Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Обитель зла 5: Возмездие (Resident Evil: Retribution)

Элис снова в деле. Вам понравилось?  

222 пользователя проголосовало

1. 1. Элис снова в деле. Вам понравилось?

• Твердая десятка. Невероятное кино, одно из самых любимых.
    • Отличнейший фильм, один из лучших, что я видел за последние годы.
    • Потрясающее кино. Хорошее развлечение.
    • Просто хороший фильм.
    • Выше среднего. Не так плохо, но и не шибко хорошо.
    • Средний по всем параметрам фильм.
    • Ниже среднего. Плох больше, чем хорош.
    • Фигня такая. "Обитель зла" в худшем значении этого словосочетания.
    • Просто ужас. Настоящий кошмар на крыльях ночи. ЗА ЧТО!!!???
    • МОИ ГЛАЗА!!!??? ЧТО ЗА ФЕКАЛИИ!? Хотя нет, фекалии и то по-приятней будут.
    • Я люблю пить чай и кушать сушки. rolleyes.gif

Рекомендуемые сообщения

Трейлер ужасный конечно, интересно каким боком Родригез смогла выжить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2813724

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А она и не выживала. Её снова воспроизвела амбрелла. Более того в фильме будут флешбеки. Прежде чем писать, хотя бы почитайте что написано...

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2813868

неплохой фанмейд)

Круто! И тизер крут!

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814050

Да она будет кибер - Рейн.:cool:

Её снова воспроизвела амбрелла. .

Верно ее оживила Umbrella. Ну почему "снова воспроизвела"? Вроде с ней это в первый раз.....:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814618

Ну почему "снова воспроизвела"? Вроде с ней это в первый раз.....:)

Потому что первый раз её воспроизвели в роддоме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814627

Перевод интервью с исполнителем роли Лютера Борисом Коджо:

Вопрос: Когда ты впервые узнал, что собираешься вернуться в пятой части?

Коджо: Я думаю, 2 года назад, когда я прочитал сценарий и узнал, что я не умер. Это было довольно очевидным что я вернусь.

Вопрос: Этот фильм, как мне кажется, довольно двойственный и ниодназначный. Ведь есть персонажи, которые не являются теми, за кого себя выдают, есть те, кто восстали из могилы...

Коджо: Клоны.

Вопрос: Да, клоны. Ваш персонаж исчез на некоторое время в конце предыдущей части, так что, может вы тоже клон?

Коджо: Я понятия не имею. Я действительно не в курсе. У Пола такое воображение... Он как ребёнок в кондитерской. Каждый сценарий, как новое приключение и это видно на экране. А я всего лишь актёр, приглашённый на его съемочную площадку. Это действительно одна из франшиз, один из фильмов, который очень весело снимать. Мало того, у Пола такая энергия, он не снимает, он играет вместе с нами. Очень весело.

Вопрос: Тогда, ваш персонаж баскетболист, завис в воздухе для захвата и удержания самолёта, который...

Коджо: Совершенно верно.

Вопрос: Будет ли нечто подобное в вашем исполнении?

Коджо: На самом деле этот фильм больше ориентирован на экшен, чем предыдущая часть. Следующие 8-9 дней мы просто будем драться. В нашем ряду есть Ник Поуэлл, он лучший постановщик трюков на планете. У меня уже всё болит от его выдумок, еле передвигаюсь (смеётся).

Вопрос: Что за боевые сцены нас ждут?

Коджо: Это своего рода смесь крав-мага, кикбоксинга и муай-тай. Это много ударов ногами и быстрое движение. Я одновременно дерусь с 8-ю парнями. И Милла имеет 2-е сцены борьбы, которые довольно забавны. Ещё есть сцена когда за нами гонятся, а мы убегаем на Роллс-Ройсе. Целая армия нежити. У них теперь есть моторные функции, это удивительно.

Вопрсос: Некоторые персонажи имеют своё плохое "Я". Есть ли у вас "плохая версия" себя?

Коджо: Определённо. Думаю в характере каждого человека есть недостатки. С точки зрения мутации или клонирования, мой персонаж не подвергался этому. Но я не удивлюсь ,если в следующем фильме у меня начнут расти рога или я буду есть людей, кто знает.

