Ragnar_Lotbrock 15 февраля, 2016 ID: 6476 Поделиться 15 февраля, 2016 Сколько я продавцом проработал, сколько таких гадов перевидал, которые всегда чем-то недовольны, жалобную книгу требуют и хотят чтобы их именно на этой кассе обслужили, даже если касса с прошлого года не работает. Понял что еще пару месяцев-и замочу кого-нибудь забив ему эту жалобную книгу в какое-нибудь отверстие тела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4858932 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 февраля, 2016 ID: 6477 Поделиться 16 февраля, 2016 Реакция юзеров, в целом, предсказуема. Вот Prosto_drug, вроде бы дело говорит, но не может удержаться, чтоб не кольнуть в очередной раз. СТСОФТ, надо искать не те магазины, которые ближе к дому, а те, в которых соблюден баланс между нормальным обслуживанием и нормальной ценой. Нет, вы, конечно, можете качать права и ссать против ветра, как вы периодически это делаете здесь на форуме, но эта технология... она же оборачивается против вас. Я так скажу: порой нет времени заехать куда-то в гипермаркет и тогда вступает в действие 3-ное правило торговли: для организации успеха в торговли и обслуживании, надо выполнить 3 правила: 1) место торговли; 2) место торговли; 3) место торговли (услышал по ЭМ, когда обсуждали снос ларьков в М., "ночь длинных ковшей"). Это же правило касается и покупателей, у которых нет достаточного кол-ва времени на поиски "космической капусты". Сколько я продавцом проработал, сколько таких гадов перевидал, которые всегда чем-то недовольны, жалобную книгу требуют и хотят чтобы их именно на этой кассе обслужили, даже если касса с прошлого года не работает. Понял что еще пару месяцев-и замочу кого-нибудь забив ему эту жалобную книгу в какое-нибудь отверстие тела. Ну это, конечно, чудо, оживить неработающую кассу. В моем примере - это был всего лишь разовый эксперимент: а что, если попробовать подождать продавца у VIP-кассы. Чем стоять в толпе пьяных подростков, реднеков и злобных бабок. При этом надо строго следить и за карманами в том числе. ...Но тут Растяпа, как обычно, троллит и шипит, сама же не предложит ничего, что можно было бы обсудить, причем ни в одной из тем. Прежде чем упрекать в чём-то продавцов, нужно принять во внимание тот факт, что у покупателя продавец один, а у продавца бесконечность покупателей. Среди которых попадаются не совсем и добросовестные, например, старые бабушки, которым не столько важна сама покупка, сколько посраться с кем-нибудь на ровном месте. И продавец для таких целей просто идеальный вариант. А тут ещё и ты со своей жалобной книгой! Признаться, срущихся с продавцами бабок не видел ни разу. У них есть другие причины посраться: покупатели в очереди. Повод - любой. Например, "что ты на меня навалился" и мн. др. Это безграничное поле для срача. А за продавцов они, наоборот, горой стоят и называют их по именам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4858985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 февраля, 2016 ID: 6478 Поделиться 16 февраля, 2016 (изменено) Безумную вещь сделала только что, но сидела и вот всерьез зачем-то думала о том есть ли у меня проблемы при покупке? Нет, нету. За жизнь у меня был один единственный раз конфликт с магазином Эльдорадо, было это лет 10-12 назад, на этом все. Понятно что множество людей делают мелкие покупки вроде продуктов поближе к дому, это логично и проще, чем тащиться за тридевять земель за молоком или хлебом, и вот раздумывала я о ближайших ко мне продавцах, людях, с которыми я часто общаюсь. Ну, что сказать? В конфетном магазинчике работают посменно мама с дочерью. Дочь недавно вышла замуж, бедняга, даже свадебные кольца пришлось купить в кредит. А у маминой кошки на прошлой неделе котята родились, показывала мне фотки на мобильном. В павильоне где я покупаю овощи работает милейшая женщина, а ее муж возит товар. Недавно купили машину, долго не могли оформить документы, какие-то проблемы с двигателем. Там, где я беру молоко работает девушка, у которой недвно умерла от рака мама, так и не дождавшись очереди на оперцию, а еще ее выгнали из съемного жилья, очень трудная полоса у нее сейчас, сочувствую. В других павильонах и магазинчиках поблизости тоже люди работают. Не хамы, уроды, хапуги, задроты и еще каие-то там экзотические уроды, а обычные люди, такие же как я. И, нет, у меня нет с ними проблем. И секрета здесь нет, у меня нет с ними проблем, потому что у них со мной нет проблем. Я