MemphisRains 1 сентября, 2012 ID: 726 Поделиться 1 сентября, 2012 Хватает, но все дело в изначальном отношении. И да, нефанатам оригинальной трилогии все идет гораздо легче и толерантнее. Хотя и для фанатов тут пряников и пасхалочек хоть отбавляй. Главное, чтобы экшн доставил, а сюжетные перепетии были интересны. Актерский состав то по душе, но отзывы не побуждают идти в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 727 Поделиться 1 сентября, 2012 Главное, чтобы экшн доставил, а сюжетные перепетии были интересны. Актерский состав то по душе, но отзывы не побуждают идти в кино. Включив всю свою объективность могу только сказать, что из всего времени действия я чувствовала затянутость процентах где-то в 15-20. По сравнению, например, с тем же ТРВЛ, первые полтора часа которого я боролась со сном - это показатель отличный, ящитаю . Вне всякой зависимости от субъективных симпатий и антипатий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 728 Поделиться 1 сентября, 2012 Фильм не понравился. Смотрел сегодня днём в кинотеатре. Гилрою не стоит лезть в режиссуру. Сценарии это его, но режиссура включает намного больше требований к людям, которые ею занимаются. Фильмы про Борна всегда нравились динамикой сюжета, постановкой экшн-сцен, особенно драк с Деймоном. Эволюция же - вялое и унылое г.вно, имхо. Не сопереживал ни одному из героев. Постоянные отсылания на фотографии Борна просто бесят, а съёмки на Филипинах оставили ощущение того, что продюсеры хотели максимально ужать бюджет фильма. Эдварда Нортона люблю, но здесь он меня не впечатлил. Концовка - просто полный наипос. Если бы не Моби, попросил бы вернуть деньги за билеты и потраченное время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 1 сентября, 2012 ID: 729 Поделиться 1 сентября, 2012 Главное, чтобы экшн доставил, а сюжетные перепетии были интересны. Актерский состав то по душе, но отзывы не побуждают идти в кино. Сходите в кино, не скучно совсем, правда. Экшна по-моему там достаточно, вернее весь фильм один экшн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 730 Поделиться 1 сентября, 2012 Но! 125 млн? Серьёзно? Фильм от силы снят млн на 70 и этот ниочёмный финал. Ну как же? А недельное бухалово и походы съемочной группы в стрип-клубы и бардели на Филипиннах? А найм телохранителей для режиссёра-сценариста, дабы его не замочили рассерженные поклонники Борниады после выхода 4ой говночасти? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 731 Поделиться 1 сентября, 2012 Сходите в кино, не скучно совсем, правда. Экшна по-моему там достаточно, вернее весь фильм один экшн Послушай женщину и сделай наоборот Фильм скучнеший за всю историю Борна. Качество операторской работы средненькое. Я бы этот фильм рекомендовал смотреть дома, когда выйдет лицензия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 сентября, 2012 ID: 732 Поделиться 1 сентября, 2012 Включив всю свою объективность могу только сказать, что из всего времени действия я чувствовала затянутость процентах где-то в 15-20. По сравнению, например, с тем же ТРВЛ, первые полтора часа которого я боролась со сном - это показатель отличный, ящитаю . Вне всякой зависимости от субъективных симпатий и антипатий. Показатель хорош, но для меня ВТР не был скучен) Сходите в кино, не скучно совсем, правда. Экшна по-моему там достаточно, вернее весь фильм один экшн Предпочту слушать мужской пол в плане критики экшена, ссори май дарлинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 1 сентября, 2012 ID: 733 Поделиться 1 сентября, 2012 Послушай женщину и сделай наоборот Предпочту слушать мужской пол в плане критики экшена, ссори май дарлинг Дискриминация! Это несправедливо! А вообще мне первые части скучны показались. Ну третья получше еще. Так что вот думайте теперь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy1986 1 сентября, 2012 ID: 734 Поделиться 1 сентября, 2012 и этот ниочёмный финал Концовка - просто полный наипос Вся франшиза Борна такая - ну не может там быть жирной точки. Никогда. Или вы хотели, чтобы он весь штаб в США перестрелял? Или чтобы они его официально отпустили? Или чтобы правительство самоликвидировалось? Либо умри, либо всю жизнь беги. В этом весь "Борн". Поэтому финал мне понравился, но с условием, что история Аарона Кросса закончена. Снимайте про других подопытных сколько угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 735 Поделиться 1 сентября, 2012 Дискриминация! Это несправедливо! А вообще мне первые части скучны показались. Ну третья получше еще. Так что вот