Louis Stevens 19 сентября, 2011 ID: 1326 Поделиться 19 сентября, 2011 http://chat.korrespondent.net/ Завтра в 15-00 состоится онлайн-чат! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2577684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 20 сентября, 2011 ID: 1327 Поделиться 20 сентября, 2011 Марк Дакаскос: "Я не стал монахом, потому что обожаю женщин" Звезда фильмов "Плачущий убийца" и "Братство волка" приехал на Киевский международный кинофестиваль, где рассказал нам о потерянной популярности, горилке в Киеве и первом поцелуе на камеру. — Марк, что вы знали об Украине, до того как к нам прилетели? — Признаюсь, об Украине знаю совсем мало. Мои друзья говорили, что у вас живут фантастической красоты девушки. Я уже проверил, это правда. Также я читал, что у вас плодородные черноземы и очень кровавая история. Организаторы мне пообещали, что поводят по самым культовым местам Киева, кстати ваш город очень похож на мои родные Гавайи. Здесь лица у людей такие же открытые, как у нас. Все приглашают в гости, даже не знаю, как отказать, чтобы не обидеть. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Я же когда-то хотел стать монахом, но мне это не удалось. Ведь тогда бы пришлось на всю жизнь отказаться от женщин, а это невозможно — я их обожаю! — Не боитесь попасть под чары украинских девушек? — Конечно, боюсь, но этот страх мне нравится (смеется). Хотя я приехал в Украину без своей жены, но все же меня можно назвать примерным семьянином. Ну или пусть все так думают... — А правда, что вы познакомились со своей супругой, актрисой Джулией Кондра, прямо на съемочной площадке? — Это была любовь с первого взгляда на съемках фильма «Плачущий убийца». Мы уже 16 лет вместе, у нас трое детей. В первую очередь, она — мой лучший друг, а уже потом жена, любовница, коллега. Я считаю, что самое главное в супружестве — уважение, ведь сексуальная страсть когда-то может иссякнуть, а уважение — никогда. — Вы снимались в одном фильме с Моникой Белуччи («Братство волка») и неужели не влюбились? — О, ее многие считают и красивой, и сексуальной, но я лично проверил! Шучу! Моника еще и умная. Правда, со своим мужем, Венсаном Касселем, ведет себя как строгая мамочка, а не жена. Когда мы с Венсаном намеревались пошутить на презентации фильма в разных городах, Моника все время нас одергивала. А один раз вообще микрофон из рук вырвала, чтобы лишнее не сказал (смеется). — В 90-е вы были одним из самых востребованных актеров, который владел различными боевыми искусствами — карате, кунг-фу. Сейчас же ваша популярность сходит на нет. Почему? — Я не связываю это с возрастом. Мне всего лишь 47 и я в хорошей форме, не правда ли? (после этих слов начинает отжиматься на двух пальцах руки прямо в кафе. — Авт.). Но самая большая проблема в американском кино — нехватка качественных сценариев. Поверьте, от большинства предложений я отказываюсь, прочитав сценарий, и большей половиной своих фильмов я не доволен. Ну уже ничего не сделаешь, это вошло в историю. — А в кино вы попали, насколько я знаю, случайно? — Да, меня заметил кастинг-агент на улице в Сан-Франциско, где я только устроился преподавать кунг-фу ученикам моих родителей (они тоже инструкторы по боевым искусствам). Что интересно, первая моя проба в жизни была связана не с боевыми упражнениями, а с процессом ухаживания за девушкой. Как только включили камеру, меня попросили поцеловать мою партнершу. Я еще переспросил режиссера: «По-настоящему? С языком?». Он ответил: «Как со своей любимой девушкой». Ну я и сыграл, как они просили. Да так, что когда режиссер прокричал «Съемка закончена!», мы еще долго не могли остановиться. Кстати, партнершей моей была актриса Джоан Чэнь (режиссер фильма «Осень в Нью-Йорке». — Авт.) — В Америке вы уже 6 лет ведете свое кулинарное шоу. Сами любите готовить? — Я больше люблю есть, чем стоять у плиты. Уже вышло две тысячи программ, в каждой из которых я пробовал на вкус 10 разных блюд. Поэтому меня можно назвать серьезным гурманом. Сегодня я впервые попробовал ваш борщ и он меня впечатлил. Еще я собираюсь вечером съесть вареники и сало, а если совсем повезет, то и водку пригублю (смеется). Правда, в клубы я не ходок. Просто у меня там были случаи, когда приходилось заступаться за женщину и пускать в ход кулаки. Зачем испытывать судьбу в местах, где много пьяных. Сам же пью всегда по чуть-чуть, и никогда не напиваюсь. — А как же ваша форма? Сложно себя держать в тонусе, особенно в разъездах? — Свой первый турнир по боевым искусствам я выиграл в 9 лет, так что, поверьте, за столько лет уже привык к своему режиму. Тренируюсь каждый день по 90 минут, правда, все зависит еще от съемок в кино и разъездов. Здесь в Киеве я собираюсь бегать по утрам и отжиматься в отеле номера. — Вы обижаетесь, когда вас сравнивают с Брюсом Ли? — Вы что?! Это честь для меня, когда мою фамилию произносят в предложении, где звучит имя этого великого мастера. Каждый день, когда тренируюсь, я вспоминаю о нем. Я вообще захотел сниматься только потому, что мечтал стать похожим на него. И если у меня это получилось, значит, я могу себя назвать абсолютно счастливым. Источник: http://www.segodnya.ua Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2578418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 21 сентября, 2011 ID: 1328 Поделиться 21 сентября, 2011 Только, что состоялся онлайн-чат!