makara 21 января, 2014 ID: 151 Поделиться 21 января, 2014 [наступил на шею своему негодованию - и заткнул себе рот] А причина вся - в этом. Может, мне вообще не стоит заходить в эту тему? Каждый раз, когда я вижу в ней новые сообщения - то захожу с содроганием. Наверное очень многие фильмы у кого-то самые любимые. Но ведь Вы заходите в темы и пишете о них то, что думаете. И не всегда Вы думаете, что эти фильмы хорошие. Так что воспринимайте эту ситуацию как торжество справедливости))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 21 января, 2014 ID: 152 Поделиться 21 января, 2014 Не стоит делать главной мыслью фильма то, что всё ты делаешь, не имеет смысла... Справедливости ради, это скорее не "главная мысль фильма" - а интерпретация одного из зрителей. Если называть вещи своими именами. Наверное очень многие фильмы у кого-то самые любимые. Но ведь Вы заходите в темы и пишете о них то, что думаете. И не всегда Вы думаете, что эти фильмы хорошие. Так что воспринимайте эту ситуацию как торжество справедливости))) Благодарен за вашу моральную поддержку! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994285 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 января, 2014 ID: 153 Поделиться 21 января, 2014 Благодарен за вашу моральную поддержку! Не стоит благодарностей)) Всегда рада помочь )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994788 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 января, 2014 ID: 154 Поделиться 21 января, 2014 История одна из миллионов и снимать о ней фильм не стоило. Да что уж вы так жестко? Симпатичное же кинцо, сняли и сняли. Но дело не в истории, тьма фильмов снято о таких миллионных историях, и многие заслуживают внимания. [наступил на шею своему негодованию - и заткнул себе рот] Может, мне вообще не стоит заходить в эту тему? Каждый раз, когда я вижу в ней новые сообщения - то захожу с содроганием. Чем негодовать, содрогаться и все это еще и с заткнутым ртом делать, лучше бы конструктивненько и по возможности интересно, написали бы нам, чем вас так этот фильм впечатлил. Мы же тут фильм обсуждаем, а не то, какие эмоции у нас возникают от новых сообщений Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994801 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 января, 2014 ID: 155 Поделиться 21 января, 2014 Чем негодовать, содрогаться и все это еще и с заткнутым ртом делать, лучше бы конструктивненько и по возможности интересно, написали бы нам, чем вас так этот фильм впечатлил. Мы же тут фильм обсуждаем, а не то, какие эмоции у нас возникают от новых сообщений Вот, кстати, абсолютно согласна. Чем рассказывать о своих терзаниях, гораздо лучше рассказать о своих впечатлениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 21 января, 2014 ID: 156 Поделиться 21 января, 2014 Чем негодовать, содрогаться и все это еще и с заткнутым ртом делать, лучше бы конструктивненько и по возможности интересно, написали бы нам, чем вас так этот фильм впечатлил. Мы же тут фильм обсуждаем, а не то, какие эмоции у нас возникают от новых сообщений Вот, кстати, абсолютно согласна. Чем рассказывать о своих терзаниях, гораздо лучше рассказать о своих впечатлениях. Так и быть... Раз коллеги настаивают - то придётся собраться с силами и постараться подобрать подходящие слова, чтобы описать, за что же именно я так люблю свой самый любимый фильм. Я постараюсь быть максимально кратким и лаконичным. Итак. Если бы от меня потребовали назвать всего одно единственное слово, которым бы я мог охарактеризовать данный фильм - то я без особых раздумий выбрал бы слово "лаконичный". Это притча, скромно замаскированная под лаконичную мелодраму. Притча, лишённая пафоса - и мелодрама, лишённая пошлости. Притчевая интонация прячется здесь настолько скромно, что многие принимают этот фильм за чистую монету - то есть за банальную мелодраму о старом ловеласе, оставшемся "у разбитого корыта". Но притча - хоть и прячется - но даёт о себе знать. В непривычном, экзотично-потустороннем эфиопском и камбоджийском саундтреке заместо привычной для мелодрам розовосопельной музыки. В открытом финале - несвойственном мелодрамам. И в притчевой структуре встреч Дона с его музами - символизирующими этапы всей его жизни: (внимание - спойлеры!) 