Stotsmnb311 21 июня, 2012 ID: 1876 Поделиться 21 июня, 2012 про замену матери - конечно, но не значит, что ее слова не верны. мать она действительно потеряла. А связь... думается, связь-то как раз была. Ведь зеркало сказало "Да, ты прекрасна, но есть еще девушка, которая судьбой начертано тебя превзойти". И это объяснило бы, почему Белоснежка была еще жива. Этот разговор с зеркалом был уже после того ее разговора с Белоснежкой. Поэтому в тот момент она ни про какую связь еще точно знать не могла и просто старалась расположить к себе девочку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июня, 2012 ID: 1877 Поделиться 21 июня, 2012 гитлер - реальная личность. Равенна - выдуманный персонаж. А то, что мне нравится ее образ, не значит, что я одобряю ее убийства. Просто в рамках все того же выдуманного мира позволяю себе ее пожалеть, за то что жизнь ее сделала такой. Опять же с тем же успехом можно и Гитлера пожалеть. Не за что ее жалеть!!! Это не детство виновато в том что она такой стала, а лишь она сама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГостьЯ 21 июня, 2012 ID: 1878 Поделиться 21 июня, 2012 А что у нее в детстве то? Я так поняла, что ее первый король по факту ей ничего не сделал дурного. Королева его авансом кокнула, чтобы в старости ее не заменили юной. Мать ее делала намеки, что главное - красота. Просто героиня боится быть старой и ненужной, хотя ей на себе это испытать не удалось. Первый король отбрал ее у матери, перебил всю их деревню. До этого мать Равены, чтобы уберечь девочку, наложила на нее заклятие, что пока ее красота при ней, Равену не уничтожат. Странный вопрос. А про что фильм тогда снимать было бы? А по-моему, логичный вопрос, если бы все поступки героев объяснялись только тем, что "без этого и истории не было", то было бы глупо. ну только если вспомнить ее слова "я тоже потеряла мать маленькой девочкой" и "чувствую между нами незримую связь". Может, действительно до определенного времени она питала какие-то искореженные чувства к девочке, раз не тронула и не позволяла брату притронуться. Так она же с зеркалом советовалась, много лето оно твердило все ок ты самая самая. Вполне возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 21 июня, 2012 ID: 1879 Поделиться 21 июня, 2012 Этот разговор с зеркалом был уже после того ее разговора с Белоснежкой. Поэтому в тот момент она ни про какую связь еще точно знать не могла и просто старалась расположить к себе девочку. Она могла просто это предчувствовать. Каким-то шестым чувством. Опять же с тем же успехом можно и Гитлера пожалеть. Не за что ее жалеть!!! Это не детство виновато в том что она такой стала, а лишь она сама. Да что за сравнение с Гитлером? Он реальная личность, который положил столько миллионов, что Равенне и не снилось! Да, она сама решила наложить на себя заклятье, уехать с королем и погубить свою семью. Не иначе. Она вот целенаправленно шла к тому, что мы видим на экране. Цена ее молодости непомерно высока, она сама это признавала, но заложенная мысль о красоте и что ее утрата отправит тебя на помойку, не позволяла выбраться из этого порочного круга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 21 июня, 2012 ID: 1880 Поделиться 21 июня, 2012 @link@ Я фильм не смотрелб но подозреваюб что ты не можешь перестать восхищаться Шарлиз даже в таком образе исключительно потому что она няшечка. : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июня, 2012 ID: 1881 Поделиться 21 июня, 2012 @link@ Я фильм не смотрелб но подозреваюб что ты не можешь перестать восхищаться Шарлиз даже в таком образе исключительно потому что она няшечка. : ) Мне это тоже совершенно очевидно. Бесполезно убеждать фанатку Терон, в том что ее героиней не следует восхищаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 21 июня, 2012 ID: 1882 Поделиться 21 июня, 2012 (изменено) Да я же еще раз говорю - там толком