Некоторые вопросы удалось задать мне лично! Спросил по-поводу Неудержимых 2, Марк сказал, что с удовольствием там сыграл бы и он обожает Сталлоне!Ещё спросил о "Только Сильнейших", будет ли сиквел, Дакаскос ответил, что пока снимут сиквел он будет на инвалидной коляске, пошутил так))) Позже выложу полное интервью! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2580592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 21 сентября, 2011 ID: 1329 Поделиться 21 сентября, 2011 Только, что состоялся онлайн-чат!Некоторые вопросы удалось задать мне лично! Спросил по-поводу Неудержимых 2, Марк сказал, что с удовольствием там сыграл бы и он обожает Сталлоне!Ещё спросил о "Только Сильнейших", будет ли сиквел, Дакаскос ответил, что пока снимут сиквел он будет на инвалидной коляске, пошутил так))) Позже выложу полное интервью! Любопытно,с инвалидной коляской отжёг МаркВыкладывай-интересно будет почитать В Неудержимых он был бы как нельзя кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2580662 Поделиться на другие сайты Поделиться
fffs27 21 сентября, 2011 ID: 1330 Поделиться 21 сентября, 2011 Интересно, спасибо за инфу. Марк давно не дрался на экране. Или я пропустил чего. В Неудержимых он бы добавил конечно зрелищности. Актер действительно харизматичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2581708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 21 сентября, 2011 ID: 1331 Поделиться 21 сентября, 2011 Только, что состоялся онлайн-чат!Некоторые вопросы удалось задать мне лично! Спросил по-поводу Неудержимых 2, Марк сказал, что с удовольствием там сыграл бы и он обожает Сталлоне!Ещё спросил о "Только Сильнейших", будет ли сиквел, Дакаскос ответил, что пока снимут сиквел он будет на инвалидной коляске, пошутил так))) Позже выложу полное интервью! Эх блин, жаль я пропустил. Я бы спросил его про совместную работу с Дольф в дальнейшем, ну и вообще о его будущих работах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2581746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 21 сентября, 2011 ID: 1332 Поделиться 21 сентября, 2011 Вот и обещанное интервью: Часть 1 Марк Дакаскос: Украина напоминает мне Гавайи 21 сентября на Корреспондент.net состоялся чат с известным американским актером, мастером боевых искусств Марком Дакаскосом. Отвечая на вопросы интернет-пользователей, звезда фильмов Только сильнейшие, Драйв, Американский самурай и Плачущий убийца, рассказал о своих лучших и худших ролях, драках в реальной жизни, ближайших проектах и сравнил Киев с Гавайями. - Как Вы оказались в Киеве? - Меня пригласил Третий Киевский международный кинофестиваль. Я еще ни разу не был в Украине. Многие мои знакомые, которые здесь уже побывали, рассказывали, что здесь очень красиво, люди гостеприимные, и что мне обязательно надо сюда приехать, если позволит график. Я очень счастлив быть здесь. - Каковы шансы киевского фестиваля добиться международного признания? - Думаю, как для третьего по счету фестиваля, все проходит успешно. На Киевском кинофестивале есть гости и фильмы из Америки, России, Турции, Дании, Сербии. Сейчас все идет в правильном направлении для того, чтобы развиваться и стать более популярным. Преимущество Киева в том, что это очень красивый город. Думаю, людя со всего мира понравился бы этот город. - Сыграли ли Вы уже главную роль своей жизни? - [Долго думает - ред.]