наполеон и я 22 января, 2014 ID: 176 Поделиться 22 января, 2014 Герой отсчитал с кем встречался 19 лет назад. Такой был возраст предполагаемого сына. Остальные женщины были либо раньше либо позже. 5 штук за год, на каждую по два месяца (с недельным перерывом), чё за любови такие. (не)Сложно посчитать остальные его связи (именно это слово). Больше похоже на кино-романы, может в этом смысл фильма (нет). Иначе, опять таки, история одна из миллионов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3996619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 23 января, 2014 ID: 177 Поделиться 23 января, 2014 (изменено) ... из моего недолгого знакомства с Джармушем, мне каж-ся, его уклон - скорее в непознаваемость, неизведанность и жизнеописание, как таковое, каким бы бессмысленным оно не было. Думаю, предупреждать героя о чем-либо он бы не стал. Я вижу это так: Джармуш нарисовал такую картинку, из которой можно сделать вывод - что матушка-судьба даёт Дону своего рода предупреждение, знаки. Оставляет ему предзнаменование грядущего горя, если он не захочет ничего менять. Уж в знаки судьбы Джармуш верит наверняка - взять хотя бы "Мертвеца" (если вы его уже видели). Сам "Мертвец" начинается с того, что главгеру, едущему в поезде навстречу своим бедам, является своего рода ангел - весь измазанный копотью кочегар, отличающийся какой-то потусторонней внешностью. Он настойчиво предупреждает Деппа, что в пункте назначения его ждут проблемы. Он не ошибся. 5 штук за год, на каждую по два месяца (с недельным перерывом), чё за любови такие. (не)Сложно посчитать остальные его связи (именно это слово). Больше похоже на кино-романы, может в этом смысл фильма (нет). Иначе, опять таки, история одна из миллионов. А почему "5 штук за год"? Откуда такая пропорция? :dgi: Изменено 23.01.2014 08:31 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3996835 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 января, 2014 ID: 178 Поделиться 23 января, 2014 (изменено) Дорогие дамы, вы неверно интерпретировали мою интерпретацию. .Ох, извиняюсь. И сама ошиблась, и других с толку сбиваю. Но это нечаянно. Если кажется шатким - не стесняйтесь ткнуть пальцем в конкретное место.Меня учили в детстве, что тыкать пальцем некрасиво. Но... вот здесь, вот здесь, вот здесь... и вот здесь. Ну и раз Вам так нравится число Фабионаччи, то ещё здесь)) ИМХО Вы произвольно именуете этапы, каждый раз выбирая лейтмотив очередной встречи по другому принципу. Если система так стройна, то и принцип должен быть один. Привязка к нумерологии красива, но интересуется ли нумерологией автор? Если нет, то это просто совпадение. То, что цифра 5 похожа на знак вопроса ? ... ну так цифра 2 на ? похожа ещё больше)) (я могу продолжить, но не стану. Чтобы не выглядеть нудной придирой) И, кроме всего прочего, раз все на Ваш взгляд так ладно и стройно, то почему картина называется "Сломанные цветы" ( Broken Flowers) и как это связано с притчей, которую на Ваш взгляд нам поведал автор? Ведь связь должна быть, а название не с потолка взялось. П. С. Пост не выглядит очень злым? Но на самом-то деле мне действительно все перечисленное кажется слабо обоснованным. И если у автора теории есть возможность как-то эти моменты прояснить, то это было бы очень мило с его стороны. Изменено 23.01.2014 17:05 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997044 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 23 января, 2014 ID: 179 Поделиться 23 января, 2014 5 штук за год, на каждую по два месяца (с недельным перерывом), чё за любови такие. (не)Сложно посчитать остальные его связи (именно это слово). Больше похоже на кино-романы, может в этом смысл фильма (нет). Иначе, опять таки, история одна из миллионов. Почему за год? Герой примерно прикинул, кто мог быть, допуская погрешность или не помня точных дат. Я и не говорю, что история уникальна. Я говорю, что есть много фильмов, где история - одна из миллионов, но они заслуживают внимания. Я вижу это так: Джармуш нарисовал такую картинку, из которой можно сделать вывод - что матушка-судьба даёт Дону своего рода предупреждение, знаки. Оставляет ему предзнаменование грядущего горя, если он не захочет ничего менять. А что бы ему стоило бы изменить, принимая во внимания возраст? Но изменить, чтобы стало не хуже, а лучше?) Уж в знаки судьбы Джармуш верит наверняка - взять хотя бы "Мертвеца" (если вы его уже видели). Сам "Мертвец" начинается