Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Паленые деньги (Plata quemada)

Рекомендуемые сообщения

Паленые деньги/Plata quemada

b0e5d33edc2c.jpg

жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал, ...

премьера (мир): 11 мая 2000 года

режиссер:

Марсело Пиньейро

сценарий:

Марсело Фигерас, Ricardo Piglia, Марсело Пиньейро

В главных ролях:

Леонардо Сбаралья

Эдуардо Норьега

Пабло Эчарри

Летиция Бредиче

и др.

События фильма разворачиваются в 1965 году, когда три главных героя устраивают ограбление в Буэнос Айресе. Теперь их разыскивает полиция и они вынуждены скрываться на явочной квартире, в мире дешевого секса, наркотиков и насилия. Их отношения неизбежно движутся к трагической развязке, тем более, что Нене и Анхель любят друг друга и даже называют себя близнецами. До этого фильма, впервые показанного на фестивале в Торонто в 2000 г., кино редко касалось темы мужской любви с такой честностью, прямотой и даже нежностью. Здесь и боевик, и мелодрама с великолепными актерскими работами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашла этот фильм случайно - рылась в фильмографии новой любимой карамельки, наткнулась на историю про любофф мальчиков, естественно, сразу же ринулась смотреть... И попала! Давно кино не производило на меня такого впечатления, тем более кино такого плана, когда сюжет прост до неприличия, а вся суть заключается в том, что и герои, и зрители ждут заранее всем известного финала, ждут долго и мучительно, и все эти мучения показаны детально и подробно. В общем, совсем не то, что я люблю. За исключением мальчиков. Но это надо видеть! Режиссер, о котором, кстати, я до Денег ваще не слышала, потрясающий мастер нагнетать страсти. Вроде и ниче не происходит, так, мелочи обычные, а чувства на экране аж кипят, эмоции бьют через край. В общем, эта история любви теперь одна из моих любимых, а некоторые моменты я вполне могу сравнить с самыми красивыми сценами про любовь, что я видела в кино.

Смотрела фильм из-за Эдуардо Норьеги - странно, что до этого кино он мне был никак, так, смазливая карамелька, шо хороша в ролях плохих мальчиков. Теперь точно беру свои слова обратно - он потрясающий актер, он так умеет передавать полутона, смятение и метания, шо аж мурашки по коже. Только жаль, что такого уровня роль у него единственная, насколько я знаю. Я запоем пересмотрела с ним много чего в последние дни - неа, Деньги уникальны, и он в них тоже. К остальным актерам тоже претензий нет - в дуэте с Норьегой Сбаралья смотрелся идеально. Да и Эчарри весьма симпатичен. В общем, в списке фильмов, которые я могу отнести к близким к шедевральным, стало на один фильм больше. Спасибо режиссеру Пиньейро: несмотря на то, что остальные его работы мне нравятся меньше, уже за одни Деньги я готова его любить навсегда. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467383

Помнится был изрядно удивлен, когда в конце фильма мне сообщили, что он основан на реальных событиях. Таки кажется, что реальной была основа только в очень общих чертах, ибо все это несколько похоже на сказку про добрых молодцев и любовь про между двумя из них. Любовь к слову показана весьма живописная и страстная, что я, конечно, всегда приветствую потому как «Я всегда за любовь» (с). Особливо когда она до самого спойлеру. Изменено 27.07.2011 18:15 пользователем Fetter
https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467441

Про близко к шедевральным, я б не сказала, но фильм хорош. Он очень необычен потому как не припомню я, чтоб где-либо еще встречалась мужская любовь в столь необычной обвертке, но оказывается, Бонни и Клайд могут иметь и такое облик. Фильм весь пропитан страстью на разрыв, но в то же время страстью не показной, а спрятанной глубоко внутри. Любовь здесь играет взглядами и словами, но в тоже время испанская экспрессия не брызжет через край. Смесь достаточно необычная и тонкая, за ней интересно наблюдать, а если добавить еще и то, что любовные страсти разгораются на фоне ограбления и преследования, то зрелище получается весьма занимательное со всех сторон. И да, Норьега действительно очень хорош.
https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467495

Про близко к шедевральным, я б не сказала, но фильм хорош.

