Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Но чтоб каша? - может, если уже было пятно или вмятина незамеченные...
да вот нет, сама не пойму, несколько месяцев как стала такое замечать. Выбираешь недозрелые, крепкие, пару дней и черными пятнами идут, внутри кусками до откровенной каши. Беру в маленьких палатках - нет такого.

Экология-с :(
а где теперь хорошая экология? Я в Шанхае жила, там неба голубого не увидишь, такая потому что беда с экологией, но чтоб каждый день подоконник был что не мытый лет сто, такого не было

Удивляюсь когда читаю, будто в параллельном мире народ живет.
тоже всегда про параллельную вселенную думаю :D во многом, причем. Скажем, очень люблю Прибалтику. За климат, атмосферу, вкусную еду, что ехать недалеко, море прохладное. И постоянно слушаю на тему, как же я туда постоянно езжу, ведь русских там ненавидят, специально не понимают, норовят подгадить. Причем историй рассказывают стопку. Думаю, блин, в мире два Таллина что ли? Две Риги? :lol: Ну, вот хоть бы раз что-то подобное было. Нет же! Причем, сколько раз было, что говоришь на английском с персоналом отелей/ресторанов, они слышат, что между собой на русском, сами перейдут на русский, даже если молодняк и явно эстонцы-латыши, и говорят с жутчайшим акцентом, или меню принесут на русском, хотя не просили, и английский устраивают. Все милые, доброжелательные.

на выставку
ключевое :D у меня около работы, в соседнем здании, планировалась международная выставка, так за несколько месяцев из весьма сомнительных окрестностей вырос "город-сад" с идеальными дорожками, чистенькими газончиками, прям Швейцария :lol:

и во дворах тоже все очень убрано теперь, в парках и оврагах гулять приятно.
соглашусь, что многое благоустроено, и парки, которые были в запустении, и вообще, но большинство европейцев, увидев в центре столицы вот такое, как на фотке ниже, скорей это запомнят, чем обновленные дорожки в Царицыно

7d4896380a07.jpg

даже нет смысла объяснять.
ну, как видите по тому посту, на который я отвечала, смысл есть :D

Мне не в лом зайти в 3 места вместо одного, чтобы купить настоящий творог со сроком хранения в 3 дня, а не в три месяца
и мне не в лом

Не правда. В смысле не про Москву, а в смысле про везде
я и не писала, все-все города, и вся-вся Россия :D в силу работы я много где в командировках была, и разное видела. Где-то чистенько, где-то ад на земле. Я говорю об общем ощущении, которым со мной делились друзья-европейцы, которых я периодически вожу то куда-нибудь по старым городочкам, то в Питер проветриться. В Питере зимой как-то попали на откровенный заплыв по грязи. Лужи, которые не обойти, каша под ногами. В Москве с оленеводом теперь это тоже стало частенько и в разных районах встречаться. В один тут город на СЗ ездили, областной центр, старый город просто вылизанный, открыточный, а зашли за него, боже, Индия и рядом не валялась - горы мусора, дорог вообще нет, ямы вместо них.

• Ответов 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а где теперь хорошая экология?

Есть даже экологическая карта городов России. Там все есть.

Причем историй рассказывают стопку. Думаю, блин, в мире два Таллина что ли? Две Риги? :lol: Ну, вот хоть бы раз что-то подобное было. Нет же! Причем, сколько раз было, что говоришь на английском с персоналом отелей/ресторанов, они слышат, что между собой на русском, сами перейдут на русский, даже если молодняк и явно эстонцы-латыши, и говорят с жутчайшим акцентом, или меню принесут на русском, хотя не просили, и английский устраивают. Все милые, доброжелательные.

Ооо, это отдельный разговор. Вот как раз там были случаи :D Хотя в общей массе тоже все положительно.

ключевое :D у меня около работы, в соседнем здании, планировалась международная выставка, так за несколько месяцев из весьма сомнительных окрестностей вырос "город-сад" с идеальными дорожками, чистенькими газончиками, прям Швейцария :lol:

Нет-нет, тут не ключевое)) У нас выставки не такого размаха, все очень узкоспециализированно. Для выставок собак никто не будет сады разбивать))

соглашусь, что многое благоустроено, и парки, которые были в запустении, и вообще, но большинство европейцев, увидев в центре столицы вот такое, как на фотке ниже, скорей это запомнят, чем обновленные дорожки в Царицыно

Да что европейцы? Можно подумать что у них везде прям чисто так и красота на каждом шагу) Города городам рознь, а вонь и грязь есть у них даже в столицах, правда обычно в подземках. Европа она тоже разная. Я понимаю сравнивать с Сингапуром, там таки да. Вот там реально чистота.

