Елена Прекрасная 24 февраля, 2013 ID: 26 Поделиться 24 февраля, 2013 7 дней в Гаване – 7 мини новелл, происходящих в столице "острова свободы". Как и обычно в последнее время, альманах получился неровным – что-то неплохо, а что-то тотальный незачет. 1 Пн. История "про кепку". Пожалуй, самая слабая, самая неинтересная и самая банальная новелла. Девушка оказалась юношей, нда Допускаю, что подобная история могла произойти и на Кубе (как и в любой другой стране, если рассуждать чисто теоретически), но ассоциации с трансами все же ближе к ЮВА, там это не редкость. 2 Вт. История про знаменитого кинорежиссера. Эмир Кустурица в роли Эмира Кустурицы. Не слишком оригинально, но моментами атмосферно и лирично. 3 Ср. Искушение Сесилии. Самая страстная история. Подобные истории и надо снимать в таком формате – мини. Размажь такую историю на стандартные 1 час 40 минут – и получится, можно сказать, локальная катастрофа. А так ниче, смотрибельно. Да, в новелле засветился Даниэль Брюль. Играть ему особо нечего, но лишний раз посмотреть на него приятно . 4. Чт. Дневник новичка. Забавно, атмосферно. Красиво – бушующий океан Пожалуй, лучшая новелла. 5. Пт. Ритуал. Что это было? Полная фигня, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что тема секс-меньшинств в кинематографе конкретно задолбала. Конкретно меня. 6. Сб. История про пирожные. Неоднозначное впечатление. С одной стороны, смотреть интересно, и ситуация не совсем незнакомая (ну мало ли и у нас таких тетенек, работающих, точнее говоря, пашущих, на трех работах, и при этом делающих вид, что все зашибись), но тут еще и неприкрытая социальная сатира, а я такие вещи не очень люблю. Точнее говоря, не люблю когда так "в лоб". 7. Пт. Про ремонт и праздник. Честно говоря, средне. Вроде и норм. для завершения альманаха, но что-то не зацепило. Вообще-то к Кубе я уже давно дышу неровно, очень хочется снова туда слетать, потому просмотр сего альманаха был обязателен. Но честно говоря не знаю, насколько адекватным он получился, насколько соответствует реальному положению дел на Кубе. У меня самой только поверхностные впечатления туриста-"пакетника". И если бы я уже не была влюблена в эту страну (как турист), думаю, вряд ли альманах подвиг бы меня на желание ее посетить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/46229-gavana-ya-lyublyu-tebya-7-d237as-en-la-habana/page/2/#findComment-3468044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианончик 3 марта, 2013 ID: 27 Поделиться 3 марта, 2013 5. Пт. Ритуал. Что это было? Полная фигня, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что тема секс-меньшинств в кинематографе конкретно задолбала. Конкретно меня. Не знаю - начало ритуала впечатляющее – танцы в латиноамеринском стиле на берегу океана пожалуй самое яркое впечатление от фильма. Ну и пожалуй – искушение Сесилии – такая жизненная, как будто выдернутая из жизни короткометражка, думаю по ней вполне можно было бы снять и полнометражный драматический фильм. Остальное тоже вполне приемлемо – очень даже ничего получился альманах. Во всяком случае дает возможность окунуться на пару часов в кубинский быт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/46229-gavana-ya-lyublyu-tebya-7-d237as-en-la-habana/page/2/#findComment-3483953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 21 апреля, 2013 ID: 28 Поделиться 21 апреля, 2013 Атмосферно, насыщенно, лирично, сексуально...и всё это Куба. Страна контрастов. По-моему, получилось замечательно. Только вот первую историю можно выкинуть. Ни о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/46229-gavana-ya-lyublyu-tebya-7-d237as-en-la-habana/page/2/#findComment-3570597 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 августа, 2014 ID: 29 Поделиться 14 августа, 2014 Не люблю киноальманахи, но в этом фильме многое радовало глаз, слух, и подходило под настроение. Больше всего понравились две последние истории и третья, в них больше всего энергии: незавидный быт, пропитанный чувствами. Ярко, одновременно весело и грустно, и в целом - красиво. Понравилось, как конец последней новеллы послужил общим завершением картины: палец, перестающий двигаться - окончание большого бурного праздника. Окончание фильма. Третья история от Медема тоже хороша, тк очень чувственно. И нравится, как поет Мелвис Эстевес. Остальные приглянулись заметно меньше. Русскоязычное название как-то не в тему, чем "7 дней в Гаване" не подходило? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/46229-gavana-ya-lyublyu-tebya-7-d237as-en-la-habana/page/2/#findComment-4243040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.