Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

1/8 плей-офф ЧРКП 2011

1/8 плей-офф ЧКРП-2011. Голосование.  

1. 1. 1/8 плей-офф ЧКРП-2011. Голосование.

Рекомендуемые сообщения

Флудом движим мир!
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528581

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

МифоЦепраптор

Это надо запомнить.:biggrin:

Вот, например, с чего начинала Wanted Dead (с продолжения борьбы после тура спасения с ее ПКМ4), а теперь, думается, сможет составить конкуренцию Мефистику.

Эх, сглазят.:(

Я тоже думаю, надо публиковать. Сорри Угар, реца пока существует "обрывочными лексемами в моей бедовой голове" (с), но если надо - к вечеру оформлю в буквы на экране, как-то пока не заморачивался. Не пугайте меня динозавриком, я пока не читал ее "Синдром Стендаля", для чистоты эксперимента, но концепт в голове неплохой, если умещусь в 300 знаков, должно получиться минимум не хуже. Не хуже чего угодно на 300 знаков, разве что в ловушку с "любимым" снова свалюсь.

Динозаврик, сам боится, трепещет и прячется в кустах, но больше всего жалеет, что поторопился и опубликовал таки рецензию, как будто не знал, что все может затянуться недели на две и по закону подлости МифоЦепраптор будет выступать в самом конце.:sad:

Флуда больше всякого и разного!

Да, да, да поддерживаю, а то заскучала я совсем без любимого форума и родного ЧРКП, жаль на дворе утро и флудить не с кем.:biggrin:

ЗЫ Женское нытье самое лучшее средство по ускорению ремонта, мобыть и по ускорению конкурса тоже?))))))))))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528737

Эх, сглазят.:(

Динозаврик, сам боится, трепещет и прячется в кустах, но больше всего жалеет, что поторопился и опубликовал таки рецензию, как будто не знал, что все может затянуться недели на две и по закону подлости МифоЦепраптор будет выступать в самом конце.:sad:

А что "сглазивать"?:D Рецензии стабильные от и до. Презрение общественности к Пиратам скорее характеризуют общественность, не пожелавшую разглядеть концепт, реализованный не хуже, чем в триумфальном "Сало". Наоборот, реца висит, устрашает противника. Мефистику теперь придётся очень и очень постараться, что хорошо и для него и для читателей.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528823

А что "сглазивать"?:D Рецензии стабильные от и до. Презрение общественности к Пиратам скорее характеризуют общественность, не пожелавшую разглядеть концепт, реализованный не хуже, чем в триумфальном "Сало". Наоборот, реца висит, устрашает противника. Мефистику теперь придётся очень и очень постараться, что хорошо и для него и для читателей.:)

Новопассит и холодная рука на горячий лоб.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528830

ЗЫ Женское нытье самое лучшее средство по ускорению ремонта, мобыть и по ускорению конкурса тоже?))))))))))))))))

Насколько я знаю, женское нытье самое лучшее средство нарваться на скандал:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528886

Насколько я знаю, женское нытье самое лучшее средство нарваться на скандал:D

Это смотря как ныть, вот поныла, поныла, а утром собранный комп уже ждет.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2528901

ощущение, что выгрыз победу на последней секунде.

поздравляю, голосовала за вас

про жареную бяку и ловушку прочитала, но мне непонятен выбор фильма.

ощущение, что так не честно

нет кино.

смотреть в этом ролике абсолютно нечего.

рецензировать на мой взгляд тоже.

в одноминутном Mattress Man Commercial и то больше почвы для размышлений

это часть плана? сразить не только самобытностью писательского таланта, но и эксцентричностью выбора?

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529131

Поздравляю аррмена с заслуженной победой, молодец! =)

К сожалению, следить за дальнейшим развитием событий не смогу, но желаю всем участникам соревнования удачи и много-много сил в достижении поставленной цели. Будьте крепки духом -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529244

поздравляю, голосовала за вас

про жареную бяку и ловушку прочитала, но мне непонятен выбор фильма.

ощущение, что так не честно

нет кино.

смотреть в этом ролике абсолютно нечего.

рецензировать на мой взгляд тоже.

в одноминутном Mattress Man Commercial и то больше почвы для размышлений

это часть плана? сразить не только самобытностью писательского таланта, но и эксцентричностью выбора?

