Gerc0g 10 сентября, 2020 ID: 9651 Поделиться 10 сентября, 2020 Всегда говорю «в Украине». Я же грамотный и вежливый человек) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 сентября, 2020 ID: 9652 Поделиться 10 сентября, 2020 Так Донецк че не Украина чтоль?а ты попробуй приедь сюда и выйди на главную площадь с украинским флагом и транспорантом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9653 Поделиться 10 сентября, 2020 Всегда говорю «в Украине». Я же грамотный и вежливый человек) Это не поэтому) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9654 Поделиться 10 сентября, 2020 Всегда говорю «в Украине». Я же грамотный и вежливый человек) Никогда так не говорю, потому что я говорю по-русски) а ты попробуй приедь сюда и выйди на главную площадь с украинским флагом и транспорантом Я вообще ни с какими флагами и транспарантами никуда не пошёл бы) Я сужу по географии и территориальной принадлежности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 сентября, 2020 ID: 9655 Поделиться 10 сентября, 2020 Всегда говорю «в Украине». Я же грамотный и вежливый человек) "На" тоже грамотно, а вот хлипкое обоснование, почему это невежливо при полном игнорировании других славянских языков вызывает ощущение надуманности. На всех языках страны звучат не так, как на родном языке. Ну, кстати, некоторые страны официально просили, чтобы их называли иначе. Так Персия стала Ираном, а Бирма - Мьянмой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9656 Поделиться 10 сентября, 2020 "На" тоже грамотно, а вот хлипкое обоснование, почему это невежливо при полном игнорировании других славянских языков вызывает ощущение надуманности. Ну, кстати, некоторые страны официально просили, чтобы их называли иначе. Так Персия стала Ираном, а Бирма - Мьянмой. Ну я округлил про всех) Про всех я и не знаю Вот можно возмутиться, почему неправильно название города нашего написали) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 сентября, 2020 ID: 9657 Поделиться 10 сентября, 2020 Ну я округлил про всех) Про всех я и не знаю Не, я просто к тому, что могут и попросить) Но это в официальных документах, так-то если назвать Иран Персией, те в обиде не будут. Ещё вроде Молдавия попросила именовать её Молдовой, но, опять-таки, официально, там вроде нет истерики на тему "Молдова, а не Молдавия!!!". Вот можно возмутиться, почему неправильно название города нашего написали) Я москаль и имперец, мне до лампочки((( Собственно: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9658 Поделиться 10 сентября, 2020 Не, я просто к тому, что могут и попросить) Но это в официальных документах, так-то если назвать Иран Персией, те в обиде не будут. Ещё вроде Молдавия попросила именовать её Молдовой, но, опять-таки, официально, там вроде нет истерики на тему "Молдова, а не Молдавия!!!". Но это не точно...я с молдаванами общался полтора раза в жизни и не успел понять, насколько они радикальны с названием своей страны) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 сентября, 2020 ID: 9659 Поделиться 10 сентября, 2020 Но это не точно...я с молдаванами общался полтора раза в жизни и не успел понять, насколько они радикальны с названием своей страны) У меня соседи (и лучший друг) гагаузы, родня в Молдавии и Приднестровье. Вот не слышал про такие претензии, хотя они себя молдаванами не считают (ну, так оно и есть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9660 Поделиться 10 сентября, 2020 Я москаль и имперец, мне до лампочки((( В данном случае мне тоже, потому что написано на белорусском. Но если меня начинают исправлять, что не Белоруссия, а Беларусь, то можно им сказать вот про эту тему) Собственно: На эстонском вообще норм Вообще далеко от истины) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9661 Поделиться 10 сентября, 2020 А венгерский вариант? Но мне больше всего понравилась Лариска) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 сентября, 2020 ID: 9662 Поделиться 10 сентября, 2020 грузия и германия тоже для всех по-разному называются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 сентября, 2020 ID: 9663 Поделиться 10 сентября, 2020 грузия и германия тоже для всех по-разному называются. И вроде как не парятся. Хотя, щас глянул - Грузия в 2011 попросила Южную Корею звать её Джорджией. Хотя она сама Сакартвело. Ну да ладно. На эстонском вообще норм Вообще далеко от истины) Исторически сложилось. Как и у финнов, образовано от племени венедов. В Латвии - от племени кривичей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 