и не ясно какое у нее было детство. Но в любом случае как можно восхищаться таким человеком для меня уму не постижимо. Никто не восхищается, просто ей действительно можно посочувствовать. В фильме достаточно изложено, что не так в её детстве и жизни в целом. Пришли захватчики в родную деревню, мать дабы её спасти над ней поколдовала, её от семьи в раннем детстве в результате забрали, а потом благодаря наколдованной красоте она стала женой короля, который предал старую жену ради молодой и красивой Равенны. При таком раскладе очень быстро доходит, что красота единственно, что может спасти - это раз; доверять людям, которые ведутся на твою красоту не стоит, ибо она проходящая и рано или поздно тебе найдут замену. Что касается вашего спора Терон vs Стюарт, Стюарт была вполне приятна в роли Снежки до момента как проснулась в замке Уильяма. Из неё никудышная предводительница восстаний, увы и ах, но её пламенная речь не впечатлила совершенно. Терон же пекрасно справилась с поставленной задачей на протяжении всего фильма. Изменено 21.06.2012 15:39 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГостьЯ 21 июня, 2012 ID: 1883 Поделиться 21 июня, 2012 Бесполезно убеждать фанатку Терон, в том что ее героиней не следует восхищаться. А зачем это делать, не пойму, человек волен восхищаться тем, что ему нравится. Тем более восхищение не предполагает, что он пойдет и будет действовать как объект его симпатии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arei 21 июня, 2012 ID: 1884 Поделиться 21 июня, 2012 Никто не восхищается, просто ей действительно можно посочувствовать.а посочувствовать тем у кого она отняла жизнь / близких / детство не хочется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 21 июня, 2012 ID: 1885 Поделиться 21 июня, 2012 Мне это тоже совершенно очевидно. Бесполезно убеждать фанатку Терон, в том что ее героиней не следует восхищаться. А вам это восхищение спать спокойно не даёт? Равенна несчастная женщина с поломанной судьбой. Да, это не оправдывает её поступков, но перед ней (в отличии от Гитлера) с раннего детства стоял вопрос элементарного выживания и не в качестве полноценного человека, а рабыни-вещи, с которой в любой момент могут сделать что угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 21 июня, 2012 ID: 1886 Поделиться 21 июня, 2012 @link@ Я фильм не смотрелб но подозреваюб что ты не можешь перестать восхищаться Шарлиз даже в таком образе исключительно потому что она няшечка. : ) Я не назову себя фанаткой Терон, но признаю ее красоту, по истине божественную, особенно в этом фильме. Но даже если отделить красоту от Равенны, мне все равно ее жаль. Потому как все не гладко складывалась еще с детства. Никто не восхищается, просто ей действительно можно посочувствовать. В фильме достаточно изложено, что не так в её детстве и жизни в целом. Пришли захватчики в родную деревню, мать дабы её спасти над ней поколдовала, её от семьи в раннем детстве в результате забрали, а потом благодаря накалдованной красоте она стала женой короля, который предал старую жену ради молодой и красивой Равенны. При таком раскладе очень быстро доходит, что красота единственно, что может спасти - это раз; доверять людям, которые ведутся на твою красоту не стоит, ибо она проходящая и рано или поздно тебе найдут замену. полностью поддерживаю А зачем это делать, не пойму, человек волен восхищаться тем, что ему нравится. Тем более восхищение не предполагает, что он пойдет и будет действовать как объект его симпатии. я уже это говорила, но Stotsmnb311 все равно пытается использовать это как контр-аргумент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июня, 2012 ID: 1887 Поделиться 21 июня, 2012 Никто не восхищается, просто ей действительно можно посочувствовать. Да нельзя, сколько можно повторять, то. Не вижу я оснований для этого. Что касается вашего спора Терон vs Стюарт, Стюарт