Jewel 1 сентября, 2012 ID: 751 Поделиться 1 сентября, 2012 Куда еще аккуратнее? Всего лишь навсего сказал, что Реннер уныл. Нечего это скрывать. Таких актеров в наше время не мало. И считать это за оскорбление не стоит (тем более личное). Я убрала направление, куда Вы его отправили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 1 сентября, 2012 ID: 752 Поделиться 1 сентября, 2012 Что не так? Да, мы возможно не всё выяснили про Кросса, но так можно было сказать и про Борна в первой части. Не? Слишком мелко и локально. Во всех Борнах был минимум двухсторонний конфликт - плохим парням нужно убрать Борна, иначе их ждут нехорошие последствия. Тут же такого конфликта нет - действия Кросса направлены лишь на добычу таблеток, непосредственно же плохим парням он ничем не угрожает и не предпринимает против них никаких активных действий. Вот и получается, что при хронометраже на полчаса большем, чем в любом из Борнов, сама история фактически длится меньше чем в каждом из них. И недоумение, возникающее когда начинает играть Мобии и которое можно выразить фразой "И это все?" вполне понятно и оправданно. В трейлере помнится что-то там говорили про сравнение Борна с верхушкой айсеберга. Если так, то вся эта история не тянет даже на маленький его кусочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 сентября, 2012 ID: 753 Поделиться 1 сентября, 2012 Ну единственное тогда, еще чем могу помочь - поделиться ссылками на рецензии в российских СМИ. Почитаешь знатоков, примешь решение. Ох, а я так не могу. Трейлеры смотрю редко (в данном случае специально не смотрела, чтобы нагнать аппетит), рецензии и отзывы читаю уже после просмотра, никого не слушаю и доверяюсь лишь внутреннему чутью, оно редко подводит. Поэтому чего тут принимать, иди и смотри, составляй собственное мнение. Тут же порой вообще нет никакого пространственного представления о том, что где герои, где злодеи и что именно происходит. Не знаю, мне прекрасно всё было видно и понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 754 Поделиться 1 сентября, 2012 Слишком мелко и локально. Во всех Борнах был минимум двухсторонний конфликт - плохим парням нужно убрать Борна, иначе их ждут нехорошие последствия. Тут же такого конфликта нет - действия Кросса направлены лишь на добычу таблеток, непосредственно же плохим парням он ничем не угрожает и не предпринимает против них никаких активных действий. В первой части если мне не изменяет память Борн тоже не собирался никого уничтожать, он просто хотел узнать кто он. Ну и тут команда Байера зачем-то уничтожила всех агентов Ауткам, значит само их существование им угрожало. И так как они не собираются отставать, значит Кроссу придется им противостоять в будущем. Я не защищаю фильм, вообще идея продолжить франшизу с такой преданной фанбазой без главного героя и режиссера была не очень удачной. И сам сценарий рассчитан на продолжение, что опять же не удачно, и в продолжении же все было бы по аналогии с второй частью Борна (не помню названия). Так что кино либо для толерантных фанатов, либо для зрителей, способных рассмотреть историю отдельно от предыдущих. И судя по проектам, в которых нынче участвует Дэймон, и их популярности и окупаемости, меня терзают смутные сомнения, что он может согласиться на продолжение, чтоб вернуться в обойму. Ну и деток кормить надо, он же многодетный отец. Надеюсь это никому не разобьет сердце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 1 сентября, 2012 ID: 755 Поделиться 1 сентября, 2012 Только что из кинотеатра. Впечатления смешанные. Это лучше нового "Вспомнить все", но не так круто, как хотелось бы. Низкий рейтинг оправдан - сюжета практически "ноль", да еще и с логикой беда. Все бегают туда сюда и всё. Хотя есть некоторые прикольные и цепляющие моменты - с волком, со старым домом, с мотоциклами и аптекой. Хороши отношения главных героев - тонко и продуманно. Рейчел тут прекрасно выглядит, а Реннер наконец-то получил главную роль в блокбастере, а не болтается где-то на заднем фоне.