Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Хм. У меня кондиционеры и дома, и на работе уже лет 12...Мне казалось, все сейчас понимают, что это за штука и глупых вопросов не задают. Меня вообще никогда не спрашивали про мои кондиционеры))

Напольные кондиционеры, честно говоря, не видела в домах и офисах очень давно. Их еще продают?

Раздражает, когда обижаются на слово "женщина". Я вообще к незнакомым людям не обращаюсь в русле "девушка/ женщина/ мужчина..." ( говорю исключительно "Вы"), но недавно в супермаркете имела неосторожность обронить "женщина" в адрес представительницы прекрасного пола на кассе. Последовало 15-секундное молчание, выпучивание глаз, затем истерическое "я не женщина!". Спрашиваю "А кто?", на что следует "Я девушка!". Было желание задать интимный вопрос, но постеснялась)) Стало смешно.

При ближайшем рассмотрении видно, что таки молодая дама, просто очень полная. И до меня, честно говоря, не сразу дошло, о чем речь, что я сказала не так.

Мне не ясен сам факт, как можно обижаться. Ей не 18 лет, чего манерничать. Но оскорбилась так, словно я ее жирной или страшной назвала, даже подбородок задрожал:confused:

Изменено 27.05.2014 10:01 пользователем Eternity

• Ответов 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Раздражает, когда обижаются на слово "женщина". Я вообще к незнакомым людям не обращаюсь в русле "девушка/ женщина/ мужчина..." ( говорю исключительно "Вы"), но недавно в супермаркете имела неосторожность обронить "женщина" в адрес представительницы прекрасного пола на кассе. Последовало 15-секундное молчание, выпучивание глаз, затем истерическое "я не женщина!". Спрашиваю "А кто?", на что следует "Я девушка!". Было желание задать интимный вопрос, но постеснялась)) Стало смешно.

это смотря в каком контексте рассматривать слово "женщина":rolleyes:

если в плане принадлежности к своему полу (женщины-мужчины), ничего обидного не вижу, но ,если рассматривать в плане возрастной категории, тут призадумаешься...зато как легко человеку сделать приятно, назвав ее девушкой(пусть даже ей уже и не 18,а под полтинник- тоже такое в магазинах наблюдала не раз- к продавщице обращались:D) Нравится, когда люди к этому вопросу с юмором подходят,но по-доброму- леди, барышня, мадам, мадемуазель...:)

зато как легко человеку сделать приятно, назвав ее девушкой(пусть даже ей уже и не 18,а под полтинник- тоже такое в магазинах наблюдала не раз- к продавщице обращались:D)

Я не возражаю, назвала ее "женщиной" случайно, даже не посмотрев в лицо, т.к. занята была загрузкой продуктов в телегу. Так, со стороны, ориентируясь, пожалуй, на комплекцию и общую картину, она мне автоматически женщиной показалась( ну не очень она тянет на юную девушку чисто внешне, если откровенно)

В итоге я сказала, что не хотела ее обидеть. Хотя, обижаться очень глупо и смешно, на мой взгляд.

Я не возражаю, назвала ее "женщиной" случайно, даже не посмотрев в лицо, т.к. занята была загрузкой продуктов в телегу. Так, со стороны, ориентируясь, пожалуй, на комплекцию и общую картину, она мне автоматически женщиной показалась( ну не очень она тянет на юную девушку чисто внешне, если откровенно)

В итоге я сказала, что не хотела ее обидеть. Хотя, обижаться очень глупо и смешно, на мой взгляд.

Согласна, показывать,что обиделась и акцентировать на этом внимание, это очень по-детски...:)но у каждого свои причуды, и комплексы, видимо, у той девушки это-больное место

За рубежом в этом плане намного проще.

Помнится, у нас во время реформы милиции сотрудниц правоохранительных органов было рекомендовано называть "госпожой". Неплохой нейтральный вариант, который, к сожалению, в обществе не прижился.

"Госпожа"- как вариант очень симпатично, если ко всем женщинам так обращаться,если только к полицейским,то как-то подобострастно ..:)

меня тоже слово "женщина" раздражает. Особенно от толстого дяденьки "за".

И "тетя" от всяких мамаш меня постарше.

Понравилось, как одна мама учила сына не говорить "старушка" или "бабушка", а "пожилая дама"

меня тоже слово "женщина" раздражает. Особенно от толстого дяденьки "за".

И "тетя" от всяких мамаш меня постарше.

Понравилось, как одна мама учила сына не говорить "старушка" или "бабушка", а "пожилая дама"

Пожилой даме в супермаркете было около 30ти.

думаю, что в 30 неприятно слышать "женщина". Все-таки это именно возрастное, а не половое отношение.