не хожу как расфуфыренная светская илита, перед которой должны падать ниц одаряя аглицким стандартом обслуживания, не требую к себе особого подобострастного отношения, не считаю других пьяной гопотой и маразматичными бабками, с которыми мне стремно в одной очереди стоять и не задаюсь шекспировским "купить иль не купить". А еще у меня вполне хватает душевного понимания того, что по ту сторону прилавка стоят люди, которые стоя по 12-14 часов на ногах, таская тяжести и терпя унижения илитных покупателей с высочайшими требования к качеству обслуживания, и тоже имеют чувства, и свою жизнь, и кучу проблем, с которыми справляются, так же как и я. И если я захожу, усталая, вечером после работы, и вижу что передо мной тоже человек, который может устал почище моего, то почему бы нам не отнестись друг к другу по человечески, и не поболтать пару минут? Ласковое слово и кошке приятно, и продавцу. Человеку приятно, мне не трудно, в чем у других-то проблема? А, да, еще меня никто не обманывает, не обвешивает, не подсовывает просроченное старье, всегда помогают выбрать, если я о чем-то спрашиваю. В кафе тоже проблем не наблюдается, и вообще я пребываю в твердом убеждении что официанты самые вежливые люди из всех возможно. Паренек в ближайшей кофейне куда я частенько захожу всегда рисует мне на пене в каппучино милейшие сердечки и дает маленькую шоколадку к кофе. Надо ли добавлять, что и с ним мы вполне довольны друг другом? А тем, кого ставят в конец очереди, хамят, обвешивают, официанты плюют в тарелку и вообще кругом одни хамы, враги, лохотрон, неуважение и прочие воистину слэшерные страсти наверное стоит задуматься, почему именно с ними это происходит, а с другими нет. Изменено 16.02.2016 04:02 пользователем Jarvys Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859002 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 февраля, 2016 ID: 6479 Поделиться 16 февраля, 2016 ^^^ Сложный вопрос, почему так происходит, что у них все хорошо, а у кого-то не совсем. По-моему, сама жизнь со всеми ее аспектами такова, что есть некий баланс. Если кому-то все хорошо, то найдутся иные. Жизнь состоит из противоречий. Если все будут ласковыми со всеми - это ли не идеал? Однако, на практике все наоборот. И это многие говорят, в том числе именитые социологи, мир сейчас априори более жесток, чем раньше. Кто в лес, кто по дрова: вверх дном все и вся. Откройте глаза на новости: даже они безрадостные, откуда ж взяться доброте? В качестве абстрактного примера жестокости в чистом виде - интернет, общение в интернете. Вот "Треп": по сути, если следовать тенденциям "все хорошо, прекрасная маркиза", в разделе надо бы оставить только ФФ и обсуждение отдаленной сексуальности бесконечно отдаленных актеров. Остальные темы могут вызвать срач. Хотя и ФФ тоже - можно заполучить дозу отрицательных эмоций, если кто-то вдруг решиться высказаться в шипящей манере. Тема недовольства работой сферы обслуживания - злободневная. Вдумайтесь: "злобо"-"дневная". Значит, помимо сюсюканий с продавцами, к примеру, есть и одурачивание, и прочее. Вот некий продавец тешит себя: какой я хороший, есть постоянные покупатели, с кем можно поговорить. Всегда он так думает? Нет, не всегда. Для баланса надо после умилительной беседы снять розовые очки и на кого-то нагавкать. Для баланса. Вот откуда здесь берутся злобные юзеры? Я давно ответил на этот вопрос: это тоже баланс. На работе сюсюкал-сюсюкал, делал улыбан. Пришел домой, ПОРА и плюнуть в кого-то. Дома не в кого, айда на форум. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859011 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 февраля, 2016 ID: 6480 Поделиться 16 февраля, 2016 порой нет времени заехать куда-то в гипермаркет и тогда Его можно выделить, например, из того времени, когда набиваются эти простыни на форуме. Двойное правило экономии - время и нервы. вступает в действие 3-ное правило торговли: для организации успеха в торговли и обслуживании, надо выполнить 3 правила: 1) место торговли; 2) место торговли; 3) место торговли (услышал по ЭМ, когда обсуждали снос ларьков в М., "ночь длинных ковшей"). Это же правило касается и покупателей, у которых нет достаточного кол-ва времени Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 февраля, 2016 ID: 6481 Поделиться 16 февраля, 2016 Очень простой вопрос, почему так происходит. Элементарный даже. Как ты обращаешся с людьми-тем же они и склонны отвечать, как правило. Простая автоматическая