siner 25 июня, 2009 ID: 276 Поделиться 25 июня, 2009 siner психолог - это круууто!!! именно из-за этого я хочу получить вторым образованием психологическое - чтоб не повторять ошибки родителей. . ну да,это супер. я пойду на вторую вышку,и это будет психология. но туда,куда я хочу, берут с 27лет. теоретиком я не хочу быть. если и идти,то на практическую психологию. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 25 июня, 2009 ID: 277 Поделиться 25 июня, 2009 Хм... Такое ощущение, что в семьях психологов все гладко!!! Не смешите меня! В первую очередь самим надо быть разумнее! Если вы разумны - родители с вами нормально общаются, если они с вами нормально общаются - значит у вас нет причин психовать = покой в семье! И тогда даже зарождающийся скандал будет загашен на корню, так как нет "багажа", который вспоминается только во время истерики! "Багаж" - старые обиды, которые высказываются во время ссоры и отягащают ситуацию! Ненавижу слово недопонимание, "Ты что, недопонимаешь?" - так мне говорил одно время мой биологический отец, когда в силу обстоятельств жил на шее вместе с моей матерью у нас с бабушкой. Благо эти времена прошли, и этот альфонс существует в отдельности. Мда. Это конечно ужасная ситуация, все понятно, но надеюсь вы мне не запретите пользоваться этим термином по прямому назначению. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 25 июня, 2009 ID: 278 Поделиться 25 июня, 2009 Повезло тем детям у которых родители хорошо общаются со своими родителями, имеются в виду наших бабушек и дедушек. У меня же такая проблема есть, у них в отношениях все крутится вокруг денег. Жаль. Да и сами родоки меня не правильно воспитывают: матерятся, курят, пьют при мне, не часто конечно, но тем не менее. А потом удивляюся, типа мол, почему им со школы звонят и говорят, что я матерюсь на уроках, или когда я прхожу малость в подпитии. Иногда хочется им прям так и сказать - "какого черта вы делаете?", но как говорится - не судьба. Такое ощущение как будто они меня воспитывают по принципу "смотри на меня и делай наоборот". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 25 июня, 2009 ID: 279 Поделиться 25 июня, 2009 Иногда хочется им прям так и сказать - "какого черта вы делаете?", но как говорится - не судьба. Такое ощущение как будто они меня воспитывают по принципу "смотри на меня и делай наоборот". Если ты все это так хорошо понимаешь, почему делаешь так же?? Если такой разумный, что говоришь, что тебя "неправильно воспитывают", то будь разумным до конца и сам поступай правильнее! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 25 июня, 2009 ID: 280 Поделиться 25 июня, 2009 Если ты все это так хорошо понимаешь, почему делаешь так же?? Не знаю, наверно потому что характер такой. Как говорится - золожился с детства. Если такой разумный, что говоришь, что тебя "неправильно воспитывают", то будь разумным до конца и сам поступай правильнее! Стараюсь, по мере возможностей, но все время поступать правильно очень скучно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014451 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 25 июня, 2009 ID: 281 Поделиться 25 июня, 2009 Не знаю, наверно потому что характер такой. Как говорится - золожился с детства. Стандартная "отмазка"... Значит на самом деле не понимаешь насколько плохо они поступают. Стараюсь, по мере возможностей, но все время поступать правильно очень скучно. No comments... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014462 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 25 июня, 2009 ID: 282 Поделиться 25 июня, 2009 Стандартная "отмазка"... Значит на самом деле не понимаешь насколько плохо они поступают. Почему сразу отмазка? Я то как раз понимаю и поэтому сейчас сижу дома и веду проповедческую жизнь. Матом не ругаюсь, пиво не пью, с друзьями не общаюсь, на улицу вообще ни ногой. Но все равно думаю на долго не хватит. А как изменится не знаю. No comments... А почему сразу no comments? Все мои знакомые которые не ошибаются и живут правильно, ничего не умеют, и к будущей взрослой жизни мало готовы. Я все таки хочу набраться опыта, пусть даже отрицательного, в жизни все пригодится. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 25 июня, 2009 ID: 283 Поделиться 25 июня, 2009 Почему сразу отмазка? Я то как раз понимаю и поэтому сейчас сижу дома и веду проповедческую жизнь. Матом не ругаюсь, пиво не пью, с друзьями не общаюсь, на улицу вообще ни ногой. Но все равно думаю на долго не хватит. А как изменится не знаю. По собственному опыту - если сильно хочется - всего можно добится. В конце концов - придумай себе занятие которое по душе, которое займет твое время и будет доставлять удовольствие. А кстати изменится тебе никто не поможет, только ты сам, а вот направлять в нужное русло - запросто, смени окружение, на людей которые тебе интересны, но смысл жизни которых не заключается в простом шлянии по улице с бутылкой пива. А почему сразу no comments? Все мои знакомые которые не ошибаются и живут правильно, ничего не умеют, и к будущей взрослой жизни мало готовы. Я все таки хочу набраться опыта, пусть даже отрицательного, в жизни все пригодится. Да откуда ты знаешь, что они не ошибаются?? Все ошибаются, просто все по разному на это реагируют, кто-то выводы делает, а кто-то нет. А еще ошибки бывают разноколиберные. Примеры приводить не буду, потому как придеретесь ведь "я не это имел в виду! не надо преувеличивать!!! и т.д." А вообще речь идет о взимоотношениях с родителями. Ты можешь не одобрять их действия, ты можешь им это высказать, и ты можешь с ними построить абсолютно нормальные отношения, основанные на твоем более мудром взгляде на их проблемы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014504 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пельмешка 25 июня, 2009 ID: 284 Поделиться 25 июня, 2009 Повезло тем детям у которых родители хорошо общаются со своими родителями, имеются в виду наших бабушек и дедушек. У меня же такая проблема есть, у них в отношениях все крутится вокруг денег. Жаль. Очень знакомая ситуация, у меня все время родители ссорятся со своими родителями.. Противно смотреть! А все еще говорят: "Подумайте о своих родителях, что они чувствуют!" и тому подобное.. Эта фраза по-моему должна быть приминима ко всем людям, а не только к 15-17-летним подросткам! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 25 июня, 2009 ID: 285 Поделиться 25 июня, 2009 а предки слишком увлечены проблемами бытовыми и экономическими. вот что странно - родители никогда не думают о душевном состоянии ребенка, лишь бы здоров, одет, умыт. А разве этого мало, обут, одет, да еще и компьютер купили, что бы вы про них всякие гадости писали, ой отстала я от жизни, если подобное имеет место быть. Вы, посмотрите тв, где сирот или детей из неблагополучных семей показывают, поймете, что ваши проблемы не стоят и выеденного яйца. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014554 Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla555 25 июня, 2009 ID: 286 Поделиться 25 июня, 2009 А разве этого мало, обут, одет, да еще и компьютер купили, что бы вы про них всякие гадости писали, ой отстала я от жизни, если подобное имеет место быть. Вы, посмотрите тв, где сирот или детей из неблагополучных семей показывают, поймете, что ваши проблемы не стоят и выеденного яйца. На счет голодных сирот согласна- душещипательно. Но сравнивать это неправильно. Получается Теперь все семьи, которые покупают своему ребенку компьютер или велосипед, должны перед этим подумать- а может не надо, у кого-то этого нет. В любой семье родители стараются во много не отказывать детям. Здоровье ребенка,безусловно, важно, но думать о том, что у твоего ребенка "внутри" тоже надо. Разговаривать родители со своими детьми просто обязаны. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 25 июня, 2009 ID: 287 Поделиться 25 июня, 2009 На счет голодных сирот согласна- душещипательно. Но сравнивать это неправильно. Получается Теперь все семьи, которые покупают своему ребенку компьютер или велосипед, должны перед этим подумать- а может не надо, у кого-то этого нет. В любой семье родители стараются во много не отказывать детям. Здоровье ребенка,безусловно, важно, но думать о том, что у твоего ребенка "внутри" тоже надо. Разговаривать родители со своими детьми просто обязаны. Ох, как же я не люблю, когда переделывают на свой лад мои слова. Это все, конечно хорошо, но благополучные голодные семьи, которые не могут купить своему ребетенку не то что велосипед, но и элементарно еду, но при этом безумно счастливы бывают только в голливудских мелодраммах. Думать о том, что внутри важно, кто спорит, но вот так заявлять на публичном форуме, что мои проблемы от того, что меня не понимают - неправильно, дело даже не в соре из избы, а в элементарном уважении к людям, которые вырастили и воспитали. И еще раз о велосипедах и недопонимании, это опять таки только в гол. мел. родитель бросит работу, приносящую доход, что бы быть с семьей, а ребенок между тем лишится тех маленьких радостей, которые приносит в дом зарплата и сам же будет требовать с родителей всякие плееры, айподы, сотовые и проч., прочно и надолго забыв о том, что работу бросили что бы общаться с ним. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla555 25 июня, 2009 ID: 288 Поделиться 25 июня, 2009 Velociraptor я поняла вашу точку зрения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1014628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa1713127464 26 июня, 2009 ID: 289 Поделиться 26 июня, 2009 Никто не пишет ни про кого гадости. Думаю, наговаривать здесь не будут. Согласна, что это максимализм подростковый и т.д., но у каждого своя правда, тем более, как я понимаю, мы стоим по разные стороны баррикад. наши родители тоже неидеальны. можно заняться самовоспитанием и тд, но все-таки подражание родителям - это уже на каком-то подсознательном уровне у нас, это заложено в человеке вообще. издревле, наверное) так что если человек поставил себе цель быть хорошим родителем, он должен это учитывать, а если нет, то это не значит, что он плохой, значит, он родитель-user)))) еще говорят, что мы должны быть благодарны нашим родителям. я, конечно, благодарна за свою жизнь, но по логике вещей выходит вопрос - зачем они меня рожали, раз вечно недовольны и им не до меня?) знаю, это очень тупо, но все-таки теоретически этот вопрос встает на всех правах) ну и все такое подобное. на самом деле все проблемы можно сравнивать с погибающими от голода детками в Африке, но все-таки этим душу не успокоишь. вообще мыслей "а кому-то хуже" руководствоваться не рекомендую, от этого лучше не станет. а проблема отцов и детей будет актуальна всегда, пока мы не станем роботами))) кстати, Velociraptor , Avada Kedavra - это такой статус?)) тоже любите Поттера?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1015520 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 26 июня, 2009 ID: 290 Поделиться 26 июня, 2009 Никто не пишет ни про кого гадости. Думаю, наговаривать здесь не будут. Согласна, что это максимализм подростковый и т.д., но у каждого своя правда, тем более, как я понимаю, мы стоим по разные стороны баррикад. наши родители тоже неидеальны. можно заняться самовоспитанием и тд, но все-таки подражание родителям - это уже на каком-то подсознательном уровне у нас, это заложено в человеке вообще. издревле, наверное) так что если человек поставил себе цель быть хорошим родителем, он должен это учитывать, а если нет, то это не значит, что он плохой, значит, он родитель-user)))) Что значит выражение "родитель-user"??? еще говорят, что мы должны быть благодарны нашим родителям. я, конечно, благодарна за свою жизнь, но по логике вещей выходит вопрос - зачем они меня рожали, раз вечно недовольны и им не до меня?) знаю, это очень тупо, но все-таки теоретически этот вопрос встает на всех правах) ну и все такое подобное. Глупый это вопрос. Абсолютно. Зачем тогда вообще рожают люди?? А благодарность должна быть не только за жизнь, а за все то, что они вам дали в этой жизни. Образование, достойные условия проживания, воспитание и т.