Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ирония судьбы. Продолжение

Будете смотреть?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Будете смотреть?

• Да, в кинотеатре
    • На DVD
    • Если покажут по ТВ
    • Нет, проект меня не интересует

Рекомендуемые сообщения

Решили накануне Нового Года таки посмотреть Иронию Судьбы 2. Продолжения или чего-то похожего на первую часть я ни в коем случае не ждала. Как бы прозрачно ни намекали создатели, это изначально что-то совершенно другое. Ждала легкий, ненапряжный фильм на один новогодний просмотр. И того не получилось. Вспомнив студенческий опыт, мы мужественно не заснули за эти полтора часа, впрочем, ближе к концу стало интереснее.

Немного о героях:

Ираклий - местный олигарх, который из доброты помогает людям. В качестве объекта выбрал абонентов Билайна, сам Билайн явно не справляется. Или что, правда, у кого-то есть знакомые, бегающие днями и ночами по вызовам и ездящие на таких тачках? Хм. Парень симпатичный, обаятельный, насчет любви к Наде не уверена, но как минимум она ему нравится.

Надежда-младшая - рекламное лицо фирмы Фаберлик. Какая Мила Йовович, вы о чем? Она же рекламирует L'Oreal! Лицо ходит, улыбается и вообще старательно весь фильм изображает мебель. Впрочем, женская интуиция у нее есть, и что-то плохое она подсказывала, не зря Надя в тот день надела бабушкино траурное платье.

Костя - алкаш со стажем. Для незнакомых использует отмазку про непереносимость организма и вообще первый раз выпил. Откуда он тогда так точно знал, после какой рюмки отключится окончательно? Чай, не первая за ночь, и даже не десятая. Только что вполне бодренько сказочку рассказывал, а тут брык - и готов. Явно проверенная опытом норма. Где-то на грани алкогольного пробуждения решил пофлиртовать с Надей. Вот некоторые, когда напьются, изливают душу кошке, собаке, канарейке. А Костя целует Надю. Выглядело где-то так же. А креслу-качалке все равно, кто сядет, того и качает (читай - целует). Потому что, как ни всматривалась, я не смогла обнаружить, в каком именно месте между этими людьми возникло хотя бы подобие симпатии. Абсолютное отсутствие эмоций, пустые глаза Нади и нетрезвые - Кости. Жалко Ираклия.

Лукашин-старший и Надежда, тоже старшая. Люди, давно и безнадежно влюбленные, которым не повезло понять, что это и была их судьба. Люди, которые привнесли в фильм жизнь и настоящие эмоции. Ипполит тоже с ними, ведь это по-прежнему треугольник. Смотрела на них и видела, да, действительно, это те самые герои. Женя так и не разлюбил Надю, все так же становится рядом с ней немного нахалом. Надя так же не может рядом с ним спокойно находится, как ни старается. Ипполит Лукашина все так же презирает.

Мой любимый смешной момент - Надежда Надеждовна, первый раз расхохотались с подругой. Две сцены у лифта невероятно трогательные и напряженные. "Надя, это не такси", чудесно :) И потом. Ипполит своим "неудачником" просто бъет наотмаш, все его презрение в этом. Монолог о счастье недаром многих заставил прослезиться, он того стоит. А когда Надя говорила о том, как ждала его каждый Новый Год, я слышала голос той Нади, из первой серии. Вот где в этом фильме была любовь, а не там, где пытались навязать.

Вообще эти трое просто молодцы.

Были еще друзья Жени и подруга мамы-Нади, но их мало совсем. Хотя друзья обаяния не растеряли, и не надо ля-ля, хорошо выглядят, нам бы так в их годы.

Дед Мороз - очередной алкаш, похож на персонаж из Кривого Зеркала. Снегурочка - просто смирилась и несет свой крест. Иногда волоком. Менты туда же.

Вообще никому не показалось, что этот фильм опять вернул репутацию русского народа как нации алкашей? Весь фильм про алкашей. Фу на них.

