Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Мумия 3: Гробница Императора-Дракона (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)

Рекомендуемые сообщения

Вот этого я и боялась больше всего. Все-таки Белло не так хороша... Это было ясно с самого начала.

Ну, что ж если спецэффекты удались - это отлично.. А то знаешь, по трейлеру мне что-то так не показалось.

Белло "не так хороша", а просто ужасна! Ад! Катастрофа! :mad:

А спецэффекты намного лучше, чем в первых "Мумиях", лажовых моментов с ними нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590389

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ох уж эти продолжения известных и раскрученных франчайзов – что-то в последнее время они сыплются на нас с вами как из «рога изобилия»! С одной стороны - в этом ничего плохого нет, когда весьма удачный в прошлом проект обретает свое новое экранное воплощение, радуя при этом его неистовых и ярых фанатов, и просто поклонников и почитателей рассматриваемого бренда. Но с другой стороны – создатели, практически всегда в подобных ситуациях, берут на себя огромный груз ответственности перед этими самыми поклонниками за выдачу на их и наш суд качественного продукта, не только удовлетворяющего всем, подчас необоснованным запросам и претензиям почитателей оригинального произведения, но и элементарным требованиям представителей «свежего взгляда».

Складывающаяся в этом году ситуация наглядно показывает, что из давно забытого (или не забытого) старого могут получаться совершенно разные фильмы с совершенно разной экранной судьбой. Некоторым фильмам удается «выехать» на одном только имени и главных героях – другие же неизбежно обречены на провал не только в глазах новоиспеченной публики, но и в умах и сердцах все тех же фанатов и поклонников, за явной недостаточностью и вескостью приведенной аргументации в пользу глобальной сиквелизации мирового кинематографа.

Мумия – как раз один из таких раскрученных брендов, завоевавший огромную армию фанатов и поклонников, не побоюсь этого слова, по всему миру, став практически образцом классического приключенческого кино нового поколения, в котором присутствуют все основные жанровые принадлежности в виде изначально тщательно продуманного сценария, в основе которого лежит увлекательная история от красивой легенды, удачно подобранная съемочная и актерская группа, в сочетании с красочными, и местами революционными спецэффектами, дающее в конечном итоге великолепный и, порой, просто блестящий результат, превзойти который, в большинстве случаев, представляется занятием весьма затруднительным и практически невыполнимым - а порой и очень спорным в плане реальной зрительской необходимости.

Стивен Соммерс все-таки решил попробовать, уступив режиссерское кресло Робу Коэну, а заодно и допустив еще целый ряд некоторых оплошностей, которые, как известно, имеют свойство накапливаться, чтобы в определенный момент выйти наружу и показать свое истинное лицо – но об этом позже… Основное дело сделано – билет куплен, и погасшие лампы кинозала уже готовы погрузить тебя в пучину столь ожидаемых и желанных приключений, вкус которых уже начал забываться за давностью лет.

Начало фильма, в поистине классической манере для предыдущих фильмов этой серии, да и вообще для любого другого фильма подобного жанра, начинается со слегка, на этот раз, затянувшейся предыстории, которая и призвана определить основную концепцию фильма и сюжетной завязки, ставя ориентиры и сразу распределяя главные акценты по своим законным местам. Очередная древняя легенда о китайском императоре, погрязшем в алчных желаниях покорить весь мир, очередное древнее проклятие, снять которое можно только одним известным (или не совсем) способом – все как всегда!

И все действительно вроде бы «как всегда» – на экране начинает «проскальзывать» довольно-таки неплохой экшен, с участием знакомых уже, и совершенно новых персонажей и актеров. А вот дальше происходит то, что можно было уже на 20-ой минуте назвать переломным моментом в фильме – переломным моментом лично для меня. А именно – на экране появляется неизменная спутница Рика О’Коннела, его жена, в исполнении Рэйч… нет, не ее – а Марии Белло. К этому удару, несмотря на известную информацию, я был практически не готов… Лучше бы они вообще вывели этот персонаж из фильма, оставив поклонникам самим додумать ситуацию и не впадать в транс от практически нового образа старого, и полюбившегося уже всем персонажа, тем самым теряя неизбежно всю нить проведения аналогий повествования.

Собственно, в силу определенных и весьма веских обстоятельств, на этом можно было бы успешно и совершенно безболезненно закончить разбор полетов и сразу перейти к выставлению оценки, но силой воли продолжаю писать это эссе, дабы хоть самому попытаться разобраться в причинах и следствиях моего отношения к этому произведению кинематографа, которое возникло у меня сразу после выхода из кинозала, а вернее – еще во время нахождения внутри него.

