Давайте попробуем определить лучший фильм на эту тематику, при чем лучший не столько со стороны развлекательного кино (или просто самый популярный фильм), сколько со стороны исследования проблемы наркомании.
Так же помимо определения лучшего фильма на эту тематику, очень бы хотелось услышать ваше мнение на тему нужны ли подобные картины вообще и если нужны, то зачем.
Уже по сложившейся традиции сразу опрос не ставлю, так как сомневаюсь, что мне удалось вспомнить все достойные фильмы на эту тематику.
На данный момент список выглядит так:
На игле
Игла
Реквием по мечте
Дневник баскетболиста
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Кэнди
Помутнение
Трагедия в стиле рок
Огромная просьба – не предлагайте фильмы в которых наркотема проходит где-то на заднем фоне. Так же очень буду рад обоснованным ответам.
Dowson, не придирайся) Я имел ввиду, что не нужно предлагать фильмы аля ХХХ (если помнишь там герой Дизеля в одном из эпизодов к наркоторговцам в руки попадает)
На данный момент лучшим для меня так же является Trainspotting, так как не в пример тому же Реквиему он является достаточно многослойной картиной призванной не только ударить эмоционально по зрителю, но так же дать пищу для размышления.
Это только один эпизод из всей картины. Давайте уж тогда и Взвод сюда запихнем. Там тоже солдаты наркотиками баловались.
Для того что бы фраза
стала рельностью?
Лицо со шрамом фильм о человеке и о силе личности, а уж никак не о проблемах наркомании.
Именно так.
факультет
Отличное кино, спасибо, что вспомнил его.
з.ы. Помутнение и Трагедию добавил, Кокаин убрал, на счет Клубной мании ищу инфу, так как фильм не видел и есть определенные сомнения )
В принципе есть еще Гарольд и Кумар уходят в отрыв и пр., но как правильно замечено, это фильмы из другой плоскости. Мне хотелось бы обсудить проблему наркомании и ее отображение в художественном кино, а не откровенный стеб )
Васек, и еще раз - лучший фильм на тему наркомании, именно наркомании. Исследование этой социальной проблемы, ее отображение в кино. Тема просто наркотиков в кино мне нисколько не интересна, хотя бы потому, что фильмов на подобную тематику мульён и критерии выбора определить практически невозможно.
Опрос добавлен. По традиции одновариантный (почему именно так, в очередной раз объяснять смысла не вижу).
ээээ... забавное утверждение. Так может говорить только человек, который либо не смотрел остальных картин из списка, либо смотрел через пальцы. Какой, к примеру, интерес к наркотикам может вызвать фильм "Трагедия в стиле рок"?
Это, пожалуй, единственный фильм из списка в котором наркотики на что-либо еще заменить не возможно. И уж фильм точно не о мечтах, а о том, что мешает их осуществлению и одиночестве.
Why?
хммммм.... из всей компании в тюрьме побывал только один. А судьба Томми это разве романтика? А ломка? А невозможность свободно вернуться к нормальной жизни?
Страшно заходить стало в эту тему... Такие многозначительные комментарии, что просто диву даешься. А самое веселое, что создается полнейшее ощущение того, что львиная доля проголосовавших видело пару, а то и вовсе один фильм из списка.
з.ы. Тьфу, как дед старый себя веду, но уж больно противно...
А слабо глянуть кто автор темы?
Прям философская мысль. А если подключить банальную логику и внимательность, то смысл фразы можно смело отпралять по средством слива воды в в клозете.
Огромная. Нельзя судить об общей картине, рассмотрев только кусочек в углу.
Отличная мысль! Жаль осуществить пока нереально.
А если я пошлю вас в сторону моря, то вы не будите больше утомлять своим идиотизмом на который еще и отвечать надо?
Вот именно поэтому и живем мы в такой странной стране и делается потому у нас все через зад, все от того что всегда есть умник, который считает,что нужно пустить все на самотек для всеобщего счастья.
От того что читать еще не разучился и мозги не атрофировал.
Советую научиться читать не только собственные сообщения и тогда не будет подобных запросов на конкретных форумчан.
Как может быть объективным мнение человека, который посмотрел только одну картину и при этом считает, что остальные априори хуже?
Вот будешь смеяться, но огромная часть вменяемых форумчан сейчас как раз и общается за пределом форума. А все благодаря тому, что форум заполонили дебильные сообщение и пользователи среди которых общаться все равно, что романтический ужин в хлеве устраивать.
Ну если для вас антиутопии - треш никому не нужный, то я могу лишь порекомендовать вам сначала вырасти из того состояния, когда во рту постоянно торчит соска и только после этого возвращаться в тему.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4592-luchshiy-film-na-temu-narkomanii/Поделиться на другие сайты