Спасибо! Прочёл ваше мнение с интересом и аргументов возражения не нашёл.:) Воспринимаю наш любимый конкурс этаким маленьким приключением, а приключение (пусть и совсем крохотное) должно быть неожиданным, в первую очередь для меня самого. Ожидал более узких жанров в плей-офф, а получилось, что всё равно, все пишут на то, что сердечко клянчит. Во всяком случае все имеют такую возможность и большинство ею пользуются. А вот это, на мой взгляд, именно, что нечестно. Поэтому, решил – должна быть хоть одна пакость. И цена ей – риск (еле удержался, кстати). В обзорах (и в вашем в том числе) часто упоминался выпендрёж ради выпендрёжа, демонстрация литературности, попытки впечатлить и т.д. Кокетничать не буду, был такой замысел, но, исключительно, в рамках общей идеи рецензии, одна из ипостасей которой – издевательство над любой попыткой выдать некие субъективные суждения за истину последней инстанции. Это адекватно ролику, в котором, как раз таки, есть что смотреть, но нечего обсуждать…вроде бы. Поиски чёрных кошек в тёмных комнатах ещё никто не отменял и, тем более, никто не признал их безрезультатными. На мой взгляд и в «8 ½» нечего обсуждать. Пиши «гениально» и за умного сойдёшь. Вот взять, например, критичные комменты Кати или Ганта. Грамотно пишут и по тексту будто проходятся, и аргументация недурственная, а всё равно, предрассудочность в отношении самого материала выпирает. Можно вспоминать о погибших во Второй Мировой регулярным тасканием венков к Вечному огню, а можно пересматривать «Великого диктатора». Не знаю, какой путь более правильный (и знать не хочу), но я из породы чаплинолюбов.)) Упомянутый вами ролик, по-моему, не вошедший в фильм эпизод и, конечно, же там есть «пища для размышлений». И в «Калигуле» она есть, и в моей скромной рецензии, и, прости господи, в выпусках новостей. Вопрос в зрительном тюнинге :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529369

Аррмен, да сразу скажите, что вы матерый постмодернист, а зрители, мол, не вьехали. Суть была в том, что даже в рамках концепта игры, издевательства над стереотипами можно было другой материал подобрать. А так получается, аррмен, игра в одни ворота - у оппонентов даже нет возможности апеллировать, т.к. как такового исходного материала то и нет, понимаете?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529381

Аррмен, да сразу скажите, что вы матерый постмодернист, а зрители, мол, не вьехали. Суть была в том, что даже в рамках концепта игры, издевательства над стереотипами можно было другой материал подобрать. А так получается, аррмен, игра в одни ворота - у оппонентов даже нет возможности апеллировать, т.к. как такового исходного материала то и нет, понимаете?)

Не, матёрый постмодернист - это Троллинг. А я так, сыграл в оного:) Зрители очень даже въехали. Вот и вы верно заметили про "игру в одни ворота". Я потому о ловушке и говорил: как не анализируй сам текст - упрешься в голую стену продукта текст породившего. Поэтому я всем доволен:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529390

Мне вот, наоборот, любопытно, будет ли мсье аррмен рисковать в 1/4 финала. :)

Или это будет зависеть от соперника?) в любом случае с интересом жду..

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529401

Не, матёрый постмодернист - это Троллинг. А я так, сыграл в оного:) Зрители очень даже въехали. Вот и вы верно заметили про "игру в одни ворота". Я потому о ловушке и говорил: как не анализируй сам текст - упрешься в голую стену продукта текст породившего. Поэтому я всем доволен:)

Это самое главное - когда реализуется собственная задумка автора. Возможно, был излишне строг с оценкой, т.к. если бы материал был иным, поставил бы отличному тексту почти максимальные для меня 8/10. В любом случае, поздравляю с продолжением борьбы и надеюсь, что порадуете еще как минимум одним, а то и тремя незаурядными текстами. Удачи любимому автору NW.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529405

Мне вот, наоборот, любопытно, будет ли мсье аррмен рисковать в 1/4 финала. :)

Или это будет зависеть от соперника?) в любом случае с интересом жду..