д. Ну а если вы считаете что все это они сделали плохо, то можете и не быть благодарным, никто вас кстати не принуждает к этому. на самом деле все проблемы можно сравнивать с погибающими от голода детками в Африке, но все-таки этим душу не успокоишь. вообще мыслей "а кому-то хуже" руководствоваться не рекомендую, от этого лучше не станет. а проблема отцов и детей будет актуальна всегда, пока мы не станем роботами))) Проблема-то будет, просто ее решать надо. Как говорится, кто хочет - ищет решения, кто не хочет - оправдания. кстати, Velociraptor , Avada Kedavra - это такой статус?)) тоже любите Поттера?) Мне кажется лучше подобные вопросы в личку задавать, глядишь и подружитесь на почве общих пристрастий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1015551 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa1713127464 26 июня, 2009 ID: 291 Поделиться 26 июня, 2009 Проблема-то будет, просто ее решать надо. Как говорится, кто хочет - ищет решения, кто не хочет - оправдания. все равно все человечество разом не решит ее. она будет ввсегда и у всех абсолютно, хотя бы поверхностно, но возникать. точно Kisyulya, спасибо за совет) родитель-user - это мой личный неологизм) придумано экспромтом. на самом деле юзерами в Сети называют обычных пользователей, которые не заинтересованы в компьютерном деле, т.е. профессионалы-хакеры ласково их называют "простачки". речь у меня шла о стремлении человека к совершенствованию роли родителя, так вот, я назвала юзерами родителей, которые этому искусному делу не учились) ну на самом деле я там написала что-то несуразное, я особо серьезные споры не люблю. конечно, все в какой-то мере любят своих родителей и всегда прощают, чтобы они не натворили, прощают там, в глубине души. возможно, не осознавая. я не говорю, что мне не повезло с родителями, это им не повезло со мной)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1015567 Поделиться на другие сайты Поделиться
elle1713127439 26 июня, 2009 ID: 292 Поделиться 26 июня, 2009 (изменено) Моя мама - я её очень люблю, но бывают моменты, когда я думаю о ней и дрожу от злости... Несколькими годами раньше, когда мама могла попросить меня что-то сделать, бывало и так, что я не понимала, что собственно надо сделать и куда именно надо идти... когда такое происходило, мама говорила, что я-де туго думаю или нечто подобное... теперь я в таких ситуациях едва ли не паникую - я боюсь, что мне снова такое скажут А когда я отсоединяюсь от Нета по её просьбе, сажусь читать книгу, забываю обо всём... представьте, каково услышать её слова "А почему ты такая грусная, а, я знаю, из-за интернета...(или что-то подобное) "... Когда я говорю, что это не так, она просто не верит, скептически мне так отвечает ВСЁ! Настроение испорчено! Прицепилась... так бы могла просто спокойно дочитать книгу... В прошлом году мама сказала мне, что я смогу ходить одна, по крайней мере в художку (пока она сама на работе). Так нет же! Почти весь этот год я ходила с няней! (Только в художку немного походила сама - и знаете, когда?! На летней практике, а обещано было в "этом году".)Может это глупо, но мне было стыдно! И самое ужасное - я же ходила одна пару раз из школы домой, отлично добиралась... так нет же! Одну всегда меня по-прежнему не пускали... Хуже всего было, когда няня на час опоздала... ну понимаю я, что пробки на улице! Но что стоило отпустить меня одну?! Я бы уже давно пришла домой Волнуется за меня мама, любит. Да, да... но именно этот человек говорит мне, что договор дороже денег! Когда у неё плохое настроение - она может закричать на любого, кто под горячую руку попадётся. Обычно это я. Когда у меня плохое настроение - я просто молчу. А она кричит на меня - "если у тебя плохое настроение, не порть его другим..." Кто бы говорил... Иногда она делает мне замечания, ругаает меня и за дело... но когда она уходит в другую комнату... и начинает снова что-то бубнить обо мне в третьем лице... Хоть я чувствую, что перед ней надо извиниться - я лишь больше её ненавижу в этот момент... Но хоть я и злюсь на неё в такие моменты... всё таки я её очень люблю!=)) Изменено 26.06.2009 19:01 пользователем (=elle=) Не всё успела дописать... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1015977 Поделиться на другие сайты Поделиться