с того, что главгеру, едущему в поезде навстречу своим бедам, является своего рода ангел - весь измазанный копотью кочегар, отличающийся какой-то потусторонней внешностью. Он настойчиво предупреждает Деппа, что в пункте назначения его ждут проблемы. Он не ошибся. Ну это не знак судьбы, а конкретный человек, который знает, что там за местечко. Именно момент с кочегаром. интересуется ли нумерологией автор? Если нет, то это просто совпадение. То, что цифра 5 похожа на знак вопроса ? ... ну так цифра 2 на ? похожа ещё больше)) (я могу продолжить, но не стану. Чтобы не выглядеть нудной придирой) А цифра 7 похожа на топор Было бы вот у героя 7 женщин, тогда зарубили бы его в конце концов топором. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997066 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 января, 2014 ID: 180 Поделиться 23 января, 2014 А цифра 7 похожа на топор Было бы вот у героя 7 женщин, тогда зарубили бы его в конце концов топором.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997068 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 23 января, 2014 ID: 181 Поделиться 23 января, 2014 А почему "5 штук за год"? Откуда такая пропорция? :dgi: Там же (выше) написано, сыну 19 лет, так что плюс\минус, туда\сюда, получается определённый бурный промежуток времени, когда хочется и можется. Но мне не интересна история человека, который задумывается о других людях только когда это касается его самого. Тем более если он не выносит из этого урока. Джармуш просто тупо ничего не придумал и дабы не повторять Папаш решил поступить в своём стиле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 23 января, 2014 ID: 182 Поделиться 23 января, 2014 (изменено) Привязка к нумерологии красива, но интересуется ли нумерологией автор? Если нет, то это просто совпадение. Но ведь магия чисел существует не только тогда, когда её используют осознанно. Точно так же, как ваш дыхательный процесс происходит не только тогда, когда вы дышите осознанно. Магия, так сказать, вашего дыхания продолжает работать - хотя вы о ней совершенно не думаете. То же самое - и с магией чисел. Главная мысль, которую мне очень хочется до вас донести, заключается в том, что автор (любого художественного произведения) парадоксальным образом никогда не является хозяином его смысла - хозяином его значения. Бывает так, что автор намеревается придать своему творению какой-то один определённый смысл - но выходит так, что его произведение всё равно поддаётся множеству интерпретаций. Это именно то, что принято называть избитой фразой "глубокий смысл". Именно это и есть та самая "глубина" смысла, о которой все говорят. Но существует расхожее поверье, что "автор точно знает" ту самую - "единственно-верную" интерпретацию своего произведения. Тогда как в "глубоком" произведении такой интерпретации просто не существует. Ведь даже сами авторы порой меняют своё мнение о смысле своих работ - находя в них новые нюансы, которые они совершенно не планировали. В качестве иллюстрации этого утверждения я всегда привожу в пример недавний фильм За холмами. Его режиссёр прямым текстом говорил, что снимал антиклерикальный фильм. Тогда как на деле этот фильм имеет популярную противоположную - совершенно не антиклерикальную интерпретацию (сторонником которой я, кстати, тоже являюсь). ИМХО Вы произвольно именуете этапы, каждый раз выбирая лейтмотив очередной встречи по другому принципу. Если система так стройна, то и принцип должен быть один. В смысле? У меня ж, собственно, и был один-единственный принцип выбора лейтмотива - аналитический. Я просто взял по отдельности каждый из пяти визитов Дона и проанализировал, какие основные мотивы были в каждом из них: 1) В первом визите была плотская тема. А также тема вдовства (муж Шэрон Стоун погиб). Первое, что приходит на ум при попытке интерпретировать это при взгляде на Дона это то, что Дон - "вдовец" и жертва несерьёзных "плотских" романов. 2) Во втором визите была тема бездетного богатого дома, не приносящего его хозяйке настоящего счастья. Дон тоже живёт в таком доме. 3) Темой третьего визита было чтение мыслей, стремление "прочесть" правду - попытки увидеть то, что не видно глазам. Безуспешные для Дона - то бишь растерянность. 4) Лейтмотивом четвёртого визита безусловно являлся отчаянный хаос - здесь был гнев, боль, кровь, страх, агрессия, насилие, крики - однозначно негативные и болезненные эмоции и проявления. Ни капли покоя и порядка. И только новые вопросы - вместо новых ответов. Вопросы, которые нисколько не смягчали общее чувство отчаяния. 