечь нервы. Они дороже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 28 января, 2012 ID: 4391 Поделиться 28 января, 2012 Веселые соседи - они, наверное, у всех есть)) На нынешнем месте жительства мои вот уже три года любят с утра в выходные пошуметь, пока мы пытаемся отоспаться после рабочей недели. Постоянно музон включали, причем такой, от которого мои уши вянут (что-то типа Билозир, Зиброва, Поплавского, украинцы поймут). У меня все время возникало желание включить им в ответ Prodigy или SOAD погромче, которое я так и не осуществляла (лично я всегда стараюсь слушать громко музыку только днем). И ругаться не ходила, потому что у меня не очень адекватный дом, не знаешь, на кого нарвешься. Чуть больше полугода назад у них появился киндер, и я подумала "Ура, теперь хоть музыки не будет!" Побаивалась, что малыш плакать много будет, но слава богу, он нам не мешает и не раздражает вовсе. Но все равно моя радость была скоропалительной. Начался новый кошмар под названием "колыбельные". Она их поет таким поставленным голосом, будто выступает на сцене Большого театра - басище такой, шо мамадарагая! И я не утрирую, поверьте. И поет все какие-то частушки, прибаутки народные. Моя мама, я помню, пела мне нежным тихим голоском. А эту как слышу, так сразу вспоминается "Ледниковый период", как там Диего говорил: "Где наш малыш? В-О-О-Т наш малыш!!!" Как там ребенок еще заикой не стал, не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 28 января, 2012 ID: 4392 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) ......---==== Изменено 21.08.2023 21:03 пользователем WTFmate цитируемое сообщение удалено по просьбе автора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 января, 2012 ID: 4393 Поделиться 28 января, 2012 о всё изменилось, когда я однажды возвращаясь домой увидел (двери их квартиры были настеж открыты) какую огромную дыру со стороны своей квартиры они проделали в нашей общей стене. Что-то мне кажется, что они делали шумоизоляцию, но потом решили сделать брешь, чтоб меломану насолить....с помощью будущих соседей... И уж не знаю счастливое ли это стечение обстоятельств или дело во мне, но в данный момент у меня осталась только соседка слева, разведенная Пустующие квартиры - странное явление. Совпадение. Они стоят оч. хороших денег, чтоб их просто бросать. Думаю, временное явление.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 28 января, 2012 ID: 4394 Поделиться 28 января, 2012 Пустующие квартиры - странное явление. Совпадение. Они стоят оч. хороших денег, чтоб их просто бросать. Думаю, временное явление.) Как будто я не знаю. Сверху квартира можно сказать пустует вот уже 5ый год. It sounds so fucking weird... But it is. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 28 января, 2012 ID: 4395 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) Вот и я не понимаю, почему я думаю о том, что могу мешать кому-то и веду себя по-человечески, стараюсь не шуметь, а другим типа все остальные по фиг. Моя сейчас опять частушки поет. А я жду теперь, в надежде, что ребенок подрастет и она прекратит. Изменено 27.10.2013 07:12 пользователем Лукреция цитируемое сообщение удалено по просьбе автора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 28 января, 2012 ID: 4396 Поделиться 28 января, 2012 У меня соседи сверху, походу, преподают игру на рояле. С утра до вечера звучит классическая музыка. Причем так ... прилично играют. Так шо я без претензий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 января, 2012 ID: 4397 Поделиться 28 января, 2012 У меня соседи сверху, походу, преподают игру на рояле. С утра до вечера звучит классическая музыка. Причем так ... прилично играют. Так шо я без претензий. Потрясающе... Первый раз встречаю человека, которого не нервирует классическая музыка, слышимая от соседей.) Позитив и железные нервы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 28 января, 2012 ID: 4398 Поделиться 28 января, 2012 Потрясающе... Первый раз встречаю человека, которого не нервирует классическая музыка, слышимая от соседей.) Позитив и железные нервы. Так я люблю классическую музыку. Чего мне злиться-то? Наоборот - очень круто. ЗЫ: Правда я больше люблю Вивальди и Баха, а они Бетховена лабают, но не суть важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 января, 2012 ID: 4399 Поделиться 28 января, 2012 А гаммы неужто не лабают?) И тоже нормально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 января, 2012 ID: 4400 Поделиться 28 января, 2012 А у нас, соседи сверху любят пылесосить в 11 вечера. каким-то довоенным пылесосом. Который гудит, как... Я терплю, понимаю, люди может допоздна работают. Но у кого-то стиралка работает, ужас. Каждый день. Что там стирать так часто можно? А отжимает так, что грохот слышен. Мы еще дома шутим, что у них прачечная на дому. Чтоб так не страдать, надо жить в доме своем. я сейчас даже не представляю, как бы все это выдерживала. За стенкой кашляет - слышно Унитаз смоют - слышно Рыбу жарят - воняет ( вентиляц. стояк общий) Собака лает Соседские девчонки подросли ... их женихи весь подъезд исписали и код на двери сломали .... наркоманам вход открыли, чтоб они торчали и шпицы оставляли Кошки внизу расплодились, воняет в подъезде этой всей дрянью Окна не откроешь, обязательно какая-нибудь скотина начнет трясти что-нибудь у тебя над головой Я уже не говорю про чьи-то ремонты, кучи собачьи на лестн. клетке, заливание соседями сверху, музыку и чью-то веселуху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.