Есть даже экологическая карта городов России. Там все есть
не верю я в правдивость таких карт, как и в правдивость статистики, и вообще :D да и какая разница, все равно в деревню я лично не уеду, хоть трижды в столице плохая экология

Ооо, это отдельный разговор. Вот как раз там были случаи :D Хотя в общей массе тоже все положительно
так отдельные случаи бывают везде и всегда, но одни фокусируются на них, другие на положительном опыте. Возвращаясь к Индии, где, как любят говорить, адская антисанитария и все прям массово травятся. Тысячи километров там намотала, вот хоть бы раз. Даже как-то неловко :D Зато в отличном ресторане в любимой Бретани траванулась так, что до скорой.

Да что европейцы? Можно подумать что у них везде прям чисто так и красота на каждом шагу) Города городам рознь
так а я о чем говорю? :D есть общее ощущение, есть частности. Понятно, что и в Швейцарии можно найти гадюжник, если сильно постараться, но объективно ездишь по стране и понимаешь, насколько чистая, ухоженная, идеальные дороги и т.д. Так что швейцарцам что Россия, что Индия, сами понимаете.

Меня кстати бесит это отношение соотечественников к своей собственной стране -у нас тут дескать грязно, быдло, не то что в Европе.

Но какие жуткие выводы делаются из этих признанных фактов!

Не так, чтоб сказать себе и всем -это моя страна и я ( мы) наведем порядок в ней, а так - зачем тут что-то хорошее делать, все равно никому это не надо ( в деньгах), никто не оценит ( в них же) и вообще лучше украдем и уедем.

Или украдем и построим ВЫСОКИЙ забор вокруг собственности и приставим охрану.

Этот менталитет отлично виден на примере подмосковных дачных участков, когда строится забор минимум в 3 метра, затем особняк с окнами на этот забор (или асфальт или на забор и асфальт и такие же окна с решетками у соседей) и на его окнах -железные решетки. Тюряга, не иначе)) Сама для себя построенная...

Меня кстати бесит это отношение соотечественников к своей собственной стране...

Полностью поддерживаю. В других странах такое самобичевание не то что встретить, даже вообразить сложно. Причём это никак не связано с реальными недостатками страны и тем более личным желанием/готовностью их исправлять, это какой-то иррациональный мазохизм...

Или украдем и построим ВЫСОКИЙ забор вокруг собственности и приставим охрану.

Этот менталитет отлично виден на примере подмосковных дачных участков, когда строится забор минимум в 3 метра, затем особняк с окнами на этот забор (или асфальт или на забор и асфальт и такие же окна с решетками у соседей) и на его окнах -железные решетки. Тюряга, не иначе)) Сама для себя построенная...

А на других дачах в других областях, наверно, заборы вообще отсутствуют. Эти другие дачи и дома построены, видимо, исключительно на прожиточный минимум.

А на других дачах в других областях, наверно, заборы вообще отсутствуют. Эти другие дачи и дома построены, видимо, исключительно на прожиточный минимум.

Я не так много видела дач, что касается российских деревень у многих нет никакого забора.

У моих родственников на Урале есть огородик плюс домик, садоводческое товарищество, им заборы не нужны, разве что для границ где кто что посадит.

На их дачах нет асфальта, решеток и заборов.

Шер, ну во второй части коммента вас действительно не туда занесло. С чего вы взяли, что средства "ворованные"? Может эти люди как раз очень много сделали для страны и заработали своим трудом.

Лооол, а я даже не знал об этом и думал, что 10 руб это такая плата за однократное использование тележки :lol: Но если кто-то и вправду захочет украсть, разве 10р за тележку это много?

Скорее 10р. - это плата за возможность отвезти покупки на телеге до припаркованного авто и не возвращать ее в магазин. А если не поленишься, то катишь назад, примыкаешь к последней в ряду и вынимаешь 10р обратно. В Леруа так же.

Меня кстати бесит это отношение соотечественников к своей собственной стране -у нас тут дескать грязно, быдло, не то что в Европе.

И меня, поддержу-ка, Слава России!

Этот тот Ашан, где недалеко м. Ленинский проспект, Президиум АН РФ. А с чемоданом - я условно говорю, на самом деле это что-то наподобие дипломата. Может есть там парковка, я был пешком. На выходе стоят охранники и отбирают (вежливо) тележки. При выходе попадаем на небольшую стоянку для 5-10 машин, рядом переход (зебра), все это на жутко-заполненной машинами широченной улице. По этой же зебре идет почти непрерывный людской поток, когда загорается зеленый светофор.

Есть там и второй этаж, как обычно, магазин электроники. Может и третий, не знаю. Здание огромное, видно издалека.

Тележки я называю платными потому, что мало кто из покупателей обратно их не отвозит (например я). Обратно их отвозят бомжистого вида мужики, которых нанимают, как стало известно, за гроши, остальное добирают десюльниками.