. Считаю себя успешным актером. Я играл много интересных, веселых ролей. Но мне кажется, что сейчас я играю лучше, чем 10 лет назад. Надеюсь, что в этом году, следующем году и в будущем я буду получать хорошие роли. Вопрос в том, популярно ли то, что я делаю. Но, когда я играю свою роль, я пытаюсь делать это лучше, чем раньше. Я не знаю, будут ли следующие роли такими же популярными, как предыдущие, но, мне кажется, я становлюсь с каждой новой ролью все лучше. - Что для Вас важнее - боевые искусства или кино? - Это хороший вопрос. Не могу сказать, что важнее. Боевые искусства всегда были важной частью моей жизни, очень, очень большой и важной частью. Но моим заработком, моей карьерой является кино. Не могу сказать, что важнее, но скажу, что, когда могу практиковать боевые искусства в кино, я очень счастлив, потому что я могу объединить две моих любимых сферы: драматическое и боевое искусство. - Вы пробовались на роль в фильм Крепкий орешек? - Вообще-то, нет. Нет, мои продюсеры разговаривали на эту тему. Если я знаю, что подхожу на какую-то роль, то мои представители договариваются с продюсерами. А я уже делаю все, чтобы облегчить процесс. Например, есть серия книг одного автора, моего любимого. Я сейчас пытаюсь получить разрешение на то, чтобы заняться съемками фильма по этим книгам. - Если мир будет погибать, его будет спасать Брюс Уиллис. А что будете делать в это время вы? - Это Брюс так сказал?! Я об этом не слышал Что ж, если понадобиться спасать мир, я помогу ему сделать все возможное! - Есть ли у вас любимый режиссер, у которого вы хотели бы сняться (или уже снялись)? - Мне очень понравилось сниматься в фильмах французского режиссера Кристофа Ганса. Это фильмы Плачущий убийца и Братство волка, работа над ними мне очень понравилась и я был бы рад поработать с ним еще раз. Также мне нравятся фильмы Люка Бессона, в числе моих любимых фильмов - Храброе сердце и Апокалипсис Мела Гибсона, считаю его великолепным, Стивена Спилберга... Есть много режиссеров, с которыми я хотел бы поработать. - Каковы Ваши первые впечатления от Киева и Украины? - Украина напоминает мне Гавайи, только без океана. Люди очень гостеприимные и дружелюбные, всегда пытаются заставить меня побольше съесть. Видно, что здесь гордятся своим городом, своей историей. Сейчас отличная погода, красивое голубое небо, мне здесь очень нравится. Я звучу, как Борат (смеется). - Будете ли вы участвовать в продолжении фильма Сталлоне Неудержимые-2? - Я большой поклонник Сталлоне. В последние несколько недель пересматривал с детьми его Рокки-1,-2,-3,-4,-5,-6 и дополнительные сюжеты о том, как снимались эти части. Поэтому, если бы меня пригласили сниматься в Неудержимых-2 , и я бы почувствовал, что смогу сыграть эту роль, конечно, согласился бы. В любом случае, я пойду смотреть этот фильм в кинотеатре. - Кто круче: Чак Норрис или Марк Дакаскос? - Чак Норрис [смеется]. - С кем бы Вы хотели встать в спарринг? - Я не хочу ни с кем драться Я люблю тренироваться. Но я делаю это не для того, чтобы кого-нибудь ударить. Я тренируюсь для того, чтобы держать себя в дисциплине и чтобы научиться чему-то новому у своих учителей. У меня их много, они все лучше, чем я, и они вдохновляют меня тренироваться все больше. - Вам 47 лет, а с виду сказать лет 30-ти от силы. В чем секрет Вашей молодости? - Мне 47, выгляжу на 30, а веду себя как 12-летний [смеется]. Спасибо за вопрос. Это звучит очень просто, но это так: мой главный напиток - это вода, 60-70% из того, что я пью - это вода, затем следует зеленый чай, немного кофе и иногда немного вина или водки. Но из-за того, что я спортсмен, я очень быстро пьянею - я очень легкая добыча. Однако я тренируюсь каждый день семь дней в неделю, иногда по нескольку часов, иногда - 10 минут. Например, вчера мы снимали утром сюжет, я бегал по городу, делал упражнения в парке, но этим утром я проснулся немного позже, чем обычно, поэтому я поприсидал и поотжимался всего 10 мин. Еще я стараюсь спать как можно больше, стараюсь кормить свою душу чтением хороших, интересных, образовательных книг, пытаюсь находиться в компании умных, добрых и вдохновляющих людей. Я пытаюсь всегда развиваться. Все это помогает задержать молодость. - Кем вы хотели стать в детстве? - Мой первый выбор: я хотел стать буддийским монахом. После этого я хотел стать писателем. В 17 лет я уехал из Германии, чтобы учить китайский язык на Тайване. Я хотел стать шаолиньским и буддийским монахом. - Вы верите в Бога? - Да, верю. - В свои 47 Вы делаете сальто назад с места? - Да. Если вы посмотрите мое интервью в воскресенье на ICTV в 18:45, вы в этом убедитесь. - Как Вы относитесь к русским и украинским фильмам? Согласились бы сняться в каком-нибудь из них? - Я видел совсем немного русских фильмов, надеюсь увидеть украинские фильмы завтра, но однозначно согласился бы сняться, если бы была интересная история, и я знал бы, что подхожу для этой роли. Поэтому да, конечно! - В Украине существует такой вид борьбы, как боевой гапак - это сочетание танца и борьбы. Чем-то похож на капоэйру. Вы знакомы с этим стилем? - Никогда не слышал и не видел такого. Но заинтригован, надеюсь, в следующий раз, как приеду в Киев, увижу представление. - Кто из киноактеров Ваши лучшие друзья? - Мне повезло работать со многими известными актерами. Я не могу сказать, что кто-то из известных актеров является моим хорошим другом. Мои друзья - это люди из прошлого, люди из детства. - Расскажите что-нибудь о своей семье! Есть ли что-то, чего Вам не хватает в жизни?- Расскажите что-нибудь о своей семье! Есть ли что-то, чего Вам не хватает в жизни? - У меня есть жена. Она была актрисой. Кстати, снималась со мной в фильме Плачущий убийца. Детей у меня трое: дочери 5 лет, сыну 9,5 лет - он играет в футбол и хочет стать профессиональным футболистом, еще одному сыну почти 11 - он очень смешной и забавный, но очень плохо себя ведет - Куда Вы поедете после Украины? Чем будете заниматься? - Следующие несколько месяцев будут напряженные, но веселые: я играю роль злодея в телесериале Гавайи 5-0, поэтому буду сниматься там, на Гавайях, я также играю коренного американца в исторической драме в Вирджинии. Также работаю над сценарием со своим партнером в Калифорнии. И этот мой партнер писал сценарий для фильма с Джеки Чаном Час пик. - Вы бы померялись силой с братьями Кличко? - Кличко - отличные спортсмены. В моем возрасте я не могу себя сравнивать с молодыми людьми. Но они меня вдохновляют, они хороши в том, чем занимаются. - Чего больше всего в жизни Вы боитесь? - Я боюсь, что если я признаюсь, вы это используете и нападете на меня. Если серьезно, я боюсь не делать то, на что я способен. Я боюсь не использовать весь свой потенциал. Это подталкивает меня быть лучше. Каждый вечер перед тем, как я ложусь спать, я думаю над тем, что я сказал, не обидел ли я кого-нибудь. Я думаю над тем, каким образом я могут быть более полезным и больше помогать другим. - Будет ли сиквел фильма Only The Strong [Только сильнейшие]? - Думаю, к тому времени, когда мы это сделаем, я уже буду в инвалидной коляске. Я бы с удовольствием это сделал, но у нас так много продюсеров, киностудий, правил подписания контрактов - их такое большое количество, что всегда находится кто-то, кому что-то не нравится, к сожалению. Если бы это случилось, я, конечно бы, согласился. Это один из моих любимых фильмов. - Кто был Вашим кумиром в детстве? - Мои родители. Они - учителя кунг-фу. Они всегда были моими главными учителями и кумирами. Еще, когда я увидел первый фильм с Брюсом Ли, я просто сошел с ума. С тех пор я всегда о нем вспоминаю, он был не только мастером боевых искусств, но и философом, и он никогда не останавливался, всегда стремился к самосовершенствованию. Он до сих пор вдохновляет меня, как и мой отец. - Вы занимаетесь благотворительностью? - Да. Несмотря на то, что Америка сильная и великая страна, там живут 12 млн детей, которые каждый вечер ложатся спать голодными. Но у нас есть организация, которая помогают накормить хотя бы 6 млн детей. Есть еще одна организация, она работает с хронически больными детьми. Мы помогаем им тем, что организовываем и проводим их встречи с актерами и другими знаменитыми людьми. Многие дети, которые больны раком, приходили смотреть, как мы делаем шоу. - Вы сказали, что все время учитесь, а когда вы уже станете учителем? - Мне кажется, что я учусь и учу каждый день. Мой отец доказал мне, что учить можно не только в школе. Важно то, как ты общаешься с людьми вне школы. Учить для меня - это то, как ты живешь. Люди говорят очень много, но что они делают, как они живут - для меня это самый главный процесс. - Приходилось ли драться на улице? - К сожалению, да, приходилось. Были и драки на улице, и они абсолютно не похожи на те, которые вы видите в фильмах. И меня били, и я бил, и это не самые приятные чувства. Большинство таких случаев возникали тогда, когда я был один, а против меня - несколько человек. Мне повезло, что я занимался боевыми искусствами, и это спасало меня. - Марк, мне угрожает один козел, можно я ему скажу что Вы мой друг, и Вы с ним разберетесь по-мужски? - Сообщите ему, что у меня здесь замечательные, сильные переводчицы, пускай приходит сюда, они с ним разберутся =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2582060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 21 сентября, 2011 ID: 1333 Поделиться 21 сентября, 2011 Часть 2 - Вы - счастливый человек? - Да. Спасибо за вопрос = - Любите ли Вы готовить? Какое Ваше любимое блюдо? - Мне нравится готовить, но я в этом не очень хорош. В то же время, мне повезло с женой, которая ходила в кулинарную школу и очень вкусно готовит. Кстати, мои вкусы в еде меняются. Например, сейчас мне нравится тайская еда, а пару лет назад я предпочитал итальянскую кухню. Может, в будущем мне очень понравится украинская кухня. - Марк, не думали ли Вы сменить амплуа и сыграть комика как, например, Роуэн Аткинсон или Пьер Ришар, или, может, в другом направлении? - Я обожаю комедии, просто, главное, это найти правильную роль и хорошую историю. В Америке я снимался в некоторых импровизациях и в кулинарном шоу Iron Chef America, где я играл очень эксцентричного героя. Если Вы зайдете на YouTube, там есть видеоролик, в котором я очень кричу на еду. Все это сильно отличается от обычных моих фильмов. Поэтому да, я бы снялся в комедии. - Кроме боевых искусств, какими видами спорта увлекаетесь? Есть ли любимые спортсмены, команды? - Люблю читать. Читаю много биографии разных людей, играю на барабанах, раньше играл на гитаре. Люблю писать, в частности, стихи. Пробую себя в написании сценариев. При этом многое из того, что я люблю, я могу использовать в профессии. В последнее время мой сын очень увлекся футболом, поэтому и я увлекся этим видом спорта. Любимый игрок моего сына - Лионель Месси. И я разделяю его симпатии. - Вы - очень богатый человек? - Это хороший вопрос. Зависит от того, что для вас богатство. Достаточно ли у меня денег, чтобы кормить семью, - да. У меня есть дом - да. У меня есть карьера и работа, от которой я без ума и которая дает мне много вызовов - да. У меня еще есть цели, которые стоит достичь - да. Поэтому, для себя самого я богат, а для Дональда Трампа - нет Но, мне все же еще приходится платить по множеству счетов. - Марк, Вы еще долго в Киеве будете? Какие места здесь планируете посетить? - Я здесь до пятницы. Собираюсь посмотреть Андреевский спуск. И мне очень нравится ходить по городу. Мы проводим много времени пешком, гуляя по улицам, мне нравится наблюдать за людьми. Мне нравится сидеть в кафе, пить чай, кофе и ощущать людей вокруг и город. И еще мне нравится ваша река Днепр. - Не боитесь того что Вы сейчас в сотне километров от Чернобыля? - Если Вы боитесь, то и я боюсь! - Как Вы относитесь к фильмам в формате 3D? Хотели бы Вы сняться в таком фильме? - Люблю фильмы в формате 3D. И если бы была возможность сняться в таком, то, конечно бы, согласился. Но вопрос, как всегда, в том, чтобы найти правильного героя и хорошую историю. - Сколько ударов вы можете нанести в секунду? - Никогда не считал. - Ставители ли Вы перед собой цель завоевать Оскар? - Конечно, получить Оскар было великолепно для моей профессиональной жизни. Но эта не главная моя цель. Моя цель - сниматься в хороших фильмах, которые нравились бы людям. Если я получу Оскар за свою работу, за свое стремление - это будет фантастически, но это не моя цель. Я снимаюсь в фильмах потому не для того, чтобы стать популярным, или заработать много денег. Я делаю это потому, что мне это нравится! - Как Вы относитесь к агрессии? Ее следует подавлять или выражать? - Я думаю, что агрессия появляется тогда, когда ты подавляешь какие-то чувства. Нужно найти способ проявлять свои чувства в конструктивном русле. Для многих это музыка, для меня это боевые искусства. У всех бывают подъемы и падения. У всех бывают случаи, из-за которых они расстраиваются. Это плохо, если все это перетекает в деструктив, это будет разрушительно для тебя и окружающих. - Не думали ли Вы о том, чтобы баллотироваться на пост президента США? Как относитесь к политике? - Президентом?!? Да, я думаю о политике, но я никогда не думал о том, чтобы стать президентом. - Не хотели бы Вы выступить продюсером какого-нибудь фильма? Может, что-то уже продюсируете? - Да, я хотел бы продюсировать фильмы, пока этого еще не делал, но собираюсь. Надеюсь, что со временем напишу сценарий, спродюсирую и сниму по нему фильм. У меня есть много идей по этому поводу, для меня очень важна история. Я не хочу, чтобы было много экшена, я хочу, чтоб это была хорошая история, как, например, Рокки Сталлоне. Сначала можно подумать, что там много бокса, но, если присмотреться, времени боксирования в этом фильме очень мало, там больше истории о человеке, который ищет свое место в этом мире, истории людей и взаимоотношений. - Марк, Вы верите в судьбу и в то что все в этом мире не случайно происходит? - Я верю в то, что каждая деталь имеет значение, все между собой связано. Я не уверен, что твоя судьба предопределена, но я думаю у нас больше силы, чем мы думаем. Потому что если ты подумаешь об этом, то поймешь, что каждый выбор влияет не только на меня, но и на весь мир. Каждый выбор, поступок влияет на весь мир. И это пугает. - Ваш сын любит футбол. Вы поедете на Евро-2012? - Я бы с удовольствием. Я знаю, он бы точно хотел, поэтому посмотрим, получится ли у нас. - Где Вас чаще всего можно встретить в США? - Живу в Калифорнии, сейчас снимаюсь в одном ТВ-шоу на Гавайях и работаю над еще одним шоу в Нью-Йорке. Также я параллельно снимаюсь в разных проектах по всем миру. Так что у меня нет четкого графика. - В Ваших жилах течет несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская! А кем Вы себя считаете? - Из-за того, что во мне так много кровей, я не чувствую себя однородным. Я горжусь, что во мне пересекается столько кровей. - Вы сами выполняете трюки или у вас есть дублеры? - Когда я могу это сделать, то выполняю это сам. Когда речь идет о драках, чаще всего все делаю сам, но, если моему герою, например, нужно перелететь через разбитое окно, приземлится на машину и т.д., то продюсеры возьмут дублера, чтобы не рисковать мной. Но, если речь идет о драках, то я стараюсь все выполнять сам. - Как часто Вы смотрите фильмы со своим участием? - Очень-очень редко. Если мои дети захотят посмотреть фильмы, в которых я снимался очень давно, то, возможно, я соглашусь. Но, вообще, мне интереснее смотреть другие фильмы с хорошими актерами, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое. - В чем смысл жизни? - Я не могу ответить на этот вопрос за всех. Что касается, меня, то я пытаюсь найти этот ответ каждый день. Что я знаю, это то, что мой приоритет - заботиться о моей семье. И очень важно, что, что бы я не делал, это должно быть полезным не только для меня, но и для других. Потому что все мы связаны, и все, что мы делаем, отражается на других… Эта энергетика передается дальше и дальше. Всегда нужно думать не только о себе, но и других! - Пожелания читателям - Я хотел бы поблагодарить всех участников этого интернет-чата за его проведение. Надеюсь, что где-то в мире у нас еще будет шанс пообщаться. Я в восторге от Украины! До скорой встречи! Источник:http://korrespondent.net/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2582061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 22 сентября, 2011 ID: 1334 Поделиться 22 сентября, 2011 Bomfunkoman cпасибо,интересно было почитать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2582310 Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-mitchell 22 сентября, 2011 ID: 1335 Поделиться 22 сентября, 2011 Bomfunkoman Спасибо за интервью. Если честно не когда не смотрел и не читал интервью Марка. Как щас не знаю, а фильмы 90-х годов с Марком смотрю с огромным удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2582327 Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 22 сентября, 2011 ID: 1336 Поделиться 22 сентября, 2011 Bomfunkoman , от души благодарю. Юморной Марк такой оказывается) Несколько вопросов и ответов (например про козла одного) хоть в цитаты) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2582542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 22 сентября, 2011 ID: 1337 Поделиться 22 сентября, 2011 Дорогие друзья, всегда рад!Главное, что вам интересно было читать! Жители Украины и не только, можете смотреть в воскресенье в 18.45 ICTV должны показать Марка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2584011 Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-mitchell 22 сентября, 2011 ID: 1338 Поделиться 22 сентября, 2011 Кстати хотел спросить !!!!!! А есть качественные фильм с Марком после 2000 года, ну разуметься кроме "Братства волка" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2584144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 23 сентября, 2011 ID: 1339 Поделиться 23 сентября, 2011 Кстати хотел спросить !!!!!! А есть качественные фильм с Марком после 2000 года, ну разуметься кроме "Братства волка" Шанхайский связной,От колыбели до могилы.Неплохие фильмы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2584302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 23 сентября, 2011 ID: 1340 Поделиться 23 сентября, 2011 Шанхайский связной,От колыбели до могилы.Неплохие фильмы Верно, а ещё "Инстинкт убийцы" и "Кочевник"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2584323 Поделиться на другие сайты Поделиться
fffs27 24 сентября, 2011 ID: 1341 Поделиться 24 сентября, 2011 Я не читал много интервью с Марком, но те, что видел - в таком духе /содержательные, насыщенные, по принципу всё и сразу, при этом он показывает себя с хороших сторон/. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2587075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 25 сентября, 2011 ID: 1342 Поделиться 25 сентября, 2011 (изменено) Мне чат с Марком Дакаскосом очень понравился. Судя по "интервью" Марк не просто замечательный актер, но и настоящий мастер БИ. Это чувствовалось в каждом его слове. Но больше всего мне понравилась его фраза: "Я работаю в кино не ради популярности, а потому что это мне нравиться". Видно, что человек любит свою работу. Эх, Марк, думаю все твои поклонники были бы несказанно рады увидеть еще хотя бы один добротно сделанный боевик. Жду и верю ... А вот тоже еще одно интервью с Марком Дакаскосом от 19.09.2011: В этом году Киевский кинофестиваль много внимания уделяет социальным проблемам и состоянию окружающей среды. Волнуют ли вас эти темы? Я не ученый, я отец. У меня трое маленьких детей, им пять, девять и десять с половиной лет. Вот почему, как и все мы, я должен беспокоиться об окружающей среде. То, как мы с вами ведем себя сегодня, завтра будет влиять на наших детей. В Америке в среднем люди доживают до 70 лет. Мне 47 лет. Оглядываясь назад, могу сказать, что прожил их хорошо. Моя жизнь — то, что я делаю. Это влияет и на моих детей, и на ваших — на всех. К сожалению, я не могу заставить свою супругу думать как я. Тем более, не могу повлиять на кого-нибудь другого. Но я могу контролировать свой образ жизни — это уже немало. Как известно, дети берут пример с родителей. Поэтому я стараюсь вести здоровый образ жизни, например, больше ходить, меньше ездить на машине, заботиться об органической полезной еде, использовать меньше косметических средств для тела. Надеюсь, мои дети будут поступать как я. Только таким образом мы снизим уровень загрязнения окружающей среды и будем использовать меньше природных ресурсов. Чем в этом случае может быть полезно кино? В борьбе за лучшие условия жизни роль кино очень важна, потому что его любят и смотрят люди во всем мире. Я считаю, на кинематографистах лежит большая ответственность. Мы делаем хорошие фильмы, но, к сожалению, часто подаем зрителям не очень хороший пример. Что поделаешь — никто не идеален. Все начинается с одного человека, потом распространяется в семье, далее — среди коллег на работе, а вскоре заставляет задуматься все общество и, надеюсь, правительство той или иной страны. Мы живем в едином мире, и то, что случается в Украине, влияет на Америку, и наоборот. Нам надо работать сообща. В частности, актерам и режиссерам — пропагандировать главные ценности. В Украину я привез фильм «Тени в раю». Это история о любви, преградой которой становится война, как всегда, бессмысленная. Какие социальные проблемы подняты в этом фильме? Война и есть самая большая социальная проблема. Правильно говорили китайские философы: если ты начинаешь войну с одним человеком, наживешь еще пять врагов. Потому что у этого человека есть мать, отец, брат, друг... Несмотря на то, что мои родители преподавали кунг-фу и я учился этому боевому искусству с детства, постоянно дрался, в 17 лет собрался стать монахом и даже переехал в Германию. Впоследствии я изменил свои намерения, потому что, как вы знаете, стал актером, женился и завел детей. Теперь из-за своей профессии живу очень насыщенной жизнью. Много путешествую, часто летаю не самолете, поэтому о проблеме выхлопных газов и шума знаю не понаслышке. Каждый раз, садясь в самолет, думаю, что я и есть проблема. А как было бы здорово, если бы я все-таки мог стать монахом, но в то же время иметь детей, быть женатым, оставаясь духовным человеком. В Украине проблемным фильмам зритель предпочитает развлекательные. Какие вкусы у зрителя американского? К сожалению, эта проблема существует и у нас. Как и в Украине, потакая вкусам аудитории, режиссеры предпочитают снимать фантастику, боевики. Действительно, скучно смотреть монотонные пресные наставления, гораздо интереснее, когда фильм насыщен спецэффектами, когда что-то взрывается, кто-то внезапно выпрыгивает и так далее. Это то, что вызывает у зрителя эмоции. Вот почему сейчас американские кинодеятели все чаще используют жанр экшен для того, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам. И, знаете, аудитория прислушивается. Потому я и говорю, что люди кино, общество и правительство должны решать назревшие проблемы сообща. Вот у меня дети любят играть в компьютерные игры. Но в то же время они обожают смотреть кино, им нравятся шоу, театральные представления. Если то, что они видят, задевает их за живое, заставляет смеяться, плакать или даже пугаться — хорошо. Важно только, чтобы даже в боевиках мы рассказывали им хорошую историю. В этом главная задача людей кино. Собираясь в Киев, что вы узнали об украинском кино? К сожалению, я никогда не видел украинских фильмов. Надеюсь, что пока буду находиться здесь, успею что-нибудь посмотреть. Пока не знаю имен ваших режиссеров и актеров, но надеюсь их узнать. Что побудило вас приехать на КМКФ, если с нашим кино вы не знакомы и в стране никогда не были? Именно поэтому и согласился — я же ничего о вашей стране не знаю. В мире все знают о красоте украинских женщин. Также мы слышали о плодородной украинской почве, о том, что украинцы — очень хорошие земледельцы. Еще я знаю, что история вашей страны была довольно кровавой. Но, наверное, люди у вас очень сильны, раз они все-таки прошли через все эти войны. И мне очень интересно познакомиться с ними ближе. Со ссылкой на: http://izvestia.com.ua/ru/article/13427/101 И на последок несколько киевских фоток Марка Дакаскоса: Изменено 25.09.2011 20:21 пользователем Dracon Li Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2589000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 26 сентября, 2011 ID: 1343 Поделиться 26 сентября, 2011 Спасибо за интервью!Их сейчас очень много!Главное по украинским каналам везде его показывали! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2589541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 5 октября, 2011 ID: 1344 Поделиться 5 октября, 2011 Предлагаю вашему вниманию ссылочку на передачу, которая шла в прошлое воскресенье по каналу ICTV: http://kozyrlife.ictv.ua/index/view-media#main Здесь вы сможете увидеть небольшой репортаж о пребывании Марка Дакаскоса в Киеве. P.S. И все таки, какой же Марк открытый и жизнерадостный человек. Не перестаю удивляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2605744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 5 октября, 2011 ID: 1345 Поделиться 5 октября, 2011 Спасибо, я записал себе это видео!Марк - отличный парень) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2605755 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 13 октября, 2011 ID: 1346 Поделиться 13 октября, 2011 По каналу 1+1 в программе "Ткаченко UA" ,гостем был Марк Дакаскос!Очень интересная беседа получилась! А самое интересное, Марк поделился, что однажды ему предложили самый большой гонорар в его карьере, чтобы он сыграл в фильме с Моникой Белучи и с жутким сценарием и Марк отказался!Думаю, вот она главная ошибка в его карьере! http://hutko.net/tvshow-program-music-dance-vokal-youtube-video-watch-online-free/%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81-%7C-10-10-11-%7C-tk/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2622155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 13 октября, 2011 ID: 1347 Поделиться 13 октября, 2011 По каналу 1+1 в программе "Ткаченко UA" ,гостем был Марк Дакаскос!Очень интересная беседа получилась! Я тоже смотрела, огромное удовольствие получила. Умные вопросы, хорошие ответы. Ткаченко, молодчинка, по-аглицки шпарит не хуже, чем на госудаственном, и Марк все время ему: "Очень правильный вопрос!" Мне понравилось, как он движения делал, расскзывая о поединках. Вообще тут от журналиста много зависит, удастся ли ему разговорить человека, чтобы тот "раскрылся". Ткаченко это удалось, мне кажется, Дакаскос ему рассказывал то, что еще никому не рассказывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2622396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 13 октября, 2011 ID: 1348 Поделиться 13 октября, 2011 Я тоже смотрела, огромное удовольствие получила. Умные вопросы, хорошие ответы. Ткаченко, молодчинка, по-аглицки шпарит не хуже, чем на госудаственном, и Марк все время ему: "Очень правильный вопрос!" Мне понравилось, как он движения делал, расскзывая о поединках. Вообще тут от журналиста много зависит, удастся ли ему разговорить человека, чтобы тот "раскрылся". Ткаченко это удалось, мне кажется, Дакаскос ему рассказывал то, что еще никому не рассказывал. Да, очень хорошие вопросы были!Радует, что к Марку, Ткаченко подошел профессионально и выучил его биографию как следует!Благодаря этой программе я узнал, что Дакаскос - греческая фамилия, до этого всегда было интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2622842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 14 октября, 2011 ID: 1349 Поделиться 14 октября, 2011 По каналу 1+1 в программе "Ткаченко UA" ,гостем был Марк Дакаскос!Очень интересная беседа получилась! А самое интересное, Марк поделился, что однажды ему предложили самый большой гонорар в его карьере, чтобы он сыграл в фильме с Моникой Белучи и с жутким сценарием и Марк отказался!Думаю, вот она главная ошибка в его карьере! Тоже смотрел это интервью. Очень интересное. Узнал для себя много "полезного" о Марке Дакаскосе. Ну и в который раз убедился, что Марк - великий человек. Кого интересует полный текст интервью, проходите по ссылке: http://tkachenko.ua/interview/mark-dakaskos-maliy-ale-shvidkiy.html Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2623807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 26 октября, 2011 ID: 1350 Поделиться 26 октября, 2011 Кстати пересмотрел Генозавр, довольно неплохой фильм, качественно снято!На фоне его работ в 90-ые он слаб, а в целом довольно не последний... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4614-mark-dakaskos/page/54/#findComment-2645734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.