Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Отцы и дети. Недопонимание, конфликтные ситуации и прочее

Рекомендуемые сообщения

Пару раз послал аккуратно. Все равно дельных советов отродясь не слышал от них. Непринужденных разговоров с ними никогда не получается теперь, если видимся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409422

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

живу отдельно от родителей. От этого и отношения прекрасные!! Так называемая "любовь на расстоянии"
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409533

Недавно я принял отважное решение и ушел со второго курса своего универа. Не чувствовал призвания... Что началось. Упреки что мол моя жизнь теперь "полетит в черную дыру", и т.д.

Теперь приходится работать на двух работах, чтобы как можно меньше появлятся дома... Вот так...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409639

Нет никаких проблем, недопонимания, конфликтов и пр. (за исключением действительно печальных ситуаций).

Есть одна, простая вещь – тупые подростки, считающие себя пупом земли, и уверенные в том, что им все вокруг обязаны. В первую очередь родители.

Это, что называется, «как правило». Есть (естественно) исключения, но это лишь исключения.

Если же обе стороны – вменяемые, рационально мыслящие люди, то проблем не будет, а будет штука под названием «компромисс»

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409642

Нет никаких проблем, недопонимания, конфликтов и пр. (за исключением действительно печальных ситуаций).

Есть одна, простая вещь – тупые подростки, считающие себя пупом земли, и уверенные в том, что им все вокруг обязаны. В первую очередь родители.

Это, что называется, «как правило». Есть (естественно) исключения, но это лишь исключения.

Сейчас тебе эти тупые подростки зададут:D А так согласен практически во всём. Бывают случаи, когда родители реально не правы, но как показывает практика, таких случаев меньше (причём в разы).

Если же обе стороны – вменяемые, рационально мыслящие люди, то проблем не будет, а будет штука под названием «компромисс»

Золотые слова:) К сожалению, таких случаев мало. Это скорее исключение, чем правило, хотя могу и ошибаться (был бы рад этому).:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409709

Моя мама по жизни должна была сама о себе заботиться. Её родители хотели мальчика и, когда тот родился, о маме все забыли. Никого никогда не интересовало, в какой университет она поступила и как у неё дела. В 23 года мама уже была разведена и со мной на руках. Поэтому по жизни она должна была пробивать себе дорогу сама, брать на себя всю работу и ответственность. Я это всё понимаю и очень ценю. Но из-за этом у мамы сформировалось мнение, мол, она всё знает и сделает лучше всех, иногда в чём-то её переубедить было нереально. Справедливости ради, скажу, что это напрягало меня не часто. Она интересовалась моим мнением, у нас в характерах много общего... Но были моменты, когда мне впервые в жизни хотелось иметь отца - возможно, он бы вступился за меня, высказал бы альтернативную точку зрения и убедил бы маму действовать иначе... А так практически всегда мы с ней жили дружно.

Вот мужу моему не очень повезло.

Сейчас у меня самой маленький сын и я не представляю как можно воспитывать ребёнка фразами "Не делай этого! - Почему? - Потому что так" ну или типа того. Не представляю как можно не интересоваться его мнением по поводу его же жизни... Иногда мне кажется, люди, становясь родителями, почему-то забывают о том, что сами были детьми. О том как их угнетали морали, вечное указывание и давление, эксплуатация их как бесплатной рабочей силы (я не говорю об убирании квартиры, но,к примеру, таскание многокилограммовых мешков с картошкой - это чересчур)... Мне кажется, я такой не стану.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-409815

С родителями у меня складывались сложные отношения. Папа, по натуре человек деспотичный, по этому он выработал для себя какие-то нормы поведения, и решил что все, и в том числе я должны их соблюдать. Я не говорю, что он был дико неправ, просто он человек ювелирной аккуратности, а я, так получилось, что нет) Вобщем придирался к одежде, музыке, которую слушаю, с кем общаюсь - но это нормальное, у большинства так. Доходило до абсурдных ситуаций - ругались потому что я оставляла ложку в варенье и кружки на столе перед компьютером. Я просто забывала убирать, а он просто любит порядок.