реакция на раздражитель всегда будет выражаться раздражжением. И в интернете в том числе. Плюс негативный настрой заранее ведет к отрицательным результатам. Те, кто загодя настроен что у них все будет плохо, как правило это и получают, потому что мысль человеческая материальна. Опять же, если мерещится что все плохие, все тролли, все гады, все враги, все-все-все, со всеми что-то не так, имеет возможно смысл задуматься, что может быть это не со всеми что-то не в порядке, а дело во мне? Впрочем, дуться и обижаться ковыряясь в чужих недостатках, всех подозревать, всех обвинять, навешвать на них ярлыки злобных тварей всегда намного проще, чем честно присмотреться к себе и спросить почему же реакция людей на меня вот такая? На форумах обижают, в магазинах ставят в конец очереди, в кафешках плюют в еду и т.д. Почему продавец кому-то улыбается, а на ком-то хочет сорвать злость? Потому что кто-то улыбается ей (ему), а кто-то стоит с кислой миной загодя настроенный ныть , требовать жалобные книги и бороться с врагом за свои капиталистические права. Если хочется чтобы мальчики и девочки в кафешках не кружкой хлопали об стол, а сердечки в этих кружках рисовали наверное как-то стоит немножко поработать над своим отношение к ним и с ними. Хотя, что это я такую чушь несу? Наверное это у меня приступ хитрого троллизма, раздаю вредные советы! Все как всегда, никто не будет услышан, теория вражеских заговоров в действии. А, да, а еще мне пару недель назад парнишка в Биг Йоркере пончик подарил! А вы всё "все злые, все злые...". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859039 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 февраля, 2016 ID: 6482 Поделиться 16 февраля, 2016 l А тем, кого ставят в конец очереди, хамят, обвешивают, официанты плюют в тарелку и вообще кругом одни хамы, враги, лохотрон, неуважение и прочие воистину слэшерные страсти наверное стоит задуматься, почему именно с ними это происходит, а с другими нет. Я не знаю где Вы живёте, но Вы не думали, что специфика города тоже играет роль - большой или маленький, южный или северный и т.д. Мы-то все по себе судим, но бывает-то и по-другому. У вас вон эпидемия надумана. А у нас на каждого третьего умерший знакомый есть в этом году. У Вас вышел и поболтал по душам - это нормально, а у нас в гипермаркете (он у меня как магазин рядом с домом) как-то не до этого персоналу, и слава богу. И кажется уровень обслуживания должен быть выше, но и там обсчитывают, последний раз на 800 с лишним рублей обсчитали нужен глаз да глаз за ними)) У вас люди в маленьких магазинах "бизнес" свой держат, а у нас в основном продавцы по найму. А город не маленький, кто поумнее находит работу получше, поэтому продавцы в продуктовых это как правило определенная категория людей. Ларечки, магазинчики, где можно поболтать с этими продавцами есть, конечно, но я любитель "деловых" взаимоотношений без разного рода болтовни, ни в очередях, ни в такси (водителей обычно так и тянет поговорить), ни у парикмахеров и много где ещё. Нет, я не грублю, краснеть-сопеть не начинаю, всегда вежливо отвечаю, обиду на меня такить некому и по одному взгляду ни у кого не возникает желания насолить мне. Но от периодиечских проблем в магазинах это не предостерегает. Редко, но бывает. Иногда по этому поводу случаются неприятные разговоры. Без оскорблений, но неприятные. И честно отровенно часто в таких ситуациях (опять же не во всех из тех редких) очень напрягает либо тупость продавцов (а я чооо, Я вам ничо не должна ), либо амбиции, либо ядерная смесь - и то, и другое одновременно. И при чем здесь вообще милота от мальчиков)) лучшим бы доводом было, если б Вас тетечка зрелых лет пончиком угостила))) а уж сердечки на кофе и шоколадки, это форма подачи капучино во многих заведениях))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859047 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 февраля, 2016 ID: 6483 Поделиться 16 февраля, 2016 Почему продавец кому-то улыбается, а на ком-то хочет сорвать злость? Потому что кто-то улыбается ей (ему), а кто-то стоит с кислой миной загодя настроенный ныть , требовать жалобные книги и бороться с врагом за свои капиталистические права. Если хочется чтобы мальчики и девочки в кафешках не кружкой хлопали об стол, а сердечки в этих кружках рисовали наверное как-то стоит немножко поработать над своим отношение к ним и с ними. Хотя, что это я такую чушь несу? Наверное это у меня приступ хитрого троллизма, раздаю вредные советы! Все как всегда, никто не будет услышан, теория вражеских заговоров в действии. А, да, а еще мне пару недель назад парнишка в Биг Йоркере пончик подарил! А вы всё "все злые, все злые...". Ваша теория по типу "и нашим, и вашим", "ласковый теленок у двух маток сосет" по теории катастроф имеет неустойчивость, измеряемую в 100% вероятности бифуркации оного состояния. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2016 ID: 6484 Поделиться 16 февраля, 2016 ...Но тут Растяпа, как обычно, троллит и шипит, сама же не предложит ничего, что можно было бы обсудить, причем ни в одной из тем.У Растяпы слишком много дел и проблемы не нуждающиеся в публичном обсуждении, поэтому завидую тебе Софтушко. Стока времени: найти траблы в магазинах, полаяцо, а потом еще и днями обсуждать это в интернетах. Вот и шиплю от зависти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 16 февраля, 2016 ID: 6485 Поделиться 16 февраля, 2016 Когда я была в Сбербанке (этом филиале ада на земле) накануне НГ, я заметила маникюр операциониста и сказала ей, что у нее красивые ногти. Наверное, сделала ей день. Девушка разулыбалась. Мне несложно, ей приятно. * лайфхак - в Сбере берите талон "решение вопросов", по нему сразу же вызывают в окошко. Потом небольшой комплимент операционисту, и вас обслуживают по тому вопросу, по которому вы и пришли. Прочие очереди идут намного медленнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 16 февраля, 2016 ID: 6486 Поделиться 16 февраля, 2016 Я не знаю где Вы живёте, но Вы не думали, что специфика города тоже играет роль - большой или маленький, южный или северный и т.д. Полагаю что это к лучшему, что не знаете где. И, да, думала, я вообще постоянно думаю, дурацкая привычка, что поделать. Агломерация 1,5 млн.-это большой город или маленький? Полагаю что скорей средний, чем маленький. Сойдемся на формулировке: северный, средний. Мы-то все по себе судим, но бывает-то и по-другому. И когда вы это говорите вы в первую очередь это и делаете, судите по себе. Я всегда стараюсь встать на чужое место и с этой позиции и судить. Хотя бывают люди у которых откровенно мерзкое место, на которое вставать не хочется. У вас вон эпидемия надумана. А у нас на каждого третьего умерший знакомый есть в этом году. Да нет ее в Сибири, нет. По прежнему в аптеках ни души и никто из знакомых не заболел. Что объясняется, в принципе. Когда везде начиналась эпидемия у нас стояли адовы морозы под 40 градусов, когда стоят сильные морозы то эпидемия особо не распространяется. У Вас вышел и поболтал по душам - это нормально, а у нас в гипермаркете (он у меня как магазин рядом с домом) как-то не до этого персоналу, и слава богу. Вы совсем плохо читали. Совсем. Или не поняли. Вообще мы с пользователем обсуждали не гипермаркеты, а небольшие магазины рядом с жилыми домами, поэтом излияния "вот у нас в большом городе в гипермаркетах так, а в вашем сельпо в Крыжопле все душевны" вообще не актуально в контексте обсуждений. Само собой в гипермаркетах и я кассиров на кассе не знаю. И вот это вот "у вас", это у кого " у нас"? У нас-это у меня? Если индивидуально у меня-то да. Но, полагаю что если бы вместо меня был бы наш форумный юзер, которые в очередной раз недоволен, то у него было бы не как "у нас", а как всегда у него и бывает, при чем независимо от того, где он живет. И кажется уровень обслуживания должен быть выше, но и там обсчитывают, последний раз на 800 с лишним рублей обсчитали нужен глаз да глаз за ними)) С чего вы взяли что в большом магазине он "должен быть выше" чем в маленьком? Если следовать вашим же словам наоборот, ниже. У вас люди в маленьких магазинах "бизнес" свой держат, а у нас в основном продавцы по найму. Где это " у нас"? И с чего вывод что "люди свой бизнес" держат? И почему "нет продавцов по найму"? Как из моих слов можно было сделать такой вывод? А город не маленький, Какой? Если это не Нью-Йорк, Токио, Москва или Лондон будем считать что средний. Меньше миллионника сойдемся на маленьком. кто поумнее находит работу получше, поэтому продавцы в продуктовых это как правило определенная категория людей. Какой еще такой "контингент"? Будьте любезны, уточните, что же контингент продавцами работает. Ларечки, магазинчики, где можно поболтать с этими продавцами есть, конечно, но я любитель "деловых" взаимоотношений без разного рода болтовни, ни в очередях, ни в такси (водителей обычно так и тянет поговорить), ни у парикмахеров и много где ещё. Ну и зря. Не жалуйтесь потом что "контенгент" вас обсчитывает. Разумеется и я не всегда желаю поболтать, как человек не особо общительный с незнакомцами, но могу в дцатый раз повторить что у нас-то речь шла о магазинах возле дома, т.