была вполне приятна в роли Снежки до момента как проснулась в замке Уильяма. Из неё никудышная предводительница восстаний, увы и ах, но её пламенная речь не впечатлила совершенно. Терон же пекрасно справилась с поставленной задачей на протяжении всего фильма. Нормальная из нее вышла предводительница. Не понимаю что вас не устраивает. а посочувствовать тем у кого она отняла жизнь / близких / детство не хочется? Вот именно. У меня тот же вопрос к большинству тут отписывающихся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 21 июня, 2012 ID: 1888 Поделиться 21 июня, 2012 (изменено) а посочувствовать тем у кого она отняла жизнь / близких / детство не хочется? Ой бедняжки. Так лучше? Давайте меня сейчас ещё в жестокосердии обвиним Сама Снежка говорит, что ей её жаль. При этом жалость не подразумевает, что я оправдывают поведение отрицательного персоонажа, понесенное наказание вполне справедливо, тем не менее сочувствовать ей все же можно. Не в плане "Ах как жаль, что её убили!!!" , а в том, что действительно жаль, что она такой стала. Нормальная из нее вышла предводительница. Не понимаю что вас не устраивает. Ваше счастье, что не понимаете, я фильм смотрела дважды и во второй раз с её обращения к будущему войску ушла, смотреть на это невозможно. Не цепляет, должно за душу брать, слезу выбивать, в конце концов, все же на войну против тирана призывает, вместо этого вижу пафос и безжизненное, если хотите, исполнение на фоне убогого текста. Изменено 21.06.2012 16:09 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 21 июня, 2012 ID: 1889 Поделиться 21 июня, 2012 Вот именно. У меня тот же вопрос к большинству тут отписывающихся. А с чего вы взяли, что им никто не сочуствует? Неужели вы считаете, что при просмотре народ кроважадно похохатывает и думает "поделом им всем", когда Равенна в очередной раз губит невинные души? Вот о таком здесь точно не отписывались, это уже придумки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arei 21 июня, 2012 ID: 1890 Поделиться 21 июня, 2012 А с чего вы взяли, что им никто не сочуствует? Неужели вы считаете, что при просмотре народ кроважадно похохатывает и думает "поделом им всем", когда Равенна в очередной раз губит невинные души? Вот о таком здесь точно не отписывались, это уже придумки. Не отписывались да, губит и ладно, если кто и сочувствует то как-то молча. Зато поступкам Равены старательно ищут оправдания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 21 июня, 2012 ID: 1891 Поделиться 21 июня, 2012 Не отписывались да, губит и ладно, если кто и сочувствует то как-то молча. Зато поступкам Равены старательно ищут оправдания. Ну так невинно убиенные и не главные герои фильма, поэтому и сочуствуют им тихо. Если бы она никого не губила, то не была бы Злой Королевой и не было бы ни сказки, ни фильма Флеш-бек из детства Равенны режиссер не так просто показал, а чтоб сделать героиню не стандартной злодейкой, а персонажем со своей печальной историей, чтоб зритель увидел откуда у неё взялась червоточина и до каких страшных масштабов она докатилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 21 июня, 2012 ID: 1892 Поделиться 21 июня, 2012 Ваше счастье, что не понимаете, я фильм смотрела дважды и во второй раз с её обращения к будущему войску ушла, смотреть на это невозможно. Не цепляет, должно за душу брать, слезу выбивать, в конце концов, все же на войну против тирана призывает, вместо этого вижу пафос и безжизненное, если хотите, исполнение на фоне убогого текста. У меня такое же впечатление. Вот и гадай, переводчики ли так постарались, или в оригинале речь Белоснежки Д'Арк звучала так же безжизненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arei 21 июня, 2012 ID: 1893 Поделиться 21 июня, 2012 Ну так невинно убиенные и не главные герои фильма, поэтому и сочуствуют им тихо. А Белоснежка, отца которой убила Равена, саму ее в