То, что ты написала дальше, этого слишком много для просто хорошего фильма. Назови навскидку хотя бы с десяток таких хороших фильмов. Не назовешь, патамушта кино таки круче просто хорошего, на порядок круче. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467566

То, что ты написала дальше, этого слишком много для просто хорошего фильма. Назови навскидку хотя бы с десяток таких хороших фильмов. Не назовешь, патамушта кино таки круче просто хорошего, на порядок круче. :D

Да назову я, назову потому как в понятие "шедевральность фильма" каждый из нас вкладывает нечто свое, но ты права на такую тему фильмов подобного качества мне не встречалось. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467689

Да назову я, назову потому как в понятие "шедевральность фильма" каждый из нас вкладывает нечто свое, но ты права на такую тему фильмов подобного качества мне не встречалось. ))

А вот щас я стану в позу и неосторожно так спрошу - а что это за деление фильмов про любофф на фильмы про мальчиков с девочками и фильмы про мальчиков или девочек? Ты меня знаешь, я не особо люблю разводить в темах про кино дебаты о равных правах для натуралов и геев, это и так очевидно. А поскольку на форуме щас в темах этот вопрос поднимается и по делу и не по делу, так я и ваще остерегаюсь эту тему поднимать - перебор явный. Но мне не нравится то, что ты сказала, правда. Ибо для меня по барабану, кто герои. В моем рейтинге самых лучших фильмов о любви нет двух списков - та тема и не та тема. Там основной критерий - как показана любофф. И Деньги обогнали очень много драм про натуралов. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2467709

А вот щас я стану в позу и неосторожно так спрошу - а что это за деление фильмов про любофф на фильмы про мальчиков с девочками и фильмы про мальчиков или девочек? Ты меня знаешь, я не особо люблю разводить в темах про кино дебаты о равных правах для натуралов и геев, это и так очевидно. А поскольку на форуме щас в темах этот вопрос поднимается и по делу и не по делу, так я и ваще остерегаюсь эту тему поднимать - перебор явный. Но мне не нравится то, что ты сказала, правда. Ибо для меня по барабану, кто герои. В моем рейтинге самых лучших фильмов о любви нет двух списков - та тема и не та тема. Там основной критерий - как показана любофф. И Деньги обогнали очень много драм про натуралов. :)

Напрасно ты в позу стала, и лекция про терпимость тоже не в тему потому как моя реплика имела совершенно иной смысл, причем без абсолютной дискриминации цвета любви (здесь я дальтоник и этот цвет мне всегда был глубоко по боку). Тебя видимо смутило выделение про такую тему, поэтому объясняюсь. Такая темя – это когда любовь между двумя М помещена в агрессивную бандитскую среду и все действия разворачиваются на фоне крепко слаженного детектива, причем проявлению страстей это никак не мешает. Вот такого мне и не попадалось ранее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2468031

Напрасно ты в позу стала, и лекция про терпимость тоже не в тему потому как моя реплика имела совершенно иной смысл, причем без абсолютной дискриминации цвета любви (здесь я дальтоник и этот цвет мне всегда был глубоко по боку). Тебя видимо смутило выделение про такую тему, поэтому объясняюсь. Такая темя – это когда любовь между двумя М помещена в агрессивную бандитскую среду и все действия разворачиваются на фоне крепко слаженного детектива, причем проявлению страстей это никак не мешает. Вот такого мне и не попадалось ранее.