е. местах, где бываете почти ежедневно и видите одних и тех же людей. Мой парикмахер, кстати, милейшая девушка. Все 8 лет нашего сотрудичества у нас отличные отношения. Например, если я хочу что-либо сделать, но у нее выходной, она может выйти ради меня. Удобный бонус для работающего человека! И честно отровенно часто в таких ситуациях (опять же не во всех из тех редких) очень напрягает либо тупость продавцов (а я чооо, Я вам ничо не должна ), либо амбиции, либо ядерная смесь - и то, и другое одновременно. А вы почаще относитесь к людям как к контенгенту (видимо не иначе у вас там одни малограмотные отбросы, не нашедшие себе мажорную работку) они, глядишь, еще и не то говорить вам будут. И при чем здесь вообще милота от мальчиков)) М, прям вот ткните где я умилялась мальчиками? Я уже по причине возраста давно ничему не умиляюсь, сейчас меня трогают только животные. Но если кто-то хочет сделать мне приятное я всегда с удовольствием это принимаю. лучшим бы доводом было, если б Вас тетечка зрелых лет пончиком угостила))) Мне в конфетном тетя средних лет дает конфеты пробовать. Годится? Ну и не виновата же я что молодым людям, очевидно, я симпатичней, чем тетям, по определенным причинам. Вообще поднимающиеся вопросы начинают отдавать параноидальным нездоровьем. Я даже не знала что идея что дружелюбное поведение ведет к очевидно лучшим результатм, чем его отсутствие, так сложна для усвоения, непонятна, и вызывает такие подозрения, прения, сомнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859093 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 февраля, 2016 ID: 6487 Поделиться 16 февраля, 2016 Какой еще такой "контингент"? Будьте любезны, уточните, что же контингент продавцами работает. Форумный Я уже знаю многих продавцов. А еще сантехников!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 16 февраля, 2016 ID: 6488 Поделиться 16 февраля, 2016 А еще у меня вполне хватает душевного понимания того, что по ту сторону прилавка стоят люди, которые стоя по 12-14 часов на ногах, таская тяжести и терпя унижения илитных покупателей с высочайшими требования к качеству обслуживания, и тоже имеют чувства, и свою жизнь, и кучу проблем, с которыми справляются, так же как и я. И если я захожу, усталая, вечером после работы, и вижу что передо мной тоже человек, который может устал почище моего, то почему бы нам не отнестись друг к другу по человечески, и не поболтать пару минут? Ласковое слово и кошке приятно, и продавцу. Человеку приятно, мне не трудно Добавить нечего ^^, ппкс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2016 ID: 6489 Поделиться 16 февраля, 2016 Вощем, если вам кажется, что кругом дерьмо задумайтесь, не глист ли вы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859117 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 февраля, 2016 ID: 6490 Поделиться 16 февраля, 2016 И когда вы это говорите вы в первую очередь это и делаете, судите по себе. Я всегда стараюсь встать на чужое место и с этой позиции и судить. Хотя бывают люди у которых откровенно мерзкое место, на которое вставать не хочется. Я опиралась на Ваши слова, что «эпидемию раздули, дураки какие-то, такое каждый год» и на «у нас все милые, вам хамят, потому что вы такие, а хамов самих по себе не бывает, вот вам мой пример». Я наверно должна была другой вывод сделать? Да нет ее в Сибири, нет. По прежнему в аптеках ни души и никто из знакомых не заболел. Что объясняется, в принципе. Когда везде начиналась эпидемия у нас стояли адовы морозы под 40 градусов, когда стоят сильные морозы то эпидемия особо не распространяется. Нет эпидемии у вас – я очень рада. Честно. Искренне. Но, увы, не во всей России это был рекламный ход для продажи медикаментов. Но Вы обобщили. Вы совсем плохо читали. Совсем. Или не поняли. Вообще мы с пользователем обсуждали не гипермаркеты, а небольшие магазины рядом с жилыми домами, поэтом излияния "вот у нас в большом городе в гипермаркетах так, а в вашем сельпо в Крыжопле все душевны" вообще не актуально в контексте обсуждений. Само собой в гипермаркетах и я кассиров на кассе не знаю. А дальше я написала о небольших магазинах возле дома. А это было к контексту теплого контакта в