Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Госфорд парк (Gosford park)

Как вам фильм?  

100 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

• Отлично!
    • Неплохо, весьма неплохо...
    • Посредственно.
    • Хуже не бывает...
    • Не смотрел, не знаю.
      0
    • Мне неинтересны фильмы такого рода
    • Противоречивый фильм, на мой взгляд...

Рекомендуемые сообщения

Интересное кино. Только причём здесь детектив? Детектив это расследование преступления. Здесь преступление есть, но расследования нет. Любители детективов разочарованы. Я любитель детективов, но не разочаровалась, потому что я ещё и любитель атмосферного кино, а в Госфорд Парке атмосфера густющая, затягивает в свои путы и не отпускает до самого конца.

Атмосфера умирающей старой Англии с её снобистским обществом и миллиардом традиций и правил.

Очень много персонажей. Понаехала куча гостей со слугами, все суетятся, бегают, но ни на шаг от правил, всех сортируют в идеальном порядке строго по ранжиру согласно знатности рода. Показана жизнь старого аристократического английского поместья, в спокойное традиционное нафталиновое течение которой врываются три американца с раскрепощённым поведением и вносят свежую струю наступающего нового мира с другими ценностями и правилами. Подробно, тонко, в мельчайших деталях. Красочно и иронично. Фильм больше комедия, чем детектив. Скорее трагикомедия, потому что сама жизнь по сути драматична.

Вначале фильма моросит противный нудный британский дождь, всё серо и мрачно. А в конце сияет солнце, освещая свежие, умытые дождём, зеленый луга. И жизнь продолжается, не смотря ни на что. Новая жизнь, новая страница истории Британии.

Удивительный фильм! Если заранее знать о чём он и не разочаровываться по ходу действия.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4727-gosford-park-gosford-park/page/6/#findComment-8461757

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...