Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Немножко женаты (The Five-Year Engagement)

Рекомендуемые сообщения

Самая главная, на мой взгляд, проблема при оценке подобных фильмов у большинства зрителей - изначальные ожидания. От фильмов Аппатоу/Столлера не нужно ждать никаких откровений, убийственных шуток и тупого, извините, ржача. Все, на что претендуют такие фильмы и этот в частности, это показать на экране какую-то стройную, забавную, в идеале милую историю, без каких-либо гениальных сюжетных идей, с парой неплохих шуток и на сто процентов предсказуемым хэппи-эндом. Не забудем и про симпатичных и нынче весьма популярных актеров, в "Немножко Женаты" вся основная четверка, Сигел/Блант/Пратт/Бри, смотрится органично и со своими ролями справляется на ура. Легкое кино, которое заставляет улыбнуться, но которое не будет задевать за душу, оставляя длительное послевкусие, не вызовет громогласного смеха и вряд ли порадует неожиданными твистами. Но лично мне такие фильмы по душе. "Немножко Женаты" - далеко не худший пример подобной комедийной мелодрамы, его я посмотрел с удовольствием, даже несмотря на некоторую затянутость. Единственное, что не понравилось, это фальшивый британский акцент Элисон Бри, который иногда смотрелся слишком неестественно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3248854

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько верные решения порой принимают люди? Наверное, лучше сожалеть о чем-то, что вы сделали, чем всю жизнь жалеть о том, чего вы не сделали. Пожалуй, увековеченные вопросы человека, который он задает себе на протяжении жизни, но просмотр фильма «Немножко женаты» на них вам ответа не даст.

Данный фильм, лишь делает видимость погружения в серьезные проблемы, своим монотонным изложением материала никак не может определиться с жанровой принадлежностью. Чтобы воспринимать его всерьез – авторы ничего для этого не сделали, так, лишь тезисной нотой озвучивают свой сценарий, а для комедии – вообще не понятно, на чем продюсеры основывали жанр фильма и куда спрятали юмор.

Эта «романтическая комедия» иногда делится со зрителем пошлыми шутками, на этом весь юмор начинается и заканчивается, и скорее эти пошлые шутки выглядят как откровенная пошлость, где до смеха доходит достаточно редко. Определенно что-то есть в актере Джейсоне Сигел, не обладая каким-то голливудским блеском и внешностью, актер уже не впервые справляется со своими хоть и в несерьезных жанрах персонажами.

Трудно понять, чем именно данный фильм очаровал многих, два часа экранного времени они даже как для такого жанра исключительная редкость, а тут еще и вялотекущее развитие событий сценария. Картина «Немножко женаты» - трудная для просмотра картина, без каких-либо новых мыслей и абсолютно лишена достойного юмора.

4 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3250498

Мне фильм понравился. Милая история неоправдавшихся ожиданий вечной и безоблачной любви после помолвки. Смеялась, не засыпала на лиричных моментах, симпатичные актеры, неплохо сыгрались Сигел и Блант. Что ещё нужно от таких фильмов - смех, картинка и красивый финал. Всё есть, возможно, пересмотрю.

p.s. Особенно финал понравился, такого ещё не видела :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3358850

Как-то не замечал раньше у Блант акцента, скрывала видать и довольно умело. Как и Сигел, она здесь хорошо смотрелась, но если тот сыграл ровно и без промашек, то Эмили явно перебарщивала с мимикой. В целом хочется отметить хорошо проработанные диалоги, для жанра этот аспект чуть ли не главный. Финал смазал впечатление своей безыскусностью, хоть и понятно зачем его таким сделали.

6.5/10

Картина «Немножко женаты» - трудная для просмотра картина, без каких-либо новых мыслей и абсолютно лишена достойного юмора.

4 из 10

Понятно, что на объективность никто не претендует, но серьезно? Оценить этот фильм ниже, чем «Дети сексу не помеха»? Для разговорных фильмов, да еще и в таком жанре, главное это уровень исполнителей. Там в главных ролях было две бездарности, здесь — два отличных актера. Уже одно это ставит сию картину на голову выше. Насчет несмешного юмора, не знаю точно, но возможно дело в переводе. Особо не приглядывался, но заметил около десятка критических неточностей как раз в комедийных сценах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3362374

Вот как я полагал перед просмотром.