местах регулярных покупок. С чего вы взяли что в большом магазине он "должен быть выше" чем в маленьком? Если следовать вашим же словам наоборот, ниже. Потому что федеральная сеть, стандарты качества, маркетинг и все такое. В маленьких магазинах о таком часто не думают (опять же НЕ ВСЕГДА, а то вы вновь все перевернете и обвините меня в надменности перед малым предпринимательством добрых людей). Где это " у нас"? И с чего вывод что "люди свой бизнес" держат? И почему "нет продавцов по найму"? Как из моих слов можно было сделать такой вывод? Да, тут я маму, дочку, мужа, жену к семейному бизнесу отнесла по невнимательности, сорри)) Какой еще такой "контингент"? Будьте любезны, уточните, что же контингент продавцами работает. Ну начнем с того, что контингентом я их не называла. Можно было бы, но что-то это слово приобрело устойчивый негативный оттенок. Я говорила о категории людей. Давайте мы не будем сейчас разводить полемику на тему интеллектуальности труда. Я не говорю, что умный и хороший человек не пойдет работать продавцом в продуктовый возле дома (всякое бывает), я говорю, что есть люди, которым не хватает ума, воспитания, мудрости или чего-то еще, что не позволяет им устроится на работу категорией выше. Не надо мне рассказывать, что кто-то пойдет получать образование, чтобы потом работать в продуктовом около дома. Не надо мне говорить, что грузчики, водители, строители и прочие (если это не вынужденные обстоятельства) не другая категория людей, и не отличается от тех, кто работает головой. Я намеренно не хочу называть их контингентом, потому что среди них много действительно хороших людей. Но среди них гораздо больше шансов встретить хабалок, хамов и недалекий ум. Ну и зря. Не жалуйтесь потом что "контенгент" вас обсчитывает. Разумеется и я не всегда желаю поболтать, как человек не особо общительный с незнакомцами, но могу в дцатый раз повторить что у нас-то речь шла о магазинах возле дома, т.е. местах, где бываете почти ежедневно и видите одних и тех же людей. В таких местах мы, улыбаясь, друг с другом здороваемся, и иногда можно перекинуться «о погоде», но, извините, про свадьбу, рак, и что-то там еще – это не элементарная приветливость. А вы почаще относитесь к людям как к контенгенту (видимо не иначе у вас там одни малограмотные отбросы, не нашедшие себе мажорную работку) они, глядишь, еще и не то говорить вам будут. Пфффф, даже мои «редко, иногда, 3 раза на миллион» не спасают от того, чтобы Вы нацепили на меня ярлык и облили негативом. Но раз уж Вам посчастливилось не быть со мной знакомой, то просто поверьте – я ВСЕГДА начинаю с уважения к человеку, у меня нет кислой мины в принципе (не умею ее строить), и грубость во мне просыпается, только когда уже доведут, а терпение у меня зверское. М, прям вот ткните где я умилялась мальчиками? Эпитет «милейшие» к сердечкам не умиление? Ок. Мне в конфетном тетя средних лет дает конфеты пробовать. Годится? Ну и не виновата же я что молодым людям, очевидно, я симпатичней, чем тетям, по определенным причинам. Годится, хорошая тетя. А вот симпатия от мальчиков не есть качество обслуживания. Поэтому здесь она даже не в счет Хотя если Вы говорите по "силу возраста", то может и качество. Я восприняла как симпатия к привлекательной особе. Вообще поднимающиеся вопросы начинают отдавать параноидальным нездоровьем. Я даже не знала что идея что дружелюбное поведение ведет к очевидно лучшим результатм, чем его отсутствие, так сложна для усвоения, непонятна, и вызывает такие подозрения, прения, сомнения. Эта идея – замечательная идея, если бы она не высказывалась с надменностью как панацея от всего хамства, и что все, кто попадается на него – сами таковые. Меня задела такая позиция, хоть ко мне она и не относилась напрямую. И пройти мимо таких масштабных клише я просто не смогла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2016 ID: 6491 Поделиться 16 февраля, 2016 Но среди них гораздо больше шансов встретить хабалок, хамов и недалекий ум.