А там вроде бы фильм навязывают, поэтому материал тоже имеет право голоса:)

Это самое главное - когда реализуется собственная задумка автора. Возможно, был излишне строг с оценкой, т.к. если бы материал был иным, поставил бы отличному тексту почти максимальные для меня 8/10. В любом случае, поздравляю с продолжением борьбы и надеюсь, что порадуете еще как минимум одним, а то и тремя незаурядными текстами. Удачи любимому автору NW.

Оценки должны быть всегда самыми строгими, как в постулате советской педагогики: лучше недохвалить, чем перехвалить:)Спасибо и Взаимно!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529418

А там вроде бы фильм навязывают, поэтому материал тоже имеет право голоса:)

Ну так кого это останавливало от экспериенса?)

Как говорит Дуня Смирнова, по одному сценарию можно снять сотни фильмов. Так и на один фильм можно написать сотню разных рецензий. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529425

В обзорах (и в вашем в том числе) часто упоминался выпендрёж ради выпендрёжа, демонстрация литературности, попытки впечатлить и т.д. Кокетничать не буду, был такой замысел, но, исключительно, в рамках общей идеи рецензии, одна из ипостасей которой – издевательство над любой попыткой выдать некие субъективные суждения за истину последней инстанции. Это адекватно ролику, в котором, как раз таки, есть что смотреть, но нечего обсуждать…вроде бы. Поиски чёрных кошек в тёмных комнатах ещё никто не отменял и, тем более, никто не признал их безрезультатными. На мой взгляд и в «8 ½» нечего обсуждать. Пиши «гениально» и за умного сойдёшь. Вот взять, например, критичные комменты Кати или Ганта. Грамотно пишут и по тексту будто проходятся, и аргументация недурственная, а всё равно, предрассудочность в отношении самого материала выпирает. Можно вспоминать о погибших во Второй Мировой регулярным тасканием венков к Вечному огню, а можно пересматривать «Великого диктатора». Не знаю, какой путь более правильный (и знать не хочу), но я из породы чаплинолюбов.)) Упомянутый вами ролик, по-моему, не вошедший в фильм эпизод и, конечно, же там есть «пища для размышлений». И в «Калигуле» она есть, и в моей скромной рецензии, и, прости господи, в выпусках новостей. Вопрос в зрительном тюнинге :)

Ждала, когда вы, Аррмен, наконец выскажете свои претензии. А то, прочитав ваш прошлый комментарий с едва ли не хвалой мне, я начала было думать, что вы изменили свою позицию в отношении критики в свой адрес, чего я, честно признаюсь, никак не ожидала от вас.

Сразу поясню: с первого же вашего текста, представленного на конкурс (фильм с Крейгом), я считала вас одним из лучших авторов нью-вейв. У вас были работы разного уровня, среди них было представлено и несколько весьма и весьма удачных. Без единого доказательства вы ставите мне в укор, что, якобы, я придираюсь к вашему выбору фильма в 1/8 плей-офф (прежде чем писать такое, нужно озаботиться найти подтверждение), но вы попали пальцем в небо: ролик показался мне очень любопытной вариацией на клип Prodigy "Smack my beat up" и тема сравнения Кобейна с Христом, популярная на Западе, оригинально дополнена в трейлере "Калигулы" выдвижением в качестве антипода его женушки, воплощающей вселенское зло. К выбору фильма претензий у меня не было, и потому они никак не обозначены в комментарии к вашей рецензии - там сказано все, что я сочла необходимым сказать. "Будто проходятся по тексту" - применительно к моему способу разбора конкурсных работ это замечание далеко оставляет позади себя обычное для форума извращение слов оппонента.

Изменено 27.08.2011 20:34 пользователем karkaty
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529430

Угар, как насчет оценок жюри для следующих пар?
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529441

Угар весь день возился с регистрацией легкового автотранспорта, и в онлайн сможет вылезти только после 21 часа. Да и срок для оценок жюри такой же - до 21 часа. И, по-моему, "кто-то не тянул" (фильм "гараж"), т.е. кто-то не голосовал.

Вечером результаты и новые пары.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529488

Ну так кого это останавливало от экспериенса?)