"Так, отзывы плохие. Значит слабовата мелодрама. А где ты вообще видел хорошие американские фильмы? Но ведь мелодрама же! Должно быть что-то светлое, доброе, вечное, что настроит мой вечер на позитивный лад".

Нет там ни доброго, ни вечного, ни светлого. Одна из худших мелодрам, которые я видел в принципе.

Актёры.

К господину Сигелу приглядываюсь в третий раз ("Очень плохая училка" и первый сезон "Как я встретил..."). Мне конечно импанирует, что режиссёры любят эксперименты и актёра с типажом Винни-пуха берут в герои-любовники. Но этот третий просмотренный проект меня добил - не нравится мне, как он играет. Не верю в его образы. И фильмы он выбирает плохие.

Плюс к тому, в фильм добавили традиционной киношной американской пахабщинки, которая вроде бы как подходит к типажу актёра , но в этот фильм, жанр мелодрамы, категорически не ложится. О юморе ниже.

Любимая Эмили Блант здесь на себя не похожа. Куда исчезло её сногшибательное обаяние? С первых кадров, еще в образе принцессы Дианы, Эмили играет отстраненно, какую-то левую психологичку, не вкладывая в образ героини себя.

В итоге - актерский дуэт претендует на звание худшего дуэта века.

Сюжет.

Жена едет за карьерой, мужу приходится выбирать. Сюжет простоват, хотя и не сказать, что его часто используют в кино. Зато финал и все этапы примирений-расставаний читаются с первых секунд. (о финале ниже). Ну очень уж длинный хронометраж, чтоб успеть заскучать, предугадать и возненавидеть тот день, когда сел за просмотр этого фильма.

Самое полезное и неизбитое в фильме и в сюжете - штат Мичиган. Вот уж тут режиссёр разошёлся и обстебал Мичиган, показав его как самую далёкую и скучную дыру Америки. В городе нет ни одного приличного ресторана, мужчины пропадают на охоте, спиваются или начинают шить светера. Это достойный стёб, хотя для мичиганцев обидный (не верю я, что всё там так плохо).

Сценарий.

Как уже говорил, пошлость в фильме неуместная и несмешная. Для примера: в драме "Жизнь прекрасна. У меня рак" тоже не вполне уместен пошлый юмор, которым сыплет герой Сета Рогена. Но постепенно это и другие качества открывают героя полностью, и ты начинаешь проникаться к нему симпатией. Здесь же ничто не способно открыть души героев. Режиссер не смог раскрыть их характеры даже за то огромное время, которым располагал.

Финал.

Предсказуем, хотя я не ожидал, что он окажется настолько дурацким.

Муж счастлив продавать тако (ну допустим, хотя готовіл раньше для ресторана), жена бросает профессию (психолога) и идёт продавать тако вместе с мужем (вот уж чушь и женофобство)

Итог: отсутствие химии между главными героями, повальная фриковость второстепенных героев, затянутость хронометража и предсказуемость сценария вкупе с вульгарными несмешными шутками делает просмотр адской мукой. Ожидание, что фильм жанра мелодрамы подарит зрителю легкость и вдохновение, не оправдывается. Фильм скорее похож на очень плохую пародию фильма "Развод по-американски" c его непростыми житейскими вопросами, только режиссёр так и не может ответить себе на вопрос, что он снимает: комедию, мелодраму или драму.

5 из 10 за Мичиган

Изменено 26.06.2013 23:57 пользователем SergeyM
https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3685672

Понравилась актерская игра и юмор, в большинстве случаев. Не понравилась явная затянутость, в середине хотелось перемотать. И в целом, история не очень зацепила. Нет такого, когда при просмотре романтического фильма, переживаешь за главных героев и хочешь, чтобы в конце у них все сложилось лучшим образом. 6 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3726668

МмммДа... Шлак - а не кино! 3/10 Юморок конечно ужасен, неужели за океаном над этим умирают. Не рекомендую - зачем вообще такое снимать... Не понятно...
https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3728740

del Изменено 30.03.2015 11:58 пользователем GlitchMob
https://forumkinopoisk.ru/topic/44669-nemnozhko-zhenaty-the-five-year-engagement/page/3/#findComment-3752918

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...