ну коли вы их выше и мозгами и воспитанностью улыбнитесь, скажите здравствуйте, будьте любезны, похвалите их в чем то, ласковое слово и кошке приятно. Купите их на корню. Не знаю у меня в шаговой досиупности магазинов....20 точно, маленьких, и со всеми продавцами у меня прекрасные отношения. Даже если мне продадут например яблоки, которые мне не пр вкусу, а их нахваливали, ну иак что, конецсвеиа чтоль? Берите в след раз другие. Умный человек одинаково ровно строит отношения и с профессорско-преподавательским сосиавом и с дворником. Не деля их. Ну а если ходить с рожей кирпичом, мол, вот контингент, ну дык контингент тоже на ментальном уровне будет это чувствовать и отвечать вам так же. Будьте мудрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859241 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 февраля, 2016 ID: 6492 Поделиться 16 февраля, 2016 ну коли вы их выше и мозгами и воспитанностью улыбнитесь, скажите здравствуйте, будьте любезны, похвалите их в чем то, ласковое слово и кошке приятно. Купите их на корню. Не знаю у меня в шаговой досиупности магазинов....20 точно, маленьких, и со всеми продавцами у меня прекрасные отношения. Даже если мне продадут например яблоки, которые мне не пр вкусу, а их нахваливали, ну иак что, конецсвеиа чтоль? Берите в след раз другие. Умный человек одинаково ровно строит отношения и с профессорско-преподавательским сосиавом и с дворником. Не деля их. Ну а если ходить с рожей кирпичом, мол, вот контингент, ну дык контингент тоже на ментальном уровне будет это чувствовать и отвечать вам так же. Будьте мудрее. Какими еще словами мне объяснить, что с мордой кирпичом не хожу и надменность не страдаю? Без повода конфликтов тоже не устраиваю, случается конкретная проблема, допустим: цена одна заявлена, пробивают по другой (разумеется выше), а у меня бюджет рабочий (важно до копейки). Я вежливо интересуюсь почему цена на упаковке такая, а в чеке другая, а она мне отвечает "Не знаю. Потомушта подорожало", я говорю "Значит вы (предполагая магазин) должны вернуть мне разницу между этими ценами, или давайте сделаем возврат товара", а она мне " ЯЯЯ, В-А-М.. НИЧоО не должна!!!" ну и что-то там еще в том же духе. Ну и что мне с ней делать? Разумеется, зовем администратора, администратор выплачивает мне разницу, я ухожу. Конфликта на 1 минуту, ни склок, ни расследований. Всё. Но ведь это было? Было. Хамство было? Было. Выяснить ситуацию пришлось? Пришлось. Я зануда, которая всем недовольна? Нет, все по делу. Зачем оборачивать все в крайность-то? Не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859294 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginzboro 16 февраля, 2016 ID: 6493 Поделиться 16 февраля, 2016 монополии приводят к отсутствию улыбок и вежливости ровно настолько, насколько развито благосостояние социальных масс. эх. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 февраля, 2016 ID: 6494 Поделиться 16 февраля, 2016 Какими еще словами мне объяснить, что с мордой кирпичом не хожу и надменность не страдаю? Без повода конфликтов тоже не устраиваю, случается конкретная проблема, допустим: цена одна заявлена, пробивают по другой (разумеется выше), а у меня бюджет рабочий (важно до копейки). Я вежливо интересуюсь почему цена на упаковке такая, а в чеке другая, а она мне отвечает "Не знаю. Потомушта подорожало", я говорю "Значит вы (предполагая магазин) должны вернуть мне разницу между этими ценами, или давайте сделаем возврат товара", а она мне " ЯЯЯ, В-А-М.. НИЧоО не должна!!!" ну и что-то там еще в том же духе. Ну и что мне с ней делать? Разумеется, зовем администратора, администратор выплачивает мне разницу, я ухожу. Конфликта на 1 минуту, ни склок, ни расследований. Всё. Но ведь это было? Было. Хамство было? Было. Выяснить ситуацию пришлось? Пришлось. Я зануда, которая всем недовольна? Нет, все по делу. Зачем оборачивать все в крайность-то? Не понимаю. А никто и не оборачивает, от хамства никто не застрахован. Но есть единичные случаи, а есть люди, которые переступая порог магазина вызывают в продавцах приступ паркинсона, а их поход в магазин превращается в военную операцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 16 февраля, 2016 ID: 6495 Поделиться 16 февраля, 2016 Как ты обращаешся с людьми-тем же они и склонны отвечать, как правило. Простая автоматическая реакция на раздражитель всегда будет выражаться раздражжением. И в интернете в том числе. Плюс негативный настрой заранее ведет к отрицательным результатам. Те, кто загодя настроен что у них все будет плохо, как правило это и получают, потому что мысль человеческая материальна. Опять же, если мерещится что все плохие, все тролли, все гады, все враги, все-все-все, со всеми что-то не так, имеет возможно смысл задуматься, что может быть это не со всеми что-то не в порядке, а дело во мне? Впрочем, дуться и обижаться ковыряясь в чужих недостатках, всех подозревать, всех обвинять, навешвать на них ярлыки злобных тварей всегда намного проще, чем честно присмотреться к себе и спросить почему же реакция людей на меня вот такая? На форумах обижают, в магазинах ставят в конец очереди, в кафешках плюют в еду и т.