1) Начались его визиты встречей с полностью обнажённой несовершеннолетней девушкой - и ночью любви с героиней Шэрон Стоун. Этап 1 - Вожделение юности 2) Вторая муза оказалась бездетным риэлтором. Недвижимость у неё есть, а детей - нет. Словно иллюстрация поговорки про то, что "дом без детей - могила". Именно в таком доме живёт и Дон. Этап 2 - Бездетная зрелость 3) Третья муза заделалась доктором психологии животных. Она якобы умеет читать мысли зверушек. А Дон тоже хотел бы иметь возможность читать мысли - своих муз. Чтобы выяснить, кто же из них - автор того письма. Этап 3 - Мучительное неведение в попытках узнать правду - "прочесть" её 4) Четвёртая муза - опустившаяся и истеричная алкоголичка. Этап 4 - Отчаяние 5) Пятую музу Дон не встретил вообще. Он нашёл уже только её могилку. Этап 5 - Смерть Такова жизнь. У бездетных престарелых ловеласов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994980 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 января, 2014 ID: 157 Поделиться 21 января, 2014 Так и быть... 1) ....Этап 1 - Вожделение юности 2) ...Этап 2 - Бездетная зрелость 3) ...Этап 3 - Мучительное неведение в попытках узнать правду - "прочесть" её 4) ...Этап 4 - Отчаяние 5) ...Этап 5 - Смерть Такова жизнь. У бездетных престарелых ловеласов.А какой этап вероятное возвращение Шери, написавшей Дону, что она все ещё любит его? П. С. теория красивая, но Джармуш о ней знает?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3994993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 21 января, 2014 ID: 158 Поделиться 21 января, 2014 А может быть не он такой , а просто он не встретил ту единственную? Может все еще впереди? Возвращение старой любви это врятли, и даже встреча с сыном загадкой то же мне кажется не произойдет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 21 января, 2014 ID: 159 Поделиться 21 января, 2014 А какой этап вероятное возвращение Шери, написавшей Дону, что она все ещё любит его? Это не является этапом путешествия - ведь Дон уже вернулся домой. Теория красивая, но Джармуш о ней знает?)) А какое это имеет значение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995091 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 января, 2014 ID: 160 Поделиться 21 января, 2014 А какое это имеет значение? Вы правы. Так даже интереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 21 января, 2014 ID: 161 Поделиться 21 января, 2014 Ну, Джим же сам говорил: "Зрительское представление о вашем фильме ценнее вашего собственного: зритель-то смотрит картину впервые" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995209 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 января, 2014 ID: 162 Поделиться 21 января, 2014 Ну, Джим же сам говорил: "Зрительское представление о вашем фильме ценнее вашего собственного: зритель-то смотрит картину впервые" Только не все зрители обладают творческим началом и художественным чутьем. Не говоря уже о хорошем вкусе (Вот поэтому Джармуш седой и волосы у него стоят дыбом. Небось, послушал какого-нибудь зрителя с его версией о чем, например, "Мертвец")))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995229 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 21 января, 2014 ID: 163 Поделиться 21 января, 2014 Я не притязательный зритель, могу смотреть всё подряд, и сужу сугубо с обывательской точки зрения. Но КИНО искусство для масс и я сомневаюсь что любому Джармушу безразлично мнение большинства. Тем более я считаю, неприемлемо так поступать со "своим зрителем", своевольно обрубать конец. А как же другие создатели: монтажёр, оператор, художник,.. их мнение о картине где. Если режиссёр позиционирует своё творчество как авторское, элитарное,.. может его стоит показывать в закрытых кинотеатрах по миллиону за просмотр, а у кого нету на это денег обозвать дураками ничего не понимающими в искусстве (было такое). Я против. А чего муз то всего пять, откуда такое золотое число. Где те вумен которые любили его, чьи чувства остались без его внимания. Или это тоже не важно для героя\режиссёра, типа по газону не ходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 января, 2014 ID: 164 Поделиться 22 января, 2014 (изменено) ... я сомневаюсь что любому Джармушу безразлично мнение большинства. Я уверен, что Джармушу мнение зрителей небезразлично - но оно не имеет для него первостепенного значения. Полагаю, что главное значение для него имеет личное творческое вИдение. Я очень ценю такой подход. Потому что он честный. Тем более я считаю, неприемлемо так поступать со "своим зрителем", своевольно обрубать конец. Но открытый финал не всегда является проблемой и отмазкой. Очень часто открытый финал является полноценным художественным приёмом, который отлично работает, производя нужный эффект. Так было у Ханеке в "Белой ленте" и "Скрытом" - эти фильмы бы сильно проиграли, будь их интрига разрешена. Так же - и у Джармуша здесь. Потому что главная тема этого фильма - вопросы, и поиск ответов на них, который редко даёт прямые ответы. Было бы странно заканчивать фильм о безответности вопросов - прямолинейными ответами, согласитесь. Зрителю предлагается интерпретировать увиденное вместе с Доном, потому что мы видим ровно то, что видит он - ни больше, ни меньше. А как же другие создатели: монтажёр, оператор, художник,.. их мнение о картине где. В хорошем фильме проблема его интерпретации всегда должна оставаться на стороне зрителя, а не автора. Фильм, в котором нет свободы интерпретации - обычно трафаретный и имеющий мало отношения к жизни, потому что в жизни прямые ответы на вопросы - редкость. Поэтому требуемое вами "мнение монтажёров и операторов" о фильме не имеет значения. Потому что интерпретация фильма - дело каждого зрителя, а не только его авторов. Если режиссёр позиционирует своё творчество как авторское, элитарное,.. может его стоит показывать в закрытых кинотеатрах по миллиону за просмотр, а у кого нету на это денег обозвать дураками ничего не понимающими в искусстве (было такое). Я против. Здесь я не понял: что вы хотели сказать? В ваших словах чувствуется некая загадочная лёгкая агрессия. А чего муз то всего пять, откуда такое золотое число. 5 - вообще хорошее число. Красивое и лаконичное. Нумерология говорит, что оно символизирует риск через путешествие. Риск, на который пошёл Дон - отправившись в своё путешествие. Кроме того, цифра 5 напоминает знак вопроса. А вопросы - главная тема фильма. Попробуйте написать на бумаге "пятёрку", а рядом - вопросительный знак. Вы увидите сходство. К тому же число 5 является одним из "золотых" чисел Фибоначчи - вы, кстати, правильно назвали его золотым. Оно стройное. Структуры из пяти составляющих - стройные. Как и пятичастная структура путешествия Дона, словно символизирующая: 1) Юность 2) Зрелость 3) Растерянность 4) Уныние 5) Умирание. Это лаконично. Изменено 22.01.2014 07:43 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995540 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 января, 2014 ID: 165 Поделиться 22 января, 2014 Так и быть... ...Такова жизнь. У бездетных престарелых ловеласов. Теория на самом деле, красивая. Вы (в хорошем смысле) включили воображение, меня же кино не сподвигло на фантазии. Что поделать? Но я попробую не согласиться, с тем, что все именно так. Если путешествие представляет нам определенные этапы в жизни героя, то отчаяния и смерти пока что не произошло, а ему уже за 50. Когда по-вашему герой должен дойти до отчаяния, спиться, а потом умереть? В 70-80 - такое и с семейными не ловеласами бывает, даже чаще. В конце этой истории мы можем лишь наблюдать его смешанные и не особо, в общем-то, сильные чувства: тк ему и жаль, что он не нашел того, что искал, в то же время - ему и не жаль, тк искал он не от желания скорее, а от чувства беспокойной неизвестности. А отчаится он нескоро скорее всего, к нему вернется подружка, или возможно он новую найдет. Не могу с вами согласиться еще и потому, что вожделением юности я выбрала именно истеричную Пенни, которая, вероятно, так и не выросла. Первая "муза", напротив - такой взрослый спокойный гедонизм, да и жизнь у нее вполне устроена. Думаю, смысл путешествия был именно в путешествии А чего муз то всего пять, откуда такое золотое число. Где те вумен которые любили его, чьи чувства остались без его внимания. Или это тоже не важно для героя\режиссёра, типа по газону не ходить. Герой отсчитал с кем встречался 19 лет назад. Такой был возраст предполагаемого сына. Остальные женщины были либо раньше либо позже. К тому же число 5 является одним из "золотых" чисел Фибоначчи - вы, кстати, правильно назвали его золотым. Оно стройное. Структуры из пяти составляющих - стройные. Числа Фибоначчи интереснее этого фильма Но я думаю, что вряд ли здесь дело в них. 3 было бы слишком мало, больше - было слишком много. Оптимальное количество. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995944 Поделиться на другие сайты Поделиться
rogan_b0rn 22 января, 2014 ID: 166 Поделиться 22 января, 2014 А мне больше всего здесь нравился саунд. Просто идеально подобранная музыка для роад-муви. Спокойная, умиротворяющая. Залип в свое время. Даже концерты этого эфиопского гения джаза по нескольку раз пере-сматривал/слушивал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 января, 2014 ID: 167 Поделиться 22 января, 2014 (изменено) Спасибо вам, peperino, за ваше желание продолжить эту скромную дискуссию. Если путешествие представляет нам определенные этапы в жизни героя, то отчаяния и смерти пока что не произошло, а ему уже за 50. Полагаю, что два последних этапа (отчаяние и смерть) - это печальное предупреждение, предзнаменование того, что ожидает Дона в дальнейшем, если он не изменит свою жизнь. Хотя смерть его ожидает в любом случае - сомневаюсь, что ему удастся избежать её. Когда по-вашему герой должен дойти до отчаяния, спиться, а потом умереть? В 70-80 - такое и с семейными не ловеласами бывает, даже чаще. Я не думал об этом - потому что не вижу в этом смысла. Ведь суть не в этом - а в том, что судьба взбодрила Дона, долгое время жившего с "широко закрытыми глазами", подарив ему загадку, заставившую его разуть глаза. На то, что смерть - не за горами. А умирать бездетным - страшно. Так что судьба, прервав его "летаргический сон", подарила ему и шанс на спасение - своей жизни и своей грешной души. Не могу с вами согласиться еще и потому, что вожделением юности я выбрала именно истеричную Пенни, которая, вероятно, так и не выросла. Да какое же у неё вожделение? У неё уже все признаки увядания - безудержное бухание с мужиками женщину обычно до добра не доводит, правда? А вожделение было как раз в самом начале путешествия - когда Дон засматривался не прекрасные ножки незнакомой женщины в аэропорту, был потрясён появлением дочери Шэрон Стоун в полностью голом виде, а затем и вовсе провёл ночь любви вместе с самой Шэрон Стоун. А с Пенни не было ни капли вожделения. Там был страх, там была кровь и увечья. А также болезнь - женский алкоголизм, он ведь трудноизлечим? Тут уж не до вожделения. Числа Фибоначчи интереснее этого фильма Но я думаю, что вряд ли здесь дело в них. 3 было бы слишком мало, больше - было слишком много. Оптимальное количество. Знаете, почему? Потому что Фибоначчи. Недаром классическая трагедия имеет именно пятиактную структуру. Изменено 22.01.2014 13:41 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3995996 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 января, 2014 ID: 168 Поделиться 22 января, 2014 Спасибо вам, peperino, за ваше желание продолжить эту скромную дискуссию. Полагаю, что два последних этапа (отчаяние и смерть) - это печальное предупреждение, предзнаменование того, что ожидает Дона в дальнейшем, если он не изменит свою жизнь. Хотя смерть его ожидает в любом случае - сомневаюсь, что ему удастся избежать её. Я не думал об этом - потому что не вижу в этом смысла. Ведь суть не в этом - а в том, что судьба взбодрила Дона, долгое время жившего с "широко закрытыми глазами", подарив ему загадку, заставившую его разуть глаза. На то, что смерть - не за горами. А умирать бездетным - страшно. Так что судьба, прервав его "летаргический сон", подарила ему и шанс на спасение - своей жизни и своей грешной души. Не за что) Да, я понимаю, о чем вы. Просто насчет изменений в жизни Дона, в силу его возраста, я как-то не настроена. Если он в 50 с лишним решит завести ребенка, я не вижу в этом чего-либо особо хорошего. Просто не вижу смысла его предупреждать. Я бы сказала, что смысл путешествия в том, что даже самый случайный человек в жизни может сыграть огромную роль, особенно в жизни одинокого человека, и если не вспоминать о нем долгое время, можно наткнуться на сюрпризы - где-то может обнаружиться сын, кого-то может не быть в живых, ну и многое другое. Да какое же у неё вожделение? У неё уже все признаки увядания - безудержное бухание с мужиками женщину обычно до добра не доводит, правда? А вожделение было как раз в самом начале путешествия - когда Дон засматривался не прекрасные ножки незнакомой женщины в аэропорту, был потрясён появлением дочери Шэрон Стоун в полностью голом виде, а затем и вовсе провёл ночь любви вместе с самой Шэрон Стоун. А с Пенни не было ни капли вожделения. Там был страх, там была кровь и увечья. А также болезнь - женский алкоголизм, он ведь трудноизлечим? Тут уж не до вожделения. Ну просто с такой женщиной (нам не говорят, какой она была в молодости) можно связаться скорее по молодости. Ее и окружают такие люди, не выросшие, живущие "как-то" и "где-то". А взрослого человека вряд ли привлечет такая взбалмошность и нервозность. В общем, спасибо за объяснение. Красивая версия, но мне все же версия о бессмысленности/неопределенности как-то ближе. А у Джармуша другие ленты нравятся намного больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996092 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 января, 2014 ID: 169 Поделиться 22 января, 2014 ...5 - вообще хорошее число. Красивое и лаконичное. Нумерология говорит, что оно символизирует риск через путешествие. Риск, на который пошёл Дон - отправившись в своё путешествие. Кроме того, цифра 5 напоминает знак вопроса. А вопросы - главная тема фильма...