10 сентября, 2020 ID: 9664 Поделиться 10 сентября, 2020 В данном случае мне тоже, потому что написано на белорусском. Но если меня начинают исправлять, что не Белоруссия, а Беларусь, то можно им сказать вот про эту тему)) Саша, в русском и белорусском варианте Беларусь остаётся Беларусью. У нас такой же русский язык как и у вас. Кстати из немецкого языка уже начинают убирать вайсрусланд (Белую Русь) и писать Беларусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9665 Поделиться 10 сентября, 2020 Саша, в русском и белорусском варианте Беларусь остаётся Беларусью. У нас такой же русский язык как и у вас. Кстати из немецкого языка уже начинают убирать вайсрусланд (Белую Русь) и писать Беларусь Ну так вы и говорите, как хотите, а у нас правильней так. По поводу Беларуси я, кстати, то так говорю, то так - как на данный момент язык ляжет, но когда начинают исправлять, бесит. Потому что Белоруссия тоже правильно. Короче, я не понимаю этих докапываний) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9666 Поделиться 10 сентября, 2020 По-русски Белоруссия правильно, потому что мы привыкли усложнять себе жизнь))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 10 сентября, 2020 ID: 9667 Поделиться 10 сентября, 2020 Ну так вы и говорите, как хотите, а у нас правильней так. По поводу Беларуси я, кстати, то так говорю, то так - как на данный момент язык ляжет, но когда начинают исправлять, бесит. Потому что Белоруссия тоже правильно. Алло, отцепись от правил, считай это исключением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9668 Поделиться 10 сентября, 2020 Я привыкла говорить "в Украине", потому что одно время читала много украинских сайтов и, видимо, вошло в обиход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9669 Поделиться 10 сентября, 2020 Блин, почему мне всё равно, как Россию называют на других языках. И когда говорят москали тоже всё равно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9670 Поделиться 10 сентября, 2020 Блин, почему мне всё равно, как Россию называют на других языках. И когда говорят москали тоже всё равно) Потому что ты не любишь Россию, возможно. И людей в ней. И людей в Украине, называя их хохлами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 сентября, 2020 ID: 9671 Поделиться 10 сентября, 2020 Потому что ты мерзкий фашист, Негодяй, вот почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 10 сентября, 2020 ID: 9672 Поделиться 10 сентября, 2020 Потому что ты не любишь Россию, возможно. И людей в ней. И людей в Украине, называя их хохлами. Люблю страну и ненавижу государство. И Украину тоже люблю, и у меня там родственники и много друзей, которые сами в шутку называют себя хохлами. Потому что ты мерзкий фашист, Негодяй, вот почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 10 сентября, 2020 ID: 9673 Поделиться 10 сентября, 2020 Алло, отцепись от правил, считай это исключением Зачем? И мы что, блин, указываем вам, что "Россию" надо по-белорусски писать через "о" и с двумя "с"? Да, язык белорусский или беларусский? Ну и вот Белоруссия в разных странах: Албанский Bjellorusia Английский Belarus Баскский Bielorrusia Болгарский Белорусия Боснийский Bjelorusija Валлийский Byelorussia Венгерский Belorusszia Галисийский Bielorrusia Голландский Wit-Rusland Греческий 923;949;965;954;959;961;969;963;943;945; Датский Hviderusland Ирландский Byelorussia Исландский Hv237;ta Испанский Bielorrusia Итальянский Bielorussia Каталонский Bielor250;ssia Латышский Baltkrievija Литовский Baltarusija Македонский Белорусија Мальтийский Belarus Немецкий Wei223;russland Норвежский Hviterussland Польский Bia322;oru347; Португальский Bielo-R250;ssia Румынский Bielorusia Сербский Белорусија Словацкий Bielorusko Словенский Belorusiji Украинский Білорусь Финский Valko-Ven228;j228; Французский Bi233;lorussie Хорватский Bjelorusija Чешский B283;lorusko Шведский Vitryssland Эстонский Valgevene Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 сентября, 2020 ID: 9674 Поделиться 10 сентября, 2020 Люблю страну и ненавижу государство. И Украину тоже люблю, и у меня там родственники и много друзей, которые сами в шутку называют себя хохлами. А государство украинское ненавидишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 10 сентября, 2020 ID: 9675 Поделиться 10 сентября, 2020 А еще я сам ни раз слышал, что хохлы, причём с западной Украины, говорят НА! Не хохлы, а украинцы. "Хохлы" как-то неуважительно звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.