5) Ну и, конечно, вряд ли вы станете спорить, что тема пятого визита - это смерть и бесповоротность жизни. То, что цифра 5 похожа на знак вопроса ? ... ну так цифра 2 на ? похожа ещё больше)) А я с радостью объясню вам разницу между числами 2 и 5. Конечно, они обе похожи на знак вопроса, но эти два числа, согласно нумерологии, имеют совершенно разные коннотации. Цифра пять - это более сильное, более фундаментальное и более универсальное число, чем цифра два. Это символ духовного поиска - поиска смысла жизни. То есть пятёрка - это не просто знак вопроса. А знак самого главного в человеческой жизни вопроса. Знак всех вопросов. почему картина называется "Сломанные цветы" ( Broken Flowers) и как это связано с притчей, которую на Ваш взгляд нам поведал автор? Ведь связь должна быть, а название не с потолка взялось. Изначально Джармуш хотел назвать этот фильм "Dead Flowers" ("Мёртвые цветы") - но остановился на слове "broken". Хотя значение сильно не меняется. Цветы - это символ романтических отношений. Сломанные цветы - это символ поломанных романтических отношений (закончившихся расставанием). Мёртвые цветы - это символ умерших романтических отношений. Речь, конечно, о покойных любовных связях Дона. Цветами жизни также называют детей. А весь сыр-бор в фильме был затеян именно из-за ребёнка. Который так и не был найден. Осталась только призрачная надежда о ребёнке - уже надломанная и полумёртвая. П. С. Пост не выглядит очень злым? Смеётесь что ли? Вы - сама любезность. Тем более мне очень интересно слышать ваши возражения. А что бы ему стоило бы изменить, принимая во внимания возраст? Но изменить, чтобы стало не хуже, а лучше?) Трагизм истории в том, что, возможно, Дону что-либо менять уже поздно. И что судьба просто вынесла ему приговор - разбросав повсюду свои намёки на это. Ну это не знак судьбы, а конкретный человек, который знает, что там за местечко. Но если этот кочегар был обычный "конкретный", как вы говорите, человек - то почему он имел такой необычный потусторонний облик и манеры? Во всём фильме не было более загадочного персонажа. И почему он с такой уверенностью говорил Деппу о его бывшей невесте - как будто ему действительно это было точно известно? Нет, определённо, что кочегар - это посланник судьбы, предупреждение судьбы. Уж слишком нечеловеческие у него были черты. Изменено 23.01.2014 21:43 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997376 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 января, 2014 ID: 183 Поделиться 24 января, 2014 Трагизм истории в том, что, возможно, Дону что-либо менять уже поздно. И что судьба просто вынесла ему приговор - разбросав повсюду свои намёки на это. Ну раз это "приговор", для чего предупреждать? Противоречите сами себе. И в приговоре я тоже не вижу смысла, скорее всего просто такой завиток судьбы, чтобы герой порефлексировал, а мы с ним заодно. Не думаю я, что после того, как он уйдет с этого перекрестка, с ним что-то случится плохое. Ну возможно рефлексия приведет его к возвращению к своей последней подружке, возможно он продолжит в том же духе. Но если этот кочегар был обычный "конкретный", как вы говорите, человек - то почему он имел такой необычный потусторонний облик и манеры? Во всём фильме не было более загадочного персонажа. И почему он с такой уверенностью говорил Деппу о его бывшей невесте - как будто ему действительно это было точно известно? Нет, определённо, что кочегар - это посланник судьбы, предупреждение судьбы. Уж слишком нечеловеческие у него были черты. Мы сейчас в оффтопе, но у каждой ленты есть стилистика. Кочегар выглядел так, потому что такова стилистика фильма Мертвец, там вообще много кто так выглядел. И у Сломанных цветов - тоже она есть. Пожилому бабнику прислали жутко бабскую розовую записку. Мне в этом видится скорее насмешка, чем предупреждение или вынесение приговора. Хотя если подумать над названием, ну да, увидел герой, что поломал цветочки, а не посадил. Но только дальше то что, не вешаться же ему? Кстати, история на самом деле очень тривиальная, но манера повествования весьма приятная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 24 января, 2014 ID: 184 Поделиться 24 января, 2014 Ну раз это "приговор", для чего предупреждать? Противоречите сами себе. Не-не, здесь нет противоречия: это можно рассматривать либо, как приговор, либо - как предупреждение. Кому что больше нравится. И потом - это всё ещё зависит от Дона - какой из двух вариантов это будет. Всё зависит от его дальнейших действий - и от его удачи. И в приговоре я тоже не вижу смысла, скорее всего просто такой завиток судьбы, чтобы герой порефлексировал, а мы с ним заодно. Часть людей рассматривает "завитки судьбы" как цепь случайностей - полагая, что в мире всё случайно. Другие же привыкли видеть в них знаки и закономерности - включая меня. Просто это более полезный и интересный подход. Не думаю я, что после того, как он уйдет с этого перекрестка, с ним что-то случится плохое. Ну возможно рефлексия приведет его к возвращению к своей последней подружке, возможно он продолжит в том же духе. Я всё же склонен видеть его печальным тихим стариком, страдающим от одиночества и бездетности. Кстати, история на самом деле очень тривиальная, но манера повествования весьма приятная. Да, стиль изложения очень грамотный. Во многом потому, что использует всегда интригующую концепцию "псевдо-загадки", ставя в центр фабулы розовое письмо - которое по сути является обычным (но годным) макгаффином. Мы сейчас в оффтопе, но у каждой ленты есть стилистика. Кочегар выглядел так, потому что такова стилистика фильма Мертвец, там вообще много кто так выглядел. Нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997964 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 января, 2014 ID: 185 Поделиться 24 января, 2014 Я всё же склонен видеть его печальным тихим стариком, страдающим от одиночества и бездетности. Ну а я скорее вижу некую бесконечность, ну пока он не помрет, есс-но... Если он из-за этой бездетности до 50 с лишним лет ни разу пострадал, с чего бы это его должно перекоротить то вдруг? Записочка просто лишила его покоя, тк он прежде не беспокоился. Потом, мы можем сами так не думать, но в мире есть целое множество людей, которые никогда не хотели детей, не завели их и не пожалели об этом. Герой запросто может быть из этого числа. А про стариков, тихо страдающих... как говорится, старость - не радость, в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-3997971 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 8 октября, 2014 ID: 186 Поделиться 8 октября, 2014 Недавно пересматривала, и ближе к концу фильма у меня появилась дикая мысль. А не сам ли Дон написал себе это письмо? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4298640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 9 октября, 2014 ID: 187 Поделиться 9 октября, 2014 Ради этого ему пришлось бы проехать сотни километров, чтобы отправить письмо - потому что фильм начинается с процедуры дальней доставки этого письма. Не думаю, что он шизоид - тем более настолько. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4298683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 октября, 2014 ID: 188 Поделиться 9 октября, 2014 Это все кот. А вообще, фильм то о потерянном времени. Мол, гулял ты гулял, дак вот - перегулял. Фиг тебе теперь, а не сын. П.С. Тумба, в твою мощную трактовку я еще не вчитывался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4298687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 9 октября, 2014 ID: 189 Поделиться 9 октября, 2014 Тумба, в твою мощную трактовку я еще не вчитывался. Почитай на досуге. Она очень складная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4298695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 октября, 2014 ID: 190 Поделиться 9 октября, 2014 Почитай на досуге. Она очень складная. Уже. В общем, можно согласиться с ней - пусть я до такого своими рассуждениями не дошел. По-моему, фильм, как и сказано выше - о потерянном времени, а в придачу - об одиночестве. Ну а по картине раскиданы намеки герою на то, что его время уже прошло. И некоторые из них очень явные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4298697 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 9 октября, 2014 ID: 191 Поделиться 9 октября, 2014 Ради этого ему пришлось бы проехать сотни километров, чтобы отправить письмо - потому что фильм начинается с процедуры дальней доставки этого письма. Да ладно, он же "компьютерный гений", смог бы доставку и организовать. Но вообще-то это неважно.) Не думаю, что он шизоид - тем более настолько. ) Ну.. некоторые из его дам вполне шизоидные (если не все))), находили же они в молодости общий