Начнем, как это обычно водится с сюжета, который имеет в своей сценарной основе множество отсылок к предыдущим частям, но получившая на этот раз нового главного злодея, что, в довершении к уже сказанному главному «изменению», внесенному съемочной группой в рассматриваемый проект, стало еще одним немаловажным фактором, все дальше и дальше удаляющим его от блестящих, по своей сути, «оригиналов», переводя незримо его больше в разряд снятого «по мотивам», нежели полноценного сиквела, с традиционно присущим ему духом атмосферой и аурой, столь удачно и неповторимо воссозданной когда-то и кем-то на большом экране.

О главных героях я уже поверхностно упоминал несколько ранее, но все же стоит сказать об этом немного подробнее. Вся дружная семейка вновь в полном составе, несколько расширившись и дополнившись новыми персонажами, присутствие которых очень трудно оспаривать, да в этом и нет необходимости, ибо их появление диктовалось силами свыше, изначально пописанными в сценарии, и являющимися, впрочем, прямым олицетворением и смысловым продолжением всем известным по прошлым частям «мэджаям» – хранителям древней тайны и проклятий от чужих и посторонних глаз.

Брендан Фрейзер, на игре и харизматичности которого, собственно, и держался, в большинстве своем, оригинальный проект, на этот раз, по не совсем определенным и не всегда понятным причинам, вынужден играть не совсем «первую скрипку», несколько при этом отдаляясь в тень. Возможно, в этом немалая доля вины неприемлемого, на мой взгляд, а местами и просто отвратительно дубляжа, просто дявящего и душащего на корню все нечеловеческие потуги главных героев вытащить этот фильм из той ямы, в которую он постепенно сползает, и тянет за собой всех остальных, в том числе и зрителей в зале.

Тонкий и острый юмор, которым так отличались первые части этой, уже трилогии, в картине, конечно же есть, но он уже далеко не того уровня, да и исходит он все больше и больше от Джона Ханны, присутствие которого может статься чуть-ли не единственным фактором, который изначально и впоследствии радует, и не дает ему (фильму) потонуть окончательно в пучине подчас бессмысленности диалогов и… о боже, опять этой, слегка уже начинающей поднадоедать романтической линии, исполненной мало того, что как-то совершенно не раскрыто, но и весьма сумбурно и некачественно - лучше бы вообще не начинали! Совсем что-то они (создатели) запутались – и меня запутали вместе с собой!

Теперь переходим к заключительной, но призванной быть определяющей в подобных произведениях, части повествования, и оттого столь важной – а именно к тому самому экшену, наличие которого нам так обещал столь красочный ролик, и от которого по телу должны были мурашки крупного размера. И опять я тут наталкиваюсь на весьма отчетливую непонятливость и кажущуюся непрофессиональность, а может быть, и простую безответственность в построении экшен-сцен со стороны съемочной и режиссерской группы. Экшен в картине есть, и его вполне даже предостаточно - но по совершенно непонятным причинам он таинственным и мистическим образом сконцентрирован в середине фильма. А финальная битва, призванная по своей сути поставить жирную и неоспоримую точку в всем этом повествовании, эту самую точку еще больше размазывает, смотрясь на общем фоне как-то блекло и совершенно «не захватывающе», отдавая какими-то признаками «кирпичности» и «деревяности», перерастающая, в последующем, в схватку врукопашную, от которой веет примерно тем же – уж с Джетом Ли могли придумать что-то и более оригинальное и качественное! В итоге – концовка фильма «на смарку» и весомо подмывает и без того не самые лестные впечатления об этом сомнительном в эстетическом и «сиквельном» плане фильме.

А теперь вернемся к началу этого эссе, а вернее - к его названию! Я совершенно не просто так написал слово «Мумия» с большой буквы, так как совершенно отчетливо и явно имел в виду не то существо, в отличном исполнении Арнольда Вослу, блиставшее в первых двух частях и совершенно неожиданно и поистине мистическим образом трансформировавшееся в Императора-дракона в исполнении Джета Ли - а именно сам фильм-продолжение, предложенное сегодня на наш зрительский суд.

Они действительно убили фильм - и убили его далеко не Рик О’Конннел со своей «старой-новой» компанией, и не «непропеченный» сценарий вкупе с сумбурным экшеном и практически неадекватной локализацией, а именно сами создатели фильма в тот самый момент, когда решили оставить в нем персонаж Иви, и согласились на совершенно неравноценную замену Рэйчел Вайс на Марию Белло, отчего фильм неизбежно и сокрушительно потерял всю ту насыщенную и привычную уже ауру для всех почитателей и поклонников первых двух частей. Не считая себя фанатом, но поклонником и почитателем оригинальной дилогии, но готов сказать со всей ответственностью, что если бы я увидел в кадре очаровательную и незаменимую в этой роли Рэйчел Вайс, то я с легкостью смог бы простить этому фильму практически все его огрехи, просчеты, недочеты и оплошности - но только не в этот раз.

Воистину – не все мумии стоит тревожить от их прОклятого сна и пытаться воскрешать в поисках источника устойчивого заработка на известном франчайзе, а заодно и на нервах преданных поклонников.

6 из 10 *накинул балл сам не понимаю даже – за что*

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590391

Есть две новости.

Плохая новость: а фильм то хреновый. Специфекты на уровне, а вот все остальное просто жжесть. Тупые диалоги настолько, что хочется кинуть чем-нибудь в экран. Перечислять даже смысла нет, кроме пейзажей там смотреть не на что.

Хорошая новость: Мишель Йео просто потрясающа. Если есть на Земле воплощение мудрости востока, и девушка, которой настолько идут пободные костюмы и оружие (меч) в руках - то это она. Я от всей души наслаждалась Скалли (см. Секретные материалы) в медецинском костюме, так же восхищалась Мишель здесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590414

Разочаровала не только Белло, которая смотрелась как дилетантка, но и кастинг на роль О'Коннела-мл., который выглядел прожженным дядькой, ровесником своего папаши. Это впечатление усилил и русский дубляж героя. А фильм блеск!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590416

Разочаровала не только Белло, которая смотрелась как дилетантка, но и кастинг на роль О'Коннела-мл., который выглядел прожженным дядькой, ровесником своего папаши. Это впечатление усилил и русский дубляж героя...

Хе, в точку. Дубляж именно его как-то норм, а вот женские роли озвучены безобразно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590424

Ожидаемые в общем-то мною комменты первых посмотревших (мнению svi95 особенно склонен доверять!) мы тут имеем...

Тем не менее жаль, очень жаль.

Соммерс, конечно, не король блокбастеров, но Коэну-то нафик было доверять постановку многим симпатичного франчайза.

И что же, получается зря я вчера затеял пересмотр первых двух частей, чтобы быть готовым к третьей? /остановились пока на середине оригинальной картины The Mummy/

Дождусь рейтинга Imdb и если он в течение 4-5 дней не опустится ниже 6 баллов, то все-таки выползу посмотреть на боевых китайцев и всякие мозг не разгружающие экшен-бабахи...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590466

Ну вот, отзывы не радуют. Мумию я вообще особо не ждал, но сегодня уже было чуть не собрался пойти глянуть. Теперь ни за какие помидоры и точно не за свои деньги, хэнкока хватило по горло и остальных разочарований в этом году тоже. Подожду остальных оценок и отзывов пока.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590474

Я чтото тоже сомневаюсь - идти или нет...Вообще собирался вечером сходить...
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590480

Сорри за оффтоп: что перед Мумией крутили? Шестого Поттреа случаем не прикрепили?

а на фильм пойду на эти выходные, уж очень понравились первые две части...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590483

Тааак...вот и первые отзывы. Так и знал, что все будет не очень хорошо. Да и мне что то неохота на Мумию идти...не зацепило..
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590484

Сорри за оффтоп: что перед Мумией крутили? Шестого Поттреа случаем не прикрепили?

Ксатати, интересно, может ТР показали перед мумией?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590487

Лично у нас в кинотеатре перед "Мумией" крутили "Солдат Неудачи" и "Темного Рыцаря"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590497

del Изменено 27.02.2009 15:43 пользователем Jefri
написал не подумав
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590513

Фильм отсмотрен сегодня, на мой скромный взгляд - фигня, но посмотреть определенно стоит...

Первая часть фильма не понравилась абсолютно. Я, до самой "Мумии", не смотрел ни одного трейлера к фильму, и поэтому даже и не подозревал что вместо Рэйчел Вайз играет какая-то другая тетка, у которой на лице ровно одна эмоция - удивление.

Сынок их также повзрослел - этим тоже раздражал, потому что, если честно, балбес балбесом.

Брэндан Фрейзер который обычно нравился в первых "Мумиях" здесь также раздражал зверски. Якобы юморные фразы, которые он выкрикивал во время перестрелок и боев - не смешили вообще никак, а только, понятное дело, раздражали.

К сожалению, даже нравившийся в первых частях Джонатан здесь раздражал вместе со всеми, но раздражал поменьше.

По итогам первой половины фильма раздражала больше всех - тетка, которая играла вместо Вайз...

А вот со второй половины фильм начал очень сильно радовать. Показывали красивые эффекты, были поставлены хорошие сцены боев.

А финал так просто ШИКарен. Зверская заруба хороших и плохих мертвяков - просто радовала взгляд. Финальная заруба между теткой, которая играла в "Мемуарах Гейши" (уж извините, но как ее зовут не знаю) и Джетом Ли просто мощно порадовала. Также порадовали Снежные Человеки (которых принято называть Йети), при этом, живо напомнили Невероятного Халка, потому что также зверско прыгают, дерутся тоже по-зверски.

В общем, первая половина фильма - фигня на постном масле, вторая половина фильма - просто отличная!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590514

Дак фигня или все таки не очень?:)

А вообще, искренне не понимаю тотально-негативных отзывов. Идеальные продолжения зверь редкий, а это я отношу в разряд достойных.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590571

Ха.. сижу в дыре, с одним инетом под рукой и ни одного кинотеатра под боком, естественно, плачу, что не попадаю на Мумию (а как я реву, что не попадаю на Рыцаря :sad:)... но судя по множеству отрицательных отзывов от авторитетных форумчан - можно и особо не горевать. Уф, уже легче. Ладно-с, так и так смотреть мне это "ТВАРение" на ДВД. Что ж, продолжаю ждать, надеясь на чудо. Надежда, как говорится, умирает последней. К тому же полагается самой убедиться в неудачности/удачности третьей Мумии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590580

По моему, фигня и не очень почти одно и тоже...:)

А вообще, искренне не понимаю тотально-негативных отзывов. Идеальные продолжения зверь редкий, а это я отношу в разряд достойных.

Зверь редкий, но все же иногда встречается. Дело в том что у этого продолжения "Мумии" схожего, кроме пары актеров, нет ничего. Я вообще не понимаю зачем надо было называть фильм "Мумия", во-первых: Мумий там нет, а во-вторых: Опять же, схожести между этими фильмами нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590581

Ладно-с, так и так смотреть мне это "ТВАРение" на ДВД. Что ж, продолжаю ждать, надеясь на чудо. Надежда, как говорится, умирает последней. К тому же полагается самой убедиться в неудачности/удачности третьей Мумии.

Вот, если честно, фильм этот на ДВД лучше вообще не смотреть... Фильм-то - фигня, но если на большом экране хоть эффекты просто ШИКарно выглядят, то на экране, даже большого телевизора это будет выглядеть в разы хуже...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590584

У нас крутили ТР, Побег с мадагаскара (это вообще угар!), Солдаты неудачи, Адмирал и все вроде... Поттера на ТР посмотрим :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590604

Вот, если честно, фильм этот на ДВД лучше вообще не смотреть... Фильм-то - фигня, но если на большом экране хоть эффекты просто ШИКарно выглядят, то на экране, даже большого телевизора это будет выглядеть в разы хуже...

Да тут я согласна на все 100%, ибо такое кино, как Мумия, Темный рыцарь, Невероятный Халк и прочая блокбастерщина должна смотреться только и только в кинотеатре!

Но мне из-за безвыходности все-таки придеться обратиться к более "упрощенной" технике...:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590605

Но мне из-за безвыходности все-таки придеться обратиться к более "упрощенной" технике...:(

Сочувствую... А что поблизости вообще ни одного кинотеатра нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590611

По моему, фигня и не очень почти одно и тоже...:)

Я хотела сказать, что если для вас картинка наполовину классная, называть полным фуфлом немного нелогично.

Зверь редкий, но все же иногда встречается. Дело в том что у этого продолжения "Мумии" схожего, кроме пары актеров, нет ничего. Я вообще не понимаю зачем надо было называть фильм "Мумия", во-первых: Мумий там нет, а во-вторых: Опять же, схожести между этими фильмами нет.

Если быть точнее это исключительное явление. Даже пальцев одной руки многовато. А схожесть... не под копирку же проекты лепить, меня смещение географического вектора, а соответственно колорита, окр. обстановки, персонажей (второстепенных) только порадовала. Если детально перфекционировать, то конечном название "Мумия" не является имечком главного злодея, но не нарекать же фильм "Терракотовым императором и его армией"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590634

Лично у нас в кинотеатре перед "Мумией" крутили "Солдат Неудачи" и "Темного Рыцаря"...

Везет!!! У нас блин: "мама миа", "Адмирал" (который еще с января показывают одно и тоже) и "мадагаскар", и более ни фига!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590684

Я хотела сказать, что если для вас картинка наполовину классная, называть полным фуфлом немного нелогично.

Я не говорил что фильм полное фуфло, я сказал что фильм - фигня. Есть разные разновидности фигни. Зрелищная фигня, просто фигня и т.д.

но не нарекать же фильм "Терракотовым императором и его армией"

А вот это вот неплохое название :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590686

НУ если ты не фанат Мумии посмотреть можешь! Я так подозреваю, что я единственный человек которому понравилась мумия!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4459-mumiya-3-grobnitsa-imperatora-drakona-the-mummy-tomb-of-the-dragon-emperor/page/22/#findComment-590693

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...