Остается только посочувствовать напоследок Косте, похмелье имени 1-го января у него будет воистину ужасным.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Единственное что не очень понравилось и сильно бросалось в глаза - это неприкрытая реклама, сразу становится понятно кто спонсор этого фильма.

Так это - тоже стеб такой, еще в "Дозорах" испытанный. Показушная реклама вызывает даже улыбку... хотя может это у меня так, потому что я смотрел "Возвращение Помидоров-убийц":frown:

...думаю что на следующий Новый год вы его увидите по ТВ и обязательно посмотрите

На сколько я понял, прав на показ не будет еще год, тобишь на следующий Новый Год мы его увидим разве что на Ди-Ви-Ди :).

Так у нас их всего четыре, и в одном из них фильм еще даже не начали показывать. у нас сейчас не то что на "Иронию", на "Илью Муромца" (или кто там щас?) билеты порядочно вперед разобраны, судя по всему.

Советую идти рано утром. Лично я - попал. Безо всякого идиотского "пред-заказа" (в "Киноцентре" - что просто супер - система "предзаказов" развита весьма хило), причем досталось весьма "козырное" место:D

Народ, не съезжаем с темы. Говорим здесь о фильме, а не об Эрнсте и пиратках... (-4)

Ираклий -.. Хм. Парень симпатичный, обаятельный, насчет любви к Наде не уверена, но как минимум она ему нравится.

Он по складу характера таким был задуман: похож на аналогичный у Ипполита из первой Иронии. Он ее явно любил. Об этом несложно догадаться, хотя бы в финале во время сцены в аэропорте: искренний человек, хоть и шарф вызывающе полосатый, и на эмоции скуп.

Костя - .. Вот некоторые, когда напьются, изливают душу кошке, собаке, канарейке. А Костя целует Надю. Выглядело где-то так же. А креслу-качалке все равно, кто сядет, того и качает (читай - целует). Потому что, как ни всматривалась, я не смогла обнаружить, в каком именно месте между этими людьми возникло хотя бы подобие симпатии. Абсолютное отсутствие эмоций, пустые глаза Нади и нетрезвые - Кости.

Оно понятно хотя бы потому, что если верить интервью актеров для многочисленных СМИ, Лиза Боярская вообще отказалась целовать Хабенского. Поэтому поцелуй имитировали. Потому и глаза, наверное, пустые. А вот нетрезвость Косте, по-моему, вообще натянуто удалось изобразить. Как, в общем-то, и Жене в Иронии-1.

Поэтому поцелуй имитировали.

Это типа его не Боярская целовала?:frown:

Это типа его не Боярская целовала?:frown:

Это типа не целовала, а цитирую:

актер только прикасается к краю губ партнера, а в кадре создается ощущение, что актеры целуют друг друга

По ходу Боярской настолько был несимпатичен Костя (Хабенский).:)

Это типа не целовала, а цитирую:

По ходу Боярской настолько был несимпатичен Костя (Хабенский).:)

Ну и дура (с)

Ну и дура (с)

И не говори. Великая актриса, еще бы дублершу попросила. Чем ей Хабенский не угодил?

А вот нетрезвость Косте, по-моему, вообще натянуто удалось изобразить. Как, в общем-то, и Жене в Иронии-1.

По-моему Костя просто-напросто скопировал Женю из Иронии-1:)

Советую идти рано утром. Лично я - попал. Безо всякого идиотского "пред-заказа" (в "Киноцентре" - что просто супер - система "предзаказов" развита весьма хило), причем досталось весьма "козырное" место:D

Так самый ранний сеанс - 13.20, нет билетов. Утренние сеансы только с выходных будут.

Так самый ранний сеанс - 13.20, нет билетов. Утренние сеансы только с выходных будут.
Наверное Эрнст все скупил, для продолжения ажиотажа.:D

По-моему Костя просто-напросто скопировал Женю из Иронии-1:)

По-моему тоже, даже пьяная манера разговора похожа до безобразия.

2zest13

Жутко извиняюсь, не могу пройти мимо вашего поста.