Лен, и снова ты акцентируешь внимание на половой принадлежности главных героев. Так что поза моя, выходит, правильная - мне кажется, если говорить о Паленых деньгах преимущественно в таком контексте, это некоторым образом принижает достоинства фильма. Мы же начинаем использовать в его оценке некие условности типа мальчиков в главных героях. А это зачем? Кино или хорошее, или плохое, а это шикарное точно не потому, шо там два мальчика любят и страдают. И плохим оно было бы, если было бы, тоже не поэтому. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2468224

Лен, и снова ты акцентируешь внимание на половой принадлежности главных героев. Так что поза моя, выходит, правильная - мне кажется, если говорить о Паленых деньгах преимущественно в таком контексте, это некоторым образом принижает достоинства фильма. Мы же начинаем использовать в его оценке некие условности типа мальчиков в главных героях. А это зачем? Кино или хорошее, или плохое, а это шикарное точно не потому, шо там два мальчика любят и страдают. И плохим оно было бы, если было бы, тоже не поэтому. :)

Но это ведь в первую очередь любовная история, а потом уже детектив, поэтому, на мой взгляд, достаточно сложно не обратить внимание между кем и кем она развивается. К тому же опять, на мой взгляд, вся фишка фильма именно в этом и скрывается. Будь здесь обычные Бонни и Клайд, то я со своей «любовью» к детективному жанру какие бы страсти здесь не кипели и как бы хорошо все это не было снято, вряд ли с таким интересом наблюдала за происходящим и фильм для меня влился бы в число многих. Поэтому речь далеко не в дискриминации однополой любви, а в том как необычно хорошо подобран фон для этой любовной драмы.

Я не исключаю что ты можешь видеть иначе вынося на первый план хорошо слаженную и поставленную детективную линию и тогда история будет смотреться в ином разрезе, но мне гораздо интересней рассматривать фильм именно так. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469323

К тому же опять, на мой взгляд, вся фишка фильма именно в этом и скрывается.

Лен, а тебе не кажется, что видеть фишку тока в этом - это как минимум пренебрежительно относиться к шикарному кино? Извини, но Деньги не хуже и не лучше потому, что там мальчики друг друга любят. Это никак на качество самой истории не влияет. И считать, что влияет, с моей точки зрения ваще неправильно. :)

ЗЫ Я ни в коем случае не пытаюсь никого строить, но меня сильно огорчает ситуация, когда хорошее кино пытаются некоторым образом обидеть, основываясь на теме. Не имеет значения в искусстве тема, имеет значение только то, насколько хорошо или плохо она раскрыта. Тут она раскрыта прекрасно, остальное ваще не имеет значения. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469421

Лен, а тебе не кажется, что видеть фишку тока в этом - это как минимум пренебрежительно относиться к шикарному кино? Извини, но Деньги не хуже и не лучше потому, что там мальчики друг друга любят. Это никак на качество самой истории не влияет. И считать, что влияет, с моей точки зрения ваще неправильно. :)

ЗЫ Я ни в коем случае не пытаюсь никого строить, но меня сильно огорчает ситуация, когда хорошее кино пытаются некоторым образом обидеть, основываясь на теме. Не имеет значения в искусстве тема, имеет значение только то, насколько хорошо или плохо она раскрыта. Тут она раскрыта прекрасно, остальное ваще не имеет значения. :)

Хорошо не будем обижать хорошее кино, но ответь мне на вопрос: в чем по твоему состоит суть данной конкретной истории, а затем вспомни примеры ее раскрытия в мировом кинематографе. Я так понимаю экземпляров наберется немерено причем самых различных вариациях потому как тема любви всегда была и останется весьма благодатной. Затем взгляни на историю как на любовь двух М и подбери ленты где раскрытие происходит в том же качестве да еще в том же ракурсе - результат значительно снизится. Я это к тому, что у меня нет никакого желания принизить фильм или его качество, но никуда не денешься если часть его успешности заложена в его основе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469545

Хорошо не будем обижать хорошее кино, но ответь мне на вопрос: в чем по твоему состоит суть данной конкретной истории, а затем вспомни примеры ее раскрытия в мировом кинематографе. Я так понимаю экземпляров наберется немерено причем самых различных вариациях потому как тема любви всегда была и останется весьма благодатной. Затем взгляни на историю как на любовь двух М и подбери ленты где раскрытие происходит в том же качестве да еще в том же ракурсе - результат значительно снизится. Я это к тому, что у меня нет никакого желания принизить фильм или его качество, но никуда не денешься если часть его успешности заложена в его основе.