Как говорит Дуня Смирнова, по одному сценарию можно снять сотни фильмов. Так и на один фильм можно написать сотню разных рецензий. ;)

Ну раз так...будем стараться:)

Ждала, когда вы, Аррмен, наконец выскажете свои претензии. А то, прочитав ваш прошлый комментарий с едва ли не похвалой в мой адрес, я начала было думать, что вы изменили свою позицию в отношении критики в свой адрес, чего я, честно признаюсь, никак не ожидала от вас.

Сразу поясню: с первого же вашего текста, представленного на конкурс (фильм с Крейгом), я считала вас одним из лучших авторов нью-вейв. У вас были работы разного уровня, среди них было представлено и несколько весьма и весьма удачных. Без единого доказательства вы ставите мне в укор, что, якобы, я придираюсь к вашему выбору фильма в 1/8 плей-офф (прежде чем писать такое, нужно озаботиться найти подтверждение), но вы попали пальцем в небо: ролик показался мне очень любопытной вариацией на клип Prodigy "Smack my beat up" и тема сравнения Кобейна с Христом, популярная на Западе, оригинально дополнена в трейлере "Калигулы" выдвижением в качестве антипода его женушки, воплощающей вселенское зло. К выбору фильма претензий у меня не было, и потому они никак не обозначены в комментарии к вашей рецензии - там сказано все, что я сочла необходимым сказать. "Будто проходятся по тексту" - применительно к моему способу разбора конкурсных работ это замечание далеко оставляет позади себя обычное для форума извращение слов оппонента.

Ждали претензий? Странно. :)Я нормально отношусь к критике в свой адрес и это не мешает мне с ней не соглашаться.)) Спорить с вами не хотелось по двум причинам: 1. Ваша точка зрения ясна и аргументирована. Добавить нечего. И, к слову сказать, она мне нравится. Правда в моментах с опечаткой в «кАлибре» есть элемент дополнительного глумления, а буквальное обозначение «старания старателей» как-то уж в цвет нивелируют пафос, но это мелочи. 2. Вы меня хвалили так часто, отмечали, чуть ли не все тексты, что теперь вступать в прения совесть не позволяет. :)

В укор ничего не ставил, боже упаси. Просто, когда высказывается недоумение, мол, почему наскальные рисунки, а не фрески и откуда тут взялся тинейджер, понятно, траншею роют не в концепте рецензии, а в самом материале. Я и не собирался создавать атмосферу Древнего Рима, а наоборот подчёркивал вневременную плоскость прошлого и будущего, накручивая эклектику в геометрической прогрессии. Отсюда и вывод про неважность смотра 5 минут трейлера или эпика Брасса. Мы ходим на такое кино (да и на любое кино) за одним и тем же, за хлебом и зрелищами и нам глубоко наплевать во что одеты герои, чем они там занимаются, если глобально. Появление Кьеркегора в значении авторитетного противовеса «материалу» (не понял, имели в виду фильм или отзыв, но скорее и то, и другое) право, выглядело также, как голова Видала в кадре. Т.е. и вы подыгрываете, сами того не подозревая и, видимо, не желая. Что касается обыгровки именно Кортни Лав, то тут я намеренно проявил игнор, введя её в нарратив лишь представительницей женского пола без подтекстов заэкранных ассоциаций самой личности. Во-первых было уже не к месту, во-вторых увеличило бы и без того дикий объём.

Я уж было с печалью смирился с этим «считаЛА», но последним предложением как-то вы уж совсем к моей персоне… Оборот не носил никаких «извращенческих» и, тем более, негативных ноток. Напротив, с интересом ожидаю ваших дальнейших разборов и комментариев в таком же дотошно-детальном стиле.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529830

Ждали претензий? Странно. :)Я нормально отношусь к критике в свой адрес и это не мешает мне с ней не соглашаться.)) Спорить с вами не хотелось по двум причинам: 1. Ваша точка зрения ясна и аргументирована. Добавить нечего. И, к слову сказать, она мне нравится. Правда в моментах с опечаткой в «кАлибре» есть элемент дополнительного глумления, а буквальное обозначение «старания старателей» как-то уж в цвет нивелируют пафос, но это мелочи. 2. Вы меня хвалили так часто, отмечали, чуть ли не все тексты, что теперь вступать в прения совесть не позволяет. :)

В укор ничего не ставил, боже упаси. Просто, когда высказывается недоумение, мол, почему наскальные рисунки, а не фрески и откуда тут взялся тинейджер, понятно, траншею роют не в концепте рецензии, а в самом материале. Я и не собирался создавать атмосферу Древнего Рима, а наоборот подчёркивал вневременную плоскость прошлого и будущего, накручивая эклектику в геометрической прогрессии. Отсюда и вывод про неважность смотра 5 минут трейлера или эпика Брасса. Мы ходим на такое кино (да и на любое кино) за одним и тем же, за хлебом и зрелищами и нам глубоко наплевать во что одеты герои, чем они там занимаются, если глобально. Появление Кьеркегора в значении авторитетного противовеса «материалу» (не понял, имели в виду фильм или отзыв, но скорее и то, и другое) право, выглядело также, как голова Видала в кадре. Т.е. и вы подыгрываете, сами того не подозревая и, видимо, не желая. Что касается обыгровки именно Кортни Лав, то тут я намеренно проявил игнор, введя её в нарратив лишь представительницей женского пола без подтекстов заэкранных ассоциаций самой личности. Во-первых было уже не к месту, во-вторых увеличило бы и без того дикий объём.

Я уж было с печалью смирился с этим «считаЛА», но последним предложением как-то вы уж совсем к моей персоне… Оборот не носил никаких «извращенческих» и, тем более, негативных ноток. Напротив, с интересом ожидаю ваших дальнейших разборов и комментариев в таком же дотошно-детальном стиле.:)

Вы все-таки очень забавный :) Я правда ждала ваших возражений, и они не не слишком замедлили последовать. "Старание старателей" - не из моего коммента, мне этот момент вполне понравился. Глумление?))) Нет, это обычный прием для обозначения изменения смыслов при созвучии слов.

Странно, что вы не поняли к чему мной упоминался Кьеркегор - вы писали об иронии, я привела в пример его анализ роли иронии в искусстве, при этом особо настаивала, что конечно его имя никак не должно упоминаться всуе непосредственно в теле рецензии.

Я "подыгрываю"? лол))) Я разбираю ваш текст, я по-любому в игре))

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529900

Тик-ток, тик-ток. Ре-зуль-та-ты, ре-зуль-та-ты:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529902

Вы все-таки очень забавный :) Я правда ждала ваших возражений, и они не не слишком замедлили последовать. "Старание старателей" - не из моего коммента, мне этот момент вполне понравился. Глумление?))) Нет, это обычный прием для обозначения изменения смыслов при созвучии слов.

Странно, что вы не поняли к чему мной упоминался Кьеркегор - вы писали об иронии, я привела в пример его анализ роли иронии в искусстве, при этом особо настаивала, что конечно его имя никак не должно упоминаться всуе непосредственно в теле рецензии.

Я "подыгрываю"? лол))) Я разбираю ваш текст, я по-любому в игре))

"Забавный". Уже приятно.:)«Старание старателей» в значении, пардон, «дрочка» – не ваши слова?;) Я понял почему Кьеркегор, а также понял зачем в кадре историк романист Видал. Просто эти два махины в обоих случаях ну как-то совсем масштабны.) Вся жизнь игра, простите за банальность и поле нам одно для кубика броска...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529930

"Забавный". Уже приятно.:)«Старание старателей» в значении, пардон, «дрочка» – не ваши слова?;) Я понял почему Кьеркегор, а также понял зачем в кадре историк романист Видал. Просто эти два махины в обоих случаях ну как-то совсем масштабны.) Вся жизнь игра, простите за банальность и поле нам одно для кубика броска...:)

Еще раз повторюсь - "старанием старателей" вас корил кто-то другой, не я.

Чем "дрочка" вас задела? Это просто название действия, наиболее точное из всех возможных синонимов в контексте обсуждения фильма Тинто Брасса, не более того.

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529952

Еще раз повторюсь - "старанием старателей" вас корил кто-то другой, не я.

Чем "дрочка" вас задела? Это просто название действия, наиболее точное из всех возможных синонимов в контексте обсуждения фильма Тинто Брасса, не более того.

Да я не об укоре (мне очень даже нравится), а о самом обозначении. Я тут конструкт целый соорудил, а вы одним словом...на тебе:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529956

Где шоу? а то "Синие" выиграли. Теперь скучновато. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/46365-18-pley-off-chrkp-2011/page/14/#findComment-2529957

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...