Последний раз дошло до того, что я нахамила неподетски, но , скажу вам - у него просто Дар выводить меня (ни у кого так не получается) После этого я вдруг поняла, что к папе можно найти подход, при этом не устраивая скандалы, что я всегда делала. Последнее время просто не обращаю внимание на его ворчание, со временем и он перестал придираться по мелочам и по крупному. Иногда удается с юмором отнестись к той или иной ситуации. Нас всегда обьединяли вкусы по части кино и литературы, вот мы смотрим вместе фильмы и разговариваем о книгах. Возможно сыграл еще фактор что теперь он не снами живет, но я часто у него бываю. Но путь к взаимопониманию я нашла еще до того, как он уехал.

С мамой было тоже сложно. Когда была маленькая, так получилось, что мы с ней отдалились друг от друга. Я ничего не рассказывала о своей жизни, дружеской атмосферы никогда и не было. Часто скандалили, и вот теперь я почему-то уверена что виновата была сама в большей степени. У нее тоже характер трудный, ибо она полагает что везде и всегда права, и что все люди должны под нее подстраиваться. Это я больше всего не принимала. Все изменилось тогда, когда изменилась я.

Вобщем сейчас такое редко происходит. В последнее время обнаружила в себе способность извеняться, это раз, подобрала особую тактику: слушать с вниманием все что родители говорят, а делать по своему. Обычно теперь решаю все сама за себя, они не вмешиваются. Недавно поняла, что мой характер сформировали полностью они, я , так сказать, довольна, поэтому благодарна)) Многое поняла, посмотрев на мир их глазами. С мамой скандалы конечно продолжаются, но сейчас на то чтобы про них забыть уходит меньше 5 минут. Мы обе вспыльчивые, но быстро остываем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411137

Если я сижу дома, то родители хотят спровадить меня на улицу, чтобы я подышал свежим воздухом. Если я прихожу поздно ночью, то говорят, что лучше бы сидел дома.

У вас бывало/бывает нечто подобное? Расскажите интересные примеры из жизни, возможно, какие-то ссоры с родителями и пути выхода из трудной ситуации. Принять ли мнение родителей? Отстоять ли свое? Забить ли на их морали и жить самому, как считаешь нужным? Или всего понемножку? И как убедить их в своей правоте, неужели так и придется постоянно юлить, пока живешь с ними под одной крышей? :frown:

А ты не пробовал жить отдельно? Еще лучше в другом городе? Помогает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411148

Моим предкам всю жизнь на меня было наплевать. По началу моей жизни моя сестра старшая сильно болела эпилепсией и они естессно с ней возились больше всех, покупали ей все новое и красивое, ну а я как младший ребенок в семье всегда все донашивала и доигрывала с ее полуразвалившимися игрушками. С тех пор у меня образовался всеобщий пофигизм ко всему материальному в то время как сестра стала просто рабом вещей.

Потом началась школа, как всегда издевательства однокласников, непонимание учителей и т.д. Моя мать всегда, подчеркивая три раза, ВСЕГДА, ходила разбираться с сестринскими однокласниками и учителями, до такой степень что учителя замолкали в тряпочку а однокласники иногда становились на колени прося прщения у моей сестры (я в шоке). Ну а меня естессно никто не защищал, хотя издевательств было намного больше со всех сторон..До тех пор пока я не ушла в 9 классе из одной школы в другую из-за того что меня унизила моя собственная классная руководительница и это стало последней каплей..И я в 9 классе другой школы начала драться со всей школой, потому что какой-то идиот пустил слух о том что я тусуюсь с байкерами, а вы ж знаете как общество относится к неформалам. Тогда только мой батяня начал ходит разбираться в школу. Последствия: Я ушла с 9 класса и этой школы, доучилась в вечерней школе и из-за боязни общества никуда в итоге не поступила учиться дальше, а сестра в свою очередь поняла что за нее все горой и она поступила в ВУЗ, где и сейчас учится и процветает..

Помимо школы проблемы были еще и дома, все началось еще до нашего с сестрой рождения, когда моя мамка вышла замуж за отца не по любви и они все 18 лет совместной жизни блядовали друг от друга у нас на глазах, так что период полового созревания у нас с сестрой началася немного раньше обычного...Потом они развелись и батяня канул в века..со своей новой семьей, приходя раз в день по вечерам на 2 часа, а мамка начала новую жизнь со своими новыми мужьями которые были мягко говоря отбросами общества: алкашами, умственно не нормальными, ворами, зеками и с родственниками садистами...