Тут его так близко показали, что я разглядела недостатки его кожи. Но актер хороший и харизматичный. А дальше одни вопросы к сценарию. То ученая вопит, что ничего не знает, то вдруг знает всё - что, где и как. Зачем убирать ученых - это слишком ценный ресурс! Как герой Нортона и его команда могут так спокойно охотится на людей, словно они преступники? Кстати, никак не привыкну к седине Нортона. Если уж правительство так вездесуще, как можно спрятаться в другой стране, если знают, что ты жив? Глупо пихать чип слежения сами знаете куда - надо в шею, чтобы не достать. Не раскрыта личность и судьба Кросса - зачем он на все это согласился, зная, что с таблетками шутки плохи и со временем можно превратиться в героя "Цветов для Элджернона". Почему он не пытается бороться с плохими людьми? Я все ждала его столкновения с Нортоном. И вообще их отношения с Нортоном странные. Так же не совсем понятно, кто был тот парень в заснеженном домике и чем же пахнет Кросс, раз за ним волки гоняются. Личность Борна тоже загадочна, но она больше раскрыта. Когда в финале зазвучала такая знакомая мелодия Моби, я прямо обалдела - такое ощущение, что режиссер не знал, как закончить, и просто оборвал картину на середине. Остальное тоже почикал и склеил кое-как. Не смотря на все это, смотрела с интересом, фильм меня увлек. Открытый финал явно намекает на продолжение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 756 Поделиться 1 сентября, 2012 Вот и получается, что при хронометраже на полчаса большем, чем в любом из Борнов, сама история фактически длится меньше чем в каждом из них. И недоумение, возникающее когда начинает играть Мобии и которое можно выразить фразой "И это все?" вполне понятно и оправданно. А ведь действительно. Фильм длится около двух часов. А по содержанию не дотягивает до классических 90-минуток. В трейлере помнится что-то там говорили про сравнение Борна с верхушкой айсеберга. Если так, то вся эта история не тянет даже на маленький его кусочек. Я вообще не понял к чему были эти понты из трейлера. Я думал в 4ой части будет мега-супер-пупер-спец, который будет прыгать бегать в разы круче Борна, да и по интеллекту всё будет посерьёзней, а в итоге все показанные агенты умом особо не блестали ни в одном из эпизодов. Просто адекватная реакция на происходящее и хорошая реакция с навыками рукопашного боя СМЕРШ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 сентября, 2012 ID: 757 Поделиться 1 сентября, 2012 И судя по проектам, в которых нынче участвует Дэймон, и их популярности и окупаемости, меня терзают смутные сомнения, что он может согласиться на продолжение, чтоб вернуться в обойму.Надеюсь этого не случится Да и не думаю, что единожды отказавшись, он потом поменяет свое решение. А вот что касательно самого фильма, то против Реннера и отдельной истории с новым агентом в главной роли я ничего против до просмотра не имел, но итоговый результат что-то не очень. Не будь у фильма основы, не будь названия - обычный боевик, которых в голливуде штампуют каждый год по несколько штук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 758 Поделиться 1 сентября, 2012 Надеюсь этого не случится Да и не думаю, что единожды отказавшись, он потом поменяет свое решение. Не путайте Дэймона с Борном :lol:. А голливудские продюсеры при желании могут быть очень убедительны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 759 Поделиться 1 сентября, 2012 Когда в финале зазвучала такая знакомая мелодия Моби, я прямо обалдела - такое ощущение, что режиссер не знал, как закончить, и просто оборвал картину на середине. Остальное тоже почикал и склеил кое-как. У меня вообще ощущение, что новый режиссер-сценарист так обрадовался возможности поснимать свой третий в карьере фильм, что растерялся и не смог собрать воедино причино-следственные связи и перепетии героев. Думаю сценарий, мог бы быть намного лучше, если бы товарисч режиссер как и раньше занимался только сценарным ремеслом, а режиссуру оставили бы предыдущему худ.