Elin-Gil 28 ноября, 2007 ID: 76 Поделиться 28 ноября, 2007 Тоже смотрела этот сериал в одно время. Как-то даже нравился. А потом после очередной серии спросила себя, как мне может нравится сериал, где начинаешь симпатизировать отпетым подонкам. Где их проблемы и горести в фильме - это печаль и грусть, а горести тех людей, которым они сломали жизни - ничто. Стала по-иному относиться к сериалу. Не нравится он мне. Сюжет, история... И актёры, которых явно перехвалили и которых считают супер талантливыми только за то, что сыграли они тут откровенных быков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373690 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Sempron 28 ноября, 2007 ID: 77 Поделиться 28 ноября, 2007 После "Дня рождения Буржуя" "Бригада" первая из россиской продукции зацепила меня. По вечерам мы с пацанами бежали по домам, чтобы посмотреть очередную серию. Но я не представитель быков или быдла. Никто из нас не обожествлял Сашу Белого. Правда не обошлось без ролевых игр Просто интересное развитие сюжета и, естественно, неожиданные концовки серий. Обидно, что каналы "Россия" и "1+1", показав по десятому разу "Бригаду" у одних вызвали отвращение, а другим навязали жизнь по понятиям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373723 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 ноября, 2007 ID: 78 Поделиться 28 ноября, 2007 "Бригада" - это на редкость бездарный римэйк шедеврального "Однажды в Америке" Серджио Леоне. каким местом? количеством главгероев? У якобы шедеврального ОвА линия сюжета развивается иначе и построена иначе. А то, что все фильмы про мафию похожи, только Бригаду ремейком не делает. Тогда Скорсезе у нас мастер ремейков...) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373725 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 29 ноября, 2007 ID: 79 Поделиться 29 ноября, 2007 Естественно, они не стали полностью брать "Однажды в Америке" - видно, просто фантазии не хватило! Но вот как ты выражаешься "количество" героев, сюжетные ходы и эта кичливая надпись "Однажды в России", ясно даёт понять, откуда произрастает хвалёная "Бригада". Кроме того, лучше было бы, если они полностью пересняли фильм Леоне - по крайней мере, тогда может и не получилась подобная чушь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373758 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 ноября, 2007 ID: 80 Поделиться 29 ноября, 2007 Естественно, они не стали полностью брать "Однажды в Америке" - видно, просто фантазии не хватило! Но вот как ты выражаешься "количество" героев, сюжетные ходы и эта кичливая надпись "Однажды в России", ясно даёт понять, откуда произрастает хвалёная "Бригада". Кроме того, лучше было бы, если они полностью пересняли фильм Леоне - по крайней мере, тогда может и не получилась подобная чушь! А что вы подразумеваете под таким емким, громким и невероятно красивым словом "чушь"? В данном случае? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373760 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 29 ноября, 2007 ID: 81 Поделиться 29 ноября, 2007 Сериал "Бригада", конечно!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373766 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 ноября, 2007 ID: 82 Поделиться 29 ноября, 2007 Естественно, они не стали полностью брать "Однажды в Америке" - видно, просто фантазии не хватило! Но вот как ты выражаешься "количество" героев, сюжетные ходы и эта кичливая надпись "Однажды в России", ясно даёт понять, откуда произрастает хвалёная "Бригада". Кроме того, лучше было бы, если они полностью пересняли фильм Леоне - по крайней мере, тогда может и не получилась подобная чушь! Какие сюжетные ходы? "Однажды в Америке" сюжетом сильно отличается от Бригады. Надпись "Однажды в России" отсылает к тому, что на создание Бригады вдохновили определенные фильмы, но уж доказательством того, что Бригада ремейк точно не является А уж насчет "чуши" - это как раз размазывание соплей по малореальному сюжету в "Однажды в Америке" - чушь, выезжающая на хороших актерах ага Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 29 ноября, 2007 ID: 83 Поделиться 29 ноября, 2007 А уж насчет "чуши" - это как раз размазывание соплей по малореальному сюжету в "Однажды в Америке" - чушь, выезжающая на хороших актерах ага Ты хочешь сказать, что "Бригада" лучше "Однажды в Америке"? И если уж рассуждать о фильме Леоне, то малореальный сюжет - единственный недостаток фильма, тогда как в "Бригаде" почти со всем плохо, включая и сюжет, и актёрскую игру, и размазывание соплей и т.д. Только в нашем перекосившимся обществе бычье почему то может еще и национальными героями быть. А в американском не могут? Как тогда объяснить культовый статус "Бонни и Клайда"? Да и персонажей "Крёстного отца" выставляют явно не отмороженным бычьём! Просто на тамошних труженников бандитского ремесла нам наплевать, так как живут они не рядом с нами, а как снять кино типа "Бумера", так сразу идут вопли мол наводнили экран сталом моральных уродов. А на самом деле ситуация с "Бригадой" куда прозаичней - решили снять гангстерскую сагу отечественного разлива, только постановку взялись люди, которым даже до Скипа Вудса с его "Четвергом" далеко, не говоря уже про классиков вроде Кополлы и Скорсезе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373838 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 ноября, 2007 ID: 84 Поделиться 29 ноября, 2007 Сериал "Бригада", конечно!.. Сказал, как отрезал. Конкретики, больше конкретики... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-373997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford 29 ноября, 2007 ID: 85 Поделиться 29 ноября, 2007 Открою страшную тайну - "Бригада" это единственный отечественный сериал который я смотрел, за всё время этого сериального "бума". Четыре года назад нра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374010 Поделиться на другие сайты Поделиться
св.demien 29 ноября, 2007 ID: 86 Поделиться 29 ноября, 2007 Естественно, они не стали полностью брать "Однажды в Америке" - видно, просто фантазии не хватило! Но вот как ты выражаешься "количество" героев, сюжетные ходы и эта кичливая надпись "Однажды в России", ясно даёт понять, откуда произрастает хвалёная "Бригада". Кроме того, лучше было бы, если они полностью пересняли фильм Леоне - по крайней мере, тогда может и не получилась подобная чушь! Нее,ты не прав, как бы не говорил. Пусть надписи похожи и сюжет перекашивает-это все ерунда. Главная идея и суть авторов бригады показать зрителю НАШУ РУССКУЮ ЖИЗНЬ мафии, и этого достаточно. Можно просто сказать иначе-это "Однажды в Америке" на русский лад, и никто не у кого "не слизывал". Сценаристов бы по судам затаскали за слизывание, а фильм так бы и не сняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374013 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 ноября, 2007 ID: 87 Поделиться 29 ноября, 2007 Ты хочешь сказать, что "Бригада" лучше "Однажды в Америке"? И если уж рассуждать о фильме Леоне, то малореальный сюжет - единственный недостаток фильма, тогда как в "Бригаде" почти со всем плохо, включая и сюжет, и актёрскую игру, и размазывание соплей и т.д. Соплей в ОвА больше на порядок Да, мне Бригада больше понравилась, чем фильм Леоне, я вообще считаю, что старина Серджио зря взялся за гангстатематику, и еще хорошо, что Крестного папу снимал не он. В Бригаде сюжет вполне такой стандартный для гангстафильмов, игра актеров имхо вполне на уровне - один из двух (повторяюсь-повторяюсь) русских фильмов с аутентично сыграными бандюгами, причем слово "быки" лично мне на ум не приходит. Быки это как раз при плохой игре, а в Бригаде с Бумером тупо бандиты почти без быковых замашек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374025 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 29 ноября, 2007 ID: 88 Поделиться 29 ноября, 2007 Сказал, как отрезал. Конкретики, больше конкретики... По-моему, я и так уже всё весьма ясно сказал... "Однажды в Америке", в конце концов, это ВЕЛИЧАЙШИЙ шедевр кинематографа! Божественная музыка великого Морриконе, потрясающая режиссура... а какие актёры!!! А что такое "Бригада"?! Это лишь ширпотреб, снятый на потеху публике. Такие шедевры как фильм Леоне будут помнить вечно, а "Бригаду" - сегодня посмотрят, а завтра уже забудут! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 29 ноября, 2007 ID: 89 Поделиться 29 ноября, 2007 в "Бригаде" почти со всем плохо, включая и сюжет, и актёрскую игру, и размазывание соплей и т.д. Совсем не понятно,раз такой актерский состав не устраивает,то что тебя вообще в кино устраивает-это раз.Во-вторых поясни-ка,пожалуйста,чем плох сюжет?А где ты там видел размывание соплей в этом сериале?-это три.Я думаю в таком сериале,про мафию вряд ли будут показывать мыльные оперы.Так,что ты,наверное,говоришь не про этот сериал.Это кино-это совершенно новая точка зрения на руссих бандитов,выраженная Алексеем Сидоровым.Так превосходно показать Россию, и людей,что населяют эту страну не удавалось прежде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374122 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 ноября, 2007 ID: 90 Поделиться 29 ноября, 2007 По-моему, я и так уже всё весьма ясно сказал... "Однажды в Америке", в конце концов, это ВЕЛИЧАЙШИЙ шедевр кинематографа! Нет, вот "Крестный отец" - шедевр. А это, фи Божественная музыка великого Морриконе музыка-то крута, но моменты, когда ее пихают абсолютно не к месту в гангстафильм у меня вызывали приступы смеха - особенно, когда ребенок бежал по улице в замедленном плане, вообще треш-момент А что такое "Бригада"?! Это лишь ширпотреб, снятый на потеху публике. о, да будто Леоне снимал свои фильмы не на потеху)) а "Бригаду" - сегодня посмотрят, а завтра уже забудут! то-то до сих пор обсуждают тут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374167 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 29 ноября, 2007 ID: 91 Поделиться 29 ноября, 2007 Мда... Что тут скажешь? У меня просто нет слов - одни эмоции, следовательно, не буду их здесь излагать, дабы меня не сослали за нецензурную брань в продолжительный отпуск. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374181 Поделиться на другие сайты Поделиться
LEMN 29 ноября, 2007 ID: 92 Поделиться 29 ноября, 2007 Это вас на подобные сравнения пост #72 вдохновил? И не подумал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 30 ноября, 2007 ID: 93 Поделиться 30 ноября, 2007 Хреново снято, с хреновой музыкой, но хорошими актерами. Из сериала вывод, что бандитом быть прикольно... наверно его придумали те-же бандиты. О сериале узнал интересным образом - его музон отчаянно крутился по радио. Прослушал. На мой взгляд, на синтезаторе надо играть несколько иначе. Интереса ради глянул. Потом еще раз. Потом, поняв, что нихрена интересного не будет, глядеть перестал. Снято, как я уже говорил, убого. На дебильную цифру, причем оператор явно не переутруждался. Тематика сериала - бандюки (на мой взгляд, с этим стоило завязывать еще во времена "Упыря"), никакой новой темы оно не открывает. Чем бандиты ТУТ выделяются от прочих - они показанны какими-то эстетами... тьфу ты, самые реалистичные бандюки в "Упыре" были, да и то - для фона, а тут главные герои, понимаешь, и все так и стараются вызвать симпатию (тактика следуящая: мочат, грабят, мочат... но не матерятся... и вообще, это перестройка - они не виноваты, просто так сложилось... блин). Сюжетную тему нагло слизали у Серджио Леоне, причем умудрились сделать невозможное - еще больше все растянуть (респект, я-то думал, это у Леоне самая затянутая картина). Однако грамотный пиар сделал свое дело - и "Бригада" мощно выдвинулась, хотя оно и понятно, конкуренция на отечественном рынке была О-ГО-ГО, какая убогая... Короче "Бригада" - полная х%*ня, которая может выйти только в нашей стране. Нравится оно может только уголовникам, видящих себя красавцами... или просто тем, кто альтернативы незнает... либо поклонникам "Дома-2". Как и ожидалось - соответствует музыке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 ноября, 2007 ID: 94 Поделиться 30 ноября, 2007 Соплей в ОвА больше на порядок Да, мне Бригада больше понравилась, чем фильм Леоне, я вообще считаю, что старина Серджио зря взялся за гангстатематику, и еще хорошо, что Крестного папу снимал не он. Надеюсь это шутка! В Бригаде сюжет вполне такой стандартный для гангстафильмов, игра актеров имхо вполне на уровне - один из двух (повторяюсь-повторяюсь) русских фильмов с аутентично сыграными бандюгами, причем слово "быки" лично мне на ум не приходит. Это в "Бригаде" аутентичное исполнение бандюков? Где ты видел, чтобы такие сопляки, как персонажи Безрукова и Майкова ходили в криминальных авторитетах? Ты много видел реальных бандюков? Быки это как раз при плохой игре, а в Бригаде с Бумером тупо бандиты почти без быковых замашек. Быки - это значит бандиты, отморозки, которые присутствуют в "Бумере" и довольно убедительно исполнены. В "Бригаде" таковых выставляют не бандитами, а какими-то симпатичными чуваками, которые воруют и убивают якобы от плохой жизни. Не вижу никакой аутентичности. Совсем не понятно,раз такой актерский состав не устраивает,то что тебя вообще в кино устраивает-это раз. Значит по-твоему в "Бригаде" собрались такие гениальные актёры, что если их игра не устраивает, значит уже не найдётся людей, чья игра будет приводить в восторг или хотя бы просто устраивать. Значит мы с тобой явно с разных планет, потому что найти актёрский состав, в разы превышающий по качеству актёров "Бригады" - это как раз дело не хитрое. По части воплощения на экран криминальных элементов, если тебе нужны примеры, можно взять любого персонажа из классических лент Кополлы, Скорсезе, Де Пальмы, Коэнов. Из отечественного кинематографа сразу вспоминается незабываемый уголовный контингент из "Места встречи", где каждый исполнитель по одиночке одним жестом уделывает по игре Безрукова и Ко. Так что отвечаю на твой вопрос следующим образом: "Меня в плане актёрской игры устраивает множество фильмов криминальной тематики, которые во много раз превосходят Бригаду". Во-вторых поясни-ка,пожалуйста,чем плох сюжет? Ну про романтизацию бандюков уже до меня неоднократно говорили, так что повторяться не буду, тем более, что при желании эту самую романтизацию можно найти даже в "Лице со шрамом" и "Славных парнях". А сюжет плох тем, что высосан из пальца. У недостатках можно долго перечислять, поэтому выделю только основной сюжетный фундамент, на котором и держится весь проект. Кино, в котором четверо придурков двадцати лет с повадками малолетней шпаны выбиваются в авторитеты и дружат с властью, совершенно невероятным образом преодолевая заслоны со стороны конкурентов и спецслужб (которые должны были засадить Белова, когда он отказался сотрудничать с ними, либо отправить на тот свет задним числом). Если бы созздатели сериала снимали фэнтези в антураже криминальной Москвы 1990-х - это бы ещё было терпимо. Так нет! Они выкладывают весь этот бред за правду жизни, с серьёзным лицом заявляя это в многочисленных интервью! Этим и плох сюжет. А где ты там видел размывание соплей в этом сериале?-это три. А что, горькие слёзы Безрукова после гибели подельников - это не размазывание соплей? То, как создатели пытаются заставить зрителей сочувствовать этим ублюдкам - это не размазывание соплей? Я думаю в таком сериале,про мафию вряд ли будут показывать мыльные оперы. Ч то ты имеешь ввиду под словами "такой сериал"? Кроме того "Бригада" не является сериалом про мафию, потому что этот термин применим исключительно к криминальным структурам, базирующимся в Италии и некоторых районах США. А у нас это называется организованными преступными сообществами. И "Бригада" вроде как про них! Но в том-то и дело, что ВРОДЕ. На деле это всё как раз смахивает на мыльную оперу. Во всяком случае в моих глазах! Так,что ты,наверное,говоришь не про этот сериал. Разве не в этом фильме снимались Безруков, Дюжев, Вдовиченков и Панин? Разве не этот сериал повествует о приключениях четырёх раздолбаев, именуемых Сашей-Белым, Космосом, Пчёлой и Филом, которые в течении 1990-х гг. на территории России вели увлекательную жизнь, насыщенную борьбой с жлобами-барыгами, злобным опером, негодяйскими спецслужбами и прочей империалистической сволочью? Если это так, значит я говорю про этот сериал! Это кино-это совершенно новая точка зрения на руссих бандитов,выраженная Алексеем Сидоровым. Что же это за новая точка зрения, не объяснишь? А за одно расскажи и про старую! Так превосходно показать Россию, и людей,что населяют эту страну не удавалось прежде. И чего же превосходного в показе России и "населяющих её людей" (что ты кстати имел ввиду под таковыми?), чего прежде не удавалось ни одному фильму из богатой коллекции советской классики? музыка-то крута, но моменты, когда ее пихают абсолютно не к месту в гангстафильм у меня вызывали приступы смеха В "Бригаде" музон тоже пихали без конца и далеко не всегда к месту. Приступы смеха, которые это у меня вызвало, наверное, единственное, за что я могу сказать спасибо создателям сериала. особенно, когда ребенок бежал по улице в замедленном плане, вообще треш-момент А что? Я против качественного трэша ничего не имею! Леоне оказывается действительно снял многогранный фильм, раз на него взглянули под таким углом! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 30 ноября, 2007 ID: 95 Поделиться 30 ноября, 2007 По предыдущему посту ППКС А в американском не могут? Как тогда объяснить культовый статус "Бонни и Клайда"? Да и персонажей "Крёстного отца" выставляют явно не отмороженным бычьём! Просто на тамошних труженников бандитского ремесла нам наплевать, так как живут они не рядом с нами, а как снять кино типа "Бумера", так сразу идут вопли мол наводнили экран сталом моральных уродов. Я бы не стал собирать в одну кучу такие разные фильмы, в крестном отце имхо костяк истории отнюдь не криминал а «священные коровы» американского общества, Семейные ценности, Успех, Власть, Карьера их взаимосвязь и борьба. Про Бонни и Клайд ближе, но все же немного не тот настрой, там отверженные одинокие волки, а не целая система. Именно в вопросе некой идеализации я бы вспомнил «однажды в Америке» но и в нем к концу практически полное развенчание, да к тому же идеализируется в основном детство-юность как таковые и далекие 20е, золотые годы Америки. Словом дело в моральном векторе, за направление которого создателей «бригады» стоило бы отправить в суд. Хотя бы товарищеский))) В обще имхо лучший антиидеалистический, 100% мерзотный, абсолютно противоположный бригадовскому, образ бандита в «хороших парнях», точнее сначала нам представляются гламурные гангстеры, а ля Саша Белый, а затем слой за слоем эта глянцевая шелуха слезет, обнажая гнилое нутро ВСЕХ персонажей, а не только неких «предателей». Вот только в России совершенно другой бандюковский, овееный романтикой биты и 600мерина, образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374377 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 ноября, 2007 ID: 96 Поделиться 30 ноября, 2007 Смотрю на "Бригаду" субъетивно. Это же "наш" сериал. Потому на какие-то огрехи в съемках закрываются глаза. Все равно - сделано гораздо лучше маразматичных "Улиц подбитых фонарей" и прочего бреда. С ОвА сравнивать не стоит. У них своя жизнь, у нас своя. Быдло-тема - это российские разбойные 90-е. Да, романтизация бандюков (с таким актерским составом молодежи, не отличающейся особой рельефностью мускулатуры иначе и нельзя представить!) - не есть хорошо, но все же смотрите на этот сериал, просто как на сериал, а не пропаганду нездорового образа жизни. Придурки, отмострев "Приключения Колобка" тоже порываются убегать из дома, что уж мы хотим от бандитских фильмов? А музыка... нормальная. Даже хорошая, ибо запоминается. Вот вы можее вспомнить еще какую-нибудь музыку из российского сериала? Я - нет. И только рад этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374413 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2007 ID: 97 Поделиться 30 ноября, 2007 Надеюсь это шутка! нет, мне серьезно не нравится ОвА, потому что я люблю фильмы о бандитах и считаю именно этот при всем его потенциале загубленным соплями, малореальным сюжетом и прочим и прочим. Вот кстати именно из-за этого исключительно художественного сюжета фильм не сумел мне подарить ощущение прошедшей эпохи, как ни старался. Вроде и много лет и много событий прошло, а смотрелось в итоге все скомкано в одну простенькую историю Это в "Бригаде" аутентичное исполнение бандюков? Где ты видел, чтобы такие сопляки, как персонажи Безрукова и Майкова ходили в криминальных авторитетах? Ты много видел реальных бандюков? в 90-е именно таких бандюкоф было немало - это как раз те, кто родился вначале 70-х и к 90-м вступил во взрослую жизнь, где ничего не смог найти. Кто-то из них торговал джинсами из америки, кто-то грабил, полюбому нелегально. Есть группа такая ПТВП, вот ее солист в 90-е годы был реально быдлом, но он вовсе не лысый накаченный бык, который не может и двух слов связать плюс диалоги бригады - да, я считаю их аутентичными Быки - это значит бандиты, отморозки, которые присутствуют в "Бумере" и довольно убедительно исполнены. В "Бригаде" таковых выставляют не бандитами, а какими-то симпатичными чуваками, которые воруют и убивают якобы от плохой жизни. Не вижу никакой аутентичности. В Бумере точно такие же (кроме героя Коновалова) сопляки. Не говоря уже о том, что один из них играл и в Бригаде Ну про романтизацию бандюков уже до меня неоднократно говорили, так что повторяться не буду, тем более, что при желании эту самую романтизацию можно найти даже в "Лице со шрамом" и "Славных парнях". При желании??? В "Славных парнях" на романтизации акцентирование сделано - там как раз не найти ее можно только при огромном желании (которые должны были засадить Белова, когда он отказался сотрудничать с ними, либо отправить на тот свет задним числом) Да будто не пытались А что, горькие слёзы Безрукова после гибели подельников - это не размазывание соплей? То, как создатели пытаются заставить зрителей сочувствовать этим ублюдкам - это не размазывание соплей? нифига ты так сравниваешь? Слезы Безрукова - это оплакивание друзей, а не "ублюдков". В то время, как ОвА - это скопище соплей, направленных вообще на все, там обо всем сожалеют, от всего реветь надо, ужАс Насчет того, что никак нельзя оплакивать бандита - это же стереотип. Люди просто боятся, что их могут ограбить/убить потому и ненавидят бандитов, исключительно из-за страха. При этом данный страх никак не означает, что бандит лишен человеческих свойств и никем не может быть оплакан в случае своей гибели В "Бригаде" музон тоже пихали без конца и далеко не всегда к месту. Приступы смеха, которые это у меня вызвало, наверное, единственное, за что я могу сказать спасибо создателям сериала. В Бригаде он хоть больше подходит по тематике, а вот тот эпохальный Леоновский музон стоит пихать при показе звезд или чего-то такого, но уж никак не бегающей шпаны... А что? Я против качественного трэша ничего не имею! Леоне оказывается действительно снял многогранный фильм, раз на него взглянули под таким углом! Угу, но думается мне треш тут получился случайно, что не делает чести режиссеру )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 30 ноября, 2007 ID: 98 Поделиться 30 ноября, 2007 1)Ты много видел реальных бандюков? 2)Значит по-твоему в "Бригаде" собрались такие гениальные актёры, что если их игра не устраивает, значит уже не найдётся людей, чья игра будет приводить в восторг или хотя бы просто устраивать. 3)А что, горькие слёзы Безрукова после гибели подельников - это не размазывание соплей? То, как создатели пытаются заставить зрителей сочувствовать этим ублюдкам - это не размазывание соплей? 4)Ч то ты имеешь ввиду под словами "такой сериал"? 5)Что же это за новая точка зрения, не объяснишь? А за одно расскажи и про старую! 6)И чего же превосходного в показе России и "населяющих её людей" (что ты кстати имел ввиду под таковыми?), чего прежде не удавалось ни одному фильму из богатой коллекции советской классики? 7)В "Бригаде" музон пихали без конца и далеко не всегда к месту. Очень конечно подробно разъясил,чем тебе не понравился телесериал.Очень много выдвинул аргументов,которые отстаивают твою позицию,не меняя мнения моего на Бригаду.Что ж отвечу на твои вопросы и утверждения. 1)Честно говоря я не видел ни одного реального "бандюка",и не стремлюсь к этому.А я так понял,вы много видели этих самых "бандюков",раз так смело можешь критиковать героев. 2)А я не говорил и даже не имел в виду,что в Бригаде собрались супер актеры и лучше их актеров нет!Я просто сказал-тут очень много знаменитых российских актеров,которых знают миллионы,и их актерское исполнение держится на высоком уровне. 3)На счет того,как создатели пытались заставить сочуствовать "этим ублюдкам" я не знаю.Да и самого режиссера лично я не знаю и интервью с ним мне не приводилось слышать--->поэтому я не знаю,что создатели хотели довести.Окажись ты в такой обстановке,вряд ли были бы чувства другие. 4)Я имею ввиду что лучше такого российского сериала,про преступные группировки,как ты правильно заметил,а не мафию (Хотя само понятие слова-мафия мы можем встретить не только в Италии,но,например,и в Германии) в российском кинематографе я не встречал.И сравнивать такую картину там с Крестным отцом,Однажды в Америке-просто глупо.Российский кинематогроф-на то он и российский.На то время,когда проводились съемки выделить такой бюджет неслабый было нелегкой задачей. 5)Новая точка зрения заключается в: а)интересный ход режиссера- брать в поле зрения камеры объекты определенным ракурсом.Очень талантливо тут поработали операторы. б)Реализм.Смотреть на такие вещи,не прекрывая никаких обстоятельств-вот идея.Все показано как в жизни (в общем). в)действие фильма разворачивается на протяжении с 89 по 2000 года.Можем проанализировать как меняется человек в течении этих лет,а точнее как меняется его характер. 6)"населяющих её людей"-а что тут непонятного?Люди,котоые живут в России,и всего-то.В предыдущем пункте я все расписал. 7)Не знаю.Ни разу не встретил эпизода,где зря вставили музыку.Везде она что-то символизирует или обозначает (без комментариев) Важно,то что наши мнения о данном телесериале,где ведется письменная дисскусия,не совпадают.И спорить в том,что хорошо,а что плохо-в пустую потраченное время.Намного проще сказать,чем тебе запомнилось в кино и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374784 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 30 ноября, 2007 ID: 99 Поделиться 30 ноября, 2007 Оппонентом выступлю пока я, если можно))) в 90-е именно таких бандюкоф было немало - это как раз те, кто родился вначале 70-х и к 90-м вступил во взрослую жизнь, где ничего не смог найти. Кто-то из них торговал джинсами из америки, кто-то грабил, полюбому нелегально. Есть группа такая ПТВП, вот ее солист в 90-е годы был реально быдлом, но он вовсе не лысый накаченный бык, который не может и двух слов связать плюс диалоги бригады - да, я считаю их аутентичными В бандиты шли и идут обыкновенные гопники, (потом конечно могут апгрейдится) не скажу что знаток, но не столкнутся с данной субкультурой практически не возможно, - брат, сват, одноклассник, одногрупник, пятый-десятый знакомый, хоть как то встречались на жизненном пути. Может конечно в Питере сугубо культурные представители ( про это еще Пелевин писал:lol: ), но у нас такие персонажи обычно разговаривают на мате (як в армии), плюс междометия и присказки (временами кстати весьма прикольные). Так что аутентичность ставится под вопрос хотя бы в силу эфирной цензуры. В Бумере точно такие же (кроме героя Коновалова) сопляки. Не говоря уже о том, что один из них играл и в Бригаде)) По мне конечно и «бумер» отвратный фильм, но там хотя бы не так ярко из быка делают героя, который смелый, решительный, надежный и справедливый, в общем Павка Корчагин, тока криминальный. При желании??? В "Славных парнях" на романтизации акцентирование сделано - там как раз не найти ее можно только при огромном желании Вот натурально наоборот, это надо с закрытыми глазами смотреть «славных парней» что бы в «крысе» не имеющей ни семьи ни друзей, при этом не отказавшейся от своей иллюзорной «славности», в шизанутом маньяке стреляющем в детей и, сори, но так он выглядит со стороны героев ленты, еврее, который за куш и в сохранение собственной шкуры продаст кого угодно, углядеть романтизацию нифига ты так сравниваешь? Слезы Безрукова - это оплакивание друзей, а не "ублюдков". В то время, как ОвА - это скопище соплей, направленных вообще на все, там обо всем сожалеют, от всего реветь надо, ужАс Вот именно что Леоне пытается выйти на общечеловеческие ценности, а в бригаде плачь а ля шансон который ничем от розовой попсы в основе не отличается – эх замочили, коришей, реальных пацанов, гады. Насчет того, что никак нельзя оплакивать бандита - это же стереотип. Люди просто боятся, что их могут ограбить/убить потому и ненавидят бандитов, исключительно из-за страха. При этом данный страх никак не означает, что бандит лишен человеческих свойств и никем не может быть оплакан в случае своей гибели Еuro-banan В своем весьма похвальном нонконформизме уже в какие-то дебри ушол. И бандиты то же люди, дык я приводил пример - педофилы по биологической сути вроде как люди, у них папа мама был))) люди боятся что они детей изнасилуют и по этому ненавидят, При этом данный страх никак не означает, что педофил лишен человеческих свойств и никем не может быть оплакан в случае своей гибели))). Кстати над этим Тод Солондз хорошо постебался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 ноября, 2007 ID: 100 Поделиться 30 ноября, 2007 но у нас такие персонажи обычно разговаривают на мате (як в армии), плюс междометия и присказки (временами кстати весьма прикольные). Так что аутентичность ставится под вопрос хотя бы в силу эфирной цензуры. Только про мат не надо. Потому что уж что, что, а матерок там присутствовал. И опять не поверите, не только бандюги его использовали, но и наш доблестный спецназ.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/4/#findComment-374823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.