думайте теперь Ну-ну... Скучнее??? И первая часть тоже скучная была? И вторая??? Да там же постоянный экшн, практически?!?!?!:eek: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 сентября, 2012 ID: 736 Поделиться 1 сентября, 2012 Дискриминация! Это несправедливо! А вообще мне первые части скучны показались. Ну третья получше еще. Так что вот думайте теперь Да ваще Понятненько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 737 Поделиться 1 сентября, 2012 Показатель хорош, но для меня ВТР не был скучен) Предпочту слушать мужской пол в плане критики экшена, ссори май дарлинг Так для меня в целом тоже, но первые полтора часа - ахтунг. Чтоб не париться - есть выход, скачать экранку, оценить экшн, и потом уже если будет желание - сходить пересмотреть все в кино. (Щас посадят за пропаганду пиратства ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 1 сентября, 2012 ID: 738 Поделиться 1 сентября, 2012 Главное, чтобы экшн доставил, а сюжетные перепетии были интересны. Актерский состав то по душе, но отзывы не побуждают идти в кино. В плане экшна ничего особо выдающегося, разве что разборка в доме хороша. А так скопипащенная из Ультиматума погоня по крышам, мотоциклетная погоня где из-за тряски порой ничего не разобрать (сравнивать с Превосходством или Ультиматумом вообще не вижу смысла), парочка коротких рукопашек со статистами. Ну с волком еще прикольно, хотя и глупо. Собственно, почти все лучшие моменты были в трейлере. Дак правильно: те, кто не смотрел всю трилогию или не помнят её хотя бы приблизительно, даже не подозревают, что это одна из фишек трилогии - а именно резкая концовка. Вот так вот бац, и Extreme Ways начинает играть в финале. В этой части вообще классика: как только кадр сменился на эти Все предыдущие части были самодостаточны в плане сюжета, если бы продолжений не было, то все равно мы бы имели завершенную историю. В Идентификации Борн порвал с прошлым и сбежал на край света с Мари, а Конклин получил свое. В Превосходстве он разобрался с тем, кто его подставил, извинился перед дочкой Неского и в конце узнал свое имя. В Ультиматуме он раскрыл правду о незаконной деятельности ЦРУ. В каждой из частей у Борна была солидная мотивация и на кону стояло многое. Тут же вся мотивация Реннера выражается фразой "ему нужны таблетки". Он получил таблетку, и все, конец, разве что надписи "to be continued" не хватает. Ну вот не снимут следующую часть, оно так и останется незавершенной историей про наркомана который пытался слезть с иглы, а спецслужбы ему не давали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 сентября, 2012 ID: 739 Поделиться 1 сентября, 2012 Так для меня в целом тоже, но первые полтора часа - ахтунг. Чтоб не париться - есть выход, скачать экранку, оценить экшн, и потом уже если будет желание - сходить пересмотреть все в кино. (Щас посадят за пропаганду пиратства ) Нет, с экранками завязал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 740 Поделиться 1 сентября, 2012 А так скопипащенная из Ультиматума погоня по крышам, мотоциклетная погоня где из-за тряски порой ничего не разобрать (сравнивать с Превосходством или Ультиматумом вообще не вижу смысла). Собственно, почти все лучшие моменты были в трейлере. Ну вот не снимут следующую часть, оно так и останется незавершенной историей про наркомана который пытался слезть с иглы, а спецслужбы ему не давали Дэймон бегал по крышам? С его-то хм...плотным телосложением? Не верю, ролик мне ))) В мотоциклетной погоне все отлично видно, вплоть до разворотов и прыжков. Насчет лучших моментов - согласна . Ну вообще у него мотивация приличная была, он боролся и за жизнь в целом, и за сохранение интеллекта. Побыв умным вряд ли кому-то захочется возвращаться в состояние идиота, если не больше, он мог еще больше деградировать, если не умереть совсем. А тут вирус помог, таблетки больше не нужны, финита ля комедия. Его-то история завершена, он получил, что хотел, а вот спецслужбы не угомонятся, пока не уберут его, как живое доказательство своих экспериментов. Это единственный подвешенный момент - оставят в покое или нет. Вопрос различных аспектов опытов над людьми - достаточно неплохая тематика поднята, как по мне. Нет, с экранками завязал. Вот так, респект, чегоуж. Ну единственное тогда, еще чем могу помочь - поделиться ссылками на рецензии в российских СМИ. Почитаешь знатоков, примешь решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 1 сентября, 2012 ID: 741 Поделиться 1 сентября, 2012 То, что темнили про Нью-Йорк, фильм не украшало. Зачем броские