башню под замок посадила. Тут одни претензии: сидела, понимаешь, в потолок плевала танцевать нормально не научилась, женственность не оттачивала, харизму не прокачивала. Жену охотника Равена убила. Тут помница кто-то хотел чтобы они вместе остались. Женщин из деревни которые уродовали себя и своих детей шрамами тоже никому не жаль. Одна королева бедная несчастная заслужила сочувствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 21 июня, 2012 ID: 1894 Поделиться 21 июня, 2012 Женщин из деревни которые уродовали себя и своих детей шрамами тоже никому не жаль. Кто-то из отписавшихся в теме именно так и написал, что не жаль? Не припомню такого, но безжалостные люди, однако. Одна королева бедная несчастная заслужила сочувствие. Кто такое сказал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 21 июня, 2012 ID: 1895 Поделиться 21 июня, 2012 А Белоснежка, отца которой убила Равена, саму ее в башню под замок посадила. Женщин из деревни которые уродовали себя и своих детей шрамами тоже никому не жаль. Одна королева бедная несчастная заслужила сочувствие. отвечу цитатой Бамбины: Ну так невинно убиенные и не главные герои фильма, поэтому и сочуствуют им тихо. Королева считай, что главный герой, ибо выделяется и перекрывает Белоснежку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 21 июня, 2012 ID: 1896 Поделиться 21 июня, 2012 Сказать, что фильм плохой, ничего не сказать... Не зацепило вообще ни что и ни кто, ужас! Вместо того, чтобы плагиатить (а там, что не кадр, то сразу мысль "где то я это уже видел" или "О! Это было в "Бесконечной истории", а это в "Легенде", в "Гарри..." и т.д.), лучше бы сценарий и образы героев проработали. Вышла из кинозала и забыла... И по поводу " Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?". Да НИКТО! Обе бесили всю дорогу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubook11 21 июня, 2012 ID: 1897 Поделиться 21 июня, 2012 Нормальная из нее вышла предводительница. Не понимаю что вас не устраивает. . Пардон, из неё тут вышла смешная предводительница.Без шлема.И как это стрела не угодила Белоснежке в лобик? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 21 июня, 2012 ID: 1898 Поделиться 21 июня, 2012 Пардон, из неё тут вышла смешная предводительница.Без шлема.И как это стрела не угодила Белоснежке в лобик? врага с толку сбивали уши) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 21 июня, 2012 ID: 1899 Поделиться 21 июня, 2012 Ваше счастье, что не понимаете, я фильм смотрела дважды и во второй раз с её обращения к будущему войску ушла, смотреть на это невозможно. Не цепляет, должно за душу брать, слезу выбивать, в конце концов, все же на войну против тирана призывает, вместо этого вижу пафос и безжизненное, если хотите, исполнение на фоне убогого текста. Вы знаете но я тоже дважды фильм смотрел. Насчет обращения я даже могу согласится что оно бредовое - но это что ее вина? Это вина сценаристов. А в остальном из нее отличный полководец. Пардон, из неё тут вышла смешная предводительница.Без шлема.И как это стрела не угодила Белоснежке в лобик? А о такой вещи как везение вы не слышали? И это наоборот показывает лишь ее храбрость, что она отправилась в бой без шлема. врага с толку сбивали уши) Я не понимаю зачем опять вот эти наезды на Стюарт в связи с ее ушами? Уже миллион раз тут это обсудили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 21 июня, 2012 ID: 1900 Поделиться 21 июня, 2012 А о такой вещи как везение вы не слышали? И это наоборот показывает лишь ее храбрость, что она отправилась в бой без шлема. Правильно. предводителя убьют, атака захлебнется, королева останется жива - и все напрасно: не будет избранного Я не понимаю зачем опять вот эти наезды на Стюарт в связи с ее ушами? Уже миллион раз тут это обсудили. Зачем подчеркивать их? Красиво бы спрятали за волосами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.