Вспоминается, что-нибудь от мелких чиновников: "женщина, вам чего".

Худо у нас все-таки с обращениями. Я в принципе слово "дама" использую, очень удобно. Вот с господином не получается. Или молодой человек, или дальше не знаю как.

обращение к женщине "женщина" несет негативный подтекст, по телеку слышала )

обращение к женщине "женщина" несет негативный подтекст, по телеку слышала )

Естественно.

Я всегда обращаюсь: "Извините".

"Госпожа"- как вариант очень симпатично, если ко всем женщинам так обращаться,если только к полицейским,то как-то подобострастно ..:)

Господин, госпожа, господа - как раз и есть формы вежливого обращения, если я не вру. Которые, видимо, в советское время были вытеснены бесполым товарищем.

В банках, страховых компаниях и т.п. не раз слышала такую форму обращения к клиентам, но обычно в третьем лице.

думаю, что в 30 неприятно слышать "женщина". Все-таки это именно возрастное, а не половое отношение.

Худо у нас все-таки с обращениями. Я в принципе слово "дама" использую, очень удобно. Вот с господином не получается. Или молодой человек, или дальше не знаю как.

Да уж...:) вот я себя , может, на 25 ощущаю:) а,кстати, у нас молодежь официально-это люди до 30лет...вроде уже к категории девушек не отношусь,но ,когда, к тебе так обращается чужой человек , звучит грубо...к мужчинам тоже обращаюсь "молодой человек", хотя тоже не всегда бывает уместно...(но до полтинника,думаю, сойдет:))

но в тоже время так было смешно, кто-то говорил о даме старше 60-ти очень хорошие слова, но раза три назвал ее девушкой, это было стремно и немножко неудобно ))) В слове женщина нет ничего предосудительного даже по отношению к девочке, но обращаться да это не комильфо. Ну, женщина, да и что дальше? ))))))))))

Женщина - очень грубое слово. И зачем нас так назвали)

Друг меня обучил красивой модификации известного слова - "тёла".

Тёлка - вроде как грубо, а "тёла" - это уже другое.

В этом слове сразу сочетается молодость, красота и привлекательность.

В этом слове сразу сочетается молодость, красота и привлекательность.

То есть, ты можешь обратиться к посторонней девице на улице: "тёла", и не получить при этом по голове?

Если так, то - крутотень!

но в тоже время так было смешно, кто-то говорил о даме старше 60-ти очень хорошие слова, но раза три назвал ее девушкой, это было стремно и немножко неудобно ))) В слове женщина нет ничего предосудительного даже по отношению к девочке, но обращаться да это не комильфо. Ну, женщина, да и что дальше? ))))))))))

Да, все-таки нужно иногда здравым смыслом руководствоваться:)девушка за 60-это хуже,чем женщина в 30

Вот "любимая женщина" звучит просто прекрасно,а "женщина,Вас тут не стояло"-практически как хамство:)

Не вижу ничего грубого. Девушка - это к юным, а всем, кто уже постарше - чего обижаться-то, если и правда не первой свежести. Госпожа - слишком вычурно, мадам - еще хуже. Я стараюсь вообще избегать всех этих определений, обращаясь просто на "вы".

обращаясь просто на "вы".

Тем более у нас так довелось, что вполне можно использовать форму "Извините..." и далее по тексту. На радио однажды эта тема поднималась. В современной российской культуре это не означает, что вы в чём-то провинились, а закрепилось в некоторых ситуациях как форма обращения к незнакомым, используя при этом соответствующие "Вы", "Вам" и т.п.

То есть, ты можешь обратиться к посторонней девице на улице: "тёла", и не получить при этом по голове?

Если так, то - крутотень!

Ну нет, конечно это больше компанейски-дружеское обращение.

Хотя, вот жену друга я так могу назвать. )

Ну мы не в 17ом веке вообще-то, какой господин?)

фууу, это отвратительно

Не вижу ничего грубого. Девушка - это к юным, а всем, кто уже постарше - чего обижаться-то, если и правда не первой свежести. Госпожа - слишком вычурно, мадам - еще хуже. Я стараюсь вообще избегать всех этих определений, обращаясь просто на "вы".

Все верно. Тоже обращаюсь на Вы всегда, но не вижу катастрофы и ничего оскорбительного в слове "женщина", тем более сказано было без нажима, я вообще ее о чем-то спрашивала в тот момент.

если обращаться напрямую лучше вообще никак не называть.

Если в очереди, например, объясняю за кем я, могу сказать, я за дамой в розовом, например.

В лицо обращение "женщина" терпеть не могу. Обычно после него и следует что-нибудь не очень приятное.

Дама, мадам, господин, госпожа...Вы серьезно?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...