газетные заголовки, если дальше этого ни гу-гу? Учитывая отсутствующий финал, а также то, что в истории с Памелой до точки еще далеко, все это выглядит просто непрофессионально. Это не пасхалка любителями того Борна, а банальный недостаток сценария. Еще раз повторяю об этом ни гу-гу в этом фильме, смотрите Ультиматум Борна. Насчет Памелы - так я думаю ее планирует в следующий фильм ввести, потому и не закончили ее историю. И вообще оно к Борну имеет отношение, так что тут про нее показали ровно тоже что и в Ультиматуме. Вот, это меня вообще убивает напрочь. Буквально вчера вот смотрел Полкино, там Гланц тоже говорил мол кино ничё так, а концовка вообще капец, но я вот как-то трилогию с Дэймоном ещё не очень помню. Дак правильно: те, кто не смотрел всю трилогию или не помнят её хотя бы приблизительно, даже не подозревают, что это одна из фишек трилогии - а именно резкая концовка. Вот так вот бац, и Extreme Ways начинает играть в финале. В этой части вообще классика: как только кадр сменился на эти филиппинские архипелаги, а где-то вдали там плывёт корабль, до меня уже дошло, что это концовка. Ради справедливости надо отметить что в Идентификации все же не такая резкая была концовка - там ясно было что уже конец. А вот в Превосходстве и Ультиматуме да согласен. Очень напоминало концовку этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSKANDAR 1 сентября, 2012 ID: 742 Поделиться 1 сентября, 2012 В плане экшна ничего особо выдающегося, разве что разборка в доме хороша. А так скопипащенная из Ультиматума погоня по крышам, мотоциклетная погоня где из-за тряски порой ничего не разобрать (сравнивать с Превосходством или Ультиматумом вообще не вижу смысла), парочка коротких рукопашек со статистами. Ну с волком еще прикольно, хотя и глупо. Собственно, почти все лучшие моменты были в трейлере. Золотые слова!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 1 сентября, 2012 ID: 743 Поделиться 1 сентября, 2012 Дэймон бегал по крышам? С его-то хм...плотным телосложением? Не верю, ролик мне ))) Могут лишь посоветовать посмотреть кино. А вообще вот, лучших моментов Ультиматума. Прямо ностальгия нахлынула. Наследию до этого... далеко. В мотоциклетной погоне все отлично видно, вплоть до разворотов и прыжков. В московской погоне все видно. В парижской погоне все видно. В нью-йоркской погоне все видно. Тут же порой вообще нет никакого пространственного представления о том, что где герои, где злодеи и что именно происходит. Ну вообще у него мотивация приличная была, он боролся и за жизнь в целом, и за сохранение интеллекта. Побыв умным вряд ли кому-то захочется возвращаться в состояние идиота, если не больше, он мог еще больше деградировать, если не умереть совсем. А тут вирус помог, таблетки больше не нужны, финита ля комедия. . За жизнь он поборолся лишь в начале, и после этого он был волен делать что угодно, так как все считали его мертвым. Но ему нужна была доза, потому как не хотелось снова становиться простым смертным. Ну и пошли Области тьмы 2, только с экшном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 сентября, 2012 ID: 744 Поделиться 1 сентября, 2012 Хех, даже не ожидал, что фильм окажется настолько слабее предыдущих Борнов. Фильм смотреть попросту скучно. Линия ЦРУ-шников сводится к постоянной болтовне на тему "мы в жопе", линия Вайс и Реннера - к беготне. Пол-фильма бегают за таблетками, остальные пол-фильма бегают просто так. Драйва в экшен сценах мало, ничего особо запоминающегося. Разве что Вайс с Реннором хорошо в кадре смотрятся, это пожалуй единственное, к чему нет нареканий. Ну и к Extreme Ways в конце П.С. А Рейчел действительно здесь красотка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 745 Поделиться 1 сентября, 2012 Могут лишь посоветовать посмотреть кино. А вообще вот, лучших моментов Ультиматума. Прямо ностальгия нахлынула. Наследию до этого... далеко. В московской погоне все видно. В парижской погоне все видно. В нью-йоркской погоне все видно. Тут же порой вообще нет никакого пространственного представления о том, что где герои, где злодеи и что именно происходит. Спасибо, мне первого хватило с головой. И от него не в восторге, вне зависимости от. Нарезку посмотрела еле-еле, от тряски камеры чуть не затошнило, простите. Деталей погони не рассмотрела, все кружится, прыгает, вертится. И в целом, на основе просмотренного первого фильма - не верю я дэймоновскому суперагенту, ни эмоциям его, ни возможностям. Но песня красивая, послушала с удовольствием. За жизнь он поборолся лишь в начале, и после этого он был волен делать что угодно, так как все считали его мертвым. Но ему нужна была доза, потому как не хотелось снова становиться простым смертным. Ну и пошли Области тьмы 2, только с экшном. Ну не простым смертным, а грубо говоря полудурком, у которого возможностей в жизни - раз и обчелся, а попробовав лучшего кому бы не хотелось это сохранить. Кроме того опять же, существовала же опасность по окончании приема препаратов, того что обратный процесс может еще больше ухудшить состояние мозга, так что он был в полном праве это остановить. Про сравнение с предыдущими Борнами больше спорить не буду, ибо это махание имхами, каждый видит, то что хочет видеть. Прям вижу следующие отзывы мужского контингента "Кино для девушек, бла-бла-бла". Давайте будем хоть немного объективны, как вот Джек Спэрроу например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philip J. Fry 1 сентября, 2012 ID: 746 Поделиться 1 сентября, 2012 К черту этот непродуманный сценарий. И на фиг такую вялую, скучную постановку. Гилрой, как режиссер, в постановке качественного и интересного экшена с Гринграссом ни разу не сравнится (хотя, Гилрой-сценарист здесь показался себя тоже не с лучшей стороны). А Деймон и Борн в разы интереснее и круче Реннера и Кросса. Сейчас рейтинг у этого фильма на imdb 7.0, а на кинопоиске 6.7 (значительно уступает рейтингам всем трем фильмам с Деймоном) и, я больше чем уверен, он будет еще падать. Почитайте рецензии на сайте imdb. Как правило, люди там высказывают свое негодование и недовольство относительно данной картины (и они обоснованы эти недовольства). Правильно сделал Мэтт, когда отказался от участия в дальнейших продолжениях. Надеюсь, продолжения у этой поделки раздутого эго Тони Голроя не будет. А если и будет, то только без Деймона (Метт, твой герой достойно ушел, не испорти это). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 сентября, 2012 ID: 747 Поделиться 1 сентября, 2012 (Метт, твой герой достойно ушел, не испорти это). Да, финал в Ультиматуме классный, достойное завершение Борна. Эта улыбка Ники и заглавная тема начинает играть, класс. Деймон молодец, что отказался. В Эволюции финал... просто нет слов) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 сентября, 2012 ID: 748 Поделиться 1 сентября, 2012 Philip J. Fry, аккуратнее с выражениями об актерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philip J. Fry 1 сентября, 2012 ID: 749 Поделиться 1 сентября, 2012 Да, финал в Ультиматуме классный, достойное завершение Борна. Эта улыбка Ники и заглавная тема начинает играть, класс. Согласен, выше всяких похвал. Philip J. Fry, аккуратнее с выражениями об актерах. Куда еще аккуратнее? Всего лишь навсего сказал, что Реннер уныл. Нечего это скрывать. Таких актеров в наше время не мало. И считать это за оскорбление не стоит (тем более личное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2012 ID: 750 Поделиться 1 сентября, 2012 Могут лишь посоветовать посмотреть кино. +1. А вообще вот, лучших моментов Ультиматума. Прямо ностальгия нахлынула. Наследию до этого... далеко. О, тут далеко не всё самое лучшее. А ностальгия и впрямь нахлынула, хоть и пересматривал недавно всю трилогию. Все предыдущие части были самодостаточны в плане сюжета, если бы продолжений не было, то все равно мы бы имели завершенную историю. Да, дело даже не в самодостаточности, а в самой специфике. То есть, стиль окончания фильма абсолютно такой же. Просто тут так пишут, что мол вот я думал(а) всё только начинается, а уже песня Моби загремела. А там всё вполне традиционно. Опять же, если коснуться всё-таки самодостаточности, которая к каждой части из трилогии так хорошо тобой описаны (на добром слове), то твои претензии к спин-оффу я так и не понял. Вполне себе всё о'кей: Он проходил подготовку, а тут бац - решили всех ликвидировать. А он про себя: "Да идите вы все на...! Буду сам по себе, значит". Но происходит ещё один бац - таблетки посеял, ломка, деградация грядёт ввиду синдрома отмены (в медицине такое есть). Он начал искать таблетки, потому что с ним могла произойти пичалька. В итоге на Филиппинах ему ввели штамм вируса, который компенсирует приём таблеток. Он пережил жар, глюки и бла-бла-бла. Завалил спеца, которого к нему подослали аналитические умы, и отправился в дальнее плавание с новой возлюбленной, а начальство пусть дальше сосёт лапу. Байка окончена. Что не так? Да, мы возможно не всё выяснили про Кросса, но так можно было сказать и про Борна в первой части. Не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.