Тумба с ушами, я отдаю должное Вашим талантам интерпретатора, но мне кажется, что все эти красивые умопостроения имеют очень мало общего с реальным замыслом автора. Только не обижайтесь. У Вас и в самом деле очень увлекательные посты А мне больше всего здесь нравился саунд. Просто идеально подобранная музыка для роад-муви. Спокойная, умиротворяющая. Залип в свое время. Даже концерты этого эфиопского гения джаза по нескольку раз пере-сматривал/слушивал.А мне эфиопская музыка действует на нервы. Сорри, эфиопы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 января, 2014 ID: 170 Поделиться 22 января, 2014 Тумба с ушами, я отдаю должное Вашим талантам интерпретатора, но мне кажется, что все эти красивые умопостроения имеют очень мало общего с реальным замыслом автора. А почему? И почему это имеет значение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 января, 2014 ID: 171 Поделиться 22 января, 2014 мне кажется, что все эти красивые умопостроения имеют очень мало общего с реальным замыслом автора Замысел автора в студию! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996303 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 января, 2014 ID: 172 Поделиться 22 января, 2014 А почему?Хотя бы потому, что мне кажется очень шатким обоснование что какая из женщин собой олицетворяет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996307 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 января, 2014 ID: 173 Поделиться 22 января, 2014 Хотя бы потому, что мне кажется очень шатким обоснование что какая из женщин собой олицетворяет. Мне тоже. Да хотя бы потому, что мне каж-ся, не совпадают образы героинь с именно этими утверждениями. Почему Шэрон Стоун - вожделение юности? Она и сейчас вполне хороша, что герой и отметил А ее дочка у него скорее вызвала неприязнь, нежели желание. Его, видимо, передернуло, что его гипотетический сынок может быть таким же. Кстати, из всех этих тетенек, по-моему единственная, кто выглядит спокойной и довольной жизнью. А если уж кто-то олицетворяет этап "растерянность" - то это не которая разговаривает с животными, а вторая дама - тк по ней видно, что ей не нравится ни профессия, ни ее жизнь в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 января, 2014 ID: 174 Поделиться 22 января, 2014 (изменено) Дорогие дамы, вы неверно интерпретировали мою интерпретацию. Вы обе переиначили мои слова, ведь я чётко заявлял, что этапы жизни Дона символизируются не женщинами - а характером самих визитов к ним. Речь идёт про то, чем характеризовались визиты к женщинам (а не сами женщины). Поэтому, когда peperino говорит, что дама №2 растеряна больше, чем дама №3 - то это действительно так - но это не имеет отношения к характеру самих визитов к ним. А вот Дон растерян больше скорее во время третьего визита, чем второго. Потому что он всё больше пытается "прочесть" правду - подобно тому, как дама №3 читает мысли котят. Ведь с каждым следующим визитом у него в голове возникает всё больше вопросов. Путешествие Дона началось с вожделенного взгляда в сторону незнакомки в аэропорту - затем к нам выскочила абсолютно раздетая "Лолита" (слава Богу, не в аэропорту ), и состоялась приятная ночь любви с Шэрон Стоун. Этот этап характеризуется скорее вожделением, нежели чем-либо ещё. Второй визит характеризуется бездетностью дамы №2, у которой есть всё - и достаток, и дом, и муж - всё, кроме детей. Темой третьего визита, как я только что снова отметил, является "чтение" того, что не видно глазам. Поэтому этот этап я назвал "Растерянность, в попытках "прочесть" правду". Четвёртый визит закончился для Дона особенно плачевно - на него наорали, его избили, его прогнали. В этом этапе не было ничего, кроме хаоса. И отчаяния. Ну, а тема пятого визита - безусловно, смерть. По-моему, всё ладненько. Если кажется шатким - не стесняйтесь ткнуть пальцем в конкретное место. Изменено 22.01.2014 20:46 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996381 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 января, 2014 ID: 175 Поделиться 22 января, 2014 Дорогие дамы, вы неверно интерпретировали мою интерпретацию. --- По-моему, всё ладненько. Если кажется шатким - не стесняйтесь ткнуть пальцем в конкретное место. Тумбочка, вы правы. Я на самом деле изначально думала, что вы о женщинах. Я не принимаю вашу версию (При том, что нахожу ее красивой, и да - хорошо, что вы все это написали. Правда интересно) потому что из моего недолгого знакомства с Джармушем, мне каж-ся, его уклон - скорее в непознаваемость, неизведанность и жизнеописание, как таковое, каким бы бессмысленным оно не было. Думаю, предупреждать героя о чем-либо он бы не стал. Хотя кто кроме него это знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/7/#findComment-3996564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.