д. Почему продавец кому-то улыбается, а на ком-то хочет сорвать злость? Потому что кто-то улыбается ей (ему), а кто-то стоит с кислой миной загодя настроенный ныть , требовать жалобные книги и бороться с врагом за свои капиталистические права. Согдасна с Jarvys. Я живу в большом городе, и у меня нет проблем с продавцами. В те магазинчики, в которые я захожу, со мной здороваются и мне улыбаются, потому что постоянных покупателей знают. И случаи бывали разные, торговля есть торговля - не так давно мне не дали сдачу 500 рублей после возни с мелочью. Продавщица была такая умотанная вечером в 9-м часу, после бесконечного потока людей. И отдала она мне эти деньги на следующий день, когда я ей об этом сказала. Можно видеть злой умысел во всем, но я хожу к ним через день и знаю, что женщины, которые там работают, не хапуги, а трудяги. Я не разговариваю с ними о личном, но это личное все равно становится явным, когда они видят меня с ребенком или когда они что-нибудь мимолетно рассказывают о себе. А отец у меня ходит постоянно в свой магазин и берет там сразу много продуктов. Так ему заведующая каждый раз всовывает упаковку пирожных (не старых и не просроченных), хоть он и всячески отнекивается. И это не супермаркет с установленными акциями и скидками, это обычный местный частный магазин. Если с людьми общаться уважительно, по-человечески, им будет тяжело плюнуть тебе в душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859404 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 февраля, 2016 ID: 6496 Поделиться 16 февраля, 2016 а есть люди, которые переступая порог магазина вызывают в продавцах приступ паркинсона, а их поход в магазин превращается в военную операцию. И такие несомненно есть. Вселенское равновесие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 16 февраля, 2016 ID: 6497 Поделиться 16 февраля, 2016 Продавцы в продуктовых маленьких магазинчиках, где они сами тебе насыпают- взвешивают у нас просто на удивление старосоветские, то есть ужасные. Вообще хуже той когорты продавцов я никого и ни в какой стране не видела - может их специально обучали ненавидеть, обсчитывать, недовешивать, разбавлять и продавать гниль?? Про гипермаркеты, где сам себе выбираешь и даже взвешиваешь, соглашусь - это лучший у нас вариант, несмотря на вероятность нарваться на просрочку. Или покупки оптом как вариант. На рынке можно методом тыка и потери времени найти-таки своего продавца, но опять же - у них текучка громадная. У меня только мясник знакомый есть, у которого я и покупаю все время, меня и цена и его скидки и обращение устраивают, и даже я готова в очереди к нему постоять частенько, так что делаю вывод, что все-таки именно от продавца зависит обоюдное удовольствие в паре). Продавцы в первую очередь психологи - к бабкам один подход, к студентам - другой, а категорию бедных, но умных они на дух не переваривают, ни заработать, ни облапошить, ни выместить свои комплексы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859444 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 февраля, 2016 ID: 6498 Поделиться 16 февраля, 2016 Про гипермаркеты, где сам себе выбираешь и даже взвешиваешь, соглашусь - это лучший у нас вариант Это еще и лучший вариант своровать. Натыкаешься на столько всего всего вытащенного, спрятанного, съеденного и выкинутого, что диву даешься. Вопросы к продавцам отпадают - откуда продавцы, они из этих же людей... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859450 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 февраля, 2016 ID: 6499 Поделиться 16 февраля, 2016 Натыкаешься на столько всего всего вытащенного... Вытащенного из упаковок? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859466 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 февраля, 2016 ID: 6500 Поделиться 16 февраля, 2016 Вытащенного из упаковок? Ну да. С припрятыванием пустых упаковок. Скажем, смотришь постельное белье, а там обложки компакт-дисков. Я не говорю уж про конфетные обертки и прочую мелочь. Бесплатный магазин - разве не классная идея) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/478-v-tihom-omute-cherti-vodyatsya/page/260/#findComment-4859477 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.