Murlyka 26 июля, 2007 ID: 26 Поделиться 26 июля, 2007 Мою память очень хорошо освежили и все эти цитатки. Классика. Тоже захотелось пересмотреть За материалы из Википедии - большое спасибо! Побольше бы таких познавательных постов на форуме Спасибки, ugar! Вот, когда фильм действительно цепляет за душу, то хочется выложить о нем все, что знаешь, и все, что тебе самой хотелось бы узнать! И тогда копаешь, копаешь, и что-то интересненькое обязательно находишь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 13 августа, 2007 ID: 27 Поделиться 13 августа, 2007 Наслышан был об этом фильме. Причем как в положительных, так и в отрицательных тонах. Но по рассказам очевидцев, все же склонялся больше к тому, что кино мне понравится. Так и вышло, хотя получил не совсем то… Юмор убойный, все эти «ку!» и приседания выглядели реально смешно. Да и сами ситуации, фразы и герои были забавны как минимум. Мир планеты тоже интересен. Любопытно было увидеть что-то новое. Конечно, здесь все просто, нам не раскрывается полностью жизнь на Плюке и вообще в этой системе, но продуманы детали, все кажется логичным и это большой плюс. Кино о том, какими должны быть настоящие пацаки, то есть, Человеки. Не думаю, что авторы так абстрактно показывали конкретно одну страну, СССР, или САСШ, скорее весь наш мир. Немножко преувеличено, приукрашено, но в реальности все так же как и на Плюке. А уж, сколько замечательных фраз, ставших крылатыми, просто море… Актеры, в особенности Ю. Яковлев, просто отлично вжились в роль, не играют, а живут жизнью своих героев. Немного портит то, что присутствует некоторая затянутость, смотреть интересно, но все же… Объективно как-то оценить этот фильм, его ценность и вес тяжело, оценка, просто по ощущениям. 7,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 13 августа, 2007 ID: 28 Поделиться 13 августа, 2007 Ниллган Молодец! Нашел, посмотрел, оценил... Хотя, знаешь ли, Друг Ренат, мог бы и побольше оценочку-то поставить! Ведь оригинальный фильм! Да чего уж там... Уникальный! Мог бы и расщедриться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 13 августа, 2007 ID: 29 Поделиться 13 августа, 2007 Ниллган Молодец! Нашел, посмотрел, оценил... Хотя, знаешь ли, Друг Ренат, мог бы и побольше оценочку-то поставить! Ведь оригинальный фильм! Да чего уж там... Уникальный! Мог бы и расщедриться... Пересмотрю, переоценю, со временем. Такое кино захочется по-любому пересмотреть. Я ж говорю, ставил по ощущениям... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 10 октября, 2007 ID: 30 Поделиться 10 октября, 2007 2Господин ПЖ: Пиаримся? (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 октября, 2007 ID: 31 Поделиться 10 октября, 2007 Ниллган Молодец! Нашел, посмотрел, оценил... Хотя, знаешь ли, Друг Ренат, мог бы и побольше оценочку-то поставить! Ведь оригинальный фильм! Да чего уж там... Уникальный! Мог бы и расщедриться... Поверхностные наблюдения за оценками от Ниллгана позволяют мне сказать, что он (и его оценки) в чем-то похожи на среднюю оценку фильма на IMDB. Да, вот такое необычное сравнение Если на Imdb стоит 7.5, то стоит ожидать от фильма довольно неплохого уровня, а твоя оценка, скорее всего, окажется выше. У Ниллгана своя шкала. Если к ней привыкнуть (ну, или если не получается привыкнуть, то не обращать внимания), то вопросов типа "Что же оценочку такую маленькую поставил?" можно избежать У меня палец не повернется поставить такую "никакую" оценку этому сюр-шедевру советского кино. Леонов, Яковлев и Любшин "никаких" оценок не заслужили В детстве, кстати, фильм меня, мягко говоря, смущал. А теперь, с каждым годом люблю его все больше и больше (давненько что-то не пересматривал ). А концовка (между прочим, в стиле многих других голливудских фильмов, в том числе, например, "Эффект Бабочки" можно вспомнить) радовала меня всегда! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 10 октября, 2007 ID: 32 Поделиться 10 октября, 2007 В детстве этот фильм вызывал у меня суеверный ужас. Потому что смотрелся уж очень, как бы это правильно сказать, необычным. Вызывающе необычным. Неземным в прямом смысле слова. К тому же пустынные пейзажи и подземные катакомбы, в которых ютились бандитского вида товарищи, действовали на мою детскую психику уж очень угнетающе. Но с возрастом все встало на свои места, и сейчас фильм считаю безусловным шедевром! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 октября, 2007 ID: 33 Поделиться 10 октября, 2007 В детстве этот фильм вызывал у меня суеверный ужас. Потому что смотрелся уж очень, как бы это правильно сказать, необычным. Вызывающе необычным. Неземным в прямом смысле слова. К тому же пустынные пейзажи и подземные катакомбы, в которых ютились бандитского вида товарищи, действовали на мою детскую психику уж очень угнетающе. Но с возрастом все встало на свои места, и сейчас фильм считаю безусловным шедевром! Теперь мы, в отличие от наших родителей, знаем что к чему и будем показывать своим детям "Кин-дза-дзу", когда они будут готовы к адекватному восприятию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 11 октября, 2007 ID: 34 Поделиться 11 октября, 2007 Теперь мы, в отличие от наших родителей, знаем что к чему и будем показывать своим детям "Кин-дза-дзу", когда они будут готовы к адекватному восприятию! Это да. Хотя, мне кажется, не в возрасте дело. Вот мои родители этот фильм до сих пор искреннне не понимают. Особенно отчим. Он человек серьезных и конкретных пристрастий, поэтому этот фильм всегда оценивал как: "Наснимали ерунды всякой...". При этом, если видит фильм по телевизору, смотрит всегда от начала до конца. Вот, помнится, совсем недавно, фильм по ТВ показывали, так он, сурово насупясь, пробормотал свою коронную фразу про "ерунду", и с праведным негодованием смотрел в экран, периодически хихикая на особо ударных моментах. От начала и до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 октября, 2007 ID: 35 Поделиться 11 октября, 2007 Это да. Хотя, мне кажется, не в возрасте дело. Вот мои родители этот фильм до сих пор искреннне не понимают. Особенно отчим. Он человек серьезных и конкретных пристрастий, поэтому этот фильм всегда оценивал как: "Наснимали ерунды всякой...". При этом, если видит фильм по телевизору, смотрит всегда от начала до конца. Вот, помнится, совсем недавно, фильм по ТВ показывали, так он, сурово насупясь, пробормотал свою коронную фразу про "ерунду", и с праведным негодованием смотрел в экран, периодически хихикая на особо ударных моментах. От начала и до конца. У нас точно такая же ситуация с мамой, которая ну вообще ни под каким соусом этот фильм не воспринимает, а мы с сестрой все время глумимся над ней, когда мерзкими голосами начинаем выть дуэтом: "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить? У меня нет зимнего пальтишка, у меня нет теплого белья... Кю!" :lol: В этот момент она обычно хватается за сковородку, а мы разбегаемся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusberg 19 ноября, 2007 ID: 36 Поделиться 19 ноября, 2007 Прелесный стёб.Я такое люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snowman 19 ноября, 2007 ID: 37 Поделиться 19 ноября, 2007 Фильм - шедевр мировой кинематографии! Оценка 100 из 100! Кстати здесь самый сильный сайт поклонников http://kin-dza-dza.org.ru там есть все, даже литературный сценарий и продолжение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 21 ноября, 2007 ID: 38 Поделиться 21 ноября, 2007 В детстве была в восторге от этого фильма. Недавно, пересмотрела снова и ужаснулась, как мне могла нравиться эта чушь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 ноября, 2007 ID: 39 Поделиться 21 ноября, 2007 В детстве была в восторге от этого фильма. Недавно, пересмотрела снова и ужаснулась, как мне могла нравиться эта чушь? Значит, Айви, к сожалению, нужно признать, что ребенок в твоей душе уже не живет. Ты слишком сильно повзрослела... А это не есть хорошо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 1 марта, 2008 ID: 40 Поделиться 1 марта, 2008 Murlyka, спасибо, порадовала интересной информацией, а главное фразочками из фильма, у меня даже настроение поднялось! На самом деле это действительно лучшая фантастика из когда-либо снятых! И не только в СССР. Я просто не знаю как сказать, это гениально, шикарно, шедеврально, это это...