Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший исполнитель в кино роли военного

Лучший исполнитель в кино роли военного?  

570 проголосовавших

1. 1. Лучший исполнитель в кино роли военного?

• Хоакин Феникс ("Солдаты Буффало")
    • Том Хэнкс ("Спасти рядового Райана")
    • Ральф Файнс ("Список Шиндлера")
    • Мел Гибсон ("Патриот")
    • Крис Купер ("Красота по-американски")
    • Джейк Гилленхаал ("Морпехи")
    • Джек Дэвенпорт ("Пираты Карибского моря")
    • Том Круз ("Рождённый 4-го июля")
    • Брендан Глисон ("Храброе сердце")
    • Джонатан Прайс ("Братья Гримм")
    • Дональд Сазерленд ("Эпидемия")
    • Том Сайзмор ("Падение Чёрного ястреба")
    • Деми Мур ("Солдат Джейн")
    • Билл Мюррей ("Лычки")
    • Кристофер Уокен ("Охотник на оленей")
    • Аль Пачино ("Запах женщины")
    • Бруно Ганц ("Бункер")
    • Лью Айрес ("На западном фронте без перемен")
    • Чарли Чаплин ("Великий диктатор")
    • Свой вариант.

Рекомендуемые сообщения

Том Хэнкс "Спасти рядового Райана"

Ральф Файннс "Список Шиндлера"

Джэйк Джилленхаал "Морпехи"

Том Круз "Рождённый 4-го июля"

Дэми Мур "Солдат Джейн"

авансом

Кристофер Уокен "Охотник на оленей"

Аль Пачино "Запах Женщины"

Свой вариант

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крис Купер

Кристофер Уокен

Джонатан Прайс

Джейк Гилленхаал

Первым, конечно же, идет Кристофер Уокен с его незабываемым : "с одного выстрела"

Вторым - Пачино, за лучшего танцора танго и водителя феррари

Голосовал, конечно за Пачино, этот товарищ кого хошь изобразит. Так же хотелось бы отметить свой вариант, Николсона в "Несколько хороших парней". Очень убедил ролью начальника штаба.

Голос за Деми Мур в Солдате Джейн...Но еще нравится:

Том Хэнкс

Аль Пачино

и Мел Гибсон...

Из списка выбрал Мела Гибсона в "Патриоте", он вообще похож на военного, и лицом и выправкой.

Очень мужественный человек, уважаю Мела.

Лучший на мой взгляд безусловно Пачино. Его игра в "Запахе женщины" абсолютно гениальна.

Еще не понимаю, почему в опросе нет роли Брандо в "Апокалипсис сегодня"?

Еще не открыв тему, а только прочитав название, я уже точно знала о ком в первую очередь напишу, и, к сожалению, не обнаружила этого имени в списке.

Я много видела фильмов о войне: и героических, и смешных, и страшных, и плохих, и хороших, и старых, и современных. И, собственно, о самой войне я знаю только из кино (+ рассказы дедушек и бабушек) Для меня лично - война это ужас, это страх. Это мерзость и грязь. Это искалеченные судьбы, тела и души. И, собственно, с этой точки зрения я оцениваю фильмы (кроме откровенных комедий, конечно), фильмы, где и смерть, и радость, и победа, и героизм, и "хороший" финал и "плохой" вызывают только слезы.

Так вот.

Первый, о ком я подумала, был полковник Билл Килгор (Bill Kilgore) из "Апокалипсиса Сегодня", в исполнении Роберта Дюваля. Настоящий военный, бывалый вояка, который при бомбежке остается стоять, когда все ложаться, накрыв головы руками. Он, сумасшедший, сумасшедший "по-военному", живущий в своей военной реальности, организует серфинг в зоне военных действий. Он дышит войной. И игра Роберта Дюваля - высший класс! Кажется, это был Оскар у него.

В списке есть Мэл Гибсон.

