Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пусть начнется праздник (Que la fête commence...)

Рекомендуемые сообщения

Пусть начнется праздник / Que la fête commence...

7996b997106b48324944734f90c99b48.jpg

Год 1975

Страна Франция

Режиссер Бертран Тавернье

Сценарий Жан Оранш, Бертран Тавернье

Продюсер Мишель де Брока, Ив Робер

Оператор Пьер-Вильям Гленн

Композитор Филипп Орлеанский, Антуан Дюамель

Жанр драма, военный, история

Награды

В главных ролях:

Филипп Нуаре | Марина Влади | Тьерри Лермитт | Кристиан Клавье | Жан Рошфор | Жан-Пьер Марьель

105775.jpg 25337.jpg 30603.jpg 41569.jpg 34775.jpg 19475.jpg

Синопсис:

Действие происходит в 1719 году, в предреволюционной Франции, спустя четыре года после смерти Людовика XIV, когда страной фактически правил Филипп Орлеанский, являвшийся регентом при малолетнем Людовике XV. Гуманный регент старается обеспечить своим подданным достойную жизнь и предотвратить восстание крестьян, но он понимает, что не имеет реальной королевской власти. Он пытается заручиться поддержкой священника, но тот заботится только о себе. Регент тяжело переживает смерть своей полубезумной дочери, в инцестной связи с которой его подозревали. Обязанность отдать приказ о казни группы революционеров также приводит его в шок. И только женщины — его слабость — доставляют Филиппу неизменную радость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45170-pust-nachnetsya-prazdnik-que-la-f234te-commence/

Помнится этот фильм у меня побил рекорд по времени скачивания - почти месяц, но я очень хотела его посмотреть, в основном из-за любимых мною Нуаре, Рошфора и Влади. И так потом разочаровалась...Причем мне трудно поставить в вину что-то конкретное - фильм повествует о довольно малоизвестном периоде французской истории, этакое межвременье, "между Людовиками", и в отличе от всяких там анжелик, фанфанов и прочих железных масок, видно что создатели очень серьезно отнеслись как "исторической правде", так и к пресловутой аутентичности воспроизвендения быта той эпохи, причем не только "гламурного" придворного, но и крестьянского быта, или быта мелкого провинциального дворянства, корорче "срез эпохи" показан мастерски. Актерские работы прекрасны, но...но вот что-то помешало мне полюбить этот фильм, может быть некоторая разрозненность сюжетных перепетий, некоторое излишество и сложность деталей в основном повествовании, отсутствие четкой сюжетной линии (хотя по-идее даже наличие таковой ни есть показатель качества фильма)? А может быть просто не заинтересовала меня судьба Филиппа Орлеанского, восставших бретонцев и судьба людей, насильно отправляемых на поселение в Каанаду...Не знаю...Объективно - это очень крепкое, серьезное кино, субъективно - вот не интересно и всё тут...
https://forumkinopoisk.ru/topic/45170-pust-nachnetsya-prazdnik-que-la-f234te-commence/#findComment-2460501

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...