Короче у нас в семье закон один - каждый сам за себя...так что я даже немного завидую LYzzER'у что его предки так много учавствуют в жизни сына...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411488

Моим предкам всю жизнь на меня было наплевать. По началу моей жизни моя сестра старшая сильно болела эпилепсией и они естессно с ней возились больше всех, покупали ей все новое и красивое, ну а я как младший ребенок в семье всегда все донашивала и доигрывала с ее полуразвалившимися игрушками. С тех пор у меня образовался всеобщий пофигизм ко всему материальному в то время как сестра стала просто рабом вещей.

Потом началась школа, как всегда издевательства однокласников, непонимание учителей и т.д. Моя мать всегда, подчеркивая три раза, ВСЕГДА, ходила разбираться с сестринскими однокласниками и учителями, до такой степень что учителя замолкали в тряпочку а однокласники иногда становились на колени прося прщения у моей сестры (я в шоке). Ну а меня естессно никто не защищал, хотя издевательств было намного больше со всех сторон..До тех пор пока я не ушла в 9 классе из одной школы в другую из-за того что меня унизила моя собственная классная руководительница и это стало последней каплей..И я в 9 классе другой школы начала драться со всей школой, потому что какой-то идиот пустил слух о том что я тусуюсь с байкерами, а вы ж знаете как общество относится к неформалам. Тогда только мой батяня начал ходит разбираться в школу. Последствия: Я ушла с 9 класса и этой школы, доучилась в вечерней школе и из-за боязни общества никуда в итоге не поступила учиться дальше, а сестра в свою очередь поняла что за нее все горой и она поступила в ВУЗ, где и сейчас учится и процветает..

Помимо школы проблемы были еще и дома, все началось еще до нашего с сестрой рождения, когда моя мамка вышла замуж за отца не по любви и они все 18 лет совместной жизни блядовали друг от друга у нас на глазах, так что период полового созревания у нас с сестрой началася немного раньше обычного...Потом они развелись и батяня канул в века..со своей новой семьей, приходя раз в день по вечерам на 2 часа, а мамка начала новую жизнь со своими новыми мужьями которые были мягко говоря отбросами общества: алкашами, умственно не нормальными, ворами, зеками и с родственниками садистами...

Короче у нас в семье закон один - каждый сам за себя...так что я даже немного завидую LYzzER'у что его предки так много учавствуют в жизни сына...

Знаешь, что с такой семьёй, чем раньше ты начнёшь жить отдельно и получишь от матери и сестры полную независимость, тем лучше для тебя. Так что тебе нужно искать работу, хотя бы для того чтобы съехать от них, либо поступать в институт, жить в общежитии.

P.S. Твоя судьба в твоих руках. Тебе надо будет очень сильно постараться, чтобы направить свою жизнь в положительное русло, это будет сложно, но это возможно. Если будешь стараться, то всё будет отлично. Удачи, не вешай нос :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411624

Читала сообщения о том, что кого-то напрягает чрезмерное внимание и контроль со стороны родителей, вспомнила себя, у меня было тоже самое. Потом прочитала пост pride-pride, я в шоке, после её рассказа, даже как-то нелепо писать о том, что, родительское внимание может напрягать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411778

Потом прочитала пост pride-pride, я в шоке, после её рассказа, даже как-то нелепо писать о том, что, родительское внимание может напрягать.

"Всегда найдётся кто-то, у кого жизнь хуже чем твоя"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411811

Спасибо ребята за то что поддерржали
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411861

Да, pride-pride, нелегко тебе приходилось...:(:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411868

Да, pride-pride, нелегко тебе приходилось...:(:sad:

Правильно сказала - приходилось. pride-pride, оставь плохое в прошлом и стремись к хорошему будущему:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411871

Эээ... Ну с мамой у меня, по всеобщему признанию, очень странные отношения.

Отец-тиран, это не имхо, поверьте. Поэтому стараюсь реже попадаться ему на глаза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-411873

Эээ... Ну с мамой у меня, по всеобщему признанию, очень странные отношения.

Отец-тиран, это не имхо, поверьте. Поэтому стараюсь реже попадаться ему на глаза.

Я вообще росла без отца. Когда маленькая была - не понимала. А теперь его так не хватает. Конечно, у меня есть отчим. Отношения хорошие, но отца он мне не заменил...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-412039

.... Слушай, а ведь после такого и правда нелепо писать о своих обидах на родителей... Держись, все это неспроста тебе дается - закаляет характер. Пути у тебя было только 2 - вверх к свободе или вниз к матери, уж прости. Ты, как я вижу, выбрала первый. Вот и умница! Значит, по жизни тебе УЖЕ легче будет разбираться в подобных твоей ситуациях... Так что, выше нос!:)

Ну, теперь, как водится, про себя. Никогда не могла бы сказать, что мне нехватало внимания. Хотя, по правде, родителей мне заменили дедушка с бабушкой. Мама с отцом развелась, когда мне 2 года было, тут же вышла замуж и жила с этим своим новым мужем. Как-то не до меня было ей тогда, сами понимаете;) Молодая еще была, глупая... Короче, воспитанием моим как таковым занимались гранды (это я так бабушку с дедушкой сокращенно называю), я у них половину жизни прожила, и уж точно практически всю бессознательную. Потом я пошла в школу, и вот отсюда уже начинаются "приятные" воспоминания. Мама совершенно не умела находить со мной общий язык, я для нее просто как живая кукла была - похвастаться перед подругами или самой полюбоваться. А "кукла" оказалась с проблемками, тогда еще детскими, которые мама решать не хотела. Что, однако, вылилось в большой плюс, т.к. со своими бедами я начала разбираться сама. (правда, в основном это выливалось в драки с одноклассниками или другими сверстниками, так что уж чего-чего, я избить я теперь неслабо могу...) Так прошла почти вся моя школьная жизнь, пока в маминой жизни не появился человек, которого Я по-настоящему полюбила. Причем обоюдно. Он души во мне не чаял, носил меня на руках, и несколько месяцев я была самым счастливым ребенком на планете!!! Пока не выяснилось, что он алкоголик. Что мне не помешало, правда, до сих пор питать к нему дочеринские чувства. И он-то объяснил моей маме, что у нее есть ДОЧЬ, которая ее любит и которую тоже надо любить! Тогда мне стало немного попроще, т.к. мама стала меня ВОСПРИНИМАТЬ. Хотя, 9-11 класс я все же жила с грандами в совсем другом городе. За время это разлуки с мамой я поняла, насколько она мне дорога и насколько мне ее не хватает! С того момента наши с ней отношения можно было бы назвать идеальными! Но она опять сделала ошибку, причем, огромную. Конечно, мне ее сложно понять, но... Вобщем, она опять сошлась со своим мужем (который сразу после папы был). А вот про это существо вообще отдельный разговор!!! Большей дряни, сволочи (да простят меня модераторы, не могу просто равносильного слова подбрать!) и выб***ка я не встречала в жизни, только теперь по-настоящему я это поняла! Номинально называл себя моим отцом, что не мешало ему, однако, материться на нас с мамой, рассказывать мне про то, кого и сколько раз он, пардон, имел, какая я ленивая скотина, эгоистка,с**ка ну и все в таком духе. Я сначала боялась и молчала, все таки он живет с моей мамой и у нее от него ребенок (моя любимая сестренка, Ирочка:) ). Но потом на арену снова вышли гранды. Они заявили (как же они меня понимают!!!), что ребенок не может жить в таких условиях и не обязан выслушивать ВСЕ ЭТО. Ну и стали спонсировать меня на съем квартиры с моими подругами. Это был поворотный момент в моей жизни, теперь я самоястоятельна во всех отношениях, кроме материального, и могу сама собой управлять. Следовательно, изменилось и мое отношение ко всему происходящему! Я теперь совершенно не боюсь отчима, более того, я жестко поставила его на место, заявив, что имею право выселить его из квартиры и не разрешить ему даже близко подходить к моей Ирочке. Он, видимо, понял, что я начала превращаться в акулу, и почти заткнулся. С мамой мы теперь ближайшие подруги, т.к. я морально повзрослела очень рано, и она это наконец-то поняла...