Олигарх это человек имеющий состояние в несколько миллиардов долларов, не миллионов, а миллиардов и он категорически не может быть местным.-)))

В качестве объектов доброты Ираклий выбрал абонентов Билайн??? Боже, персонаж Сергея Безрукова, старший менеджер, работает в головном офисе, является «дежурным» и отвечает в праздничный день за бесперебойную работу оборудования.

Костя, человек, который вообще не пьет у него непереносимость организма и об этом в фильме говорили не один раз.

Далее, по другим персонажам, такие же "удивительные" выводы, кино нужно слушать и стараться смотреть, если уж сидите на сеансе-))

2zest13

Жутко извиняюсь, не могу пройти мимо вашего поста.

Олигарх это человек имеющий состояние в несколько миллиардов долларов, не миллионов, а миллиардов и он категорически не может быть местным.-)))

В качестве объектов доброты Ираклий выбрал абонентов Билайн??? Боже, персонаж Сергея Безрукова, старший менеджер, работает в головном офисе, является «дежурным» и отвечает в праздничный день за бесперебойную работу оборудования.

Костя, человек, который вообще не пьет у него непереносимость организма и об этом в фильме говорили не один раз.

Далее, по другим персонажам, такие же "удивительные" выводы, кино нужно слушать и стараться смотреть, если уж сидите на сеансе-))

Да шучу я, чего вы так серьезно-то? :) Просто слишком много в фильме таких вот сюжетных ляпов. Ну чесслово, не могу я представить простого менеджера на такой машине, по-моему, для этого надо быть директором питерского отделения Билайна. Просто вместо того, чтобы ворчать про то, как мне не понравилось практически все происходящее, я над ними немного поиздевалась. Я все слушала и смотрела, не сомневайтесь, и была в ужасе от глупого сюжета, отсутствия эмоций на лицах Кости и Нади, неуместных спецэффектов, количества пьяных лиц и рекламы. В отличие от первой части, тут Костя пьяный весь фильм, и еще куча таких же, и мне было довольно противно на это смотреть. А каково с таким целоваться? В общем, надеюсь, объяснила :)

Знайте, я бы сказал, что это "смотрибельный" фильм.

Конечно, ничего хорошего в нём нет, но перед Новым Годом посмотреть можно. Я вот пошёл только из-за того, что мама захотела посмотерть, вот мы и посмотрели!

Я не могу сказать, что это отстой полный, но и хорошим назвать его не могу. Кино на любителя. Собрали кучу известных актёров, вставили в фильм старые добрые песни, и оставили ПОЧТИ одинаковый сюжет, как в преыдущем фильме.

Я не большой любитель русского кино, но этот фильм имел прекрасный, или я бы даже сказал первоклассный пиар, что меня очень заинтриговало, ну, а в итоге... не ясно, что в итоге...

P.S. Вот я лично бы не стал переснимать оригинал, как то это уже не то получилось...

Оригинал безусловно лучше. Много рекламы.Новый сюжет нереальный.Не удалось поверить в то, что между главными героями:Надей младшей и Костей возникли симпатии.Удивительно ,что такой девушке,образ которой создал режиссер,понравился Костик.

Так, сегодня моя сестра с другом вернулась с вечернего сеанса в "Балтике". С билетами - все ОК.

Создается впечатление, что ты говоришь о неправильных театрах (идиотских мультиплексах) с маленькими залами... иначе непонятно, как Юля с Димой на "Иронию" протиснулись :).

Попробуй сама тоже ломануться. Но без "Пред-заказов", а покупая билет на месте. Может приятно удивишься.

Отсмотрено.

Повторяться не буду: да, реклама, да, сюжет бредовый, да, актеры просто прогуляться вышли, а не роли исполнять.

Главное, что не понравилось, не это. А то, что нет атмосферы праздника, нет добродушного настроя, дающего ощущение, что ты в соседней комнате сидишь и за героями наблюдаешь. И отсутствуют герои, добавляющие приятности и "домашности" просмотру: нет подобных строгой, но веселой "мировой маме", другой маме, которая лукаво произносит "Гляди, Надежда, чтоб к моему приходу не появился кто-нибудь третий", да даже собаке в лифте. Дед Мороз и Пограничник, имеющие большее количество экранного времени, вышеозначенных эмоций ни разу не вызвали.