язык. И, кстати, сцена с котом и цветами, самая горькая в фильме, как мне показалось, недаром она центральная, после неё - только мордобой и смерть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4299077 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 12 октября, 2014 ID: 192 Поделиться 12 октября, 2014 А не сам ли Дон написал себе это письмо? Чтобы у него появился повод заново увидеть этих пятерых теток Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4302161 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 12 октября, 2014 ID: 193 Поделиться 12 октября, 2014 Чтобы у него появился повод заново увидеть этих пятерых теток Я не уверена, что он так рационально мыслил.)) Скорее, тоска погнала. А вообще, как ни странно, этот фильм мне напомнил другой, советский фильм "Одиножды один". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4302559 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 12 октября, 2014 ID: 194 Поделиться 12 октября, 2014 Я не уверена, что он так рационально мыслил.)) Из всех этого могла заслуживать только Шэрон Стоун, ну и похороненная, возможно (гипотетически если). Писать себе записку, чтобы повидать остальных... хм) Нет, я не думаю, что он сам себе написал, конечно. А вообще, вроде бы кино не настолько сильное, но столько в одной этой ветке уже и мыслей, и версий, то есть - о нем можно и поговорить, и поразмыслить, и для фантазии простор немаленький. Это хорошо) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4302572 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 12 октября, 2014 ID: 195 Поделиться 12 октября, 2014 Из всех этого могла заслуживать только Шэрон Стоун, ну и похороненная, возможно (гипотетически если). Почему? Насчёт похороненной не знаю, но с Шэрон они, по-видимому, расстались вполне дружески (он, правда, уверен не был, судя по началу визита). Имело смысл именно повидать остальных, восстановить душевное равновесие. Нет, я не думаю, что он сам себе написал, конечно. У меня вообще вначале была версия, что всё это придумано им, и путешествия в реальности не было, а было только у него в голове. вроде бы кино не настолько сильное Хороший фильм, на самом деле. И, повторюсь, очень сильная сцена с Джессикой Ланж. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4302576 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 13 октября, 2014 ID: 196 Поделиться 13 октября, 2014 Почему? Насчёт похороненной не знаю, но с Шэрон они, по-видимому, расстались вполне дружески (он, правда, уверен не был, судя по началу визита). Имело смысл именно повидать остальных, восстановить душевное равновесие. Ну я пошутила просто) тк с Шэрон он неплохо провел время, про похороненную ничего не известно - вполне может быть, будь она жива, то тоже бы не так плохо провел) А остальные - ужас же. У меня вообще вначале была версия, что всё это придумано им, и путешествия в реальности не было, а было только у него в голове. Мне кажется, что путешествие - это просто такой абстрактный символ пустоты жизни гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4302968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 12 ноября, 2014 ID: 197 Поделиться 12 ноября, 2014 Как же все-таки Джармуш умеет снимать вроде бы просто, но с таким вкусом и послевкусием. Поражаюсь в очередной раз, очаровательнейшая картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4347746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 13 ноября, 2014 ID: 198 Поделиться 13 ноября, 2014 Мне кажется, что путешествие - это просто такой абстрактный символ пустоты жизни гг. мне кажется, путешествие - это вообще то, чем занимаются люди в фильмах Джармуша (пкм те, кто ему симпатичен) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4347873 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 13 ноября, 2014 ID: 199 Поделиться 13 ноября, 2014 мне кажется, путешествие - это вообще то, чем занимаются люди в фильмах Джармуша (пкм те, кто ему симпатичен) Это точно. По кр. мере, в тех что я смотрела, именно так и было. Только с разным смыслом путешествуют, а где-то может и вообще без него. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4348076 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 13 ноября, 2014 ID: 200 Поделиться 13 ноября, 2014 А путешествие -это само по себе смысл... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/8/#findComment-4348497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.