руку. Не смотря на все это, смотрела с интересом, фильм меня увлек. Открытый финал явно намекает на продолжение. Это очевидно, по-моему... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 1 сентября, 2012 ID: 760 Поделиться 1 сентября, 2012 Главное, чтобы экшн доставил, а сюжетные перепетии были интересны. Актерский состав то по душе, но отзывы не побуждают идти в кино. Что-то вот аналогичные ощущения и у меня. До последнего собиралась в кино, но, почитав отзывы, расхотелось совсем. Ради одного Реннера и Extreme Ways в конце не охота тулить в кино, дома можно гляуть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 761 Поделиться 1 сентября, 2012 Что-то вот аналогичные ощущения и у меня. До последнего собиралась в кино, но, почитав отзывы, расхотелось совсем. Ради одного Реннера и Extreme Ways в конце не охота тулить в кино, дома можно гляуть) Я очень хотел увидеть Эволюцию в кино. Рассчитывал увидеть хорошо снятый экшн в духе предыдущих трёх частей, но мне это чем-то напомнило вторую часть "ХХХ", где вместо Вина Дизеля и негра поставили, и с сюжетом наворотили. В итоге в кинозале, куда я пришёл было человек шесть от силы, и это в выходной. С Борном ситуация не на много лучше. Слава богу африкоса хоть на главную роль не взяли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 762 Поделиться 1 сентября, 2012 Ещё вспомнилась куча фейков, когда главный герой подделывал паспорта и прочие документы. Смешнее всего выглядел ляп с подделкой пропуска на завод, а точнее его ламинация. Главный герой взял плёнку для ламинации с заламинированной инструкции в самолёте и ею же "заламинировал" голыми руками без какого-либо нагревателя поддельный пропуск прямо в туалете самолёта:lol:. Кто когда-либо что-нибудь ламинировал меня поймёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berion 2 сентября, 2012 ID: 763 Поделиться 2 сентября, 2012 Разочарован единств. прикол, когда по новостям показывали Борна и Кросс так внимательно на него смотрел оффтоп. "убили" ногти Реннера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 2 сентября, 2012 ID: 764 Поделиться 2 сентября, 2012 Поэтому финал мне понравился, но с условием, что история Аарона Кросса закончена. Как бэ из-за этого и не понравилось У его истории вроде нема жирной точки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 сентября, 2012 ID: 765 Поделиться 2 сентября, 2012 Как бэ из-за этого и не понравилось У его истории вроде нема жирной точки Ее и не должно быть по традиции с предыдущими фильмами про Борна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stivi 2 сентября, 2012 ID: 766 Поделиться 2 сентября, 2012 В общем проглядывается тенденция: тем, кто по достоинству оценил трилогию, Эволюция разочаровала. И наоборот, кто не был ознакомлен с предысторией, кино пришлось по душе. И наверно это логично. Если одни шли с ожиданием увидеть достойное экшн-продолжение Борна, то другие просто посмотреть неплохой шпионский боевик с симпатичной мордашкой Реннера и Вайс (без всякой иронии), от того и отзывы полярные. Но по совокупности все равно получилось, что фильм слабоват и изначально не имел шансов на успех. Все-таки трижды был прав Деймон, требуя исключительно Гринграсса за режиссерским стульчиком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZabavA 2 сентября, 2012 ID: 767 Поделиться 2 сентября, 2012 Фильм вообще ничего общего с трилогией не имеет, обманули. Не понимаю я логики людей, ну заманишь ты на свой фильм благодаря использованию имени хита, а покажешь типа красиво сделанную говняшку и дальше что? Посмотреть фильм, ну если только для галочки, можно и дома, может не так глаза будет резать от отвратительного монтажа, оператор-то, вроде красиво снимает, а нарезали всё какой-то рябью. Относительно того, как под конец впихнули в итак затянутый хронометраж (его, кстати, позволить