Все, словарный запас кончился, но эмоций меньше не стало. Кстати говоря, когда посмотрела его в первый раз, не то чтобы не понравилось - как-то не то. Зато потом с каждым разом смотрю - с каждым разом больше люблю! Самая любимая фраза — Чё ты уставился? Сейчас как сообщу твоему начальству, что ты знал и бездействовал: тебя транклюкируют нахрен! Не соглашусь. Фильм является пародией западной жизни. Данелия всё-таки человек советский и не мог до такой степени поиздеваться над жителями СССР. Плюк - это Запад, плюкане - замкнутые, лживые, рвущиеся до власти людишки, утопающие в собственной темности. А как же финальная сцена, когда мимо них проезжает машина с мигалками, а они приседают перед ней и говорят Ку? Это ли не намек? Только вообще на соц организацию нашего общества? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 1 марта, 2008 ID: 41 Поделиться 1 марта, 2008 Этот можно либо обожать, либо сразу ненавидеть (из-за непонимания) Мне кажется это действительно стеб над СССР, да вы посмотрите любой советский фильм, везде в той или иной мере стебутся над СССР. Наверно, не потому что не любили свою родину, а просто хотели сделать ее немного лучше... А многие шутки нам непонятны,это ж всетки давно было. Хотя в чем-то она подходит и для нашей сегоднешней жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 1 марта, 2008 ID: 42 Поделиться 1 марта, 2008 Обожаю этот фильм, эту музыку, это чудаковатую историю. Леонов, Яковлев, и несимпатичный мне Любшин - просто приводят меня в восторг. В общем, одни положительные эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvanuk 1 марта, 2008 ID: 43 Поделиться 1 марта, 2008 А мне Любшин симпатичен )) Фильм мне очень нравится, но, будь я старше лет на двадцать и посмотри я этот фильм тогда, в восьмедисятые, я бы обязательно считал его бредятиной. Как и фильм про мелофон, как и "Покровские ворота", как и "Спортлото" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 марта, 2008 ID: 44 Поделиться 1 марта, 2008 А я соглашусь с Юлиничкой. Несимпатичный актер Любшин... Нисколько. И даже в Кин-дза-дзе я бы с удовольствием на его месте какого-нибудь другого актера смогла бы представить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvanuk 1 марта, 2008 ID: 45 Поделиться 1 марта, 2008 Любшин - на любителя актёр, но в этой роли он очень гармоничен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 1 марта, 2008 ID: 46 Поделиться 1 марта, 2008 Сильный фильм. Первая и самая удачная отечественная психоделика. Очень непохоже на остальные фильмы Данелия, да и на остальную советскую кинематографию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxxxEx 2 марта, 2008 ID: 47 Поделиться 2 марта, 2008 Фильм забавный ....Есть в коллекции в лицензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashafadeev 26 апреля, 2008 ID: 48 Поделиться 26 апреля, 2008 Общество потребления. Безжизненные пейзажи - антропогенный фактор - "океаны на Плюке давно на луц пустили". Преклоонение перед силой. Дискриминация. Падение нравов. Великий провидец Георгий Данелия, если Вы там, на небесах, слышите нас, недостойных, то простите, что мы так и не смогли понять всей глубины Вашей гениальной метафоры. Возможно, мы ещё сможем спасти наш мир... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 26 апреля, 2008 ID: 49 Поделиться 26 апреля, 2008 Общество потребления. Безжизненные пейзажи - антропогенный фактор - "океаны на Плюке давно на луц пустили". Преклоонение перед силой. Дискриминация. Падение нравов. Великий провидец Георгий Данелия, если Вы там, на небесах, слышите нас, недостойных, то простите, что мы так и не смогли понять всей глубины Вашей гениальной метафоры. Возможно, мы ещё сможем спасти наш мир... Господь с Вами, Георгий Николаевич жив и в добром здравии! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashafadeev 26 апреля, 2008 ID: 50 Поделиться 26 апреля, 2008 Ой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.