East Girl 8 августа, 2011 ID: 1 Поделиться 8 августа, 2011 (изменено) Николай Ли Каас | Nikolaj Lie Kaas Карьера - Актер Дата рождения - 22 мая, 1973 (близнецы) Место рождения - Глоструп, Дания Жанры - драма, комедия, криминал Первый фильм - 1991 *** Родился в семье актера Пребена Кааса и актрисы и писательницы Энн Мари Ли. С 1991 года - на театральной сцене. Окончил Национальную театральную школу в 1998 году. Выступал на сцене Королевского театра в Копенгагенге, Авеню-театра, театра Бетти Нансена. С 1991 года - в кино (Отто Хвидман в фильме "Мальчики из Санкт-Петри / Drengene fra Sankt Petri"). Николай Ли Каас - один из самых титулованных современных датских актеров. Призы и награды Премия "Bodil", 1992, 1999, 2003, Дания Премия "Robert", 1992, 2002, 2003, Дания Премия "Zulu", 2004, Дания Премия на МКФ в Маниле, Филиппины, 2004 *** Фильмы: Идиоты | Мерцающие огни | Открытые сердца | Зеленые мясники | Украсть «Голландца» Реконструкция | Братья | Адамовы яблоки | Кандидат | Ангелы и Демоны | Терапия Тьма | История чужой любви Изменено 19.04.2013 15:53 пользователем East Girl Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45809-nikolay-li-kaas/ Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 декабря, 2014 ID: 2 Поделиться 17 декабря, 2014 Так получилось, что пока видела более ранние фильмы (до 2005 года - "Адамовы яблоки"), особенно запомнился в "Открытых сердцах", ну и, конечно, в роли "идиота" у Триера нельзя было не заметить)) Кстати, не упомянут в титрах "Аплодисментов", там он значится как "актер" - я так поняла, что играет все-таки одну из главных ролей, хотя и только голосом - сценического супруга героини Паприки Стеен. А я еще задавалась вопросом, почему этот самый Джордж в кадр почти не попадает - видимо, не хотел светиться Николай, перетягивать на себя внимание)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45809-nikolay-li-kaas/#findComment-4388508 Поделиться на другие сайты Поделиться
kate-3 1 декабря, 2020 ID: 3 Поделиться 1 декабря, 2020 Николай понравился в серии фильмов Мистериум, до этого о нём не слышала. Мрачный, закрытый, но в душе ранимый, такой он предстаёт в этих фильмах. И ему это безумно идёт! Напоминает, кстати, чем то едва уловимым Мартина Фримана. Прочла про родителей - кошмар, очень жаль конечно. Но в жизни, как я посмотрела, он весельчак или, по крайней мере, пытается таким казаться. Трагическая потеря родителей всё равно оставила отпечаток. Так вот его улыбка мне, к сожалению, совсем не понравилась... Как то, простите, не идёт, разве что не во все зубы не плохо. Извиняйте, поклонники. В общем, талант большой я вижу, внешность на любителя, мне он нравится только в мрачном виде. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45809-nikolay-li-kaas/#findComment-6355924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.