себе могут только гении, моё мнение, навроде Тарантино) еще одного гада это вообще бред, ну как будто были лишние несколько минут и их надо было чем-то закрыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 2 сентября, 2012 ID: 768 Поделиться 2 сентября, 2012 Не понимаю я логики людей, ну заманишь ты на свой фильм благодаря использованию имени хита, а покажешь типа красиво сделанную говняшку и дальше что? Если заманишь много зрителей, то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Burana 2 сентября, 2012 ID: 769 Поделиться 2 сентября, 2012 скажите, пожалуйста, преданному ценителю оригинальной трилогии о Борне следует смотреть Эволюцию или этот, как его... батхерт обеспечен? а то я что-то до сих пор сомневаюсь, вроде и каст хороший, но эти измененные хромосомы...совершенно не воодушевляют к просмотру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim2009 2 сентября, 2012 ID: 770 Поделиться 2 сентября, 2012 скажите, пожалуйста, преданному ценителю оригинальной трилогии о Борне следует смотреть Эволюцию или этот, как его... батхерт обеспечен? а то я что-то до сих пор сомневаюсь, вроде и каст хороший, но эти измененные хромосомы...совершенно не воодушевляют к просмотру Попробуйте, чем чёрт не шутит. Хотя по идее у преданного ценителя трилогии после просмотра Эволюции должно возникнуть одно единственное желание: поставить Гилроя к стенке и закидать камнями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philip J. Fry 2 сентября, 2012 ID: 771 Поделиться 2 сентября, 2012 скажите, пожалуйста, преданному ценителю оригинальной трилогии о Борне следует смотреть Эволюцию или этот, как его... батхерт обеспечен? а то я что-то до сих пор сомневаюсь, вроде и каст хороший, но эти измененные хромосомы...совершенно не воодушевляют к просмотру Не стоит. Не фильм, а жалкая поделка. Лучше не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 2 сентября, 2012 ID: 772 Поделиться 2 сентября, 2012 скажите, пожалуйста, преданному ценителю оригинальной трилогии о Борне следует смотреть Эволюцию или этот, как его... батхерт обеспечен? а то я что-то до сих пор сомневаюсь, вроде и каст хороший, но эти измененные хромосомы...совершенно не воодушевляют к просмотру Хотя бы для галочки точно стоит. Что касается изменений хромосом, то там такое упоминание об этом нелепое, словно это выражение Гилрой в сценарий вписал только для того, чтоб себя умным в области медицины показать. Одно единственное упоминание об этом там по большей части ни к селу ни к городу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 2 сентября, 2012 ID: 773 Поделиться 2 сентября, 2012 Борниана эволюционировала в клинико-фармакологическую историю про синенькие и зелененькие («мужчина, эти колеса не глотают…»). Первый занудный час сюжета не обсуждал только ленивый; дальше, какой-никакой боевик. Ну и финал, сулящий нам всевозможные сиквелыприквелыспинфоффы. К мужской части актерского состава претензий нет. Реннер (новый кумир старшеклассниц) крут и обаятелен. Нортон сосредоточен и взволнован. Девушка Борна Аарона Кросса странноватая, остальные совсем не запомнились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 2 сентября, 2012 ID: 774 Поделиться 2 сентября, 2012 Да действительно рецензия очень хорошая, хотя я со многими вещами не согласен. Скажем чем Вайс могла раздражать уж точно не пойму. Рецензия - говно. C кучей спойлеров и абсолютно непрофессиональная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 2 сентября, 2012 ID: 775 Поделиться 2 сентября, 2012 Первый занудный час сюжета не обсуждал только ленивый; дальше, какой-никакой боевик. По мне так самая скукота началась когда встретились Реннер и Вайс, диалоги полный слив. а мотивация у героя только в виде ломки и соответствующих переживаний, мол "давай быстрее помоги мне", а ему в ответ "ничего не понимаю, мне надо ещё подумать" - очень интересно и интригующе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.