Ну, начнем с того, шо кино это не успешное, мы вот с тобой о такого качества киноработе узнали случайно. И многие, думаю, тоже не благодаря пиару о нем узнали. Потому в данном случае речь не идет ни о кассе, ни о массовом интересе. Это явно кино не для всех, его с таким расчетом и снимали. И поэтому твой отсыл к теме мальчиков ваще странно выглядит - не помню я, чтобы артхаус когда-то сильно заморачивался по поводу тематики и проблематики. Тут полная свобода творчества. Я, допустим, с любимой Горбатой горой, которая таки успешна, эту вещь сравнить не могу по успешности - на Оскаре бы Деньги прокатили без вариантов. Потому что массовому зрителю не интересны страдания на пустом месте, он вряд ли будет стройными колоннами идти на фильм, где основа истории любви - ожидание. Тут же за эти несколько дней практически ничего не происходит, но в то же время происходит все. Так что вызвать у массового зрителя интерес к такого рода кино трудно. Рекламировать нечего. Отсюда и мое недоумение насчет твоего столь пристального внимания к теме любви между мальчиками - те, кто на этот фильм случайно набредет в кинопространстве, точно о том, шо любофф между мальчиками, будут думать в последнюю очередь. Настолько качество у фильма высокое. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469573

Отсюда и мое недоумение насчет твоего столь пристального внимания к теме любви между мальчиками - те, кто на этот фильм случайно набредет в кинопространстве, точно о том, шо любофф между мальчиками, будут думать в последнюю очередь.

Не все. Я помнится именно из-за этого этот фильм и смотрел, и именно поэтому и запомнил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469637

Не все. Я помнится именно из-за этого этот фильм и смотрел, и именно поэтому и запомнил.

То есть ты хочешь сказать, что ничего запоминающегося в Деньгах, кроме любви мальчиков, нет? Только она? И именно это делает Деньги таким классным фильмом? Тогда удивительно, что ты в Горе запомнил и многое другое - по уровню художественному фильмы одинаковые практически, а я так Деньги и выше немного поставлю. Но это уже мои предпочтения, потому буду говорить об одном уровне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469674

То есть ты хочешь сказать, что ничего запоминающегося в Деньгах, кроме любви мальчиков, нет? Только она?

Нее не только она, но именно из-за нее. Я об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469691

Нее не только она, но именно из-за нее. Я об этом.

Ты уж определись, пожалуйста.

Я помнится именно из-за этого этот фильм и смотрел, и именно поэтому и запомнил.

То есть и смотрел из-за нее, и после просмотра только из-за нее запомнил. Так где тогда все остальное?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469697

Ну, начнем с того, шо кино это не успешное, мы вот с тобой о такого качества киноработе узнали случайно. И многие, думаю, тоже не благодаря пиару о нем узнали. Потому в данном случае речь не идет ни о кассе, ни о массовом интересе. Это явно кино не для всех, его с таким расчетом и снимали. И поэтому твой отсыл к теме мальчиков ваще странно выглядит - не помню я, чтобы артхаус когда-то сильно заморачивался по поводу тематики и проблематики. Тут полная свобода творчества. Я, допустим, с любимой Горбатой горой, которая таки успешна, эту вещь сравнить не могу по успешности - на Оскаре бы Деньги прокатили без вариантов. Потому что массовому зрителю не интересны страдания на пустом месте, он вряд ли будет стройными колоннами идти на фильм, где основа истории любви - ожидание. Тут же за эти несколько дней практически ничего не происходит, но в то же время происходит все. Так что вызвать у массового зрителя интерес к такого рода кино трудно. Рекламировать нечего. Отсюда и мое недоумение насчет твоего столь пристального внимания к теме любви между мальчиками - те, кто на этот фильм случайно набредет в кинопространстве, точно о том, шо любофф между мальчиками, будут думать в последнюю очередь. Настолько качество у фильма высокое. :)

