maquetO 24 июля, 2011 ID: 1 Поделиться 24 июля, 2011 Пусть начнется праздник / Que la fête commence... Год 1975 Страна Франция Режиссер Бертран Тавернье Сценарий Жан Оранш, Бертран Тавернье Продюсер Мишель де Брока, Ив Робер Оператор Пьер-Вильям Гленн Композитор Филипп Орлеанский, Антуан Дюамель Жанр драма, военный, история Награды В главных ролях: Филипп Нуаре | Марина Влади | Тьерри Лермитт | Кристиан Клавье | Жан Рошфор | Жан-Пьер Марьель Синопсис: Действие происходит в 1719 году, в предреволюционной Франции, спустя четыре года после смерти Людовика XIV, когда страной фактически правил Филипп Орлеанский, являвшийся регентом при малолетнем Людовике XV. Гуманный регент старается обеспечить своим подданным достойную жизнь и предотвратить восстание крестьян, но он понимает, что не имеет реальной королевской власти. Он пытается заручиться поддержкой священника, но тот заботится только о себе. Регент тяжело переживает смерть своей полубезумной дочери, в инцестной связи с которой его подозревали. Обязанность отдать приказ о казни группы революционеров также приводит его в шок. И только женщины — его слабость — доставляют Филиппу неизменную радость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45170-pust-nachnetsya-prazdnik-que-la-f234te-commence/ Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 24 июля, 2011 ID: 2 Поделиться 24 июля, 2011 Помнится этот фильм у меня побил рекорд по времени скачивания - почти месяц, но я очень хотела его посмотреть, в основном из-за любимых мною Нуаре, Рошфора и Влади. И так потом разочаровалась...Причем мне трудно поставить в вину что-то конкретное - фильм повествует о довольно малоизвестном периоде французской истории, этакое межвременье, "между Людовиками", и в отличе от всяких там анжелик, фанфанов и прочих железных масок, видно что создатели очень серьезно отнеслись как "исторической правде", так и к пресловутой аутентичности воспроизвендения быта той эпохи, причем не только "гламурного" придворного, но и крестьянского быта, или быта мелкого провинциального дворянства, корорче "срез эпохи" показан мастерски. Актерские работы прекрасны, но...но вот что-то помешало мне полюбить этот фильм, может быть некоторая разрозненность сюжетных перепетий, некоторое излишество и сложность деталей в основном повествовании, отсутствие четкой сюжетной линии (хотя по-идее даже наличие таковой ни есть показатель качества фильма)? А может быть просто не заинтересовала меня судьба Филиппа Орлеанского, восставших бретонцев и судьба людей, насильно отправляемых на поселение в Каанаду...Не знаю...Объективно - это очень крепкое, серьезное кино, субъективно - вот не интересно и всё тут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45170-pust-nachnetsya-prazdnik-que-la-f234te-commence/#findComment-2460501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.