fercad 26 июня, 2009 ID: 293 Поделиться 26 июня, 2009 Это конечно ужасная ситуация, все понятно, но надеюсь вы мне не запретите пользоваться этим термином по прямому назначению. Конечно нет! Это же просто слово, я высказал свое к нему отношение, но я нисколько не против его употребления! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1016000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 27 июня, 2009 ID: 294 Поделиться 27 июня, 2009 В прошлом году мама сказала мне, что я смогу ходить одна, по крайней мере в художку (пока она сама на работе). Так нет же! Почти весь этот год я ходила с няней! (Только в художку немного походила сама - и знаете, когда?! На летней практике, а обещано было в "этом году".)Может это глупо, но мне было стыдно! И самое ужасное - я же ходила одна пару раз из школы домой, отлично добиралась... так нет же! Одну всегда меня по-прежнему не пускали... Хуже всего было, когда няня на час опоздала... ну понимаю я, что пробки на улице! Но что стоило отпустить меня одну?! О да, конечно, ах они родители. Ничего не понимают. Особенно учитывая "всплеск преступлений", "связанных с детьми". Тут крадут, там крадут..Детей. Издеваются, убивают. Так трудно понять, почему родители беспокоятся? Да, видимо реально, до детей не дойдет, пока у самих дети не появятся. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1016657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 27 июня, 2009 ID: 295 Поделиться 27 июня, 2009 Никто не пишет ни про кого гадости. Думаю, наговаривать здесь не будут. Согласна, что это максимализм подростковый и т.д., но у каждого своя правда, тем более, как я понимаю, мы стоим по разные стороны баррикад.) Читайте тему (это я про гадости). Что значит по разные стороны баррикад, ятоже когда-то поодростком была... давно... Понимаю, что значит юношеский максимализм и проч. У родителей от меня тоже много седых волос прибавилось, особенно, когда на вопрос: "Ты, где была? Время час ночи." В ответ слышали: "Ходили с друзьями на кладбище пели песни под гитару, лазили в склеп, ах, как там интересно, нашли "жилище" бомжей и место сбора сатанистов". Так что все мы по одну сторону. наши родители тоже неидеальны. можно заняться самовоспитанием и тд, но все-таки подражание родителям - это уже на каком-то подсознательном уровне у нас, это заложено в человеке вообще. издревле, наверное) так что если человек поставил себе цель быть хорошим родителем, он должен это учитывать, а если нет, то это не значит, что он плохой, значит, он родитель-user)))) Конечно родитли неидеальны, они же тоже люди, а говорить о том, что если родители поставили цель и проч. это не совсем уместно, т. к. очень часто рождение ребенка это неожиданность, а иногда и сами родители еще дети, поэтому почти все родители - родители-юзеры. еще говорят, что мы должны быть благодарны нашим родителям. я, конечно, благодарна за свою жизнь, но по логике вещей выходит вопрос - зачем они меня рожали, раз вечно недовольны и им не до меня?) Действительно логика проста и в корне неправильна, а зачем вообще жизнь на земле? Благодарны не за то, что дали жизнь, а в первую очередь за заботу и воспитание, т. к. жизнь может дать и алкашка (наркоманка), которая потом будет морить ребенка голодом, бить и проч. такую тетю явно благодарить не за что, но когда возникают претензии из ряда они меня не понимают, ведь я хочу ходить по темным улицам одна, встречаться с Ванечкой из соседнего подъезда и мне не важно, что по Ванечке кутузка плачет, они не могут оценить мою тонкую душу ведь я травку курю, только для вдохновения и т. д. И как итог, зачем они меня рОдили. на самом деле все проблемы можно сравнивать с погибающими от голода детками в Африке, но все-таки этим душу не успокоишь. вообще мыслей "а кому-то хуже" руководствоваться не рекомендую, от этого лучше не станет. Мудрые еще в древности придумали, что все познается в сравнении. кстати, Velociraptor , Avada Kedavra - это такой статус?)) тоже любите Поттера? Да. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1016781 Поделиться на другие сайты Поделиться