Успешное в смысле хорошо и ладно поставленное, а не с успехом отбившее кассу. Я говорю о качестве фильма, а никак не о том, на какое кол-во зрителя проект ориентирован, чего бы и где он мог получить или не получить. Кстати тема здесь достаточно простая и фильм далеко не настолько медлительно-созерцателен чтоб была лишь любовь и ожидание, потому что детективная основа с ее драйвом вполне дает себя знать, а не востребованость и погружение в нишу «кино не для всех» как раз и заключается в его специфичности, ведь далеко не всякий зритель оценит такие страсти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469722

Ты уж определись, пожалуйста.

То есть и смотрел из-за нее, и после просмотра только из-за нее запомнил. Так где тогда все остальное?

Определяюсь. Есть основная и самая запоминающаяся деталь, из-за которой та или иная картина остается в памяти. Так не всегда бывает, но часто. Естественно ты помнишь не только любовь двух парнишков, но при упоминании фильма вспоминается в первую очередь именно она, а не что-то другое. И вот на фоне теих страстных чувств "необычных" в памяти и держится все остальное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469728

Определяюсь. Есть основная и самая запоминающаяся деталь, из-за которой та или иная картина остается в памяти. Так не всегда бывает, но часто. Естественно ты помнишь не только любовь двух парнишков, но при упоминании фильма вспоминается в первую очередь именно она, а не что-то другое. И вот на фоне теих страстных чувств "необычных" в памяти и держится все остальное.

Тогда я бы хотела узнать, чем тебе запомнилась Гора. И если не только мальчики вызывают у тебя связанные с нею воспоминания и ассоциации, то в каких принципиальных моментах показа любви она отличается от Денег как более высокохудожественное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469735

Тогда я бы хотела узнать, чем тебе запомнилась Гора. И если не только мальчики вызывают у тебя связанные с нею воспоминания и ассоциации, то в каких принципиальных моментах показа любви она отличается от Денег как более высокохудожественное кино.

Я опять непонятно выразился? Я разве говорю, что плохо показали любовь? Попробую по-другому. Вот если кто-то попросит меня назвать несколько фильмов про страстную страсть гомоэротичную, то я таки обязательно включу в перечень ПД, а если же попросят что-то про криминально-детективную историю, то я вряд ли назову данный фильм даже в числе первых двадцати пришедших в голову. Так из-за чего я в первую очередь запомнил это кино?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469753

Я опять непонятно выразился? Я разве говорю, что плохо показали любовь? Попробую по-другому. Вот если кто-то попросит меня назвать несколько фильмов про страстную страсть гомоэротичную, то я таки обязательно включу в перечень ПД, а если же попросят что-то про криминально-детективную историю, то я вряд ли назову данный фильм даже в числе первых двадцати пришедших в голову. Так из-за чего я в первую очередь запомнил это кино?

Конечно, ты опять непонятно выразился. Потому что я вроде задаю конкретный вопрос о любви, а не о криминале в фильме. Потому я снова спрошу - если тебя попросят назвать фильмы о любви, а не о любви мальчиков, ты назовешь Деньги? А Гору назовешь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469758

Конечно, ты опять непонятно выразился. Потому что я вроде задаю конкретный вопрос о любви, а не о криминале в фильме. Потому я снова спрошу - если тебя попросят назвать фильмы о любви, а не о любви мальчиков, ты назовешь Деньги? А Гору назовешь?

Гору назову, а Деньги – это зависит от длинны списка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469766

Гору назову, а Деньги – это зависит от длинны списка.

А вот теперь я снова повторю свой вопрос, с которого наш диалог и начался, но который ты как-то так обходил стороной почему-то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469770

А вот теперь я снова повторю свой вопрос, с которого наш диалог и начался, но который ты как-то так обходил стороной почему-то.

Ты спрашиваешь чем любовь в Деньгах хуже любви в Горе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45186-palenye-dengi-plata-quemada/#findComment-2469779

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...