Вывод. Пока ты живешь с родителями под одной крышей, ты ничего не добьешься, т.к. эта самая крыша - их территория, их рычаг давления. Так что, LYzzER, если терпению твоему приходит конец, то "кровь из носу", а начинай жить отдельно. Если есть силы тянуть все самому. А если нет - просто не забывай одну очень умную мыслю, которую здесь уже не раз повторили - все мы дети. И для родителей мы ими останемся навсегда. Несмотря на все наши заслуги и пр. Вот и все этим сказано. Удачи тебе и всем, кому реально тяжко приходится с предками!:):):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-412416

Семья у меня каких миллеоны в России.С отцом стараюсь общятся как можно меньше. Потомуто его можно увидеть только в двух состояниях:

1)либо пьяный и всем доволен

2)либо трезвый и вечно не дрвольный

Мать которая через чур опикает тебя своми внеманием.

И сестра, которая не может прожить и неделю без новой ковточки или вроде того...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-412428

2 Kaira-Raian

Насколько я знаю, миллИоны пишутся именно так. Потому что - это вы имели ввиду? Довольный - ведь так? ОпЕкает - тоже самое. Своим внИманием, без новой коФточки - я права? Вы уверены, что опека матери Вам уже не нужна? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-412437

Когда проблеммы и ссоры с родителями - это одно... Родители ведь все равно любят своих детей так или иначе.... С этим можно справится... Но когда семья образуется в семье... вот это уже полная засада! Когда молодая семья живет с тещей или со свекровью (...Брррррррррр) - это уже не семья, а поле боя! :wow:

Держитесь, друзья мои!!! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-413537

Моя мама по жизни должна была сама о себе заботиться. Её родители хотели мальчика и, когда тот родился, о маме все забыли. Никого никогда не интересовало, в какой университет она поступила и как у неё дела. В 23 года мама уже была разведена и со мной на руках. Поэтому по жизни она должна была пробивать себе дорогу сама, брать на себя всю работу и ответственность. Я это всё понимаю и очень ценю. Но из-за этом у мамы сформировалось мнение, мол, она всё знает и сделает лучше всех, иногда в чём-то её переубедить было нереально. Справедливости ради, скажу, что это напрягало меня не часто. Она интересовалась моим мнением, у нас в характерах много общего... Но были моменты, когда мне впервые в жизни хотелось иметь отца - возможно, он бы вступился за меня, высказал бы альтернативную точку зрения и убедил бы маму действовать иначе... А так практически всегда мы с ней жили дружно.

Вот мужу моему не очень повезло.

Сейчас у меня самой маленький сын и я не представляю как можно воспитывать ребёнка фразами "Не делай этого! - Почему? - Потому что так" ну или типа того. Не представляю как можно не интересоваться его мнением по поводу его же жизни... Иногда мне кажется, люди, становясь родителями, почему-то забывают о том, что сами были детьми. О том как их угнетали морали, вечное указывание и давление, эксплуатация их как бесплатной рабочей силы (я не говорю об убирании квартиры, но,к примеру, таскание многокилограммовых мешков с картошкой - это чересчур)... Мне кажется, я такой не стану.

Моя мама тоже пробивалась сама.Только в нашей семье другая история. Бабушка,то бишь ее мать, ее не хотела рожать. В 18 сказала ей уходить из дома и в буквальном смысле выставила за дверь.В 20, когда мама родила меня, ей НИКТО не помогал за мной ухаживать. Когда ей лежать надо было после родов, она шла на мои крики держась за стенку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-484688

Надо мной особо никто не трясется. Когда спрашивают: "Чем занимаешься?" значит, им абсолютно неинтересно что я делаю, а они чего-то от меня хотят. Короче, каждый живет своей жизнью. Почти всегда меня это устраивает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-484788

Абсолютно согласна с *Ноэлль* про свекровь. Свекровь - это вообще непонятное существо, которое всегда всем недовольно. Слава Богу, пока это место в моем семейном зоопарке свободно.

Нууу, эта характеристика зависит все-таки не от статуса свекрови, а от самого человека, не?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-484793

Нууу, эта характеристика зависит все-таки не от статуса свекрови, а от самого человека, не?

Я уж было передумала эту тему поднимать. Ну раз Вы успели процитировать, то придется ответить. Когда человек получает этот статус - он именно так и начинает себя вести.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/3/#findComment-484813

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...