Но для меня лично его лучшей ролью военного останется роль молодого призывника, храброго юноши, в австралийском фильме "Галлиполи". Если вы случайно не видели этот фильм, то обязательно посмотрите. И фильм прекрасен, а Гибсон... Молодой парень, почти мальчишка, оказавшийся в такой страшной заварушке, и вынужденный принимать решения, глядя на тот кошмар, который твориться вокруг. Я плачу каждый раз в конце.

Но все же проголосую.

За Кристофера Уокена в "Охотнике на оленей". Фильм я видела давно, но до сих пор помню взгляд исподлобья героя Уокена с пистолетом у виска. Пустой взгляд человека, потерявшего все, даже самого себя.

Выбрал вот кого:

1-е место - Аль Пачино ("Запах женщины")

2-е место - Кристофер Уокен ("Охотник на оленей")

3-е место - Том Хэнкс ("Спасти рядового Райана")

4-е место - Ральф Файнс ("Список Шиндлера")

5-е место - Бруно Ганц ("Бункер")

6-е место - Том Круз ("Рожденный 4-го июля") и Мэл Гибсон ("Патриот")

7-е место - Деми Мур ("Солдат Джейн") и Том Сайзмор ("Черный ястреб").

Свой вариант: полковник Куртц (Марлон Брандо), генерал Хаммелл (Эд Харрис) и полковник Джессепп (Джек Николсон, "Несколько хороших парней").

Файнс (одна из лучших ролей Ральфа), Джилленхол (из-за моей любви к этому актеру) и свой вариант.

А мне понравился Том Сайзмор в "Ястребе" - настоящий такой сержат (независимо от того, какое у него звание в фильме было).

Очень мало вариантов, многие фильмы попсовые. Как можно было забыть Ли Эрми, в исполнении инструктора Хартмана из "Цельнометаллической Оболочки"?

За Аль Пачино. Хотя мои фавориты - это Беренджер, Дефо и Чарли Шин во "Взводе" и Мартин Шин в "Апокалипсисе сегодня". Зря вы их не внесли...

От себя добавлю, что в роли военного очень органично смотриться Дольф Лундгрен. Он на себя этот образ примерял не единожды("Рокки 4", "Красный скорпион", "Миротворец"...) и всегда смотрелся отлично.

Это точно. Полностю согласен!! :)

Вашу ж мать, как мало я военных фильмов смотрел!!!

Чтож один я фильм таки видел... И голос Чарли Чаплину, за его роли в Великом Диктаторе.)

Я бы проголосовала за Уокена из Охотника на оленей и Роберта Дювалла из Апокалипсиса. Обе роли абсолютно гениальны и для меня стоят на одном месте.Опрос честно говоря бедноват, при такой обширной теме

Том Хэнкс ("Спасти рядового Райана"), а ещё мне понравился Джош Харнетт ("Падение Чёрного ястреба")

Жаль, что нет военных из советских фиьмов. Там было достаточно убедительных генералов, лейтенантов, солдат...

Ладно, пускай будет Аль Пачино из "Запаха женщины".

Мне понравился Эрик Бана в "Падении Черного ястреба" и еще оч люблю Тома Сайзмора в подобном амплуа.

Том Хэнкс и Джилинхаал. Два абсолютно разных персонажа, две очень сильные роли

Как увидела эту тему сразу подумала о Том Хэнксе в фильме "Спасти рядового Райана", потом увидела и Мел Гибсона в фильме "Патриот", за них и проголосовала, а вот лидирует Аль Пачино в фильме "Запах женщины", но скажу, кроме танго, я больше ничего хорошего там не ыижу, ну может, не мой стиль фильма

выбрала Деми Мур за нестандартность)

Хоакин Феникс, Том Хэнкс, Ральф Файнс, Мел Гибсон.

Но так же добавил бы в опрос Миротворца, Битву драконов, Красного скорпиона, Чистильщика и т.д. с Дольфом. Везде смотрелся здорово!!!!

Скоро придется корректировать опрос. На экранах появится Валькирия. Без всяких сомнений Том Круз станет полновластным самым-самым лучшим исполнителем роли военного. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...