Вопрос: Забавно наблюдать людей, которые любят игру и ненавидят фильм, но в любой случае смотрят его, как бы там ни было.

Коджо: Конечно. Это ядро жизни (смеётся). Как мы смеем отличаться от игры? Это истерика. Вопрос жизни и смерти.

Вопрос: Обсуждали ли вы с Полом 6-ю часть, значит ли это ,что вы неразрывно связаны с этим фильмом?

Коджо: Да. Это кажется связанно с экономической точки зрения т.к. Сони очень рады этой франшизе. Съёмки 6-й части планировались бок о бок с 5-й, но в последний момент от этого отказались.

Вопрос: Так сценарий для 6-й части существует?

Коджо: Не думаю, что Пол его написал, но определённо он есть у него в голове. Он сказал мне об этом, по этому он уже знает в общий чертах что такое 6-я часть.

Вопрос: Когда вы выложили в твиттер изображение одного из монстров, вы получили пару телефонных звонков?

Коджо: Да, я получил много телефонных звонков от Сони с угрозами (смеётся). Они хотели, чтобы я снял снимок с твиттера. Ажиотаж безусловно огромен.

Вопрос: Был ли ты вовлечён в материал, который снимали на Красной площади? Ведь Красная площадь такое удивительное место...

Коджо: Это было здорово. Они уделяют так много внимания к деталям. Они буквально проложили улицы общей площадью с футбольное поле. Витрины магазинов, московское метро, это выглядит невероятным, потрясающим. Мы снимали там пару дней.

Вопрос: Как вы считаете, почему Обитель Зла такой удачный проект, в то время, как другие фильм по видео-играм в Голливуде не удались?

Коджо: Хороший вопрос. Я не думаю что есть формула. Я думаю, это просто бросок костей. Пол великий сценарист. Иногда люди слишком полагаются на видео-игры в качестве содержания. Есть определённые элементы, которые должны соответствовать, но нужны и изменения. Считаю, что Милла это идеальный герой для это франшизы! Она всё "приносит к столу", она даёт хард-кор серии. Она приносит чувственности, она типа Клинта Иствуда в юбке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814738

Перевод интервью с исполнительницей роли Ады Вонг Ли Бингбинг:

Вопрос: На сколько сильно ты знала персонажа Ады Вонг до того, как Пол предложил тебе сыграть её в кино?

Бинг: Я не совсем была в курсе про Аду.

Вопрос: Ты знаешь что она имеет большую фан-базу?

Бинг: Да. я знаю, что Обитель Зла очень известная игра. Куча фанатов игры следят за этим. И я знаю, что Ада Вонг это очень известный персонаж игры. В Китае тоже очень много её фанатов, по этому, когда я узнала эти вести от Пола, они пригласили меня сыграть Аду Вонг, каждый чувствовал в этом особое волнение. Я так же волновалась в раздумьях, как же мне сыграть Аду.

Вопрос: Как ты в начеле отнеслась к довольно открытому красному платью ?

Бинг: (Смеётся) Хм, вы знаете, красное платье было очень похожа на красную ковровую дорожку. Но когда ты дифилируешь в нём со всеми этими пистолетами, это смотрится невероятно сексуально, классно и загадочно.

Вопрос: В игре имеется любовная линия между персонажем Леоном и Адой, стоит ли ждать этого в кино?

Бинг: Хм, в фильм, я думаю, Пол больше придерживался не любовной линии, а только зарождающимся отношениям Леона и меня. Леон в конце ловит меня на вертолёте, это очень тонкая связь между персонажами.

Вопрос: Нам сказали, что до этого ты ни разу не стреляла из пистолета...

Бинг: Да, это был первый раз.

Вопрос: Они сказали, что ты делаешь это на отлично.

Бинг: (Смеётся)

Вопрос: Как это было?

Бинг: Знаете, вообще-то для меня, в общем я реально люблю делать экшен-муви. Знаете, многие люди думают что я экшен-актриса. Я не знаю почему, но мне нравится делать кунг-фу кино. И в этом фильме у нас есть сцена, где я впервые знакомлюсь с Миллой в одной из комнат, это просто потрясающе, удивительная сцена. Я делала флип в воздухе на тросах. Это просто непередаваемо. Я была так взволнована. И когда я стреляю из пистолета в первый раз, я использовала тренировочный инвентарь. Съёмочная группа дала мне тренировочный пистолет до того, как мы начали снимать кино. И когда я впервые стреляю из пистолета в сцене, я чувствовала так, так, так - как вы сказали? это не нервы, это просто восхищение. Это настоящий пистолет! Для меня это всё было очень интересно!

Вопрос: Как ты получила роль? Ты была на кастинге?

Бинг: Я не уверен как я так смогла получить роль, но я была на кастинге. Но после пары дней, они пригласили меня заново. Они сказали, что "Ты нам понравилась, и мы хотели бы пригласить тебя на роль Ады". И я была настолько удивлена. Эту роль я получила очень быстро и неожиданно.

Вопрос: Ты сменила свою причёску для роли. Как ты это сделала?

Бинг: Не, это не настоящие мои волосы, у меня был парик (смеётся). я большая лгунья. Знаете, это было забавно. Наша команда, каждый из них думал, что это мои настоящие волосы. На самом деле мне его купили для роли, он очень дорогой - $7500. Но мне понравилось.

Вопрос: Ты на протяжении всего фильма будешь в красном платье, у тебя вроде бы есть сцены в снегах?

Бинг: (Смеётся) Я буду здесь дважды. В первый раз я была здесь, я думала "Вау", и ещё раз я буду в Канаде. Торонто, ещё. Я думала "Вау, как же тут холодно!" Это был Октябрь. Что по поводу Ноября и декабря? Я начинала бояться холода. И во второй раз когда я вернулась назад, был Ноябрь. Короче я очень замерзала.

Вопрос: Можешь рассказать о каких-нибудь зомби или монстрах с которыми ты сражалась в фильме?

Бинг: В этот раз я не сражалась ни с какими монстрами. Я только сражалась с Джилл и Мишель.

Вопрос: Считаешь ли ты, после своей роли, что твой английский стал более лучше?

Бинг: Конечно, абсолютно да.

Вопрос: Мы слышали, что после этой части вроде как собираются делать ещё один фильм. Можешь поделиться чем-то, ты вернёшься в продолжении?

Бинг: Знаете, Пол сказал мне, что в следующий раз заставит Миллу говорить по-китайски (смеётся). Ещё один фильм, вы имеете в виду Обитель Зла 6?

Вопрос: Да.

Бинг: Никто не знает. Спрошу у Пола (смеётся)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814741

Перевод интервью с исполнительницей роли Рэйн Мишель Родригес:

Вопрос: Каково это - вернуться к этой франшизе после стольких лет?

Ответ: Я знаю! Это чертовски круто - ты должен любить научную фантастику, парень. Долгое время я была немного обозлена, что они продолжали убивать меня. Я подумала: "Что я делаю не так? Просто потому, что я не срываю одежду? Как долго мне придется терпеть, прежде чем люди начнут оценивать меня?" (Смеется). А потом они снова пригласили меня, и это было круто.

Вопрос: Мы говорили с Одедом Фером немного раньше, и он сказал, что вы играете двойную роль в этом фильме. Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

Ответ: Да, это было весело. Ну, в основном оригинальной идеей Пола было то, что работник «Амбреллы» был бы одним из клонов, а затем мы собрались вместе и начали мозговой штурм, и мы продумали мой характер «Плохой Рейн», но он сказал: "Было бы хорошо видеть вас женственной, Мишель". И я подумала: «Да, это было бы неплохо, потому что в «плохом» характере больше ничего не придумать". Поэтому я полагала, что также могла сделать это. Я появлюсь на высоких каблуках и, чтобы вы знали, в автомобиле «Prius». Это будет довольно круто.

Вопрос: Какие проблемы возникают, когда приходится постоянно быть то «Плохой Рейн», то «Хорошей Рейн»?

Ответ: Вы знаете, я нахожу это забавным, потому что я играла этот характер так долго, что это вроде как преувеличенная версия моей личной злой стороны. Мне очень комфортно с ней, и это круто и весело играть разных персонажей - кто-то причудливый и не знает, как обращаться с оружием, а кто-то любопытный. Я как бы чувствую, что зритель хочет видеть во время игры этого персонажа, и я делаю что-то типа: «Что, черт возьми, здесь происходит? Почему ты одет, как супергерой? Почему мертвые люди ходят по улицам?"

Вопрос: Отлично. То есть, ваша роль слегка комедийная?

Ответ: Совсем чуть-чуть. Я думаю, это скорее дает размышления публике о том, что же представляет собой этот символ.

Вопрос: Что бы вы сказали о соотношении экранного времени между «Хорошей Рейн" и "Плохой Рейн"?

Ответ: Больше "Плохой Рейн". Она просто получает больше действия на милю.

Вопрос: Таким образом, мы видим вспышку в Ракун-Сити вашими глазами в некотором отношении.

Ответ: В некотором смысле, да. Наверняка.

Вопрос: Я пытаюсь собрать воедино сюжет...

Ответ: Ха! Удачи! Когда я впервые села за обед с Полом, я абсолютно не знала, какой будет сюжетная линия. Как только он сказал о клонах, я была шокирована: "Черт! Я не могу поверить, я даже не думала об этом!" Вот такой отличный способ вернуть столько людей, сколько вы хотите.

Вопрос: Вы вообще знали, что можете вернуться во франшизу? Потому что как только ваше имя было прикреплено к проекту, фанаты просто «загорелись», были в полном восторге. Ты наверно думала: "Я просто была в первом фильме, я не знала, что Рейн собирается вернуться и то, что поклонники по-прежнему обожают этот образ".

Ответ: Да, я не имела абсолютно никакой подсказки. Я был шокирована, узнав, что я возвращаюсь, и фанаты тоже.

Вопрос: Возвращаясь к пятой части. Какие различия между съемками первой и пятой частей для вас?

Ответ: Сейчас это будет больше экшн. Тогда это было что-то вроде научно-фантастического фильма. Вы могли действительно чувствовать научную фантастику, она была везде. (Смеется). Но теперь это просто действие – думаю, тут экшена больше, чем в любой другой части франшизы RE. Я думаю, Пол пока желает идти именно в этом направлении. Это круто.

Вопрос: Энтузиазм к этой теме не уменьшился в течение последних десяти лет.

Ответ: Вы знаете, что я думаю? Я думаю, что по непонятной причине люди любят уничтожать человечество. Вы можете снять фильм об уничтожении человечества, вы заполните это место. Люди просто любят эту идею. Они всегда мечтали о том, как все вместе исчезают с этой планеты, так что ...

Вопрос: Как вы думаете, почему это происходит?

Ответ: Я думаю, это потому, что у людей есть отношения любви / ненависти с бытием человека на этой планете. (Смеется). Я знаю, что делать, я знаю, вот почему я люблю такого рода фильмы.

Вопрос: Мы поняли, что Элис (Милла Йовович) "прыгает" по всему миру в этом фильме.Не вдаваясь в излишние подробности, что делает «Плохая Рейн»?

Ответ: Она в значительной степени контролируется корпорацией «Umbrella», и я чувствую, как воплощение ее существования заключается в защите и выживании. Она очень механическая, очень прямая и очень практичная.Там действительно нет никакого человеческого рода чувственности за "Плохую Рейн".Она всего лишь машина.

Вопрос: Встретится ли она лицом к лицу с Элис?

Ответ: Да, она просто хочет уничтожить её, это приказ.

Вопрос: Мы видели, как при съемках вы что-то вводили себе в шею…

Ответ: Да! Лас-Плагас! Это заставляет меня быть супер-человеком."Пули? Что это такое? Я ем пули!"(Смеется).

Вопрос: Какое ваше любимое преимущество от Лас-Плагаса?

Ответ: Поедание пуль!Я всегда хотела съесть пулю.У меня всегда была эта действительно классная идея, с тех пор как я была ребенком; стать человеком, который был бы в состоянии контролировать все элементы своего организма. Например, у нас есть полезные ископаемые и прочее в нашей системе, и я всегда думала, что было бы здорово находиться в состоянии глубокой медитации и уметь консолидировать весь металл в теле и стрелять сквозь пальцы.

Вопрос: Вы сказали, что в борьбе против Элис в этом фильме - Джилл ваш партнер в преступлении, а?

Ответ: На самом деле, Джилл мой босс.Она тот, кто говорит мне, что делать, и я просто делаю это, как компьютер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814748

Перевод интервью с исполнительницей роли Ады Вонг Ли Бингбинг:

Интересно. Спасибо друг, что не забыл и про Ли.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814801

Интересное интервью. А есть с Одедом Фер, интересно узнать и о его персонаже?
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814820

Интересное интервью. А есть с Одедом Фер, интересно узнать и о его персонаже?

Есть, непереведённое. Переводить не стану, там ничего интересного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814823

Жалко. Но все равно спасибо. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2814841

Да, спасибо за перевод, некоторые детали сюжета узнали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2815895

Спасибо за перевод! Это ты пока был в бане, заняться нечем было? :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816297

Почему в касте нет Миллера?Криса,что не будет в пятом фильме?Куда он с сестрой денутся?
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816723

Почему в касте нет Миллера?Криса,что не будет в пятом фильме?Куда он с сестрой денутся?

Пленённые Амбреллой

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816728

Пленённые Амбреллой

Думаю, они специально сдадуться, чтобы добраться до Вескера, или дать Элис возможность уйти спасать мир.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816837

Думаю, они специально сдадуться, чтобы добраться до Вескера, или дать Элис возможность уйти спасать мир.

Возможно покажут там со спины или в отдалённом виде

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816901

Возможно покажут там со спины или в отдалённом виде

Вот это реально тупо будет, если подставят других актеров. Думаю, у что у них уже были заготовки этих сцен, так что...

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2816932

Карлоса Оливеру и Джеймса тоже клонируют?
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2817473

Классно они придумали: плавный переход из рекламы в тизер фильма) Смотреть буду) Думаю будет лучше четвертой части. Радует что Мишель Родригес вернется ...
https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2817867

Думаю будет лучше четвертой части. Радует что Мишель Родригес вернется ...

Разве что отсутсвие Миллера и Лартер немного уходшит положение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2817901

Разве что отсутсвие Миллера и Лартер немного уходшит положение.

Ну разве чуть-чуть) но не настолько чтобы кассовые сборы пошатнулись) с каждой частью Ресидент рвет все больше и больше денег так что не удивлюсь если еще до начала пентиквела будет анонсирована шестая часть ... а после возмездия еще и седьмая)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2817941

это же ролик RE ORC, а не RE6.

в ORC тоже время действия что и в RE2, соответсвенно он такой же как и в RE2.

а вот в RE6 ему реально и небристость и лохматость добавили , очень напоминать стал Урба из фильма.

на скринах плохо видно надо ролик тебе RE6игры посмотреть, Я НЕ ВЕРЮ что Capcom может взять из фильмы элементы образа героя, но сходство какое никакое есть.

Я же говорю скорей всего это просто совпадение.

Скрины RE4, RE6, RE5(фильм)

Пардон, думал бы говорили об ORC.

Ничего удивительного ибо события RE6 происходят 15 лет спустя событий RE2.

Т.е во второй части Леону чуть за 20, а в шестой уже под 40. Логично, что постарел.

Ну и судя по трейлеру аж 3 параллельные кампании - Леон, Крис и какой то новенький.

По поводу плагиата наврятли, ведь 6-ая часть начала создаваться еще задолго до утверждения Урба на роль Леона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2819016

посмотри внимательно трейлер игры 6-ой части, обрати внимание на прическу, реально добавили(удлинили) лохматости как у Урба. К тому же лицу прибавли несколько лет жизни, тоесть намного постарше стал выглядть.

PS: Я не утверждаю, пишу всего лишь свои мысли после просмотра трейлера. Мне конечно не хочется верить что Capcom сплагиатила внешность Леона у Пола А., но я верю своим глазам прежде всего.

К тому же это может быть просто совпадение.

Ничё не сплагиатила. Шестая игра как минимум 2 года создавалась, а Урба утвердили на роль только в конце лета наверное.

Может просто Андерсон, как тут говорилось, сотрудничая с Capcom, видел заготовки нового Леона и решил искать актёра больше схожего на постаревшего Леона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47272-obitel-zla-5-vozmezdie-resident-evil-retribution/page/70/#findComment-2819017

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...