А помоему очень достойное продолжение к очень достойному фильму.

Не пойму чем вам не угодил сюжет он очень похож на первую часть. Реклама меня вообще не смущала, героям она в одном случае даже помогла.

Алкашов много? Что за чушь. Выйди на улицу(в России), что мало? Недумаю.

Нет настроения празжника? А вы в такой суматохе(а ее будет побольше чем в первом фильме.) смогли бы нормально справить новый год. Допустим для меня там этого настроения выше крыши.

Юмора вообше ложкамми разгребай, весь зал смеялся каждую минуту. Вобщем фильм замечательный. Пожелаем Тимуру удачи в голливуде.

10из10

Попробуй сама тоже ломануться. Но без "Пред-заказов", а покупая билет на месте. Может приятно удивишься.

Так и так без пред-заказа) Приходишь в кинотеатр - тебе показывают план зала, а там всё зачёркнуто) Да ладно, я уже отказалась от мысли непременно сходить в кино, лучше завтра на "Книгу тайн" схожу, там, вроде, с этим не так жеско. Может, и на "ИС" билеты куплю, если не передумаю.

Грустная история. Изменено 29.04.2009 13:57 пользователем Shadowman

Мне понравилось и родителям тоже. У нас мнение совпало, отличное продолжение, больше юмора. Фильм более динамичный, 1 часть была плоха, что действия происходят в одной комнате, это скучно. Через 2 года будут показывать по телеку вместе с 1 части, буду пересматривать. Очень понравилось действия в мелиции.

1 часть-7 баллов.

2 часть-8 баллов.

1 часть-7 баллов.

2 часть-8 баллов.

Костя Эрнст захавал мозг обычного зрителя? :dgi:

Костя Эрнст захавал мозг обычного зрителя? :dgi:

2 часть более реальна, чем 1 часть. Снят никак спектакль, а как настоящая жизнь. От этого 1 не хуже, оценка ничего не значит :)

Посмотрела.

Постоянные отсылки к "Иронии судьбы" в начале меня раздражали. Не только потому, что я люблю старый фильм - пьяный Антон Городецкий (а это был именно он :)) неумело пародировал Женю Лукашина, а ведь нет ничего хуже плохой пародии.

Дальше я забыла о старом фильме и принялась смотреть "ИС-2", как отдельное произведение, ибо сравнивать тут нечего - вещи абсолютно разные. Пара удачных находок была, но обыграли их, на мой дурной взгляд, плоховато. Игра молодых актёров (да и старых тоже) расстроила. Вообще в актёрском составе был полнейший дисбаланс, отчего цельной картины так и не получилось.

Все два (или сколько их там было) часа меня не покидало ощущение, что я смотрю какое-то странное продолжение "Дозора". Резкий, даже яростный стиль съёмки Бекмамбетова (который в других обстоятельствах мне нравится) совершенно не писался с жанром новогодней мелодрамы. + Меня лично сильно раздражает навязчивая реклама, каковой тут было навалом – понятно, что деньги нужны, но не забивать же весь фильм би-лайном!

Музыка… Ближе к финалу начало создаваться ощущение, что композитор писал музыку не к этому фильму. Тяжеляк, да (в сцене драки был чуть ли не Прокофьев). :) Опять же, дисбаланс, неподходяще как-то. Неуютно.

Атмосферы фильма я так и не почувствовала. Бог с ним – друзьям понравилось – и ладно.

Что понравилось мне – гротескное сочетание 20 век Фокс и Мосфильм, несколько правда хороших шуток и то, что мне было до ужаса жалко героя Безрукова (а это удивительно – Безрукова после Мастера и Маргариты с Пушкиным терпеть не могу и его роли не воспринимаю). Сценарий неплохой, динамики до чёрта, только вот нужно ли столько?

Бекмамбетов хороший. Просто это не его жанр – это всё равно, что Жан-Мари Пуаре, снимающий триллеры. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...