elle1713127439 27 июня, 2009 ID: 296 Поделиться 27 июня, 2009 О да, конечно, ах они родители. Ничего не понимают. Особенно учитывая "всплеск преступлений", "связанных с детьми". Тут крадут, там крадут..Детей. Издеваются, убивают. Так трудно понять, почему родители беспокоятся? Да, видимо реально, до детей не дойдет, пока у самих дети не появятся. Мне так хочется порою побыть "самостоятельной", что это всё забывается, когда нужно... Иногда за себя бывает стыдно, не скрою. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1016821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 27 июня, 2009 ID: 297 Поделиться 27 июня, 2009 Мне так хочется порою побыть "самостоятельной", что это всё забывается, когда нужно... Иногда за себя бывает стыдно, не скрою. Самостоятельной успеешь побыть. Правда. Не торопитесь вы взрослеть и проявлять самостоятельность. По крайней мере вы не там изъявляете желание ее проявить. Будут ситуации, когда итог будет зависеть лишь от вас, от решения, принятого вами. Но пока, по всей видимости рано. Родители не вечны, поэтому не спешите отбиваться от их опеки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-1016839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 298 Поделиться 15 августа, 2013 Нее, ничо такого не было. Мне давали и дают полную свободу. Если и есть конфликты, так только по моей вине (истеричка я, а родители в ответ не орут, а котёнком называют). Потом мне становится стыдно и я прихожу мириться. За столько лет они привыкли. Еще немного и вообще на крики чада внимания обращать не будут. Но у нас семья без бабушек и дедушек в одной квартире. Когда же родственники старшего поколения пытаются меня уму-разуму научить (эх, их бы кто научил), то родители неизменно встают на сторону "солнышка". С родителями конфликта поколений у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет и, надеюсь, не будет. А с другими...ха, мне-то что, пускай возмущаются. Папа и мама - вот те люди, по поводу которых я уверена, что что бы они ни сказали, это всё от желания сделать мне лучше идёт. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-3770616 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 августа, 2013 ID: 299 Поделиться 15 августа, 2013 Мне всегда казались дикими вот такие истории. Одна из коллег по работе (старше меня) рассказывала, как ее родители, когда она была школьницей, каждый раз дома выворачивали ее карманы и принюхивались - не пахнет ли от нее сигаретами. У нас ничего подобного не было, если меня и контролировали, то так, что я ни о чем не догадывалась. Подобное вот проявление недоверия и неуважения к собственному ребенку, ИМХО, ужасно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-3770630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 августа, 2013 ID: 300 Поделиться 15 августа, 2013 Мне всегда казались дикими вот такие истории. Одна из коллег по работе (старше меня) рассказывала, как ее родители, когда она была школьницей, каждый раз дома выворачивали ее карманы и принюхивались - не пахнет ли от нее сигаретами. У нас ничего подобного не было, если меня и контролировали, то так, что я ни о чем не догадывалась. Подобное вот проявление недоверия и неуважения к собственному ребенку, ИМХО, ужасно. Эх, ишшо и дети разными бывают... Не всем доверять можно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4613-ottsy-i-deti-nedoponimanie-konfliktnye-situatsii-i-prochee/page/12/#findComment-3770632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения