Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Светлана Антонова

Рекомендуемые сообщения

Светлана Антонова/Svetlana Antonova

images?q=tbn:ANd9GcTSnpq2pR9y50_QlduFrRqA9WC6Q9yJVVaxPPLQymyhOrm4rU2LGg

дата рождения: 10 декабря 1979 года

место рождения: Москва, СССР (Россия)

рост: 1,79м

Странно, что на КП еще нет темы об этой замечательной и талантливой, на мой взгляд, актрисе.

Светлана Антонова - одна из молодых звезд отечественного театра, кино и телевидения - выросла в дружной семье. Родители воспитывали Свету и ее сестру в строгости, но в то же время никогда не кричали, достаточно было одного взгляда чтобы все стало понятно. Несмотря на разницу в возрасте отношения со старшей сестрой Наташей были очень теплые. Наташа всегда была для Светланы не только идеалом красоты, но примером во всем. Именной благодаря ей Света стала актрисой несмотря на то, что хотела поступить в педагогический институт на филологический факультет. Но побывав в институте у сестры, вдохнув запах "закулисья" Светлана решила поступить в театральный институт и Наташа помогла ей подготовиться и успешно пройти все конкурсы. По итогам прослушивания Светлану были рады видеть в ГИТИСе, театральных училищах имени Щепкина и имени Щукина, но Света выбрала "Щуку" (курс Ю.В.Шлыкова), ведь именно его закончила ее сестра.

Однокурсниками Светланы были такие молодые, но уже довольно известные актеры как, Юрий Чурсин ("Хиромант", "Из пламя и света"), Артем Семакин ("Не родись красивой", "Мины в форватере"), Надежда Бахтина ("Кармелита", "Четвертая группа"), Олег Долин ("Питер FM", "Дикое поле"), Дмитрий Ермилов ("Простые истины", "Контакт"), Мария Климова ("Мачеха", "Варенька").

Выпускной работой Светланы стала роль в спектакле "Мера за меру" по пьесе У.Шекспира.

В 2001 году сразу после окончания училища Светлана прошла прослушивание и была зачислена в труппу Московского академического театра "Сатиры" (художественный руководитель А.А.Ширвиндт). Ее "фирменными" ролями стали Маргарита в "Орнифле", Вильда в "Ни сантима меньше!!" и Шура Дрозд в "Яблочном воре". В 2008 году в театре состоялась премьера спектакля "Хозяйка гостиницы" - режиссер постановщик Ольга Субботина, где Света сыграла главную роль - Мирандолину.

Помимо театра Светлана много работает в кино. Среди образов, созданных ею на экране можно выделить Ольгу -Охота на пиранью (2006г), Светлану -Свет мой (2007г), Анастасию -Сумасшедшая любовь (2008г), Ольгу- Монтекристо (2008г), Мины в фарватере (2008г). Вокзал (2003г)-первая работа в кино!,Морской патруль,Бухта пропавших дайверов (2007г),"Любовь моя(2005г),"Иван да Марья". Но лучшая роль Светланы конечно впереди.источник

Еще немного из фильмографии:

Страховой случай (2011г)

Нелюбимый (2011г)

На крючке (2011г)

Улыбнись, когда плачут звезды (2010г)

Московский фейерверк (2010г)

Тихий омут (2010г)

Детективное агенство Иван да Марья (2010г)

Знак судьбы (2007г)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/

Она играла в каких-нибудь комедиях? Ну или просто имеются в наличии позитивные, весёлые, жизнерадостные персонажи? Лично мне, ещё не одна такая её роль не попадалось, только несчастные, страждущие героини, а интересно увидеть в другом образе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/#findComment-2618150

Она играла в каких-нибудь комедиях? Ну или просто имеются в наличии позитивные, весёлые, жизнерадостные персонажи? Лично мне, ещё не одна такая её роль не попадалось, только несчастные, страждущие героини, а интересно увидеть в другом образе.

Сериал "Любовь моя" от начала до конца сплошная комедия. Но самое яркое комедийное явление Светы было в сериале "Грязная работа" с Владиславом Галкиным. Ей пришлось на время войти в сериал вместо главной героини (чем-то там исполнительница была занята). Началось серии в 20-ой и это было лучшее в сериале (да простит меня Владик). Было ненавязчиво, без комикования, но реально смешно. А потом она ушла и все сдулось. Я тогда увлеклась творчеством Светланы Сергеевны, пересмотрела много чего. Она, кстати, была претенденткой на "Ворониных", но похоже, выбрала не роль, а семью. Поскольку с работами её знакома неплохо, могу сказать, что она талантлива, у неё хорошая школа, но актриса явно не раскрыта полностью. Как это ни странно, её беда в её главном достоинстве, в красоте, которая уводит в определенное амплуа. Есть шанс, что перейдя в другой возраст останется востребованной. Ну и стремление активно действующей актрисы иметь детей мне тоже очень импонирует. Хотя это у них семейное, сестра Наталья тому пример.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/#findComment-4050577

Согласна, она совершенно не раскрылась! С таким большим потенциалом, потопталась на месте и исчезла с экранов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/#findComment-4067127

Сморелась в Пиранье !!! Завтра 39.

В некоторых фото напоминает

Deborah Kerr.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/#findComment-5813405

Удивительно, насколько они разные со старшей сестрой, как внешне, так и в актерском плане, страшная - бездарнейшая актриса.

Свету вижу редко, но везде, где видела, нравится. И внешне хороша, и как актриса крепкая. А в Охоте на пиранью вообще конфетка, и пофиг, что ее персонаж вообще не из книги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46732-svetlana-antonova/#findComment-5813446

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...