А мозгов, что там подземная парковка не хватило? Все расстратил на слово "поссать", видать иак напряг свой интеллигентный моск, что расплескал. Тележки втыкают друг в друга, таким образом сцепляя их и возращая свою монетку, поэтому их потом паровозом и привозят мужики. И да, в крупных супермаркетах, где продуктовый гипер не основной магаз тележки просят на парковку не возить. Но подобное вмтречается крайне редко. Я лично это видела лишь в Седьмом континенте, что в Европейском на Киевской. Ну вот Софт грит в Ашане на Ленинском. Это странно, да, почему нельзя отвезти продукты к машине? Возможно потому, что асортимент в подобных магазинах ограничен, и люди сюда забегают прикупить по мелочевке. А мож еще почему. Но в других местах прись с тележкой куды хошь.

Потапыч, Шер не из России, а из Молдавии. Поэтому несколько странно читать ее комменты, касающиеся российской жизни. Может, имеет смысл сначала в своих консерваториях кое что поправить?

апд

На Ленинском в Ашане есть подземная парковка, непонятен хейт Софта по этому поводу, ага.

И меня, поддержу-ка, Слава России!

Потапыч, Шер не из России, а из Молдавии. Поэтому несколько странно читать ее комменты, касающиеся российской жизни. Может, имеет смысл сначала в своих консерваториях кое что поправить?
Она скромно отмалчивается, когда ей задаются вопросы, оикуда собственно ей знать о тонкостях различных специфических областей российских реалий. Скромная девушко, чо.

На Ленинском в Ашане есть подземная парковка, непонятен хейт Софта по этому поводу, ага.

С чумаданом его не пустили, мужчино обозлился, вполне понятно. Его вообще магазины злят. Московские особенно.

Она скромно отмалчивается, когда ей задаются вопросы, оикуда собственно ей знать о тонкостях различных специфических областей российских реалий.

Так цель то другая. Полить известно чем соседнюю страну.

При этом резиденты из Тирасполя как одна твердят - денегнетприехалисюдазаработатьхотькопеечку.

С чумаданом его не пустили, мужчино обозлился, вполне понятно. Его вообще магазины злят. Московские особенно.

А вдруг там бомба? :wow:

Ну, это исключительно его проблемы, не заметить парковку, это еще постараться надо.

Он пешком был, а значит парковки нет, вот!

В чем поливание-то выразилось?

Читаю-читаю, не могу понять))

Так цель то другая. Полить известно чем соседнюю страну.

При этом резиденты из Тирасполя как одна твердят - денегнетприехалисюдазаработатьхотькопеечку.

Я так же писала, что я русская, у меня родственники по РФ живут и самые лучшие - на Урале, который я знаю неплохо, и частично МСК, подмосковье и Среднюю полосу РФ. Самое интересное и недосягаемое - Сибирь, Приморский край.

Из Тирасполя много молдаван, украинцев в РФ едет, также от нас много едет в Германию, Канаду и Британию, так вот сложилось)

В чем поливание-то выразилось?

Читаю-читаю, не могу понять))

Если очень хочется, то они обязательно найдут причину)) Смею предположить, что они не видят особняков в МСК, построенные всякими авторитетами на свой особый лад. У нас такие постройки связаны больше с политиками, но, хоть это самая больная для нас сейчас тема ( да и вообще все 25 лет), я ее озвучивать не стану.

Если очень хочется, то они обязательно найдут причину)) Смею предположить, что они не видят особняков в МСК, построенные всякими авторитетами на свой особый лад.

Наверно, просто не стоило ударять на "МСК", ведь указанное явление отнюдь не принадлежность этой конкретной области. Смею вас заверить, что, например, у нас (на Урале) оно наблюдается в той же первозданной красоте :roll:

обязательно найдут причину

Конечно. И главная - может все таки со своей страной разберетесь сначала?

Он пешком был, а значит парковки нет, вот!

Бедный Софт. :(

Еще и с чумаданом и тележку отобрали и зебра узкая.

А вдруг там бомба? :wow:

Ну, это исключительно его проблемы, не заметить парковку, это еще постараться надо.

Только повод дай - обольют грязью.:lol:

Я разве где-то писал, что прорывался с "чемоданом"?

И как я должен заметить парковку, коль я в командировке и по пути на вокзал? Надо было убить час-другой, вот я и зашел в Ашан. Парковка может и есть, я уже писал об этом, но перед парковкой надо еще выйти из магазина. А там охранник, отбирающий тележки, их вывозить-то не разрешают, вот в чем маразм.

Я одного понять не могу, зачем кому-то нужна вообще парковка, если этот кто-то пешком? Или таки не пешком и я уже запуталась?

А гипермаркет О'кей как вам? Он вообще во многих городах есть?

Ну да, в Москве на час-другой интеллигентному человеку сходить некуда. Ни в музей, ни в книжный МАГАЗИНИЩЕ* какой-нибудь, только в Ашан за культуру и податься.

* не какая-то вшивая палатка Союзпечать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...